ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Шахматы.

Настройки текста

Ты чёрное или белое?

      За ширмой раздались знакомые шаги и кто-то постучал. — Даш, ты дома? — Конечно, заходи.       Двери открылись и в комнату вошёл Артур. Как правило, Алёша всегда делала вид, что жутко занята, но в этот раз ей не давал покоя разговор с Мери. А что если на празднике ей не удастся познакомиться, она ведь никогда не подходила к людям первой. Если Мери сказала правду, то ситуация у девушки близко к катастрофической. И Алёша решила действовать: — Привет, Артур, — тот удивлённо посмотрел в её сторону, но тут же взял себя в руки. — Привет, Алёша. Что-то стряслось или просто захотела поболтать? — Скорее второе. Эмм, как твоя… музыка? Концерт был удачным? — Да, более чем. А как твои кошки? — Тоже неплохо, — повисла неловкая тишина. Впервые Алёше хотелось, чтобы соседка начала тараторить, как она это обычно делала в обществе Артура. Но Даша молчала, — Хорошо, думаю стоит кое что сказать. Мне жаль, я тогда вам много чего наговорила. И-извините. Или как там обычно говорят? — О, ничего страшного. Просто мы думали, что ты не хочешь общаться, — Даша состроила рожицу, — ты была такой злой букой! — Даш, прекрати! Видишь, человек никогда не извинялся, даже не знает, как это делается. Тут у Алёши начинается новая эпоха в жизни, а ты со своими шуточками. — Я не поняла, вы злитесь на меня? — Нет, конечно. Просто шутим. Ты давно прощена, если до сих пор не поняла. — Что ж тогда… Пойдём куда-нибудь? — Давайте побудем здесь. Я тут недавно выпросил у Шу шахматы, мы с Дашей хотели поиграть. Но раз такое дело, то я сбегаю за Эндрю и мы устроим целый турнир. Умеешь в шахматы играть? — Немного. Одно время у меня была игра на телефоне, но бот всегда выигрывал. — Не беда, Эндрю не бот, он может и проиграть. Я сыграю с Дашей, а ты — с Эндрю, победители сыграют между собой. Узнаем же, кто главный шахматный гений на этаже! И Артур ушёл. Даша подсела к девушке, с интересом глядя на неё. Только сейчас Алёша заметила, что блондинка покрасилась. Теперь верхняя часть её волос была зелёной и собранной в два пучка, а нижняя оставалась натурального цвета и была распущена. Алёше никогда не нравились пучки, они выглядели глупо. Так же глупо, как и их обладательница. — Красивая прическа, — кажется именно так говорила Даша, когда просила деньги у Шу. — Хм, спасибо конечно, но я уже два дня с ней хожу, — неловкая пауза затянулась, но в комнату вошли мальчики. — Хей, время шахмат! — Артур бросил на пол ещё две подушки, а Эндрю поставил шахматы на стол. В этот раз Эндрю пришёл без своей любимой куртки. В полосатой футболке и спортивных шортах он выглядел так, по домашнему. Пожалуй, из всех здесь присутствующих Алёше нравился только Эндрю. — Т-ты б-белыми? — парень перевернул доску. — Если ты не против, — Эндрю отрицательно помотал головой, расставляя фигурки на свою сторону.       Играть с живыми людьми оказалось куда интереснее, чем с ботами. Интерес представляла не сколько сама игра (противник играл достаточно посредственно), а реакция окружающих. Эндрю задумчиво смотрел на доску, не говоря ни слово и Алёше иногда казалось, что со лба парня льется пот. Артур играл расслабленно, рассказывая какие-то факты, вообще не относящиеся к шахматам. Вначале Алёшу это смешило: излишняя уверенность в себе, полная отвлеченность от игры, так и до проигрыша недалеко. Но когда Даша начала путаться и делать совсем бессмысленные ходы, до девушки дошло, что Артур наоборот думал об игре, в то время, как Дашу отвлекал рассказами. Алёша решила взять это на заметку, сама она так здорово болтать не умеет, но на уловку Артура не купится.       И действительно, в финал вышли Артур и Алёша. Вначале парень хотел заболтать Алёшу так же, как это было с Дашей. Но с каждым ходом он говорил всё меньше и бессвязней, так как девушка вовсе его не слушала. К концу игры у него остался лишь король, а у неё — король и королева. Понимая, что выиграть точно не удастся, Артур заметил: — А ты куда лучше, чем я думал! — В шахматах или вообще? — усмехнулась девушка, загоняя черного короля в угол. — Не знаю, и то, и то. — Это комплимент или ты просто такого плохого мнения обо мне? — Считай комплимент. Или замечание, что первое впечатление ты производишь не лучшее. — Ох, кому ты нужен, чтобы на тебя впечатление производить? — Резонно. Будем надеяться, что это просто я недостоин. — А тебе то что за забота? — Не знаю. Пат! Ничья! — Что?! Как? У меня же была королева! К-как? — Алёша внимательнее посмотрела на доску. Действительно, ходов не было. Всё-таки девушка попалась на удочку брюнета. В самом конце, когда была так уверенна в успехе. Так самонадеянно! Чёрт. — Не расстраивайся. Предлагаю как-нибудь потом это повторить. — А сейчас встречайте наших полуфиналистов! — Даша свернула тетрадь, как микрофон и стала на стол, будто на сцену, — Алёша и Артур! Не зря имена у них начинаются на «А», они первые во всём, а не только по алфавиту!       Все засмеялись, а Алёша вспомнила недвусмысленный намёк Мери: «Бумажка-приглашение — просто условность. Я, например, приглашу свою соседку Крис. Так что если будет кого пригласить, не стесняйся.» Девушка вздохнула — если уж действовать, то до конца. — В среду, после работы, у нас будет праздник. В смысле, у нас, на ферме. Не хотите прийти? — Б-боюсь, в среду н-не смогу, — виновато опустил голову Эндрю, — У меня вечерняя смена в магазине. — А, ну да, ничего страшного, — Алёша погрустнела. — Ну, у меня вечерней смены нет, так что ждите, — Артур заговорщицки подмигнул. — И у меня! Но есть одно условие. — Какое? — Дашь свои контакты? — и Алёша впервые улыбнулась соседке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.