ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Грохот

Настройки текста

Среди всех наук сложнее всего — познать себя.

      Когда девушки вышли из «оленя», их уже ждал Артур.  — Ты что здесь делаешь? — Алёша удивлённо наблюдала, как парень забирал у блондинки пакет.  — Даша написала, что вам нужна помощь, — улыбнулся парень и протянул руку, чтобы забрать пакет и у Алёши.  — А не надорвёшься? — насмешливо хмыкнула девушка.  — Ты как хочешь, а я, пожалуй, от помощи не откажусь, — сделала шаг вперёд Камилла.  — О, прелестная дама с той вечеринки? — брюнет подмигнул эльфийке, — Мы так и не познакомились. Я — Артур.  — Очень приятно, Камилла, — засмеялась девушка, беря Артура под руку.       Алёша растеряно посмотрела на Дашу. И еле сдержала смешок: соседка смотрела на эльфийку с нескрываемой злобой. Подумав, что этих двоих больше небезопасно оставлять наедине, Алёша пошла за «парочкой». Не смотря на то, что из-за собственной вредности Алёша теперь сама несла свой пакет, она ни капли не расстроилась. Смотреть на ревнующую Дашу, которая неделю назад говорила, что ей плевать на Артура — лучшее развлечение.  — Кто ж знал, что Артур окажется таким бабником, — Алёша сказала это тихо, чтобы услышала только соседка.  — Он не бабник! Просто разговаривает с Камиллой. И мы не встречаемся, если ты на это намекаешь, — покраснела блондинка.  — Но ты этого хочешь?  — С чего бы? Мы с ним конкуренты.  — Странно, раньше ты употребляла термин «друзья».       Даша закатила глаза и пошла быстрее. Всё-таки не зря Алёша смотрела на Ютубе те ролики по психологии. Если человек отказывается с тобой говорить — значит ты прав. Так жаль, что чувства Даши оказались безответными. Хотя нет, не жаль.       У входа на Базу Новичков Камилла попрощалась со всеми и направилась обратно. Даша метнула в её сторону убийственный взгляд, но в следующую секунду уже мило улыбалась Артуру. Зайдя на свой этаж, ребята заметили мусульманку. Она сидела посреди коридора, наклонив голову.  — Эй, ты плачешь? -Даша подбежала к девушке, но та вскочила и скрылась на чердаке, — Странная она какая-то. Может пойти за ней?  — Зачем? Она не хочет с нами разговаривать, — заметила Алёша.  — Может она нас боится? — Артур заглянул на лестницу, но подняться не решился.  — В таком случае, пошла она лесом! — Алёша открыла дверь в свою комнату, ставя пакеты на пол.  — Не хотите зайти ко мне, поговорить? Поделиться успехами за первый месяц. В конце концов, завтра назовут первого проигравшего, — Артур так же занёс пакеты в комнату.  — Уже завтра? — ахнула Даша.  — Боюсь, успехи у меня неважнецкие. Если выгонят — удавлюсь.  — Да брось, ты прекрасно справляешься. Уверенна, многие куда хуже тебя.  — Чему ты тогда радуешься? Не боишься, что выиграю?  — А вот у меня радость — мне разрешили забрать гитару, — Артур поспешил сменить тему, — Никто не хочет зайти, посмотреть? Она офигеная!  — Эндрю дома? — кудряш нравился Алёше своей молчаливостью. В то время, когда Даша и Артур болтали без умолка, Эндрю был единственным, с кем можно было помолчать  — Нет, он ушёл. Он часто уходит на берег моря. Но я могу ему написать.  — Не стоит, я не в настроении общаться, — вдруг послышался какой-то грохот.  — Что это?  — Похоже, наверху.  — По моему, это в комнате той девушки, — Артур указал на лестницу, — Пойдем, проверим.  — Зачем? Может у неё день не задался и она вещи в стену швыряет, — поймав удивлённый взгляд друзей, Алёша добавила, — Я часто так делаю.  — За месяц проживания вместе, я за тобой этого не наблюдала.  — Как раз потому, что мы живем вместе. Знаешь, трудно давать волю эмоциям, когда рядом живёт любопытная соседка!  — Так уходи и давай им волю, сколько влезет! — у Даши на глазах выступили слёзы. Блондинка всхлипнула и выбежала на улицу.  — Что это с ней? — Артур удивлённо посмотрел на Алёшу, — Обычно она не реагирует на твои замечания.  — У неё месяц, как собака умерла, — нашлась Алёша. Хотя девушка сама была в шоке от такой бурной реакции.  — Думаешь, стоит пойти за ней?  — Нет. Перебесится. Тем более она и на тебя злится.  — За что?  — Кое-кто флиртовал с Камиллой, — Алёша осуждающе глянула на брюнета.  — Да я… Она первая начала! И вообще, с кем хочу, с тем и флиртую! С чего я должен оправдываться?!       Парень хлопнул дверью, даже не попрощавшись. Алёша стояла в растерянности, похоже она поссорилась со своими друзьями. Раньше у неё не было друзей, даже «для конкурса». Так что у неё не было опыта, что делать в таких ситуациях. Девушке вдруг показалось, что если она так и продолжит стоять на месте, она потеряет нечто ценное.  — Артур, — Алёша несмело отодвинула ширму.  — Что?  — Знаешь, я где-то ошиблась. Я не могу понять, где. Почему ты злишься?  — Потому что не ты, не Даша, не кто либо другой не смеет указывать, с кем мне общаться.  — Хорошо. Уверенна она не собиралась ничего тебе говорить.  — Я на Дашу и не злюсь, — парень вздохнул, успокаиваясь, — Хорошо, как я понял, в той жизни друзей у тебя не было?  — Нет.  — И опыта никакого?  — Нет, ну не то, чтобы совсем. Теоретически я знаю… Да, ты прав, — Алёша вздохнула. Она действительно не знала, как поступать в подобных ситуациях.  — Тогда урок первый — прощение.  — С хера ли ты моим учителем заделался?  — Алёша!  — Окей, прости меня пожалуйста. Я больше так не буду.  — Я так извинялся в пять лет. Впрочем, для тебя это уже неплохо, — брюнет улыбнулся девушке, — А теперь всё то же самое, только Даше. Ей и так плохо, а ссора с тобой сделает только хуже. Найди её и извинись. А потом больше не говори, что она плохая соседка.       Девушка радостно закивала и направилась к выходу. На полпути она остановилась и развернулась к Артуру:  — Зачем тебе это?  — Что?  — Помогать мне. С Дашей, с друзьями.  — Когда я выиграю, мне будет спокойнее. Знать, что ты умеешь общаться с людьми, а не только их отталкивать своим «пошли вы все».  — Ты хотел сказать, «если выиграю»? — Алёша вздёрнула нос, — Не волнуйся, не выиграешь, но за совет спасибо.  — Обращайся!       Теперь оставалось только помириться с Дашей. Слова парня заставили задуматься:  — А если действительно проиграю? Смогу ли жить дальше? , — Алёша мотнула головой: точно нет — никому она там не нужна, даже если станет дружелюбной. А нужна ли она кому-то здесь? Алёша не знала ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.