ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Первый ушёл

Настройки текста

Ты ничего не изменишь

      Базу Новичков разбудил старый гонг. Как обычно, все встали со своих кроватей, оделись и пошли чистить зубы. Но это было не обычное утро.  — Хей, ты как? — приветствовал Алёша соседку.  — Лучше. Вчера был не мой день, видимо, — девушка встала и теперь заплетала свои зелёные волосы.  — Ты ведь помнишь, что сегодня?  — Да, ты волнуешься?  — Очень, — Алёша растянулась на матраце. За месяц это жёсткое ложе стало для девушки роднее собственной кровати.  — А я — нет. Моя наставница сказала, что для новичка я прекрасно справляюсь.  — А я со своей рассорились. Правда, она обещала сегодня начать меня учить. Либо она уверенна, что я в первый месяц не вылечу, либо просто забыла, что сегодня выгоняют.  — Уверенна, вы с Аримой помиритесь. Кстати, классная ночнушка!       Одежду, в которой Алёша сюда прибыла, Шу забрала ещё несколько дней назад. Китаянка сказала, что если Алешу выгонят, её доставят обратно в той же одежде, в которой забирали. Так что было важно, чтобы та не порвалась. Знай Алёша об этом заранее — спалила бы одежду до тла. Может, тогда бы её точно не выгнали.  — Спасибо, не могу же я спать в том же, в чем хожу на работу.  — Ну вот, я же тебе говорила, что одежда важна!  — Не в этом дело, ты видела ту футболку? Она же вся в грязи и дерьме. Спать в ней было бы неприятно. Хотя, воняет домом.  — В смысле?  — Не важно, — соседке было ещё рано знать, что дома у Алеши всегда воняло дерьмом и мочой.       Собравшись, девушки вышли в гостиную. Шу стояла с опущенной головой, а среди новичков слышался возбужденный шёпот.  — Так и должно быть? — спросила Алёша темнокожую девушку.  — Нет. Насколько я знаю, должна прийти Эфи с конвертом от Тройки Судей.  — Может с ней что-то случилось?  — С Тройкой?  — С Эфи.  — Внимание, пожалуйста, — Шу подняла голову, — Эфи сегодня не приедет.  — Что такое? — послышался гул, но девочка взмахнула красным зонтом и все замолчали.  — Самые внимательные заметили, что вас тут уже двенадцать человек. К сожалению, одна из вас не дождалась окончания месяца.  — Что произошло?  — Вчера вечером была уборка номеров. На четвёртом этаже нашли труп.  — Это та мусульманка? — услышала Алёша знакомый голос.  — Да, Артур. Такое иногда случается, что новенькие совершают суицид. Так что можете расходиться, выбор уже сделан.       С этими словами китаянка ушла, оставляя двенадцать новичков одних.  — Как же так? — услышала Алёша шёпот.  — Видимо, не получилось прижиться.  — Но я же вчера с ней говорила, — Даша закрыла лицо руками, — Если бы я тогда поднялась…  — Хм, она бы тебя прогнала. Или послушала бы, а сегодня её бы выгнали. И все закончилось бы тем же.  — А если нет?  — Алёша права, — Артур пробрался к ним через толпу, — к чему себя винить?  — Это из-за меня, у меня был шанс её спасти!  — Ты что, гребаный Иисус? — Алёша сердилась на соседку за то, что та приняла смерть абсолютно незнакомого человека так близко к сердцу. Как теперь успокоить подругу, девушка не знала.  — Винить надо тех, кто довёл её до такого состояния. Никак не тебя, — Артур обнял блондинку. Та уткнулась ему в плечо и продолжила реветь.  — В чем д-дело? — Эндрю тоже подошёл к Даше.  — Помнишь, я рассказывал про странную мусульманку?  — Эт-то она, я п-понял. Но п-почему Д-Даша п-плачет?  — Я виновата! Я не пошла за ней, не отговорила, — всхлипывая, произнесла соседка.       Эндрю ничего не ответил, лишь обнял Дашу с другой стороны. Вдруг Артур поднял голову и многозначительно посмотрел на Алешу. Девушка нахмурилась: что он хотел?  — Урок второй, — произнёс одними губами брюнет.  — Обнимашки? Серьёзно? — так же еле слышно ответила Алёша. Парень кивнул. Девушка закатила глаза и обняла всех троих.  — Спасибо, но я пожалуй пойду, — Даша вытерла слезы ладошкой и направилась к выходу.  — Мне тоже пора. Кстати, я уже говорил, что ты неплохо справляешься? Из тебя выходит отличный друг, — брюнет подмигнул девушке и тоже ушёл.  — П-помниться, т-ты хотела жить от-т-дельно?  — В смысле?  — Ну, к-комната. Т-теперь с-свободна. М-можешь съехать.  — Нет, у меня только начало что-то выходить.  — Чтож, к-как х-хочешь, — Эндрю рассматривал свои ноги, — А я б-бы съехал от Ар-Артура.  — Мне казалось, вы дружите. Он такой плохой сосед?  — Д-дело н-не в этом, — парень продолжал смотреть на ботинки, — Он х-хороший, п-просто…  — Что?  — Б-боюсь не п-поймёт.  — Чего не поймёт? — Алёша насторожилась.  — Н-не в-важно! Н-не п-против, я спрошу, н-на счёт п-переселения. Раз т-тебе не н-надо.  — Хорошо, — Алёша нахмурилась, — Странный ты.  — З-знаю, — парень грустно вздохнул, — Удачи с к-кошками.  — Спасибо. Удачи с переездом.       Выйдя из гостиницы, Алёша остановилась, изумлённо глядя вверх.  — Что ты здесь делаешь? — на одной из крыш лежал огромный тигр, а его наездник сидел рядом, свесив ноги с карниза.  — Могу поздравить? Если ты идешь на работу, значит тебя не выгнали!  — Не выгнали. Ты ведь подвозишь меня с остановки? Почему ты здесь?  — Хм, тебя не выгнали, это надо отметить! — мулат сел на тигра, и они вместе спустились вниз, — Пожалуй, подвезу тебя прямо из Базы в честь этого.  — Это… мило с твоей стороны, — Алёша запрыгнула на Кису.  — Я тоже так думаю. Смею заметить, что неделя «испытательного срока» подходит к концу. Это последний день, когда я тебя подвожу.  — О нет! Опять вставать раньше всех! Яго, помилуй!  — Хорошо. Что на счет того, чтобы я возил тебя на работу прямо отсюда?  — Не говори, что бесплатно — всё равно не поверю!  — Не совсем бесплатно. Видишь ли какое дело: Киса — не собственность фермы.  — Это я знаю, — мулат непонимающе глянул на девушку, — Камилла рассказала.  — А, ну да, ты ж общаешься с моей сестрёнкой… Так о чем я! Ферма по старой памяти содержит моего тигра, но через три дня завезут новеньких и вольер Кисы придётся освободить.  — А я тут причем? Хочешь поселить его в моем номере? Я тебя разочарую, соседка у меня уже есть.  — Нет, хочу уговорить Ариму арендовать её вольер. У вас же есть пустые?  — Ну да, парочка. Хочешь, чтобы я помогла её уговорить? Я в последнее время не очень с наставницей лажу.  — Правда? Это плохо — быстро вылетишь. Но уговорить её я сам попробую. Просто за моим тигром должен кто-то следить пока меня нет.  — Вольером больше, вольером меньше. Правда, спина уже заметно побаливает.  — Что-то серьёзное?  — Нет, забей, — Алёше не хотелось рассказывать про «любовь» одноклассников, — Так ты хочешь, чтоб я ухаживала за Кисой? Это же моя работа.  — За каждую кошку тебе платят. У меня хватает денег арендовать вольер, но денег на оплату рабочего — нет. Это всё слишком внезапно. Мне нужно много работать, чтобы всё оплатить, поэтому мне не будет хватать времени на ухаживание за Кисой.  — То есть тебе просто нужно, чтобы кто-то убирал за твоим котом?  — В точку!  — А мне за это?  — Я могу приезжать сюда каждое утро, чтобы тебя забрать. И можешь брать Кису в любое время. Тебя же уже учат ездить?  — Нет, всю прошлую неделю я вычесывала Люцифера, чтобы он ко мне привык.  — Суровые у вас коты! Люцифер это сильно!  — Да уж, не все называют своих питомцев Кисами, — Алёша насмешливо посмотрела на тигра.  — Он и так опасный, не хочу делать его ещё более устрошающим за счёт клички.  — Киса? Опасный? Этот большой комочек шерсти?  — Я рад, что вы подружились, — мулат улыбнулся и добавил шёпотом, — Надеюсь, когда-нибудь и я с тобой подружусь.  — Эй, я все слышу!  — А это не мои проблемы, нефиг подслушивать! К ферме они долетели смеясь и подшучивая над Кисой. Тигр обиженно махал ушами, но похоже не был против. Спрыгнув с седла, Алёша увидела знакомый силуэт.  — Здравствуйте, Арима. Как Вы и просили, я принесла снаряжение для полётов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.