ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

31. Неосмотрительность Аримы

Настройки текста
      Алёша остановилась у дверей, готовясь к новому рабочему дню. К поездкам на Чешире она была готова всегда, а вот к разговору с наставницей — не очень. Не смотря на то, что их отношения даже можно было назвать приятельскими, в них была какая-то натянутость. Алёше постоянно казалось, что Арима злится на тот случай на празднике. Но ведь она действительно ничему не учила, мистер Гард просто услышал правду. В любом случае поговорить надо было. Алёша глубоко вздохнула и толкнула дверь. — Арима? Здравствуйте. — Привет, Алёш, заходи, — у девушки-демона сегодня было хорошее настроение. Алёша это поняла, как только увидела высокие сапоги, в которых Арима ездила на Люцифере. Если они в комнате, значит наставница собирается провести целый день со своим питомцем, а это всегда поднимало ей настроение. — У меня к вам есть… Предложение. — Докладывай! — Кхм… Это не предложение, скорее вопрос… Ну в общим, развоз посылок это вершина моего карьерного роста? Или есть ещё что-то, за что мне заплатят больше? — Тебе нужны деньги? — Арима удивлённо посмотрела на девушку, — Разве тебе не хватает? Куда ты можешь их тратить? — А вот это уже моя забота, куда тратить, — нахмурилась Алёша. — Не злись. Согласна, это было не очень вежливо с моей стороны. Но следующая «ступенька» — это уже перевоз людей. А это, как ты понимаешь, куда более ответственно. Я не могу пока что дать тебе такую работу, даже если бы очень хотела. Я и так дала тебе слишком много, забылась, да и ты была так настойчива… Я не должна была давать тебе новенького кота, это слишком опасно. Но ты настаивала, а ещё этот мистер Гард, черт бы его побрал, — наставница стукнула кулаком по столу. но тут же успокоилась, — В общем, я не могу тебя повысить. Но я подумаю над твоим вопросом, если тебе так нужны деньги. — Спасибо, — Алёша вышла за дверь и грустно заковыляла к вольеру.       Там её ждал радостный Чешир. Чёрная пантера прыгала по клетке, разбрасывая кормушки и свою лежанку из сена. — Эй, мне потом это всё убирать! Красавчик, не добавляй мне работы, — Алёша открыла клетку и еле устояла на ногах — Чешир бросился на неё, облизывая и легонько покусывая за руку. Ну, это ему казалось, что легонько. На самом деле Алёша уже который день пыталась заживить многочисленные укусы с помощью той мази, что дал ей Питер в её первый рабочий день. Она только сейчас поняла, почему он таскал эту мазь с собой: на этой ферме было сложно остаться целой. И не только из-за логозов. — Будешь так себя вести, пущу на котлеты! — угроза не подействовала. крылатый кот продолжил носиться по вольеру как умалишенный. — Ну всё, ты сам напросился! Сегодня у меня на обед котлеты из кота! — девушка разбежавшись прыгнула на кота, вцепившись ему в спину.       Чешир какое-то время крутил головой и клацал зубами, пытаясь сбросить наездника, но Алёша уже не первый раз играла в эту игру и знала, куда наклоняться, чтобы её не съели. В какой-то момент кот, казалось, принял своё поражение и стал смирно. Алёша вздохнула с облегчением, но вдруг она увидела перед собой крышу вольера и едва успела вовремя среагировать и отцепиться. Отряхиваясь, она смотрела на кота, что лежал на спине и довольно ворочался. — Эй, если ты не заметил, я меньше тебя. Ты хоть понимаешь, что мог меня раздавить? — Алёша смотрела в зелёные глаза, но Чешир лишь невозмутимо моргнул, — Добром это не кончится, надо бы тебя научить хорошим манерам.       Кот ещё раз моргнул, как бы говоря «Ну, попробуй, если не боишься». Алёша вздохнула и взяла в руки намордник. — Будешь так безответственно себя вести, на ночь намордник снимать не буду! А вообще, было бы прикольно на тебе ночью полетать. Только боюсь, мне не разрешат. Мне даже людей возить не разрешают. Нет, ну ты её слышал? Чешир, кусь её хорошенечко за хвост, чтоб не выделывалась. То ты не можешь, это ты не можешь… — На Ариму жалуешься? — услышала девушка сзади. — А на кого ж ещё. Привет, Мери! Ты где вчера была, я тебя не видела. — Ездила на горную часть. Буран лапу подвернул. — Ты ж больше не ветеринар. — А кого это волнует? На что Чеширу жаловалась? Какой логоз Ариму покусал на этот раз? — Я её прошу меня повысить, чтоб денег больше, а она не хочет. Говорит, что я людей ещё не готова возить. — Ты меня сейчас убьёшь, но она права. — Верно подмечено, я тебя убью. Чешир, кусь её! — Отставить кусь! Это ради тебя же, Алёш. Ты представляешь, что начнётся, если ты будешь перевозить людей на Чешире? Новенькая на новеньком коте! Если кто донесёт об этом Тройке, тебя тут же выгонят из конкурса! Я вообще была в шоке, когда к Чеширу проверка нагрянула. Я думала, он давно уже проверенный, просто его на нашу ферму перевели. А он недавно выловленный, дикий. Ужас! Если бы увидел кто-то, кто знает, что кот непроверенный… У Аримы были бы проблемы, а может и у тебя. Чеширу точно пришлось бы несладко. — Кто-то вроде мистера Гарда? — напряглась Алёша. — Да, вроде него. Хорошо, что всё обошлось. Если бы кто и хотел нажаловаться, он бы сделал это раньше. — Надеюсь, — потёрла нос Алёша. Почему мистер Гард не пожаловался? Он же ненавидит Ариму, и точно бы не упустил возможность доставить ей проблемы. Может, пожалел кота?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.