ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

30. Правда или действие

Настройки текста
— У нас нет бутылки! — У нас есть стакан! — Он не будет крутиться! — Он прекрасно крутится! — А если с него слезет краска? — Тогда у нас будет светящийся стол! — Но я не хочу! Я всегда теряюсь, что загадывать. — Тогда не загадывай! Давайте, погнали! — с этими словами Даша крутанула подарок Артура. Чуть покрутившись, он указал на Лиз. — Действие.- махнула рукой девушка. — Не играй на гитаре в семь утра, — кажется, Даша весь этот праздник устроила ради этой фразы. — А я и не играла, — пожала плечами Лиз. — А кто это был? — Я, — поднял руку Артур. — Что ж, и до тебя дойдём. — Уже дошли, — Лиз показала на стакан, который теперь указывал на Артура, — Говори! — Правда. — Почему ты решил покончить с жизнью? — Долгая история. Если в двух словах, меня предали. — Кто? — Девушка. Из-за неё я поссорился с друзьями, а она мне изменила с каким-то придурком. — Сочувствую. Наверное, после этого тебе противно общаться с девушками. — Ээээ, вовсе нет, — засмеялся Артур, — С вами ж я общаюсь. Я знаю, что девушки разные бывают. Но в чём-то ты права, я вряд ли полюблю кого-то в ближайшее время. Не уверен, что полюблю вообще.       Алёша увидела, как Даша нахмурилась. Или это просто игры света? Девушка засмотрелась на соседку и не заметила, как стакан повернулся в её сторону. — Алёш, ты загадываешь? — девушка встрепенулась. — Да, конечно, — если она сейчас загадает правду, её точно спросят про жизнь до суицида. Она не готова была рассказывать, — Действие. — Хм, — Артур задумчиво почесал подбородок, — Неделю готовь мне обед! — Что? Нет! Даша, это плохая игра! — Правила есть правила, — улыбнулась Лиз. — А ты к Артуру не подлизывайся! Лиза-подлиза! — Что? — Лиза-подлиза! Я отомщу тебе! — и с этими словами Алёша крутанула стакан. Может она подсознательно знала, как надо сильно надо крутить, может небеса услышали её, но стакан указал на жертву. — Эй, она использовала магию! Магию вне Хогвартса! — возмущённо воскликнула Лиз. Все рассмеялись, но Алёше было не до смеха. — Неделю помогай мне готовить обед для Артура! А следующую — готовь для меня. — Эй, я ещё не выбрала! Я выбираю правду. — Чёрт! — взревела Алёша. Все её старания оказались напрасны. Глубоко вздохнув, она постаралась успокоиться, — Хорошо, кем работаешь? — Ты будешь смеяться! Врачом, — Лиз улыбнулась, — В той жизни я терпеть не могла докторов! — Чего? — Догадайся, — девушка указала на свой впалый живот, — Они вечно до меня докапывались, мол мне надо больше есть. — Тебе действительно надо больше есть, — Даша положила руку на плечо Лиз, — Я не помню, чтобы ты вообще что-то ела! Просто поешь. — Кхм, это так не работает, — замотала головой девушка. Она зажмурилась, а затем глубоко выдохнула, — Хоть вы не начинайте. — Не думаю, что это проблема, её легко выбрасывать из комнаты! — хрюкнула Алёша. Все засмеялись и игра вернулась в своё русло. — Даша! — Что я? А, загадывать? Действие. — Вылей на себя бутылку с водой. — Да ты издеваешься! Я для чего красилась? — Не моя проблема! Ты загадала — лей сейчас же. Тем более сейчас лето — тепло. — Ну, по крайне мере я зафоткалась перед тем как всю эту красоту уничтожить. — Когда успела? — По пути сюда. И ещё пару фоток здесь. — Здесь? Нас ты тоже снимала?! — встрепенулась Алёша, которая всё ещё не отошла от задания Артура. — Конечно! Да, я знаю, что ты не любишь. Я совсем немного. А то у меня будто соседки нет. Меня на работе просят: покажи, покажи! А у меня и фоток твоих нет. — Ты ещё и на работе их покажешь? Удали! Удали немедленно! — Ну уж нет! — Эй, ты задание выполнять планируешь? — Лиз уже нетерпеливо постукивала ногтями по столу. — Сейчас, — обреченно вздохнула Даша. Она достала из-за комода бутылку с водой, которую хранила на всякий случай. Случай настал.       Девушка вздохнула и перевернула бутылку. В комнате образовалась лужа, а в центре этой лужи сидела мокрая, дрожащая, но радостно смеющаяся Даша. Её макияж потёк, а платье было испорчено, но она гордо встала подошла к столу и крутанула стакан. Он показал на Эндрю: — Действие. — Убери в комнате. Лужу, посуду, всё. — Это н-нечестно! — Эндрю встряхнул рукой, с неё посыпались брызги, — В-вначале на меня выливают в-воду, а потом мне же и у-убирать. — Правила есть правила. Крути, а потом иди за тряпкой. Будет легче убрать сейчас. — Эх… Лиз, опять ты. — Да что ж такое! Действие. — Н-неделю п-плати за Алёшу и А-артура. — С чего такая солидарность? — начала было Лиз, но её перебил крик: — Эндрю, я тебя люблю! Нет, не просто люблю, я тебя обожаю! Ты лучший человек в моей жизни… — П-поможешь м-мне с уборкой? — Но не настолько! — Предлагаю компромисс, — Лиз подняла руку, привлекая внимание, — Я буду вам всем готовить. — Не, бутербродами с колбасой мы уже наелись! Нам нужен жареный стейк с картохой! — Хорошо, будет вам жаренный стейк с картохой. — И где ты его приготовишь, а?! — Алёша подняла одну бровь. — Хорошо, не хотела говорить, чтоб не сглазить, но я собираюсь переезжать. — С этого момента поподробней, — игра уже была забыта, все столпились вокруг Лиз. — Мы с моей подругой хотели накопить денег и жить в квартире, что поближе к центру. Мы нашли одну неплохую, с газовой печкой, горячей водой и всяким таким. Всего за двадцать тысяч гласок. — Ооо, ну это вам ещё долго копить придётся. Ты вылетишь к тому моменту, — засмеялась Алёша. — Ну почему же. Мы уже внесли первую оплату, послезавтра я туда перееду. — Что?! — Алёша вскочила с места, — Что?! Нет, ну я рада, что ты переедешь… — Я всегда ценила твоё хорошее отношение ко мне, — саркастично ухмыльнулась Лиз. — Но какого ты можешь позволить себе квартиру за двадцать тысяч гласок? — Всего десять. Мы с подругой будем делить на двоих. — Я за вас рада, заткнись! Я тут херачу на коте сотню километров, чтоб доставить посылки, потом лечу обратно и так десять раз в день, если не больше, и не могу себе позволить есть каждый день! А ты ставишь уколы в жопу и можешь позволить себе квартиру? Да как эта Эфи нас распределяла? Почему? — Врачи здесь очень ценятся. — Да какой ты врач, ты вон себя вылечить не можешь! — Обидно, но справедливо. — Это мне обидно! — Так, девочки, а ну нечего портить мне праздник. — Да, извини Даш. Так что, мы договорились? Я неделю приношу вам еду? — Идёт. — А я ок-казываеться л-легко отделался, — почесал голову Эндрю, все покатились со смеху.       Остаток дня прошёл хорошо. Когда все ушли, Даша принялась более тщательно изучать подарки. Повертев стакан в руках, девушка увидела на нём наклейку. — Ой, смотри, тут написано «Сделано на основе солнцецветов». — Что это такое? — Не знаю. Наверное что-то вроде фосфора. — Может быть. Ложись спать именинница. — Конечно, время использовать новую подушку! Спокойной ночи. Алёша. — Спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.