ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

33. Квартира, а в частности кухня

Настройки текста
      Алёша стояла перед шестиэтажным зданием. Над дверью весела огромная вывеска. Даже не доставая планшет, девушка поняла, что перед ней аптека: сбоку был нарисован огромный зелёный крест. Для центра магазины на первом этаже, или даже втором этаже были нормой. Иногда магазины открывались даже на верхних этажах, с парковкой для котов. Но жилые квартиры в этих домах тоже были, в одной из них жила Лиз, и Алёше необходимо было туда попасть.       Девушка начала обходить дом, пытаясь найти дверь в подъезд. Окно, окно, окно… О, дверь! А над ней вывеска с крестом. Что-то не то, девушка оглянулась: она обошла здание полностью. Двери нигде не было. При работе курьером девушка обычно доставляла посылки через крышу. В районе летунов люди вообще редко спускались вниз: там были подвесные мостики, лестницы и канатные дороги. В домах центра тоже обычно был выход на крышу, но как туда попасть без кота…       Тут девушка услышала звук, похожий на открытие дверей лифта. Зайдя за угол, девушка увидела стеклянную кабинку, которой раньше здесь не было. Из кабинки выходил мужчина с белыми, кудрявыми волосами, похожий на барашка. Алёша хихикнула, но тут же заскочила в закрывающийся лифт. Тут были кнопки с цифрами, цифры, слава богу, были арабские. Алёша нажала на пятый этаж и кабинка рванула вверх. Земля теперь буквально уходила у девушки из-под ног: лифт был полностью стеклянный и из-за этого с него открывался прекрасный вид. Внимание Алёши привлекла большая красная кнопка. Под ней была надпись, но девушка не успела достать планшет, когда что-то щёлкнуло и двери лифта открылись.       Выйдя из лифта, девушка попала в небольшой коридор с дверьми. Тут не было лампочек, но над каждой дверью весел фонарь, освещающий табличку с номером квартиры. Алёша постучала в дверь под номером «23». Послышались шаги, кто-то нажал на ручку, и дверь открылась. Перед Алёшей стояла Лиз в серых спортивных штанах и растянутой красной кофте, хотя было лето, и Алёша вспотела даже в футболке. — А ключи тут не предусмотрены? — Алёша зашла в квартиру и осмотрелась. Одна дверь вела прямо и была закрыта, со второй шёл вкусный запах, а в третью Лиз стремительно затолкала девушку. — Нет, тут все порядочные. Все местные жители раньше жили на Базе Новичков без ключей, если бы они хотели что-то украсть, то украли бы и их выгнали. Хозяйка поручилась, что соседи хорошие, но я пока что дверь стулом подпираю. — Сочувствую. А чего ты меня сюда притащила. Милая комната, но я за едой… — Тссс! Не произноси слово «еда», у меня на кухне голодное и злое чудище, оно тебя сожрёт. Пока пересидим здесь. — Кхм… Хорошо.       Алёша осмотрелась. Это была маленькая комнатка с двумя кроватями и столом между ними. Напротив кроватей стоял комод, а над ним висела гирлянда из прозрачных кристалов. Такая же висела над окном, а на столе стояла палка с одним кристаликом на верхушке. — Что это? — Это фонарики. Вроде того стакана, который подарили Даше. Тут нет электричества, так что все пользуются этим. — Забавно. Ты что-то учишь, это по медицине? — Алёша указала на стол, где лежала толстенная книга и несколько тетрадей. Алёша заглянула в одну из них. Там были записаны слова в два столбика: в первом были символы вроде тех, что на остановках Оленя, во втором — слова на каком-то языке, похожем на немецкий или итальянский, Алёша не могла разобрать. — Это словарь местных слов — мне нужно его выучить, чтобы я смогла читать хотя бы рецепты. — Вы чего тут сидите? — в комнату вошла Даша. Её волосы были собраны в пучок, зелёный фартук был забрызган, а руки покрыты чем-то оранжевым. — От тебя скрываемся, ты поела? — Лиз осторожно приблизилась к подруге. — Да, но больше я на это не куплюсь! «Приходи, я тебе еды дам, просто помоги мне чуть-чуть.» Чуть-чуть? Это было чуть-чуть? — Слушай, Даш, мне аж интересно, что такого произошло? — Алёша направилась на кухню, за ней последовала Даша, причитая: — Это создание по имени Лиз подошло ко мне с просьбой «Помоги мне, я взамен тебя покормлю.» Ну я согласилась, халявная еда всё-таки. А она купила на рынке какой-то овощ. Не помню, как называется, но я бы назвала его хрень, и заставила мне эту хрень резать.       Блондинка указала на странное месиво оранжевого цвета. Рядом лежала тарелка с обрезками фиолетового цвета. Фиолетовая кожура, оранжевая внутренность… — Я знаю эту штуку! У нас на полях она растёт. Она сладкая, меня Яго угощал. Он её в таз насыпал, сверху плиту положил, а на плиту посадил Кису. Из неё сладкий сок выжимают! — Это если у тебя есть существо, которое весит тонну, а если у тебя есть только нож и желание халявно поесть, сладкий сок выжимают из тебя. — Зато она низкокалорийная, — вмешалась Лиз. — На кой черт тебе низкокалорийная хрень? Ты что, худеть собираешься? — Нет, я хочу остаться в моём идеальном весе, а за этот месяц я потолстела на сорок грамм. — Бля…- Даша села на стул и подняла голову вверх. В руках подруги до сих пор был нож, поэтому Лиз не осмеливалась входить на кухню. — Короче, Лёх, забираем жаренное мясо с картохой и уходим. — Даш, я тебя предупреждала, ещё раз меня Лёхой назовёшь! — Алёша взяла в руки сковородку. — Девочки, можно выяснять отношения за пределами моей квартиры? — Пошли, я не вернусь в эту обитель Сатаны даже если от этого будет зависеть моя жизнь! — Даша взяла пару судочков и вышла. Ей вслед полетела сковородка, но девушка уже закрыла дверь. — Можешь забирать всё мясо, моя соседка уже поела. — Ты не будешь? — спросила Алёша, хотя уже знала ответ. — Нет, у меня есть та хрень. Кстати, спросишь Эндрю, не хочет ли он мне помочь за еду? — Я передам, но вряд ли, — рассмеялась Алёша. Девушка уже собралась уходить, но вспомнила свой вопрос. — Как думаешь, мне стоит работать в цирке? — Что? — Алёша изложила идею Аримы. — Я против цирка, если ты спрашиваешь моё мнение. Это насилие над животными, мне вообще не нравиться твоя работа. Да и к тому же это опасно. Как ты сама сказала, с Чеширом ты выступать не можешь, а другие тебя не слушаются. — Ты просто хочешь чтобы я вылетела из конкурса? — Я просто хочу, чтобы ты вылетела из конкурса. — Обожаю тебя, Лиз, — Алёша натянуто улыбнулась, — не забудь, что тебе ещё неделю мне еду готовить. — Склерозом не страдаю! — Ладно, я пошла Дашу убивать. — Иди, Лёх.       После этих слов Лиз никто и никогда не видел. По крайне мере, в мечтах Алёши всё выглядело именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.