ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

34. Решение принято

Настройки текста
      В гостиной Базы Новичков проходило важнейшее чаепитие. Оно было настолько важным, что даже Шу сочла его достойным и присоединилась к обсуждению проблемы. А проблема была всё та же:  — Ты не будешь выступать в одной клетке с опасными хищниками! Чешир хотя бы дружелюбный, и у него намордник есть! А это — не стоит оно того.  — Артур, твоё волнение было бы милым, если бы из-за него я не лишалась шанса больше заработать.  — То есть ты точно решила участвовать? — уточнила Даша.  — Нет. Я не знаю. У меня недостаточно причин участвовать и недостаточно причин не участвовать!  — Знаешь, что я тебе скажу, — вмешалась Шу, — Спроси совета у того, кто подобным занимался. Ты знаешь таких?  — Нет, — вздохнула девушка, — Питер победил без этого, Мери вообще раньше была ветеринаром.  — Я, честно говоря, тоже не слышала. Я люблю подобные представления, но их не проводят уже очень давно. Последнее было лет семьдесят назад, — Шу задумчиво посмотрела на статую императора. Алёша всё никак не могла свыкнуться с мыслью, что этой маленькой девочке более ста лет, — Кажется его проводил мистер Гард. Не думаю, что вы знакомы.  — Мы знакомы! — Алёша повернулась к Даше, — Помнишь, на празднике.  — Тот странный тип?  — Он не странный. Я тоже его помню, — Артур за один присест допил свой чай.  — Я о-один не в к-курсе?  — Чтобы быть в курсе, надо с друзьями гулять, а не сидеть четырёх стенах! Уже который день не выходишь! На работу только.  — У м-меня много д-дел! М-может ты н-не заметила, но два м-месяца з-заканчиваются! Скоро выгонят т-третьего!  — Не напоминай, — обстановка за столом испортилась. Какое-то время все сидели молча, был слышен лишь звон чашек. В конце концов Даша заговорила:  — Так ты напишешь мистеру Гарду?  — Не знаю, может быть.  — Напиши сейчас!  — А если он занят?  — Значит потом прочтёт.       Алёша недовольно заёрзала. Она не была готова разговаривать прямо сейчас. В последнее время девушку посетила хандра. Алёше нужно было решить проблему с Кисой, который в очередной раз что-то съел (что-то из того. что лучше было не есть), проблему с Питером, который так не вовремя заболел и оставил свою работу Алёше, и проблему с представлениями. Девушка должна было срочно решить, хочет она выступать или нет, ведь нужно было ещё купить специальное оборудование для трюков, разучить программу и записаться на следующее шоу. Дел было предостаточно, а Алёша хотела просто сидеть с друзьями и пить чай. Ещё и приближение «дня икс», когда кого-то выгонят…       Девушка вздохнула, пытаясь окончательно не раскиснуть. Надо было написать мистеру Гарду. Алёша открыла планшет.

«Здравствуйте, мистер Гард. Мне нужен ваш совет» «Здравствуйте, мисс. На счёт чего?»

      Алёша застонала.  — В чём дело? — Артур участливо посмотрел на подругу, — Не отвечает?  — Наоборот!  — Так в чём проблема?  — Как раз в этом. Что ему написать? Я не знаю, с чего начать, — Алёша положила планшет на стол и закрыло лицо руками.  — Так, не паникуй! Попей чайку, всё пройдёт. Дай-ка сюда, — Даша схватила в руки планшет и начала что-то усиленно печатать. Вначале Алёша хотела отобрать свою вещь у подруги, но потом передумала. Вряд ли Даша сможет накосячить больше владелицы. Спустя пару минут агрессивного печатанья, подруга вернула подруге планшет, где красовался развёрнутый ответ мистера Гарда.

«Начнём с того, что Вам понадобится смышлёный кот. Я придерживаюсь мнения, что животное можно научить трюкам, но нельзя научить их выполнять. Если кот не захочет Вам подчиняться, ничего не выйдет. Со своей стороны могу предложить вам Снежку. Она слишком мелкая для охотничьего барса, и я не знаю, что с ней делать. Но при этом она очень смышлёная, Вы ведь знакомы. По мне, Снежка идеальный кандидат, но Вы можете отказаться, Ваше право. Так же могу предложить своё покровительство. Я рекомендую Вас своим знакомым, Вы платите половину того, что зарабатываете. В моих интересах, чтобы Вы заработали как можно больше. Я помогу с тренировками, при всём уважении к Ариме, она никогда не сталкивалась с подобным. Смотрите, это будет выгодно нам обоим, но, как я уже писал, Вы можете отказаться.»

      Алёша перечитала сообщение несколько раз. Потом зачитала вслух, а потом ещё несколько раз про себя. Артур хотел было что-то сказать, но Алёша его остановила. Она думала. Девушка не очень доверяла мистеру Гарду, они были мало знакомы. Ей бы хотелось самой контролировать то, в каких шоу участвовать. До этого дня она всю свою работу делала сама, не считая одного раза, когда Мери заменила девушку н один день. И тогда это была идея Камиллы.       Кроме того, главной причиной была возможность заработать. Мистер Гард требовал половину. Это было плохо. Но он обещал хорошие рекомендации. Арима говорила, что репутация — самое сложное. Алёша вспомнила ролик, который она смотрела на Ютубе. Это был тот психолог, он что-то говорил про эмоциональное выгорание.       Алёша долго смотрела на экран планшета, потом что-то быстро написала, резко встала и ушла из-за стола. Все остальные переглянулись. Первой пришла в себя Даша: она взяла в руки планшет и прочла, что там было написано. Затем блондинка радостно захлопала в ладоши.

Я согласна

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.