ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

41. Недописанная глава

Настройки текста
Примечания:
- Ты знаешь, что снежных барсов раньше использовали для пыток? - Они заставляли чертить план водоснабжения? - Не. - Тогда это были не пытки,- Даша отхлебнула из чашки и поморщилась, - Шмурдяк, а не кофе! - Так чего пьёшь? - Чтоб не спать. Либо я завтра принесу план, либо завтра унесут меня. Шесть человек, в белых перчатках,- Даша пододвинула стакан-светильник поближе к листку бумаги. - Да брось, не съест же она тебя, эта твоя наставница. - Ну да, у нас людей не едят,- девушка покосилась на Алёшину ногу. - Один-ноль, в пользу Снежки. - Ага, один-ноль в пользу Снежки, один-ноль в пользу логозов... - Завтра будет больше. Мы их собирать идём, в лес. - Может отпросишься? - Ты хочешь, чтоб меня выгнали? - Алёша покосилась на подругу. - А это не очевидно? - Очевидно, но раньше ты этого не признавала. М-да, что планы водоснабжения делают с людьми! Ладно, удачи тебе там, а я спать. - Спокойной ночи.       Алёша пошла в свой тёмный угол и накрылась одеялом. Нога противно зудела, Шу сказала, что это просто действие лекарства. Алёша постаралась думать о чём-то хорошем, чтоб уснуть. В последнее время это давалось всё легче: в жизни девушки происходило всё больше хорошего. Может даже чересчур много. Это настораживало. Хотя, даже если всё закончится и она вернётся домой, ей хватит приятных воспоминаний, чтобы засыпать каждый день. Алёша даже встрепенулась от этой мысли. Она настолько привыкла к счастливой, размеренной жизни в Нетландии, что начала забывать о тех ужасах, что происходили всю её жизнь. И вот ей вспомнилось, как она засыпала раньше. Обычно это было ближе под утро, когда все бутылки на кухне были выпиты, а мать храпела на обеденном столе. Иногда были слышны пьяные соседи, что проходили под окнами, горланя песни, но обычно слышался храп и шуршание тараканов на кухне. Алёша поморщилась: может ей и хватило бы воспоминаний, чтобы засыпать, но точно не хватило бы силы воли, чтоб просыпаться.

***

- Итак, все всё взяли? Фонари дневного света, перчатки, запасные перчатки, планшеты для связи, свистки, на случай, если планшеты не сработают? - Может нам ещё ракетницы взять, чтоб наверняка?- съязвила Мери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.