ID работы: 10737435

Питер - город мечты, дождей и... любви

Смешанная
NC-17
Завершён
66
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Прекрасная погода, сияет солнце, лёгкий ветер и где то смеются дети. Господи, как же это бесит.» Парень в серой толстовке быстро накинул капюшон и зашагал домой. -Хэй! Женя! На футбол не останешься? — Лучший друг догнал его. -Нет, домой надо. -Ну ладно… — Витор пожал плечами. — Лине, привет. Парень убегает в сторону большой компании. Многих до сих пор удивляла их дружба. Солнечный парень и самый тихий парень класса. Витор был заводилой, спортсменом и очень ярким человеком, Женя же тихий, предпочитающий тишину и спокойствие. Они как солнце и облако, как Сочи и Питер… Кстати, говоря о Питере. Город мечты для Жени, он ждёт не дождётся когда переедет туда, от семьи, от проблем, от Вики и от самой Украины. За этими мыслями парень уже дошёл до дома, не хотя домофоная дверь открылась и выпустила парня в прохладный подъезд. Подходя к квартире, парень достал наушники. Повернул ключ в замке и зашёл. Тишина… И это очень напрягло парня. Зайдя на кухню парень огляделся, дома никогда не было. -Лина? Полин? Девушка не отозвалась. -Поля! — чуть громче позвал брат. Снова тишина. Грохот в ванной и парень рванул туда. «Если ты снова что то пытаешься с собой сделать, я сам убью тебя! Открой, сука, дверь!» Парень как бешеный пытался открыть дверь в ванную, но тут она подчинилась и из проёма показалась голова сестры. -Женя, ты дебил? Ты что ко мне ломишься? Я голову мою… Парень тихо выдохнул. Его сестра, Полина Волкова, очень милая девушка. Она ещё в девятом классе, но многие парни из старших на неё уже заглядываются. Шатенка с ясно голубыми глазами как у брата. -Прости, я думал ты опять… Девушка лишь покачала головой. -Успокойся, все нормально. Выйду можешь посмотреть на руки. -Да, хорошо… Квартира была очень старая, да как и сам дом. Про родителей парень вообще молчал, отец регулярно пил и поднимал на них руку, а мать могла только плакать и причитать. Кухня давно провоняла дешёвой водкой, со стен и потолка во время дождей лилась вода. Женя и Лина ненавидели этот дом, но ничего не могли сделать. Но вот снова прерван поток мыслей, на этот раз сестрой. -Жень, ты устал со школы? Тебе обед погреть? -Нет, спасибо, солнце. Девушка кивнула и пошла одеваться. Из комнаты она вышла в серых сопртивках и его футболке. -Я пошла поем, и ты тоже потом! А то я тебя знаю… Парень лишь кивнул на отвали и пошёл к балкону. Достав из-за давно увядшего цветка пачку, парень быстро прошмыгнул на балкон. Ему очень повезло с младшей сестрой, он помнит как Витор его в детстве пугал о том, что родители полюбят младшего и бросят его. Но все пошло не так, Женя фактически сам растил сестру, а родители забили на них ещё когда Жене было 5, а Лине 3. С 16 парень начал курить и конечно же сестра не поддержала его затею. К алкоголю у них особая неприязнь, каждый вечер на протяжении пяти?..шести?…семи? лет они видели как их отец напивался и становился неуправляемым. Поэтому когда друзья Жени предложили ему выпить, он их послал куда подальше. Сигареты ни раз спасали его, от стресса и голода. Конечно его и ловили несколько раз за ними, но родителям пофиг, а учителя лишь ругают. Часто парня ставят в пример всем, за это его ненавидят. Из не благополучной семьи и учится лучше всех, Лине тоже так доставалось. Тут послышался стук в дверь, Женя потушил сигарету и спрятав её, быстро пошёл к двери. -Это родители. — голос Лины дрогнул. -Отец опять пьян? — Кивок сестры и парень пошёл открывать дверь. В коридор завалился сначала пьяный отец, потом плачущая мать. Пока она мучалась с отцом и заставляла Лину бегать, помогать, Женя быстро свалил из этого дома.

***

Время 20:00. Женя встал с детской горки, где лежал примерно час. Двор медленно пустел, все темнело и включились фонари. Зарядка вот-вот сядет, а парню надо быстрее собираться, ведь если он придёт в 21:00 то услышит лишь маты в свою сторону. Лестничные проёмы он преодолевает легко, чуть ли не летя по этим ступенькам. Без стука открывает дверь, конечно же её не закрыли. И тут же его встречает слишком приторный голос отца. -Сына, иди к нам. На кухню. Женя чует подвох и на всякий случай готов валить. Он заходит на кухню, отец все ещё пьян, а мама только успокоилась. -Сына, есть разговор. Ты же уже взрослый мальчик. Вот… Одному моему знакомому, нужен молодой парень для помощи в бизнесе. Ты же вроде как шаришь за математику, так почему бы тебе не пойти к нему? -Отец, я говорил тебе и не раз. Я не останусь гнить здесь, я поеду в Питер, там выучусь на художника. -Сын, в этом твоём Питере лишь одни пидоры! Сам таким станешь! Да и вообще кто тебе сказал что мы тебя туда отпустим?! -Никто, я сам. Я туда лечу и точка. -Сынок, пидорасом станешь! Там одни пидорасы! -Ну, а что же тогда ты тут забыл? Тебе туда надо! Съязвил… Зря. Громкий удар и Женя упал со стула. Скула болела, в глазах туман. -Ах ты пидор неблагодарный!!! Отец начинает его пинать по рёбрам. Женя психует, кое как поднимается. -Сам ты пидор недоделаный — шипит он и уходит в комнату. Быстро покидав в рюкзак вещи и все сбережения, Женя сваливает из этой квартиры, дома, города, страны! Когда парень садится в самолёт, купив билет на самый дешёвый и как можно скорее рейс, только тогда он выдыхает спокойно и начинает думать о будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.