ID работы: 10737440

На своём месте

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проницательность и интуиция

Настройки текста
Мёрдок ненавидел Марту. Рыжая сучка, не просто увлекающаяся политикой, но ставящая это увлечение выше всего, вызывала у него трудноскрываемую злость. Мёрдок до сих пор не мог простить невестке смерти брата; не проходило дня, чтобы он не мечтал лишить её родительских прав и забрать племянника себе. Макалистер не любил детей, но семья для него была превыше всего. К тому же, в некоторые моменты он всё больше сомневался, что с такой «заботливой» матерью Крис доживёт до совершеннолетия. В последнее время такие моменты участились. Избавившись от невестки, Мёрдок вздохнул спокойно; теперь воспитание Кристофера полностью легло на него, а уж он-то даст мелкому выбор. Макалистер не сомневался: ещё пара-тройка лет, и Марта затащила бы сына в это политическое дерьмо; так что она ушла вовремя. Несомненно, Крис грустил по матери: для него она была самым родным человеком. И Мёрдоку было тошно от осознания, что эта светлая детская любовь не была взаимной. Нет, Марта любила его — материнский инстинкт никто не отменял — но далеко идущие планы на будущее сына в контексте республиканской армии ясно давали понять: своей жизни у Кристофера не будет, Марта приложит немало усилий, чтобы только ребёнок пошёл по её стопам. Марта ушла, словно уступив место кому-то, кто больше подходил для жизни в семье Макалистеров. Мёрдок чувствовал, что рядом есть некто, отлично подходящий для этой роли. Марину он отмёл сразу — опять же, полагаясь на собственное чутьё. Всё-таки сейчас она была на своём месте и менять что-то — только портить. Поиски продолжались каждый день, разумеется, когда у Мёрдока было время подумать о чём-то, кроме работы. ДСП требовали чёткого руководства, нужно было продумывать каждый значительный шаг на несколько ходов вперёд. *** — Дядя Мёрдок! — Крис, сонно потирая глаза, вышел в гостиную, — ты же сегодня проведёшь со мной целый день? Как обещал! — Да, конечно, — Макалистер улыбнулся и взъерошил тёмные волосы племянника. «Вот чёрт, — подумал он, — а я и забыл. Блять, ещё документы у Марины оставил!..» Папка с документами, с которыми Мёрдоку нужно было срочно ознакомиться, и правда лежала на столе у Марины, забытая Макалистером. Ирландец уже начал думать, как объяснить ребёнку, что он сейчас ненадолго отъедет, а потом сразу вернётся и уделит ему весь оставшийся день. «Кого я обманываю? — Мёрдок знал, что «за документами» «ненадолго» отъехать не получится. Как только он переступит порог, на него сразу же обвалится тысяча и одно дело, — они ж нихуя без меня не могут…» Отправив Кристофера умываться, Макалистер выиграл ещё пять минут. За это время нужно было придумать, как объяснить племяннику, что сегодня ничего не получится, но так, чтобы тот не обиделся. Крис заканчивал чистить зубы, а лидер ДСП уже представлял грусть и обиду в огромных от любопытства зелёных глазах. Вариантов избежать катастрофы в масштабах их небольшой семьи Мёрдок так и не смог придумать. Внезапно зазвонивший телефон отвлёк мужчину от безрадостных мыслей. Звонил О’Райли. — Будешь через двадцать минут? — Макалистер даже ушам не сразу поверил. Проницательность Кирка в этот раз порадовала его особенно. Крис вышел из ванной и они вместе пошли на кухню. Готовить Макалистер умел, но как же ему хотелось хоть иногда делегировать это порой затратное по времени занятие кому-то ещё. Кирк появился на пороге Мёрдока с точностью до минуты. Они с Кристофером как раз заканчивали пить чай. Мальчик, и без того довольный тем, что сегодня дядя наконец выполнит обещание и уделит ему целый день, увидев «коллегу» Макалистера, обрадовался ещё больше. — А мы сегодня идём в зоопарк! — весело поделился он, проходя мимо О’Райли; тот улыбнулся ребёнку, и в этот момент в голове Мёрдока что-то щёлкнуло. — Не составишь компанию? — поинтересовался Макалистер, открыв привезённую полицейским папку и сделав вид, что внимательно изучает её содержимое. На деле он боковым внимательно изучал реакцию Кирка. Ему было очень важно проверить свою догадку. — Дядя Кирк идёт с нами? — ребёнок, не успевший уйти в комнату, тут же нарисовался и теперь переводил светящиеся от радости глаза с Макалистера на гарду и обратно. Взгляд, которым Мёрдок одарил О’Райли, стал решающим. — Собирайся, Кристофер. Через пятнадцать минут выходим, — племянник, сверкая пятками, убежал в комнату одеваться. Впереди его ждал один из лучших дней за последнее время. Кирк не стал спорить с Макалистером, решив, что просто так тот не станет расточать столь хищные взгляды в его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.