ID работы: 10737440

На своём месте

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проверка теплом

Настройки текста
Зоопарк, после — кафе… День плавно перетекал в вечер, а Мёрдок молчал как при Кристофере, так и когда племянник отбегал получше рассмотреть животных или выбрать мороженое. Кирк упорно не понимал, зачем его надо было сдёргивать так внезапно — пока мальчишка собирался, О’Райли успел отпроситься с работы на этот день и переложить прорву дел на другие дни. Если Мёрдоку нужно было дать ему какое-то поручение, он мог бы сделать это, пока Крис собирался — если оно действительно было ужасно личным и жутко секретным. Помимо этого существует почта, телефон, сообщения… Но нет, рыжему долбоёбу понадобилось тащить его с собой на прогулку, во всё время которой Кирк чувствовал себя младшим братом Макалистера — и это в лучшем случае, а в худшем… не хотелось даже думать. «Если ему ничего не надо, какого чёрта он тратит моё время?!» — гарда, порядком злой из-за потраченного впустую времени и смены обстановки, чувствовал себя наихуёвейше. Мёрдок, напротив, улыбался и, как отец семейства, выбирал маршрут. Кирку казалось, что он специально над ним издевается — за что-то или просто так, разницы не было. «С него станется,» — безрадостно думал О’Райли. Сам Макалистер всё время прислушивался к своим ощущениям, и чем дальше, тем больше он понимал: нашёл. Внутренний, интуитивный отклик подтвердил утреннюю мысль Мёрдока. В этот самый момент, когда лидер ДСП уже всё для себя решил, совершенно, казалось бы, не к месту возник вопрос: а что Кирк? Ему же, наверное, надо дать право выбора. Хотя бы для приличия. Мёрдок помнил, как много лет назад тот уже однажды согласился с ним; с тех пор ему казалось, что О’Райли примет любое его предложение беспрекословно, как приказ. Но ирландец также понимал, что работа работой, а семья — это другое; здесь так нельзя… Они шли по скверу, когда Макалистер решил заговорить об этом. Очень кстати подвернулся момент: Кристофер попросил у дяди сладкую вату и Мёрдок молча дал ему деньги. То, что на эту сумму можно было купить не одну, а три ваты, мужчине было всё равно; он даже не обратил на это внимание. Зато племянник, пересчитав наличность, радостно умчался в сторону торговца воздушным лакомством. Мёрдок плюхнулся на лавку, молчаливо предлагая О’Райли последовать его примеру; подзаебавшийся гарда был только за. — Знаешь, я тут весь день думаю, — почти издалека начал Макалистер. «Нихуя себе, ты и так умеешь!» — иронично думал гарда, наслаждаясь покоем. Кажется, это второй раз, когда они присели за весь день. Первый раз был в кафе. -… над тем, чтобы сделать тебе одно предложение, — Мёрдок внимательно посмотрел в глаза О’Райли, стараясь по ним определить реакцию полицейского. «Не пойду я за тебя замуж,» — мысленно продолжал иронизировать Кирк, внешне оставаясь невозмутимым. — Не хочешь ли ты… «Не, не хочу…» -… стать частью моей семьи? — наконец закончил рыжий. «Чего, блять?!» — на краткий миг О’Райли потерял контроль над выражением лица и этого хватило; Мёрдок удовлетворённо усмехнулся реакции наёмника и мысленно поставил себе галочку за произведённое впечатление. — Мне нужно подумать, — ответил Кирк, стараясь больше не показывать эмоций. Он знал, что Макалистер не любит лишних вопросов, поэтому старался задавать их как можно меньше. — У тебя есть три дня, — сухо ответил Мёрдок. — Твоей задачей будет иногда уделять Кристоферу время — сколько сможешь — чтобы он не чувствовал себя брошенным; смерть матери, как ты знаешь, очень сильно отразилась на нём, — смягчившись, добавил он. Гарда выдохнул. «Впрочем, ничего сложного; но почему…» — Я долго присматривался к разным людям, — продолжил лидер ДСП, — мне самому это странно, но ты подходишь больше всех, — заключил Макалистер. Он редко говорил так с кем-то — по сравнению с обычном тоном это было мягкостью — но теперь был весомый повод: для себя мужчина решил, что если он хочет сделать О’Райли частью семьи, то и разговаривать — хотя бы об этом — с ним надо соответственно. Кирк, правда не понял, за что ему такая честь в виде откровений и весьма тактичного тона, но для себя отметил, что находит это приятным и хотел бы услышать нечто подобное вновь. Воцарилась тишина, но ненадолго: прошло не более минуты, как прибежал Кристофер. Макалистер сначала не понял, зачем племянник купил сладкой ваты на все деньги, но когда до него дошло, он был ужасно доволен мальчиком. — Это тебе, дядя Мёрдок, — с этими словами Крис вручил одно сахарное облачко родственнику, — а это тебе, дядя Кирк, — он протянул одну из двух оставшихся ват О’Райли и глаза его при этом заблестели обожанием. Лидер ДСП хитро улыбнулся, наблюдая как гарда, не ожидавший, что на его долю тоже возьмут ништяки, растерянно улыбался и даже… краснел? «Ему определённо идёт смущение,» — сделал для себя на будущее пометку Макалистер. Ему вдруг стало жутко интересно, а сможет ли он чем-то смутить этого засранца, на вид привыкшего ко всему. *** Чинно проводив Макалистеров до дома, и даже выпив с ними — по настоянию Кристофера — вечернего чаю, Кирк наконец-то направился домой. Только когда половина пути была пройдена, он вспомнил, что у него есть куча дел, многие из которых он мог бы сделать в эту ночь. Для самого О’Райли было удивительно, что он вообще мог забыть о делах — тем более, на целый вечер. «А может, это не так уж и плохо,» — подумал гарда, заходя домой. Вечер, по решению Кирка, был слишком хорош, чтобы портить следующую за ним ночь какими-то повседневными делами. Идея выспаться показалась ему наилучшей затеей. «Хотя, одно дело я всё-таки сделаю,» — с этой мыслью О’Райли, уже лёжа в постели, взял в руки телефон. *** Мёрдок стойко выдержал град вопросов, которым обдал его племянник, едва за Кирком закрылась дверь. Для себя мужчина сделал основной вывод: Кристофер был в восторге от О’Райли. «Что ж, оно к лучшему,» — решил ирландец. Он только-только вышел из спальни Криса, уложить которого было не так просто, как телефон провибрировал в кармане брюк. По короткой вибрации Мёрдок понял, что пришло сообщение. «Да.» Также скупо, как и понятно. Макалистер усмехнулся. Другого ответа он и не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.