ID работы: 10737443

Зеленоглазое чудо

Слэш
NC-17
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 160 В сборник Скачать

Луиза, Хорёк и прекрасный Гарри

Настройки текста
Примечания:

***

      Эванс проверял домашние работы учеников, не ожидая от этого дня никаких сюрпризов. Но конечно же Поттеровская «удача» как всегда на его стороне. Услышав торопливые шаги в сторону своего кабинета, Джеймс взмолился Мерлину, чтобы обладатель этих ног вспомнил о более важных делах, чем посещение его скромной персоны. Однако, везение, испытывая к нему необоснованную ненависть, прёт против молитв Поттера.       Пригласив постучавшего человека в кабинет, Эванс с притворным удивлением поприветствовал Слизнорта. — Гораций, чем могу быть полезен? — фальшивая улыбка появилась на красивом лице парня. — Вы не поверите, но я пришёл к вам не просто так, а чтобы сообщить интереснейшую новость от первоисточника. На территории Хогвартса был найден паренёк, лет девятнадцати на вид. Как он к нам попал - загадка, если бы кто-то прошёл через барьер, то директор Диппет непременно почувствовал бы это. Но никто ничего не знал, пока какой-то когтевранец не нашёл бессознательного юношу. — лицо профессора зельеварения имело прискорбное выражение. — И где же сейчас нарушитель спокойствия? — интересно.       Гарри смутно догадывался, как можно попасть в Хогвартс не аппарируя. — Он в Больничном крыле. Сейчас находится без сознания, но после пробуждения его допросят. Вдруг он последователь Грин-Де-Вальда, — посмеиваясь, изрек Гораций. — Тогда, полагаю, нам нужно его проведать. — это не было необходимостью, но Гарри был просто обязан узнать личность новоприбывшего, а так же проведать кое-кого. — Полностью с вами согласен, коллега, но боюсь мне некогда, хотя я все же поговорю с директором. — с этими словами, Слизнорт отправился искать Диппета для расспроса о юноше в Больничном крыле, и его загадочном появлении.       Эванс, тем временем, закрыл свой кабинет и направился прямиком к Помфри.       Медведьма неспеша перебирала склянки с зельями, когда в дверь ее врачебного кабинета настойчиво постучали. — Открыто. О, мистер Эванс, чем могу помочь? — Луиза Помфри - старшая сестра ещё маленькой Поппи Помфри, как понял Гарри, была умной и красивой девушкой со светлыми волосами, розоватого, словно персик отлива. Волосы неизменно собраны в свободный пучок, а ее синие глаза словно видели твою душу. Нежная улыбка на лице, лишь добавляла Луизе ангельского очарования. — Я бы хотел узнать побольше о взволновавшем всех парне. Он все ещё без сознания? — Помфри не должна распространять информацию о больных, но она просто не может отказать этим колдовским глазам.             «Впервые в жизни Луиза встретила столь доброго, образованного и чего уж греха таить, красивого мужчину.       В день их первого знакомства, медведьма так торопилась на встречу с директором, что споткнулась о подол своей же мантии. Она упала на руку и конечность сильно болела, ей было тяжело встать. Но никто даже не попытался помочь Луизе подняться, и вот уже готовая заплакать от обиды и боли в руке, Помфри почувствовала нежное и аккуратное прикосновение к своей талии. Чьи-то руки поставили ее на ноги. Взглянув на обладателя нежных и сильных рук, девушка узнала нового преподавателя ЗОТИ. Джеймс Эванс осмотрел ее руку и залечил ушиб. Девушка, смущенная вниманием столь красивого мужчины, растерялась и скомкано поблагодарила за помощь. Я честно говоря неожидала, что кто-то все же захочет помочь. Меня зовут Луиза Помфри. — при упоминании фамилии, Эванс как-то растерялся, но тут же взял себя в руки. — Я слышал о вас, вы колдоврач в Хогвартсе. Меня зовут Джеймс Эванс - новый учитель ЗОТИ, — Луиза на это лишь весело улыбнулась. — Все в Хогвартсе в курсе кто вы такой, мистер Эванс. Приятно познакомиться с вами лично. Ой! Я опаздываю, прошу меня простить, — слегка поклонившись, Помфри убежала.       Позднее Луиза долго вспоминала их первую встречу. Она часто фантазировала, что у них будет двое детей: мальчик, похожий на нее и девочка, похожая на Джеймса. Помфри представляла как этот добрый и нежный мужчина делает ей предложение руки и сердца. Представляла как они, смеясь, гуляют по Косому переулку. Колдоврач понимала, что это глупо, ведь они виделись и говорили всего несколько раз. Но что можно предъявить влюблённой по уши девушке?» — Нет, юноша ещё не приходил в себя и к нам он попал при очень странных обстоятельствах. О том, что на территории Хогвартса невозможно аппарировать, известно каждому, но этот красавчик переплюнул всех. —произнесла девушка. — Кстати об этом. Сейчас к нему нельзя, но скажи хотя бы как он выглядит? — Гарри нужно знать хоть что-то про этого "гостя". — Ну, у него бледная кожа, точёные черты лица, в двух словах: видна порода. — произнесла ведьма — Вот как, спасибо. Сообщи, когда он очнется, хорошо? Мне нужно с ним поговорить. — очень сильно нужно поговорить. — Конечно, профессор Эванс, для вас — все, что угодно. — с придыханием произнесла она, смотря в спину удаляющемуся парню.

***

Еще дня два Джеймс мучился от любопытства и вот время пришло. Запыхавшаяся и весьма взволнованная, Луиза прибежала к Эвансу. — Мистер Эванс! Он очнулся. Диппет уже побеседовал с ним. Юноша сказал, что ничего не помнит. — девушка видимо очень спешила. — Хм… Удобная позиция. — произнес Гарри смотря на девушку. — О чем вы? — не понимая о чем идет речь, спросила девушка. — Да так. Лулу. Могу я тебя так называть? Отведи меня к этому парню.— мужчина встал и направился к двери. — Конечно! — произнесла девушка. Момент «Х» настал. Эванс стоит у кровати больного, смотрит на него и не понимает: "ну вот какого хрена?" Почему на него сейчас смотрят серые, насмешливые глаза Драко, мать его, Малфоя? Как? —Лулу, оставь нас ненадолго, пожалуйста. — немного помявшись, девушка ушла. — Говорят, что ты ничего не помнишь. Но так ли это? — профессор ЗОТИ приблизился к парню. — Ты всегда был тугодумом, Потти. — вальяжно раскинувшись на больничной койке, произнёс блондин. — Тугодум здесь ты. Мое имя - Джеймс Эванс и я преподаватель Защиты от Темных Искусств. Мне двадцать пять лет отроду. Тебя же зовут Драко. Фамилию ты не помнишь. Тебе двадцать четыре года. Маглорожденный, хорош в зельеварении. На тебя напали последователи Грин-Де-Вальда и больше ты ничего не помнишь. — жестко отчеканил Поттер, давая понять, что его слова возражению не подлежат. — А меня не думал спросить, с каких это пор я грязнокровка? — оскарбленно ответил парень. — С тех самых, как попал сюда. Итак. Расскажешь, что здесь забыл? Тёмный Лорд послал тебя за мной? — самое очевидное что пришло Эвансу в голову. — Нет. Твой любимый Дамблдор. Мою семью убили. — произнес парень. Гарри не заметил слез, которые стали появляться в глазах бывшего однокурсника. — Вот как. Ну что ж. Добро пожаловать в проект: «Спасем мир вместе с Мальчиком-Который-Заколебался». — прихлопнул в ладоши Гарри.       А в это время, один юный змееныш в зелёном галстуке переваривал информацию, стоя за дверью и активно подслушивая. К сожалению слышал он не всё, но даже так - услышанного было достаточно, чтобы усомниться в происхождении Джеймса Эванса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.