ID работы: 10737443

Зеленоглазое чудо

Слэш
NC-17
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 160 В сборник Скачать

Последняя капля или начало всего

Настройки текста
Примечания:
      Находясь у себя в кабинете, Диппет ни о чем не подозревал. А в то же время пока он пил чай, двое: брюнет и блондин, шепотом ругались у входа в кабинет. - Ты с ума сошел?! Делать мне больше нечего, кроме как у Слизнорта на побегушках быть! - недовольно ворчал блондин. - Драко, у тебя нет выбора. А что ты ожидал? Перенесешься сюда и будешь жить припеваючи в шикарном доме не имея при этом ни гроша за спиной?! Здесь и сейчас ты никто. Ты никому не нужен. Если хочешь иметь хоть какой-то вес в обществе, надо с чего-то начинать. - Заткнись, П...Эванс. Я и без тебя это знаю. Но неужели нет ничего получше?       Хитро улыбнувшись, Джеймс ответил ожидаемое "нет".       Стук отвлек Диппета от долгожданной чашки чая. Раздраженно вздохнув, директор пригласил гостей войти. - Директор. - спокойно поздоровался Поттер. Малфой же просто кивнул. - Вы что-то хотели, мальчики?       Мастерски скрывая раздражение, Диппет улыбнулся. Он хотел поскорее избавиться от нежданных гостей. Он целый день думал об ароматном и горячем чае. Но стоило ему сделать глоток, как его бессовестно прервали.       Первым начал Джеймс: - Директор Диппет, мы знаем что у вас и так дел по горло. Но это очень важно. Я бы хотел попросить вас дать нам разрешение об ассистировании Драко профессора Слизнорта. - Ох, но почему же именно Слизнорт? Дамблдору тоже не помешал бы ассистент. - Драко очень хорош в зельях. И он немного знаком с Горацием. К тому же, вряд-ли Альбус захочет себе ассистента, в отличае от того же профессора зельеварения. - А что об этом думает Гораций? - Мы с ним уже разговаривали на эту тему. Он только "за".       Директор хотел бы еще что нибудь спросить об этом, все же это ответственный шаг. Но посмотрев с болью на остывающий чай, Диппет сдался. Будь что будет. Главное - чай. С сахарком. - Ой, как хотите. Я даю вам свое разрешение. Удачи, ребятки. И до свидания. - Благодарю вас, сэр. Драко не подведет. До свидания.       Парни поторопились покинуть кабинет, пока директор не передумал.       Смотря на улыбающегося Поттера, Драко размышлял, что может все не так уж и плохо. Может оно и к лучшему. В любом случае, Гарри прав, с чего-то начинать надо. - Что ты так задумался, Драко? Уже придумываешь задания на отработки для непослушных гриффиндорцев?       Весело смеясь, Эванс наблюдал за ухмыляющимся Малфоем. - Да. Буду заставлять их сортировать безоары по одинаковой форме. - Ты дьявол, Драко.        Подходя к концу коридора и веселившись, они совсем не заметили нырнувшую за угол мантию с зеленым значком слизерина.

***

В гостинную змей, Том Реддл залетел похуже разьяренного гиппогрифа. Его мантия развивалась так, что можно было понять, у кого Снейп учился эффектной походке.        Вальбурга же спокойно наблюдала за мереющего шагами гостинную Реддлом. Блэк давно заметила странное поведение друга с начала этого учебного года.       Он все меньше общался с ними, чаще куда-то стал пропадать. Сначала Вальбурга думала, что Реддл засиживается в библиотеке, но нет. Там он появляется только вместе с ними. Куда он пропадает, стало тайной для всех Вальпургиевых рыцарей. Последнее собрание было около месяца назад. Раньше же оно происходило каждую субботу. На собраниях они изучали темную магию и обсуждали важные события. Хотя применять темную магию они не спешили. Это было слишком опасно. Профессор трансфигурации Альбус Дамблдор не спускал с них глаз. Особенно с Тома. Но того это кажется вовсе не напрягало. Его больше стал волновать Джеймс Эванс. Понять Реддла можно. Эванс силен и красив, но с каких пор Тома волнуют дела сердечные? Слизеринские девушки (даже старшекурсницы) обращали на него внимание, старались угодить, но Реддл всегда лишь искусствено-снисходительно улыбался, что бы не отвлекаться от очередной книги о Темных силах.       А теперь же, он в лепешку готов расшибиться, лишь бы его драгоценный профессор обратил на него все свое внимание. Но тот в свою очередь, словно не замечал стараний юного гения. Но иногда, Блэк ловила странный, как буд-то испуганный, болезненный взгляд Эванса на Тома, пока мальчик не видел. Это было очень необычно. Но не ей лезть в личные проблемы Тома. Да и никто не должен лезть. Уж она то за этим проследит.        Тем временем Том, круживший по гостиной, резко остановился. Его мысли были за пределами этой вселенной. Реддла в очередной раз удручало непонимание собственных чувств и эмоций. Этот загадочный блондин юлой вьется вокруг Джеймса Эванса. Почему он злится на профессора? Эванс ничего не сделал. Хотя, в этом кажется и есть проблема. Он ничего не сделал.       Эванс не пытается прекратить общение с этим попаданцем из хрен-пойми-откуда. Логика говорит, что Том дебил. Зачем профессору прекращать общаться с блондином? Реддл и сам не знал. Но очень этого хотел. И его очень бесит, когда хотелки не сбываются. Желание спрятать Джеймса ото всех, темным разрастающимся пятном грызло его голову и душу.        Том заметил внимательный взгляд юной Блэк. - Что? - Нет, ничего.       Мальчик чуть опустил голову и приподнял правую бровь. - Том, не смотри так. Просто в последнее время ты изменился. И вечно куда-то пропадаешь, а потом возвращаешься или злой до чертиков, или счастливый до жопы.       Реддл слегка улыбнулся и бросил короткое "есть причины", давая понять что это его личное дело и волноваться не о чем. Вальбурга понятливо кивнула и пошла к себе в спальню. Том тоже направился к себе. Хотя мысли еще долго не давали уснуть.

***

      Гарри зевнул, прикрывая рот. Драко же молча наблюдал за потугами уже друга, продлить время. - Поттер, прекращай тянуть кота за яйца. Делай уже свой ход.       В личной комнате профессора ЗОТИ, напичканой заглушающими заклинаниями, они были одни, а потому можно было расслабиться. Малфой и Поттер сидели друг на против друга в удобных креслах, а между ними столик с волшебными шахматами. Пятая партия подходила к концу. И выигрывал явно Драко. До этого у них была ничья, и эта партия должна была быть решающей.       И тут Эванс, покрасневший и присмиревший неожиданно с жаром посмотрел на Драко. А тот ненадолго завис, разглядывая такого не привычного для него Поттера. Вернувшись в реальность, Малфой нахмурился и сказал: - Гарри, если ты не сделаешь ход, я сделаю его за тебя. - Ну, вообще-то я уже сходил.       Драко в недоумении смотрел на игральную доску, взглянув на которую, сразу можно было понять, что выигрывает Гарри. - Как...Когда...Поттер, ты жульничаешь. - Смирись со своим поражением, Малфой. А то выглядишь как ребенок. - Ты...       Блондин злобно зыркнул на Эванса. Приняв шах и мат, он расплылся в кресле. - Эй, Поттер, не хочешь сходить в Хогсмид? Сегодня выходной, а завтра опять эти малявки мозги нам есть будут. Надо бы успеть отдохнуть. - Хорошая идея.

***

Том, Вальбурга и Абраксас только что вышли из книжного. Малфою захотелось узнать, какие заклинания помогают сохранить прическу идеальной. Но в итоге ничего не нашел и расстроился. Вальбурга на это лишь закатила глаза. Даже старшекурсницы не уделяют столько времени на свою внешность, как Абраксас.       Они шли в сторону Визжащей хижины, когда увидели в окне Сладкого Королевства, профессора Эванса и ассистента Слизнорта, весело разговаривающими с сахарной ватой в руках. И тут вдруг профессор Эванс кинул кусочек ваты в друга. Таковым было объявление о начале войны. Кусочком ваты.       Джеймс бросил сладость и выбежал на улицу. Блондин кинулся за ним. Вскоре они скрылись из виду под веселый смех Эванса. Блэк посмотрела на Тома и ужаснулась. Дергающийся глаз, сжатые кулаки и чуть покрасневшее лицо. Кажется это была последняя капля. Больше он терпеть не намерен. Теперь он перейдет в наступление. Пощады не будет никому. Таков Том Реддл в ярости. Таков страдающий от ревности и непонимающий свои чувства юный гений.

***

       Джеймс не мог заснуть всю ночь. Что-то не давало ему покоя. И кажется он даже знал в чём дело.        Том. Будущий Тёмный Лорд. Зло во плоти. В этом возрасте Реддл уже должен был планировать свои злобные делишки. Но он подозрительно прилежен. Гарри знал, что Том тот еще лицемер, но хоть какой-то намек на желание убивать магглорожденных, должен быть.       Но ничего. Абсолютно. Поттер ни секунды не сомневался в его истинной натуре. Но как же его поймать, как говорится, за руку? Но мало того что Том никак себя не выдает, так еще и подозрительно часто подает знаки внимания Джеймсу. Гарри не был идиотом, он все прекрасно видел. Но как это растолковать, Поттер не понимал. От слова "совсем". Хочет войти к нему для чего-то в доверие? Скорее всего. Но почему таким необычным способом? Хотя Реддл и сам был необычным. Он гениален и амбициозен. Он чудовище в ангельском обличье. Он кажется добрым, но в душе тьма. На первый взгляд Том всегда спокоен и холоден, но на самом деле, более эмоциональных людей Гарри не встречал. В нем есть ненависть к этому миру? Значит, он его уничтожит. Его кто-то разозлил? Так он превратит жизнь этого человека в Ад. Ему кто-то противен? Он всячески это покажет. Его кто-то заинтересовал? Реддл уничтожит всех и каждого, но обратит внимание этого человека на себя. Том был полон противоречий. Но с другой стороны, Поттер понимал его. Этот мир причинил ему слишком много страданий. Но это не повод лишать других жизни. Не важно насколько они ужасны. Никто и ни при каких обстоятельствах не имеет права распоряжаться чужими жизнями.       Гарри тяжело вздохнул. Проверять домашние задания надоело. Но выбора нет. Так еще и с Драко поссорился. Этот белобрысый хорек опять начал заливать о "грязнокровках". Но начал это Том. Подойдя к ним в коридоре, он спросил у Драко, как тот относится к магглорожденным. Сказал, что это для их с Абраксасом проекта. Ну и конечно же, понеслась по накатанной. И пока они ругались, мелкий пакостник куда-то смылся.       А еще, Том стал более настойчивым. Он стал наведываться к Эвансу по поводу и без. Разговаривая обо всем и ни о чем. И ведь не прогонишь же. И что прикажете с этим делать? Но теперь хотя бы не скучно подготавливать план для уроков. Да и не одиноко. Но когда Том уходит, все снова становится каким-то серым и одиноким.       К своему великому ужасу, Гарри понял что прокололся. Очень сильно прокололся. Он начал привязываться к настойчивому, но милому слизеринцу. Милому? Что за бред гиппогрифа... Наверное не выспался. Надо будет взять у Лулу зелье Сна без сновидений.       А так же, Джеймс заинтересовался одной ученицей. Вальбурга Блэк. Умная и серьезная, даже строгая, но в то же время очаровательная. Хоть она и не была невероятно красивой, но все же достаточно популярна у слизеринцев. Великолепно колдовала любые заклинания защиты. Она с ответственностью подходила к учебе и была отличницей по всем предметам.       Смотря на ее спокойное лицо, Гарри и сам успокаивался. Что же такого произошло с милой Вал, что она стала той страшной и зловредной женщиной на портрете в доме Блэк? Может это все возраст или крестный ей нервы потрепал?       В любом случае, она являлась лучшей подругой Тома. Хотя у него и нет настоящих друзей. Но Блэк отличалась. Между ними царила атмосфера спокойствия и дружелюбия.       Многие считают, что они встречаются. Но лишь немногие видят их истинные отношния. Они как брат и сестра. И очень странно, что Дамблдор не рассказывал об этом.       Колокол прозвенел, оповещяя об отбое. Гарри встал из-за стола и хрустнул спиной. - Старею...       Пора было возвращаться в личную комнату. Эванс уже собирался идти, когда услышал стук в дверь. - Кто там?       Ответа не последовало. Лишь повторился стук, но на этот раз гораздо тише. Обеспокоившийся Поттер открыл дверь.       Увиденное вызвало у него смешанные чувства. В первую очередь беспокойство. Перед ним еле как, стоял Том.        Все его лицо и руки были в крови, а в глазах стоял ужас. Порваные рукава мантии держались на честном слове. Сумрачное освещение факелов спокойствия не добавляло.       Скорее пустив ночного гостя внутрь и закрыв дверь, Эванс усадил Тома на стул. Реддл молчал. Гарри не спрашивал. Просто заживил раны и починил одежду. Стер кровь и дал горячий какао.       Том с благодарностью и восхищением посмотрел на Джеймса. - Профессор, обещайте что никому не расскажете. И что не будете злится. - Что именно пообещать? И на что злится? - Просто обещайте. - Мхм...Обещаю.       Реддл очень хотел что-то сказать, но почему-то мялся. - Марволо, если хочешь что бы я тебе доверял и помогал, ты должен мне довериться. Ничего не скрывать и не лгать. И тогда, я не отвернусь от тебя и всегда помогу. Обещаешь? Что не будешь лгать и скрывать что-либо?        Том каким-то болезненно-загнаным взглядом посмотрел на Гарри, но все же кивнул. - Обещаю. - Итак. Я слушаю, Том. - Я...Я не хотел...Оно само...Я...Я просто...Просто...       Казалось еще чуть-чуть и Том всхлипнет, но он держался. Может он все же не такое чудовище, как думал Гарри?       Джеймс не давил. Просто сидел на корточках перед мальчиком. - Что, Том, что же ты сделал?        Реддл внимательно вгляделся в глаза напротив и кивнув чему-то своему, заговорил на удивление спокойно: - Ну, я кажется убил человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.