ID работы: 10737443

Зеленоглазое чудо

Слэш
NC-17
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 160 В сборник Скачать

Как зацвести?

Настройки текста
Примечания:

***

      Минутная пауза. Эванс ослышался или это уже, наконец-то, началось? Он начинает вершить свои темные делишки? — Стой, ты сейчас серьезно? — Том весь как-то сызюмился. — Я…не хотел, это вышло случайно — Джеймс с трудом ему верил, но виду не подал, лишь удивленно поднял брови. — Успокойся, Марволо, не нервничай. Расскажи, как все произошло, где и с кем? Видел ли тебя кто-то? Ты просто убежал или что-то сделал с трупом? — Эванс не хотел так налегать, но нервы и нетерпение давали о себе знать. Том глубоко вздохнул. — Я…хотел испытать одно новое заклинание, но его никак не получится использовать в помещении. И я прокрался в лес, чтобы тренироваться. Прошло около двух часов. Я уже собирался идти обратно, но вдруг услышал шум за деревом. Оттуда вышел какой-то человек. Он просто молча смотрел на меня, а когда я спросил:"Кто ты? Что тут делаешь?" — и посветил на него люмусом, кинулся на меня с, как я понял, обычным ножом, словно маггл. Я испугался и от неожиданности не успел среагировать: выронил палочку и защищался как мог. Потом ударил ногой ему в пах и схватил свою палочку. В моих мыслях от страха была каша, и первое что пришло в голову — превратить в кашу его. Я кинул ему в грудь бомбарду-mах и сразу же побежал к вам…и…и… — Тише, Том, тише. Ты в безопасности. Правильно сделал, что пошел сразу ко мне. Не говори пока что об этом никому. Сможешь показать мне то место? — Эванс аккуратно поглаживал Реддла по колену, пытаясь успокоить. Тот на секунду задумался. — Полагаю…смогу. И что теперь будет? — Не думай об этом. Если этот человек волшебник, то почему не использовал палочку? А если он маггл, то как тут оказался и почему напал? — это то, что Эванс хочет понять. — В любом случае, ты защищался. Успел его рассмотреть? — Вы правы и нет, я не успел его рассмотреть. Только темные волосы до плеч и и довольно высокий рост. — Гарри вся эта ситуация показалась очень уж…странной. — Ладно. Отведи меня туда.       Поттер незаметно глянул в открытую карту мародеров на наличие людей в округе, а затем быстро убрал ее. Дорога заняла минут пятнадцать. Они уже подходили к тому месту, когда Том вдруг исчез из виду с негромким вскриком. — Том?! — Я здесь, профессор. — голос раздался откуда-то из-под ног. Эванс взглянул вниз. Там темнела приличных размеров дыра, где-то метр на метр. — О, Мерлин! Марволо, ты цел? — Джеймс не хотел признавать, но он переживал за Реддла, ведь это его ученик как ни как. Посветив палочкой в яму, Гарри прикинул глубину. Тут было метра два, не слишком глубоко, но непонятно для чего она нужна. Видно, что её копал человек, никак не животное. — Все хорошо, но я не припоминаю её здесь, когда возвращался. — Это действительно вызывает подозрения. Давай руку. Нам нужно скорее найти то место. — благодаря Эвансу, Том выбрался из ямы без проблем. Походив еще минут пять, они наконец остановились. — Это было здесь, я уверен. — Реддл с опаской осматривал все вокруг, побаиваясь увидить куски мяса и части тела. Гарри аккуратно подошел к Тому, так же озираясь по сторонам. Но к удивлению Реддла, тут ничего не было. Вообще ничего. Ни примятой травы, ни каких-либо других следов борьбы не было. Как и крови, мяса и прочего, что могло быть после бомбарды, попавшей в человека. — Ты уверен, что не ошибся с местоположением? Здесь огромное множество цветов и не один не помят. Можно предположить, что ты промахнулся или на нем был защитный амулет…но…- Гарри не успел договорить, его остановил твердый взгляд Тома. — Я. Уверен. К тому же, нахожусь тут регулярно. Я не понимаю… Вот отсюда он вышел. — Том указал на худосочное дерево. — Здесь я упал, а он кинулся на меня. — теперь слизеринец указывал на землю в полу-метре от себя. Там росли маленькие белые цветы, находившиеся в безмятежном спокойствии. — А тут — Реддл махнул рукой в бок от Гарри — я и тренировался. — в этом месте цветы и трава были, как ни странно, примяты. — Том с непониманием смотрел на Поттера. — Марволо, я без понятия что вообще происходит. Может тот человек был не один и кто-то замел следы? — Может… — Том был не уверен в этом, но что еще стоит думать в такой ситуации? Эванс в тоже время внимательно рассматривал эти белые цветочки, и пока Реддл метался в сомнениях, сорвал два цветка и положил к себе в карман. — Ладно. Пора возвращаться. — Том взглянул на Гарри с недоверием. — То есть, как это? — Ну а что ты хочешь? Никаких следов нет. Да и ты теперь в порядке. Мы бессильны. — конечно же, Эванс лукавил. Способы с этим разобраться есть. Но у него свои планы. — Но… А если это повторится? — Тогда обратимся в Министерство. Не говори пока никому и будь осторожней. — Реддл немного помялся. — Ладно. Но это на вашей совести, если что. — Джеймс лишь усмехнулся. — Как скажешь. — они отправились обратно, думая каждый о своем, но мысли их были похожи.

***

      Приятный запах трав осторожно щекотал нос, пока солнце радостно улыбалось в окнах. Мелодичный, красивый, совсем юный голос мурлыкал песню, а тонкие, очень светлые руки, ловко пробегали по мягким волосам. Сегодня у Луизы Помфри особое настроение. Ей хотелось петь так, чтобы все слышали, танцевать так, чтобы все видели. Мечтательная улыбка со вчерашней ночи не желала исчезать. Джеймс Эванс, ранее относившийся к ней как к другу, коллеге, сестре, сегодня ночью, почти утром, пришел в Больничное крыло.       По началу, они долго разговаривали о каких-то белых цветочках, которые он ей показал, а затем, Эванс наклонился к ее лицу и нежно поцеловал в губы. Неужели её чувства взаимны? Правда, почему-то, Луиза не помнит, что было дальше. Наверное он ушел, а она легла спать. Это не так важно — важно, что он поцеловал ее сам. Сегодня им только предстояло увидеться. Помфри очень хотела поговорить об их отношениях. Томно вздохнув, колдоведьма пошла навещать больных.

***

      Вчерашняя ночь была невообразимо странной и абсолютно хаотичной.       Когда Том прибежал к нему, весь в крови, Эванс испугался не на шутку. Вся эта ситуация с "призрачным" убийцей была как минимум странной. В самом деле, зачем Джеймс так переживает. А что если Том просто устроил ему какую-то проверку "на вшивость"? Такое вполне можно ожидать от засранца Реддла.       Тонкие пальцы крепкой хваткой держат перо и кажется оно вот-вот взлетит, настолько быстро Гарри что-то писал в своем дневнике: "…Психоделические свойства этого растения выявлены известным ученым Люсьеном Стебль. Доказано, что дурманящее вещество, в составе сердцевины ядра, выделяется при взаимодействии с женскими ферамонами. Так же известно: на магглов эти цветы не оказывают влияния. Как правило, учуявшая аромат этого растения женщина начинает видеть галлюцинации. В некоторых случаях возможны головные боли и преждевременные схватки, если волшебница беременна. Не рекомендуется употреблять это растение в пищу, так как вызывает привыкание и сильную тошноту."       Закончив записывать, Эванс отложил перо. Множество теорий и идей вертелось в его голове, пока он разминал свое запястье. Для Поттера стало понятно странное поведение Луизы этой ночью, но загадка с Томом остается нерешенной. Будь он девушкой, то всё легко объяснялось бы галлюцинацией. Но он парень, а значит эти цветы не представляют для его сознания угрозы. Но в то же время, могут быть какие-то исключения или побочные эффекты. Хотя об этом нет ни слова. Дамблдор говорил о том, что мальчишка Реддл был зачат под действием амортенции. Могло ли это повлиять? Возможно. Есть так же вероятность что у Тома шизофрения. Но тогда это стало бы понятно раньше, а значит — бред собачий.       Надо провести эксперимент. Это будет немного бессердечно по отношению к итак напуганному Тому. Если он конечно действительно напуган, а не просто издевается над Джеймсом Эвансом. Мозговой штурм мог продолжаться и еще дольше, если бы не робкий стук в дверь. — Войдите. — в кабинет ЗоТИ, с нежной улыбкой, вплыла миловидная леди. Луиза Помфри. Она подошла к учительскому столу, за которым сидел Эванс, совсем близко и протянув руку, робко поправила волосы Гарри. — Лу? Что-то случилось? — Джеймс догадывался в чем дело. Он не слепой и давно заметил влюбленную в него девушку, но старался поддерживать исключительно дружеские отношения. И судя по всему, ночью, девушка из-за цветов, словила какую-то галлюцинацию, связанную с самим Эвансом. Это становится понятно из ее поведения тогда и сейчас. Либо же, Луиза наконец решилась сделать первый шаг, раз уж Джеймс ничего не предпринимает. А может и то и другое. Возможно это только на руку Гарри? Подыграть ей и получить преданную союзницу или сказать правду и огорчить девушку, с которой после такого, вряд-ли отношения будут как раньше, причем не в лучшую сторону? Поглядим по обстоятельствам. — А ты не догадываешься? А может для вас, профессор Эванс, поцеловать девушку — ничего не значит? — с хитренькой улыбкой, Луиза зашла за спину, сидящего за учительским столом Гарри, и положила свои руки на его плечи. Что-то нужно решать. Уйти от разговора видимо не получится. За то стало понятно, что за галлюцинацию Помфри увидела ночью. — Что ж… Для меня, поцеловать человека — значит многое. Если это, конечно, искренний поцелуй. — И что же? Насколько искренним был тот поцелуй? — Думаю, об этом ты узнаешь, но не сейчас. Немного позже. — зрачки девушки на несколько секунд сузились, но вскоре она заговорила спокойным голосом: — Я узнаю это. Не сомневайся, Джеймс. Я не хочу отпугнуть тебя своим напором, но вечно отмалчиваться не выйдет. — Эванс был удивлен такой жесткости в голосе и стали во взгляде. Казалось, Луиза — воплощение нежности и невинности, на первый взгляд. Но то, видимо, был лишь первый взгляд, а не ее суть.       На прощанье девушка чмокнула Гарри в макушку и улыбнулась немного странной улыбкой. Такой, что в голове Поттера мелькнул образ другой девушки, точнее женщины. С черными кудрями и черными глазами, с такой же черной душой, с полным отсутствием адекватности, но полной одержимостью Темным Лордом.       Луиза уже ушла из кабинета, но Джеймс Эванс все еще сидел не шевелясь и почти не дыша, он находился в каком-то астрале. Гарри заново проживал многие хорошие и плохие моменты своей жизни. Он вспомнил слова Альбуса, перед тем как Гарри Поттера забрала пустота и отправила сюда.       Его задачей было сблизиться с Томом Реддлом. Но он как буд-то бы забыл, как и для чего появился здесь. Эванс слишком увлекся этой жизнью. Гуляет и прохлождается с Малфоем, ведет интрижки с колдоведьмой, холодно относится к Тому. Все это не способствует продвижению плана.       Пора уже прекращать валять дурака и заняться тем, ради чего попал сюда. Для начала нужно пригласить Реддла в свой кабинет и побеседовать с ним о произошедшем. Настроить по настоящему доверительные отношения. Вот что необходимо в первую очередь. Что бы Том доверял Гарри и рассказывал все, о чем бы Эванс не попросил. Это займет время. Но именно это и есть основа всей операции. Главное — самому не забываться и не терять головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.