ID работы: 10737468

Подари мне венок из обещаний

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовное «мракобесие» и сердце влюблённого

Настройки текста
Ночью Син Цю никак не мог уснуть. Все мысли были забиты посторонними вещами. Он ворочался с бока на бок и ему казалось, что он проделал это движение уже раз двадцать. Он думал не только о Чун Юне. Сейчас его беспокоило кое-что ещё. Сердце снова давало о себе знать. С каждым новым поворотом в него словно впивались тысячи иголок, да с такой силой, что Син Цю иногда и вздохнуть полностью не мог. Его начало это всерьёз беспокоить, и он твёрдо решил утром направиться в хижину «Бубу» и там поговорить об этом с мудрёным Бай Чжу, или хотя бы с Ци Ци. Стоит ли говорить, что уснуть ему так и не удалось. *** День не задался с самого начала. Утром, едва встав с постели и направившись к окну, Чун Юнь со всей дури долбанулся мизинцем о тумбочку, как бы мемно это не звучало. Проклиная всё и вся, он все же дополз до окна и взглянул на небо. Пасмурно. Кажется дождь собирается. Надо бы никуда не выходить сегодня. Да и не хотелось. И планов не было. Ну вот и решил: «Никуда сегодня не пойду». *** — Сердце все никак не успокоится, как же больно, — думал Син Цю, поднимаясь по лестнице в хижину «Бубу», — надеюсь Бай Чжу пропишет мне какие-нибудь настойки. Лишь бы не из морковной ботвы. От таких мыслей Син Цю поморщился. Но делать нечего — что травники пропишут, то и будет принимать. Тут уж у него выбора не было. Войдя в хижину, мечнику в нос ударил некий сладковато-горький запах. Он не был противным, но и не был приятным. Что-то среднее между вонью и благоуханием, так сказать. — Добро пожаловать в хижину «Бубу». Меня зовут Ци Ци, — монотонно пролепетала малышка, — У вас есть рецепт или направление на настойку, или же вам нужны целебные мази? — Здравствуй, мне нужно посоветоваться с господином Бай Чжу. Меня кое-что беспокоит. Он сейчас здесь? — Да, прошу вас, проходите. Вторая дверь направо. Не забудьте постучаться. Син Цю улыбнулся девочке, а затем проследовал указаниям травницы. Проходя по коридору, он заметил несколько картин на стенах. Они, право сказать, были весьма специфичны. Ведь не фармацевт не стал бы рисовать внутренности лягушек, верно? Подойдя к нужной двери, Син Цю постучался. — Проходите-проходите, дверь открыта, — напевая что-то своё, проговорил Бай Чжу. Дверь со скрипом открылась и мечник вошёл в маленький кабинетик, наполненный ароматами лекарств, цветов и отваров. — Ооу, господин Син Цю! Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь, — прищурив глаза проговорил Бай Чжу, — Вас что-то беспокоит? Да не дадут Архонты пасть вам жертвой стр-а-а-ашной болезни. Фармацевт рассмеялся, а после прищурил глаза ещё больше. А вот Син Цю стало несколько некомфортно. Всё-таки он немного странный, это Бай Чжу. — Доброе утро, господин Бай Чжу, я бы хотел посоветоваться с вами по одному вопросу, который касается моего здоровья. — Да, конечно, рассказывайте — Бай Чжу несколько напрягся. Син Цю рассказал травнику о своём состоянии во всех подробностях. После каждого предложения Бай Чжу все больше напрягался, и наконец, выслушав мечника, резко встал со стула и начал ходить по комнате. — Это не очень хорошо, мой юный друг, но я думаю, что это у тебя возрастное. Ты ведь ещё растёшь, а органы не успевают за всем телом. В противном случае... Нет, не переживай. Такая болезнь крайне редкая, да и к тому же передаётся по наследству. У тебя в роду ведь не было больных сердечной недостаточностью? — Насколько мне известно, нет, — Син Цю был крайне напуган словами фармацевта, — Но, в худшем случае, это ведь не смертельно? Правда? Бай Чжу был искренне взволнован. Он не хотел врать, но и говорить не следовало. Ведь, во многом шансы на восстановление зависят от настроя больного. Но все же, он решил не врать. — Боюсь эта болезнь может привести к летальному исходу, но ты не переживай. Тебя бояться нечего. Скорее всего, это все из-за твоего развития. Ты ведь ещё подросток. Бай Чжу, хоть и был уверен в своей правоте, находился в некотором состоянии, близком к угрызениям совести. Но ведь он не соврал. Что же тогда не так? *** Покинув хижину, Син Цю направился к «Народному выбору», так как немного соскучился за Сян Лин. Слова Бай Чжу его несколько успокоили, поэтому он не волновался. Подойдя к ресторану, Син Цю заметил, что его подруги там нет, поэтому направился домой. Бай Чжу прописал ему некоторые настойки, а они сами себя не приготовят. *** А где же все это время была Сян Лин? Наша юная шеф-повар направлялась прямо к дому голубоглазого экзорциста, захватившего ее сердце в цепи любви. Она уже смирилась с чувствами к своему старому другу, и от этого становилось только больнее. Она знала, что Чун Юнь не чувствует к ней ничего, кроме дружеской привязанности. Она остановилась около дома экзорциста. Сян Лин прошла довольно большое расстояние ради одного — позвать Чун Юня на предстоящий Фестиваль Морских Фонарей. Вдвоём. Как на свидание. Она не знала, есть ли кто-то у экзорциста на сердце, но понимала, что он хочет с ней дружить. Не более. Но она надеялась, она мечтала. Вот она, человеческая ненасытность. Пререборов себя, Сян Лин трижды постучала в дверь столь знакомого дома. И только после того, как она это сделала, ее ноги вдруг подкосились. В ее голове вспыли навязчивые воспоминания из ее кошмаров. Сян вспомнила как он ее высмеивал, унижал и обзывал. Но звук открывшейся двери вывел ее из транса. — Здравствуй Чун Юнь! — Сян Лин? — экзорцист был несколько удивлён столь неожиданным появлением своей подруги, — Добрый день, как ты? — А-а-ам, все хорошо. Я надеюсь у тебя тоже. Я хотела тебя кое о чем попросить. — Да, конечно. Что-то случилось? — Чун заинтересовался таким поведением своей подруги, ведь она редко была столь прямолинейна, — У тебя что-то произошло? — Да! Ой... То есть нет! — Сян Лин снова начала запутываться в словах, — Ты... Ты пойдёшь со мной на Фестиваль Морских Фонарей?! Чун Юнь залился слабым румянцем, что был особо виден на бледном лице. Он не понимал сейчас свою подругу. Она зовёт его на свидание? *** Чун Юнь никогда особо не интересовался девчонками. Он думал что они скучные и странные. Ведь призраки это так интересно, а они только при упоминании потустороннего начинают чуть ли не верещать. Даже со вступлением в подростковый период, когда уже его знакомый Беннет начал ухаживать за девочками из Монштадта, он все еще не сближался ни с кем из особей женского пола. Единственной его подругой была Сян Лин, ну и пару раз он болтал с Янь Фей, но ее заумные речи о коррупции в гавани Ли Юэ ему сломали мозг уже в первую минуту. Сян Лин же отличалась от остальных девочек. Она не была гордой, нудной или скучной. Ей были и вправду интересны разговоры о призраках и демонах, духах и мистике. Чун Юнь видел, как она переживала каждый раз, когда он отправлялся на очередное задание. И ему было так приятно видеть, как она радовалась его возвращению и с каким удовольствием слушала его истории. Она была удивительна. Но он никогда не думал о ней как о девушке. Он никогда в принципе не был впутан во все это «мракобесие» : бабочки в животе, вспотевшие ладони, нервозные смешки и дрожащие колени. Он не испытывал этого ни к кому. Но сейчас он хотел согласиться. *** — Да, конечно. Я составлю тебе компанию. Хочешь... Фонарик вместе запустим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.