ID работы: 10737468

Подари мне венок из обещаний

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Наследие мечника, или как пережить март.

Настройки текста
Здравствуй, дорогая Кли! Как долго мы с тобой не списывались? Наверно целую вечность. Скажу честно, мне стыдно за долгое отсутствие. Но мы с тобой все также подруги, верно? Если бы было не так, то ты бы не отправила мне приглашение на свою свадьбу! Как только я узнала, что ты выходишь замуж, я была безумно счастлива. Это правда! Для меня огромная радость то, что ты позволишь мне идти с тобой под руку к Собору Ордо Фавониус через весь Мондштадт! Я так рада! Я надеюсь, что за время моего отсутствия в твоей жизни, у тебя и Действующего Магистра Ноэлль не произошло никаких неприятностей. Я знаю, что ты была занята. Ты всегда рядом с госпожой Ноэлль, ведь она только недавно заняла это пост и ей сейчас очень сложно... Но у неё есть такая замечательная помощница! Признаться честно, я давно уже хотела к тебе приехать. Но в последнее время дела в мамином ресторане идут туго. Не подумай, посетителей хватает, даже очень. Просто у нас нет рабочих рук, поэтому я иногда работаю по две-три смены. Но главно то, что моя мама счастлива! Несмотря на то, что она предпочитает работать в одиночку, мой отец всегда ей помогает. Что же касаемо отца, то сегодня начинается «месяц печали». Спросишь: что это значит? Я и сама до поры не знала. Это касается папиного прошлого. Когда я начала взрослеть, то стала замечать странности в поведении отца с середины февраля по март. Да-да, я тот ещё статистик! Но особенности его поведения сильно выделялись в эти дни. Ежегодно, 28 февраля, он уходит на постоялый двор Ваншу. Мама говорит, что там он «придается воспоминаниям». Я вижу, что он страдает, ему плохо. Он возвращается в этот же день с огромным букетом шелковицы. Это, пожалуй, всегда была самая лучшая шелковица всего Ли Юэ. Он никогда не брал меня с собой, сколько бы я не просила. В одну из таких слезных просьб, моя мама отвела меня в сторону и пообещала рассказать секрет. Тогда я узнала, что отец ходит на могилу своего покойного друга. Его ближайший товарищ, господин Син Цю, скончался 1-ого марта от сердечного приступа. С тех пор, уже 15 лет, он ходит на его могилу в начале марта, приносит самую лучшую шелковицу и рассказывает о своей жизни. Знаешь, Кли, я думаю, что он скучает. Мама рассказала, что господин Син Цю не говорил отцу о своей болезни. Вот он и винит себя за невнимательность. Отец даже не знал о смерти друга какое-то время. Узнал тогда, когда собирался позвать его на праздник Ветряных Цветов. Конечно, боли его не было предела. Син Цю оставил отцу несколько книг и свой дневник. Никто из наших домочадцев не знает, где они лежат. Я думала, что все можно пережить, что все забывается. Оказывается нет. Боль пройдёт, но тоска останется. Я вижу это по отцу: он очень скучает. Но я сделаю все что угодно ради него! Я буду его поддержкой и опорой. И знаешь что? Вчера он обмолвился, что в следующем году отведёт меня в «место упокоения мечника, любившего читать». Я обязательно разделю его боль, если он мне позволит. Ну а мы скоро увидимся, госпожа невеста. С наилучшими пожеланиями, Син Лин~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.