ID работы: 10737809

Я пойду с тобой до конца

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я люблю тебя, деда

Настройки текста
Был обед. Вся семья в с сборе. Кто-то делился своими новостями и историями, а остальные внимательно слушали и добавляли что-то своё. Спустя время в дверь постучали -Мы кого-то ждём? -Не знаю,ща пойду посмотрю Иван Степанович открыл дверь,а за ней стоял совершенно незнакомый ему молодой человек -Здравствуйте, аааа....Женя дома? -Здарова,ну дома. А ты хто? -Я Серёжа... -Вань,кто там?-крикнула Ольга из кухни -Серёжа какой-то Евгения тут же подбежала к деду. -Привет,Жень -Привет... -Женёк,а я не понял. Ты шо, меня обманула? -Нет,дед,что ты...сейчас погоди,я на секунду Девочка вытолкнула Сергея за дверь -Зачем ты пришёл? -Так это,хотел пригласить погулять -Я пообещала деду,что не буду с тобой общаться -Что?почему?что я такого сделал? -Ничего. Серёж,ты правда показался мне очень хорошим, ты обязательно найдёшь себе классных друзей,но к сожалению я не вхожу в твой круг общения, на это есть свои причины и ты тут правда не причём -Это всё дед,да? Держит тебя в ежовых рукавицах? Старый злодей! Девочку крайне оскорбили его слова,ведь дедушка наоборот всегда желал для неё всего самого лучшего. Просто после недавних событий, он очень переживает, что Женя может вновь надломиться. Да и она сама теперь боится кому-либо доверять -Не говори о чём не знаешь....всего хорошего Девочка хлопнула дверью, оставив за ней Сергея в полном недоумении -Жень... -Дед,не начинай,ты его больше не увидишь У неё резко пропал аппетит и она пошла в свою комнату, где надела наушники и погрузилась в свои мысли. Этот мальчишка показался ей очень интересным человеком. И она была расстроена тем,что вынуждена прекратить общение. Хотя какое общение? Они виделись всего два раза, но ей этого хватило. Глубокой ночью Женя не спала, да вообще она любила это время суток. Периодически выходила во двор, чтобы подышать воздухом и послушать ночь. Ещё она читала любимую книгу. Литература всегда отвлекала от внешнего мира. Заставляла погрузиться в чужие миры и раствориться в судьбах персонажей. Где-то около двух часов ночи, ей пришло уведомление. Она разблокировала телефон и на экране увидела сообщение от Серёжи. "О господи, он меня и тут нашёл " "Доброй ночи,я просто хотел извиниться за то,что наговорил про твоего дедушку. Я действительно не знаю ситуации и не должен был так отзываться. Вообщем прости меня и спокойной ночи " Поначалу девочка думала не отвечать, но внутренний голос сказал, что надо бы. Это некрасиво. Она решила записать голосовое сообщение, чтобы он услышал, что ей не всё равно и она тоже переживает по поводу этой ситуации "Прощаю. Я понимаю почему ты так сказал. Со стороны мой дед действительно выглядел строгим и возможно злым. Но это вообще не так." В это время Иван Степанович проходил мимо её комнаты. Его смутило,что Евгения посреди ночи с кем-то разговаривает. Он собирался уже постучать, как вдруг услышал её слова "На самом деле дедушка замечательный и....он мне даже не как деда,а как друг. Он по-настоящему понимает меня и очень любит....и я его люблю" Иван превратился в сахарную вату,которая тут же растаяла от слов внучки. Он прижался к двери и расплылся в тёплой улыбке "А не разрешает с тобой общаться, потому что боится за меня. Я недавно очень обожглась и ошибалась в человеке и теперь не хочу,чтобы всё повторилось. Поэтому по сути это я должна перед тобой извиниться....но ты тоже меня пойми,после некоторых поступков,совершенно не хочется доверять людям, боишься быть жертвой предательства" После её сообщения последовали слова Сергея. Он сказал, что понимает. Его тоже предавали и он не держит зла ни на неё,ни на дедушку "Слушай,а может я с ним поговорю? По твоим рассказам, он мужик хороший. Думаю,поймёт меня" Эти слова окончательно добили Ивана Степановича и он постучал в дверь -Шухер! Кто-то стучит Ваня еле сдержал смешок и собрался делать вид,что ничего не слышал Театрально зевнул и открыл дверь -Женёк,а ты шо не спишь?ночь глухая на дворе -Да вот,зачиталась.... -Слухай,я тут подумал... Он осторожно присел на край кровати -Я по-моему погорячился сегодня, с этим,как его,Серёгой.... -В каком смысле? -Да он парень вроде неплохой. Уж точно лучше, чем тот, который...ну... -Я поняла...дед,это ты к чему? -Ну короче, ты если хочешь, кто я такой, шоб запрещать тебе общаться с кем-то?Ты уже большая. Просто ты пойми,я ж волнуюсь -Я знаю,дед. А ещё знаешь,что? -Шо? -Ты самый лучший дедушка в мире и я это сейчас,как ты любишь говорить "не брешу". Ты самый мой родной и любимый человек,я тебя очень люблю... Иван не смог спокойно слушать эти слова,он опустил голову, чтобы скрыть свои слёзы. Уж очень тронула его внучкина речь -Дед,посмотри на меня Он всё-таки поднял глаза и девочка увидела, как по щекам стекают слёзы -Дед...ты чего? -Ничего,Женёк. Я просто тоже очень тебя люблю Евгения прижалась к нему и заплакала ещё сильнее -Ну всё,всё, родная,тихо,тихо. Шо-то мы с тобой тут потоп устроили, щас весь дом перебудим своим рыданием Слезы плавно сменились смехом и перед тем,как пойти спать,они пожелали друг другу спокойной ночи. Каждый лёг в кровать с ощущением счастья. Всё-таки близкие люди-это самое ценное! Если тебе отдают всю любовь этого мира,значит ты всё делаешь правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.