Эпилог
29 января 2016 г. в 15:06
Ророноа Зоро. В сущности своей — один из самых целеустремлённых мечтателей на земле и на небе. В жизни земной — лучший мечник на земле и бессменный старпом легендарного короля пиратов. В жизни небесной — капитан, который переквалифицировал отряд в службу безопасности всего Руконгая, изученного за это время как свои пять пальцев, один из столпов Готея. В жизни личной — наконец-то счастливый муж, который валяется голышом в кровати и с интересом смотрит на изящные изгибы супруги, согласия которой так долго добивался. Что ещё мог желать этим солнечным утром Ророноа Зоро? Определённо не стука в дверь и взволнованного голоса подчинённого:
— Капитан! Капитан!
— Я предупреждал, что если это не очередное вторжение квинси — меня не беспокоить, — произнёс мужчина, прижимая к себе изящную бледную фигурку капитана девятого отряда и блаженно зарываясь носом в вороных локонах, — У меня наконец-то медовый месяц, — промурлыкал он на ухо брюнетке.
— Ну подумаешь, потянула немного с ответом, — усмехнулась Куина.
— Пятьдесят лет, женщина, — дёрнул бровью он и перевернул её на спину.
— У нас вечность впереди, подумаешь, подождал декаду-другую, — хохотнула она, игриво проводя тонким пальцем по подтянутому животу, — Зато какая брачная ночь выдалась, м?
— Но… капитан…
— Ты ещё здесь? Да что стряслось? — как можно более грозно рыкнул мужчина, надеясь отпугнуть рядового и повторить ночные события.
— Вы… вы просили доложить! Это тот самый случай!
Леность как рукой сняло и Зоро подскочил на кровати, отчего Куина перевела на него слегка растерянный взгляд.
— Это… это он! — взволнованно произнёс мужчина и помчался было к двери.
— Штаны надень! — рассмеялась женщина и бросила мужу форму. — Балбес.
Ророноа несся в шунпо за подчиненным, походя завязывая пояс и едва сдерживая дрожь. Он сбился со счета, пока ждал. И он был искренне рад, что уже не знает сколько лет прошло с их последней встречи.
На улице Рукона стоял тот самый паренек, задумчиво почесывая в затылке. Хоть непослушные волосы и превратились из смоляных в платиновые, хоть черты лица огрубели и несли на себе отпечаток прожитых лет, это всё ещё был тот непоседливый пацан, который когда-то ушёл покорять Гранд Лайн. Когда перед ним возник статный силуэт капитана восьмого отряда, черные глаза привычно вспыхнули восторгом, а улыбка растянулась по сияющей мордашке, будто он и забыл о том, что недавно умер.
— Уууу, Зоро! Ты таа-аак круто выглядишь! О! Я тоже хочу такой халат! А где пожрать дают? — тут же затараторил новоприбывший.
— Ну привет… король пиратов, — улыбнулся шинигами и сгрёб Луффи в объятиях.
Рай? Местечко где-то на облаке под деревом с лирой и крылышками? Да боже упаси. Нет, такой рай был неинтересен для сорвиголов, вроде пиратов Соломенной шляпы. Бардак на улице, постоянные дежурства и бесконечные тренировки с самым лучшим партнёром для битв друг против друга и плечом к плечу. Рай, добытый кровью, потом и слезами, выкованный из сомнений и страха. Мир и гармония душе — вот что было настоящим раем для мечника, вошедшего в легенды Гранд Лайн, который погожим днём кидал камешки в пруд со своим лучшим другом и говорил, говорил, говорил.
Божественная комедия посмертных положений.
Примечания:
От автора:
Сложно поверить, но, кажется, это всё. Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении этого, пожалуй-слишком-долгого пути, но мы это сделали. Простите ещё раз за долгие паузы и подобные штуки. И ещё раз спасибо за то, что были со мной до конца (особенно те, кто дожил до этого счастливого момента).