ID работы: 1073786

Божественная комедия

Bleach, One Piece (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
456
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 160 Отзывы 199 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Несколько дозорных из G-5 устремились в сторону капитана Ташиги, которая замерла, в упор столкнувшись с “Дождём” Шилью. Черные глаза отразились в бесстрастном клинке фехтовальщика, а женские руки на мгновение ослабли. Смокер бросился было на выручку подчиненной, но перед вице-адмиралом возник Лаффит, преграждая путь и привычно улыбаясь. Девушка, однако, быстро пришла в себя и парировала жесткий удар меча, но противник, исполнив стремительный финт, зашел ей за спину, и длинный клинок оросило красными каплями. Пряди черных волос посыпались на землю, подхватываемые ветром; очки с тихим треском и еле уловимым стоном стекла разбились о камни; а сама капитан, по чьей спине текла кровь из пореза, упала на колени и обернулась на нападавшего. Шилью хмыкнул, поудобнее закусил сигару и занес меч. Девушка застыла испуганным кроликом, а звук баталии вокруг заглушили мужские голоса: нескладное и перепуганное "Капитанчик!", хриплое и напряженное "Ташиги!" и остервенелое "Куина!" Лязг стали резанул по ушам, а запах крови сдавил горло. Перед дозорной будто из ниоткуда возник старпом Мугивары. - Я. Твой. Противник, - сквозь зубы отчеканил внезапный спаситель. - Ты еще жив, пацан? Я думал, я тебя прикончил, - хмыкнул пират Черной бороды, глядя на израненного и чуть качающегося от потери крови Зоро, который, полусогнув одну ногу, блокировал удар нодати. Зеленоволосый в ответ лишь слабо усмехнулся и перевел взгляд на бок противника. Шилью опустил глаза и с удивлением обнаружил свежий порез, оставленный так быстро, что он его и не заметил. Мужчина неприязненно дернул уголком губ и взмахнул мечом. Сталь вгрызающихся друг в друга клинков протяжно завизжала. Зоро сделал несколько шагов назад, прижав предплечье к ране на груди. - Что ты можешь против Дождя, парень? - высокомерно спросил Шилью, описав кончиком меча широкую дугу и издевательски полоснув оппонента по щеке. - Дождь... не может длиться вечно, - прохрипел ученик Соколиного глаза и выхватил третью катану. Шилью выплюнул сигару и удобнее перехватил рукоять меча. Казалось, что мир замедлился и стих вокруг противников. Град разящих ударов Зоро разбивался о мощные блоки Шилью как волны о скалы. "Дождь" выходил из обороны редко, но от каждого его удара Зоро падал на колено, а из многочисленных ран с новой силой брызгала кровь. Ташиги с ужасом смотрела на стремительно движущиеся фигуры, на холодный блеск стали и на брызги крови, остающиеся на земле. Зоро немного отступил, переводя дыхание и пристально глядя на противника. Дождь лишь размял шею, ожидая следующей серии атак. Но Ророноа не торопился: мечник сделал глубокий вдох и, опустив голову, прошептал „Ашура”. Шилью на мгновение застыл, глядя на шестирукого демона, который поднял три головы и перевел на него кровожадный взгляд безумных глаз. Кадык дрогнул на мощной шее, но на губах вновь растянулась надменная усмешка. Мужчина принял стойку. Оба воина сорвались с места и понеслись в атаку. Лязга металла не последовало - оба хотели коснуться лезвием плоти врага. Зоро успел оставить несколько глубоких ран на теле бывшего капитана Импел Дауна, но удар Шилью выбил того из демонической оболочки и зеленоволосый упал в паре метров, заливая землю кровью из новой раны. - Вот так и лежи, выскочка! - произнес Шилью и перевел взгляд на Ташиги. - А мы тут с этой милашкой закончим, да? - И вновь солнечный свет жидким золотом разлился по бело-красному клинку, но мужчина не успел завершить удар. Тень просвистела мимо "Дождя" и послышался тихий щелчок гарды о ножны. Лязгнул о землю разрубленный клинок нодати, тяжело дышал израненный Ророноа, а Шилью медленно опустил взгляд на тонкую красную линию поперек торса. Грубое лицо застыло в изумлении прежде чем две половины фехтовальщика Черной бороды не рухнули на землю, обильно истекая черной кровью. Ророноа обернулся на Ташиги и счастливо, по-детски улыбнулся окровавленными губами, после чего упал на землю. Девушка всхлипнула, поспешно вытирая мокрые щеки одной рукой. Второй она пыталась закрыть ранение своего спасителя, откуда, казалось, хлещет не кровь, но сама жизнь мечника. Могучий торс мужчины покоился на хрупких женских коленях, голова была запрокинута, а рука безвольно лежала на земле. Кровь струилась из многочисленных ранений и толчками выходила из прорубленного легкого - последнего ранения, нанесенного Шилью. Тяжелые капли разбивались о землю на множество шариков и гранатовыми струйками стекали по женским коленям. Слезы выступили на глазах и отобрали возможность сказать хоть что-то. А он улыбался. Счастливо, беззаботно и даже наивно. И от этого комок в горле давил еще сильнее. - Куина... - позвал он, глядя на нее мутноватым взором. - Да? - почти беззвучно ответила капитан, склонившись над раненым и роняя слезы на смуглую кожу. - Твоя мечта... - прохрипел он, но не закончил. Судорога прошлась по могучему телу величайшего фехтовальщика в мире, и зеленый глаз замер на лице дозорной, а улыбка так и застыла на белых губах. Она нежно прижала к груди мужскую голову и поцеловала растрепанные волосы, тщетно пытаясь не застонать от ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.