ID работы: 1073786

Божественная комедия

Bleach, One Piece (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
456
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 160 Отзывы 199 В сборник Скачать

На пороге

Настройки текста
- ЗОРО! - Луффи тряс старпома за плечи, отвешивал щедрые оплеухи и плакал навзрыд. “Да что ж ты так орешь!” - Маримо! Ответь, скотина! “А ты тем более закрой пасть, тупой кок!” - Зоро... - Да слышу я вас! Не голосите так! - темнота рассеялась, и Зоро увидел Луффи, сидящего на земле и утирающего разбитым кулаком лицо, размазывая кровь и слезы. Рядом с ним столпилась почти вся команда: Нами закрыла лицо руками, Робин зажмурилась и закусила губу, Поварешка отвернулся и поднял лицо к небу, чуть дрожа, а Усопп скрыл глаза предплечьем, надрывно всхлипывая. - Эй, капитан! - Ророноа хотел было ударить парня по плечу, но ладонь замерла в воздухе. Возле Луффи в луже собственной крови лежало тело Ророноа Зоро. Изрезанное и бездыханное. - Что... что за черт?! - Он тебя не слышит, парень, - Зоро резко обернулся и автоматически потянулся за катаной, но на бедре оружия не было. Парень опустил глаза вниз и застыл. Вместо привычной накидки на нем была лишь грубая длинная рубаха, стоял он босиком, а оружие покоилось на земле возле него же, но одетого как обычно. Подняв глаза, Зоро встретился взглядом со странным человеком в черной форме и с мечом на поясе. - Что это за херня? Ты еще кто такой? - незнакомец тяжело вздохнул и потер шею. - Я шинигами. Пришел, чтобы проводить тебя в сообщество душ. - Кто? Бог смерти? Что за чушь? Луффи самолично отвесил богу неслабых пи... - То был не бог. Это был простой человек, - перебил Зоро незнакомец. - Ты погиб, Ророноа Зоро. И твой капитан и команда тебя не слышат. Мне очень жаль. - Погиб? - Зоро вновь перевел взгляд на свое тело, не подающее признаков жизни. В сознании всплыла безумная боль и слабость от удара Шилью. После первой схватки он заставил себя подняться неимоверным усилием воли. Встать, чтобы победить его. Встать, чтобы... Парень закрыл глаза ладонью. Он спас ту дозорную, что сидит рядом и тихо плачет. Он перепутал ее. Перепутал с Куиной. Отдать жизнь за бледную копию той самой... Неужели он мог так глупо поступить? Ну да, в размытой от кровопотери реальности спутать их было проще простого. Незнакомец молча смотрел на душу падшего воина, ожидая пока тот осознает случившееся. В конце концов тот тяжело вздохнул и поднял взгляд на шинигами. - Сообщество душ? А тут я остаться не могу? - Боюсь, что нет. Со временем твоя душа озлобится от одиночества и безысходности, и может превратиться в пустого. Скверная судьба. В сообществе душ ты будешь не один, не будешь испытывать страданий и земных мук. - Звучит прям как рай... - Ну, близко к этому. - Я думал, что мой путь приведет меня в ад, - задумчиво произнес Зоро, проведя пальцем по тонкой брови. - Высшие силы распорядились иначе. Ты недоволен? - В раю будет скучно... - как-то по-детски вздохнул Зоро и нахмурился. - Не будет. Пошли. *** “Как же жрать охота... Рай? Пфф... Скорее брюхо воющей собаки... Настоящий ад...” Зоро сидел на земле, прислонившись к облупившейся стене старого здания в семьдесят восьмом районе Руконгая, изнемогая от голода, и никак не мог расстаться с чувством, что где-то его сурово наебали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.