ID работы: 10737903

Среди могил

Слэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Свежий воздух. Это первое, что ощутил Ваня, выползать наружу из душнейшего филиала ада на колесах, который кто-то с невероятно огромным чувством иронии назвал, междугородним автобусом. Пытаясь собрать себя в кучу и проклиная все вокруг: сломавшуюся машину, косоруких механиков, Мирона с идиотскими поручениями, ну и конечно же того конечного шарлотана, благодаря которому он здесь, направился подальше от вокзала. Посчитав что в семь вечера идти по рабочим вопросам не целесообразно, лень, да и вообще следует запить горе, пунктом назначения он выбрал бар. При том чем быстрее там получится оказаться, тем лучше. В баре, расположившись у стойки, Ваня собрался было заказать водки, но тут же улыбнулся и отдёрнул себя, не в таком уж он и отчаяние. Только лишь огорчен, вполне может обойтись классическим коньяком. Потягивая его из бокала, отметил в целом приятную обстановку и лёгкий бардовским мотивчик. Нос защекотал приторно-сладкий запах цветов. Рудбой повернув голову к источнику, окинул взглядом фигуристую барышню, устроившуюся поудобнее на барном стуле. Девушка кокетливо стрельнула глазками в ответ и улыбнулась. Непринужденный диалог завязался сам собой. Явственно представляющие собой лишь прилюдию, перед тем как отправиться куда-нибудь вдвоём проводить время более приятно. Девушка уже во всю наглаживала рудбоевские руки и намеревалась продвинуться дальше. Но тут какой-то еблан решил испортить всю малину. — Эгегей! Салют пташки! Как вечерок? При этих словах человек навалился одновременно и на плечо Рудбоя, и на плечо его спутницу. Вынуждая обоих взглянуть на него. Это оказался всклакоченный парнишка, явно не первой трезвости. Темные очки на носу слегка покосились, куртка болталась на локтях, а в правой руке, взграможденной на девушку, он сжимал стеклянную бутылку. — Слушай парень, ты немного мешаешь. Рудбой решил по-быстрому и вежливо отделаться от раздражающего парня. Однако тот понять, что ему не рады, не захотел. — Слушай чувак я все понимаю, — незнакомец всем телом поддался ближе и даже кажется встал на цепочки чтоб лица оказались на одном уровне. — Телка зачёт, я б сам закадрил.. — Эй, ты охренел?!— Девчачий голос звучал в высшей степени недовольно. Однако чужих излияний в свой адрес не прервал. — Закадрил бы. Но братииииииишка, будь на стрёме. Эта красотка тут постоянно крутиться. И мужиков меняет как перчатки. Рудбой уже хотел высказать парню, что такая информация его не особо то и колышет, когда тот подытожил свой монолог. — Короче ненавижу пиявок-кровососок! После чего парень резко отстранился, напоследок как-бы случайно саданув девице бутылкой по скуле. И кинув в её сторону безразлично: «Сори», растворился в толпе. Барышня начала громко охать-ахать и причитать о синяка, а Ваня уловил мутный намек в словах пацана кинулся проверять свой резерв. А тот выглядел неважно, будто кто-то пожевал. И сомнений в том кто это был не оставалось. Девушка уже было собиралась водрузить свою ручку на колено Рудбой, когда тот произнес довольно мягким тоном: — Знаешь, а ведь мы в Безопасности Усопших и такими как ты занимаемся. Слышала о статье: «Провокация преждевременно гибели путем истощения энергетических резервов»? После этих слов с соседнего места собеседницу как ветром сдуло. Не удивительно, мало кто предпочтет связаться с БУ-шником. Ваня допил заказанные алкоголь и решив, что на сегодня с него достаточно, направился в отель. *** Похмелье было ужасным. Но, как говориться, труба зовёт. И потому не смотря ни на что Ваня поднял свое бренное тело с кровати и пополз к холодильнику за настоем. Перемещаясь все ближе к кухне он все думал, как так вышло, что идея напиться была славина, а в сопли убрался почему-то он. Однако несомненно радостным был тот факт, что профессия ему давала кучу преимуществ в виде знаний. В том числе знание рецепта буквально волшебной настойки от похмелья. Та хоть и выглядела как чай с гайморитными соплями на дне, помогала безотказно. Ни один энтеросгель или алкозельцер такого эффекта не давали. Накладывать Гришеньке покушать, Ваня спрашивал мироздание какой такой мудень решил припрется к нему сутра пораньше. И взвыл увидев в записях очередного мужика за 35, которого скорее всего отправила либо мать, либо жена, у которого какой-нибудь «сглаз стояка» по их мнению и который обязательно будет вести себя либо как ебатьсколькознающий, либо как ссаный скептик. И вот надо оно Ване ковыряться с ним? Ну исходя из того что им с Гришей хочется кушать, надо. Светло честно старался вести себя как подобает, даже любимого котика наглаживал, чтоб не психовать. Но этот дебильный недоскептик его затрахал. Ну правда, спросил про травы, как те сушились, в чем хранились, где росли, где изготавливают тару, откуда спички, «А они точно экологичны?». Разве что в жопу не заглянул с вопросом все ли там стерильно. Но последней каплей стало когда этот осел сказал, что дым его смущает, а после возмутился как это ритуал и без благовоний, не сработает ведь. Ваня буквально выгонял его горящим веником из голубого гиацинта. Крича все возможные проклятия вслед. И именно такая картина встретила БУ-шника в подъезде. Убегающий мужик в догонку которому летит: «..Тупое существо! И чтоб духу твоего здесь небыло иначе я тебе ёще и вечный понос добавлю!..» и парень гневно машущий горящим пучком травы у входа в квартиру. Заметив на площадке мужика в форменном полуплаще Иван отчётливо почуял запах гарелого. И, к сожалению, это были не цветы, и даже не его зад. — Здрасте товарищ Служащий. А вы тут по какому вопросу? Раз уж жопа неминуема не лучшим ли решением будет ее корректировать, взяв инициативу в свои руки? — Здравствуйте. А я так понимаю это вы шаман? — Ну так практикую помаленьку. — Будь у Ваньки выбор в жизни б БУшнику не признался, но отписаться стоя с охапкой амулетов в одной руке и горящими гиацинтами во второй, сложновато. — Оно и видно. Пригласите чаю выпить? — А мы чай не держим. И вообще у нас пить нечего. — Что и воды не найдется? — И её. — Уверенно кивнул хозяин квартиры, постукивая о косяк растением дабы то потухла наконец. — Ну что ж. Значит так поболтаем. В дом то пустите? — Как же иначе— понуро согласился Ваня отходя с прохода. *** Рудбой сидел на кухне и держал в руках не то отвар, не то настой. И смотрел на встрёпанного парня. Да видок у него был уже не такой взъерошенный, но будто более помятый чем вчера. Ваня узнал его сразу как увидел. И не мог пока понять опознали ли его. Если да то почему он не подает виду, а если нет, то стоит ли напомнить? Решив сперва пощупать почву он произнес: — Мы как-то не представилась. Евстигнеев Иван Игоревич, оперуполномоченный из Безопасности Усопших. — Ну приятно познакомиться, тезка. Какими судьбами к нам нам пожаловали? — Да вот на вас жалобы поступают. Разные. — Рудбой пропустил фамильярность мимо ушей. — Чего пишут? Что человек я так себе? Или услуги не устроили? Может на отсутствие книги жалоб возникали? — А там много разного было. И по идее мне тебе штраф выписать и для профилактики к нам свозить. Но... — Ваня замешкался однако решил все-же признаться. — Но так как ты вчера мне помог мы сделаем вид, что все нормально и что я не видел всего того на лестничной клетке. — Так это ты тот хрен с пиявкой!!? И чего реально все так просто? — Я. И нет не просто. Хочу чтоб ты мне ваше кладбище показал и смотрителя. — А нахрена тебе дядь? — Вот какая тебе разница? По рукам или как? — Ну по рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.