ID работы: 10737903

Среди могил

Слэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тук. Тук. Тук. — Слава, прекрати биться головой об стол. Он расколется, а это винтаж. Вышеупомянутый, после очередного удара, жалобно скрипнул. А от тела уткнувшегося лицом в мебель прозвучало: — Мэхмээма — Че ты там бубнишь? Не понятно нихуяшеньки. Так и не сумев разобрать звуки, Ваня налил в бокал настойки. Вытянул руку и легонько стукнул дном по темечку сидящего напротив. — Давай, выпей залпом. И расскажи внятно, что там у тебя приключилось. Раз ты тут уже второй час мычишь и головой долбишься. Слава поднял голову, глянул на друга, забрал стакан и осушил его. Сморщился, а потом все же начал говорить. — Вань, я кажется опять в дерьме. Приезжал БУ-шник, второй раз за месяц.— голос у друга был в крайней степени несчастный. — И? — выразительно подогнал шаман. — И я случайно пизданул его лопатой, и чуть не закопал. Ванькин хохот раздался на всю квартиру. От смеха он даже чуть было со стула не навернулся. На шум из соседней комнаты вышел Гриша. Ваня же не переставая смеяться произнес: — Боже, ну ты и еблан. Как? Как, блять? — Ну у меня все кладбище шаталось, я и не заметил, что вырубил не того. Но это ещё не всё. — Что ещё? Что могло быть хуже, дядь? Светло уже в серьезно задумался о том, что если он продолжит ржать, так и до истерики не далеко. — Мужик из БУ — Федоров. Смех сам собой застрял где-то в горле. Заставляя прокашляться. — Тот Федоров, который твоих трупаков пизданул? Интересовался Ваня с надеждой, что это просто однофамилец, брат, отец, да кто угодно. Однако, несчастная физиономия друга и его последующее: «угу», надежду эту безжалостно растоптали. — Ты и правда в дерьме. — Угу — А он тебе узнал? Слава, ставший разглядывать пустой стакан в руках, лишь поднял брови и преувеличено ровно произнес: — Да хуй его знает. Ваня поглядел немного, на безучастного друга, перевел взгляд на питомца, подавая знак, что пора применять тяжёлую артиллерию успокоения. А сам параллельно уточнил: — И че ты делать будешь? — А что я могу делать? Дальше работать. — ответил не отрываясь от своего «увлекательного» занятия. Однако грациозно приземлившийся на него кот, заставил переключиться на поглаживание его рыжей шёрстки. — Ну ты в курсе, что я всегда рядом. Кладбищенский лишь мимолётно улыбнулся. Продолжая тискать кота. — Спасибо. — и тут будто в голове что-то щёлкнуло, Слава прижал животное к себе теснее, поднял взгляд и выдал. — Вань, давай напьёмся? — Ну давай. *** Федоров сидел за столом и утомлённо потирал переносицу. Последние две недели выдались исключительно неудачным и выматывающими. Какой-то гондон повадился красть трупы и проводить с ними неясные ритуалы. Чего пытался добиться не известно, но прятал энергетические следы невероятно умело. А Мирон вместо того чтобы не отвлекаясь выслеживать его был вынужден заполнять тысячу бумаг по этому делу. И парней из отдела тоже нельзя было выдернуть. Вот и получилось, что дело продвигалось со скоростью дохлой черепахи. Раздражало больше всего, что стоило только подумать, что нашел закономерность и как оттуда радостно вываливалось одно единственное кладбище. Пришлось ехать проверять все ли там на самом деле так радужно-пиздато. И там действительно все было как в записях, разве что работник оказался чересчур резвым и чуть не добавил себе подопечного. Но в остальном все было просто идеально, почти стерильно. Только что-то настораживало и не давало покоя, ускользая от внимания. В дверь постучали и не дожидаясь разрешения вошли. Ванька никогда не отличался особым пиететом, да и субординацию соблюдаю отнюдь не всегда. Так что хорошо ещё без матерной частушки завалился. У него и такое случалось. — Миро, здоров. Как твои дела? Ваня взгромоздился на стул для посетителей и закинул ногу на ногу. Мирон лишь закатил глаза и отложил бумаги. — Да вот работаю. И тебе бы кстати не помешало. — Так я и работаю, как раз отчёт пишу. — Посылать вторую сущность писать за тебя отчёты не самое лучшее распределение ресурсов. — Ну это уж мое дело. Главное работа кипит. Кстати ты чего в поездке задержался? Случилось что? — Форс-мажор, ничего серьезного. — Мгм. И что? Вообще ничего интересного? Мирон хмыкнул и машинально потёр шишку на затылке. Друг отметил это и вытянул шею, глянуть, что же там такое. — Да ничего особенного.— Спокойно выдал Мирон. Но тут в памяти всплыл тот самый смотритель, вызывающий странное ощущение. Вот и теперь заставил нахмуритья — Хотя знаешь, кое-что все же было. Но я не уверен, что это что-то серьезное. — Ну так ты поделись, подумаем вместе. Друг весь подобрался, даже неосознанно немножко поддался вперёд. А в глазах сверкнул алчный огонек. Мирон лишь покачал головой и выдал: — Парень, который там за кладбищенского. У него стоит печать, на ограничение энергии. Разве можно с таким попасть на эту должность? Рудбой, немного разочарованно, откинулся обратно, на спинку. — Ну, у них целая телега всяких амулетов. Я не думаю, что это не играет большую роль. — Может и так. Вот только… Печать точно судебная. — Судебная…— Ваня нахмурил брови что-то обдумывая. — А вот это и правда какая-то хрень. А ты не знаешь по какой статье? Распорядитель лишь поджал губы. — Я видел ее лишь мельком. Да и не особо разбираюсь в них. А запрашивать дело пацана, причин нет. На территории все как в аптеке. — Хм. Слушай, а что если это он и ворует трупы? Ну чтоб у себя все подчищать. — В каком смысле? — Ну смотри, мы же ищем следы наших трупов после ритуалов. А что, если он использует своих, затем маскирует наших и кладет их взамен тех использованных? И предугадывая вопрос, делает он это с помощью амулетов, которые ему как раз необходимы по работе. Федоров тяжело вздохнул. Взял первую попавшуюся бумагу в руки. Скрутил из нее трубку. И треснул ей по лбу другу. — Вань, ты поаккуратнее со второй сущностью. А то видимо от интенсивного использования, твой мозг совсем поплыл. — А чего не так то? Я ж рабочую версию выдал. — блондин обиженно питер пострадавшую часть. — Ага. Только вот неувязочка. Для таких фокусов нужна нехреновая такая сноровка, куча знаний и огромный энергозапас. Не один амулет не способен такой выдать. И уж тем более, так филигранно работать с энергией, через эти железки смогут единицы. Но никак не пацан лет двадцати трёх. Закончив Мирон раскрутил свое оружие и принялся смотреть чем же приложил товарища. Пока тот, видимо вняв мудрому совету, призвал сущность. Та вернулась в тело мгновенно, выдав себя лишь почерневшими глазами в момент воссоединения. — Ваааааань, — подняв глаза от документа на собеседника, Федоров гаденько так улыбнулся. Вызывая волну мурашек и наихреновейшее предчувствие, — тебе ж скучно в офисе с бумагами сидеть. А тут как раз есть одно дельце в городке неподалеку. На шамана жалуются. Говорят людей обманывает и с трупами человеческими разные непотребства вытворяет. Съезди проверь. Ванька, больше чем бюрократию, не любимый разборки со всякими псевдо-магами, на ходу начал соображать как с этой темы съехать помягче. — Хорошо. Доделаю вот дела и через пару тройку дн… — Не, Ванюш. Ты сегодня туда поедешь. Сейчас как раз бумаги оформлю. Ваня только матюкнулся поднос и подумал о том, что выходные явно пойдут по пизде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.