ID работы: 10737970

Никогда

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ей никогда не нравились карие глаза

Настройки текста

***

      На предписанные, в романтических историях о возвышенной любви, знакомства их встреча совершенно не была похожа. Ничего прекрасного не было, видимо, эту красоту решила заменить неуклюжесть, чтобы устроить потеху Купидону. Ведь когда всё идёт гладко и ровно - это мега скучно, нет этакой перчинки, которая добавила бы пикантности наслаждению.       Обычная студентка с отнюдь не лёгким характером, в связи определённых происшествий, родители которой посвятили свою жизнь правоохранительной стезе. Главарь опасной банды Чайна-тауна, которую трезвомыслящие люди обходят стороной подальше от греха, нашедший лучшего друга в тюрьме для несовершеннолетних. Что вообще могло их объединить? Звучит как какой-то сумбурный парадокс или низкосортная комедия.       Никто и предположить не мог, во что в конечном итоге взаимоотношения выльются в совершенно неожиданный исход, к которому никаких предпосылок не было вовсе...       Смешно вспоминать былую историю сейчас, когда каждый день они проводят в нежных и родных объятиях друг друга, чувствуя шустрый рой бабочек внизу живота, при касании любимых рук.

***

      – Вивиан, это совершенно не смешно! – Кейт Квинн, студентка первого курса в сфере дизайна интерьера, с силой дёрнула, непослушно спадающую с левого плеча, лямку чёрной сумки, предназначенной для учёбы.       По шумной улице Нью-Йорка прокатился звонкий смех подруги. – Да неужели?!       После трудного рабочего дня все спешили обратно в свой уютный дом, где кого-то ожидала любящая семья, либо холодное пиво и кусочек вкусной пиццы, или же пушистые зверушки, способные согреть промёрзлую душу. А других с тоской караулило беззвучное одиночество холодных стен квартиры, нагоняющих неизбежную тоску…       Этот мегаполис один сплошной лабиринт с извилистыми путями, в котором каждого волнует лишь он сам и никто более. Такова суровая реальность. Человек может размеренно обедать в кофейне, пока другой покидает мир навсегда. Это так странно и пугающе, что мурашки непроизвольно бегают по коже, как только мысли углубляются в данное.       Жизнь вообще сложная штука сама по себе. Какие-то важные дела, серьёзные проблемы, тяжкие обязанности. Как же хочется вернуться в детство, когда твоей единственной заботой является то, что ты никак не можешь дождаться любимого мультфильма по телевизору.       Детство… это слово кажется таким далёким, будто название параллельного сказочного мира, недосягаемого более по истечению «срока годности». Беспечность - совершенно точный синоним катастрофично маленького, на самом деле, и светлого отрезка времени.       И всё бы хорошо, мечтательно сидеть и вспоминать прошлое, глядя на бесформенные облака, только забывается то, что у кого-то не было даже таких мимолётных промежутков. Снова в ход идут старые и родные аналогии, проведение линий, антонимы. В то время как один мальчик играет в навороченную игру, убивая виртуальных злодеев, второй убивает совершенно реальных врагов, только чтобы спасти сестру. Почему это может происходить в одну и ту же ночь, в одном и том же городе, с детьми, рождёнными в одном и том же сочетании месяца и года?       Человеческая жизнь - это действительно самая сложная загадка.       Тёплый сентябрьский ветер доносил аппетитные запахи из пекарни, разносил по окрестностям мелодии уличных музыкантов, гонял дым выхлопных труб автомобилей, игриво трепал высокий хвост из мелированных, ярко-красной краской, волос Кейт, отросших до середины лопаток.       Солнце мягко светило приглушёнными лучами, освещая мегаполис из последних сил. Дело близилось к сумеркам, день постепенно подходил к концу, суля за собой надежды на то, что следующие сутки будут куда лучше.       – Я серьёзно, – фыркнула, подобно кошке, Квинн, сверкнув голубыми глазами.       Мёрфи отрицательно замотала головой, пока её рыжие кудряшки забавно выбивались из косы. – Ты заснула на уроке! Так ещё и сказала мистеру Гарису: «ещё пять минут»! Видела бы ты его лицо, Кейт, – радостный смех вновь промчался по местности, удивляя своей чистой и искренностью, только никому до этого не было дела, оно и к счастью. Ни к чему лишнее внимание.       «Девушка света», – промелькнуло в голове шатенки, когда Вивиан комично скривила физиономию на хмурую мину подруги.       Обладательница карих глаз отбежала вперёд, а затем, развернувшись, пошла спиной, абсолютно не беспокоясь о том, что может врезаться в усталых прохожих. – Снова почти всю ночь не спала? – девушка заинтересованно склонила голову на бок, осматривая общий силуэт подруги. Высокие кеды апельсинового цвета, чёрные сетчатые колготки, аналогичного тона юбка клёш чуть выше колена и белая футболка без рукавов с сочно-оранжевой морковкой в виде принта. Забавный образ дополнял пирсинг в левой брови и неброский макияж, подчёркивающий красоту прелестного лица.       – Нет, – совершенно бессовестно соврала Квинн, взглянув под ноги.

***

      Электронные часы приветливо показывали два часа ночи, тускло освещая комнату своим синим отблеском. Казалось, что во всём многоэтажном доме не спит лишь она и тараканы, живущие в её голове.       Лучше бы такой огромный бардак был квартире, а не в душе. В подобные моменты окружающий порядок и чистота выворачивали на изнанку своей правильностью, хотелось разнести всё к чертям. Жилая площадь будто совершенно пустая… Но может быть это правильно, но совершенно наоборот. Пустая здесь только Квинн.       – Лиам Джонсон, ты… Ты… Ненавижу тебя! – выдавила девушка, проглатывая ком слёз. Холодная злость обернула её сердце железной проволокой с острыми шипами.       Удушающее молчание, от которого становится неловко, прервал голос, который хотелось слушать день и ночь, ведь он услада для ушей.       – Кейт, послуш…       – Пошёл ты! – не сдерживая красок для интонации отчаянно вскрикнула шатенка.       Брошенный, на кровать, телефон отскакивает и глухо падает на пол, подобно её миру.       И лишь мерцающие звёзды в открытом небе с губительной сигаретой успокаивали Квинн.

***

      – Кейт, тебе в августе только шестнадцать исполнилось, хватит убиваться из-за смазливого бабника, который старше тебя на три года! – рыжая развела руками, будто обращая внимание на то, сколько всего прекрасного есть в этом мире. Не стоит зацикливаться и делать одного человека эпицентром Галактики, иначе погубишь себя. – Лиаму в голову бьют гормоны, пиписька чешется, пусть гуляет.       Как бы стоически она не держалась, но всё-таки, в конечном итоге, шатенка звонко рассмеялась. – Он не бабник, – а ведь на самом деле, можно ли назвать Джонсона таковым, если полностью углубиться в историю? Безусловно, парень всегда привлекал противоположный пол, флиртовал с ним, будучи абсолютно свободным, но чтобы заслужить статус заядлого «бабника»...       – Ты достойна лучшего, – яркая улыбка украсила лицо Вивиан и та поправила сползшие на кончик носа очки.       – Я... – договорить подруга не смогла, все мысли рассеялись в воздухе как только завибрировал телефон, извещая о новом сообщении.       Любопытный взгляд Мёрфи скользнул по экрану. – Уведомление из ютуба смеет прерывать нашу беседу?       – Нет, с чего ты... Эй, отдай!       Обладательница карих глаз выхватила телефон у подруги и понеслась вперёд в лёгкую припрыжку. Её косичка забавно виляла из стороны в сторону, будто дразня.       – Вивиан! Я брошу в тебя чёртову книгу! Предупреждаю, я серьёзно!       Рыжая обернулась и быстро показав язык, юркнула меж проходящих людей. – Ты всегда такая серьёзная, а ведь это должно быть присуще мне, я всё-таки старше тебя на два года!       – Вивиан!       – Кейтлин! – передразнила подруга, прекрасно осведомлённая о том, что шатенка не особо любит своё полное имя.       Они ещё немного поиграли в догонялки, ныряя сквозь немногочисленных прохожих, бросавших недовольные взгляды, будто рыбы в водорослях.       Проинструктировав Мёрфи о своих дальнейших планах и получив нахальное: – «Ну попробуй!», – Кейт остановилась будто вкопанная и на полном серьёзе вынула из сумки учебник по истории дизайна, купленный ею лично, а поэтому снимающий с совести грех того злодеяния, которое она была преднамеренна совершить.       Встречные, уставшие, представители рода человеческого были далеко позади или настолько же впереди, значит в худшем случае Квинн просто промажет. В лучшем, попадёт в злосчастный рюкзак, которому был уготован снаряд.       Какой чёрт руководил ею, заставляя делать столь бессмысленный идиотизм, не знала даже сама Кейт.       И вот, книга летит точно в замедленном фильме, а из-за угла, совершенно не вовремя, появляется чей-то силуэт, направляющийся в сторону мишени. Это был парень, высокий, широкоплечий, накаченный, с очень короткими, едва отросшими, волосами, в лёгкой камуфляжной водолазке без горла и дымчатых джинсах. Наверное, он брюнет. Учебник чуть ли не со свистом вписался в его затылок. Кейт с ужасом ахнула, закрыв рот ладонями. Страх обуял тело промёрзлым холодом и оцепенением.       Пострадавший незнакомец обернулся, смотря на девушку сквозь тёмные стёкла очков. Он вскинул брови, как бы ожидая продолжения реакции бестии.       Теперь его можно рассмотреть немного детальнее. Руки парня были засунуты в карманы джинс, в правом ухе длинная серёжка в виде крестика, отдалённо напоминающая Квинн те, которые есть у неё.       Какое-то несильное движение головой и солнечный свет удачно лёг на его лицо, коварно забравшись под солнцезащитные очки.       Глаза выражали недоумение, он потёр ушибленное место, а край губ дёрнулся в подобие улыбки.       Кейт чувствовала, как сердце поднялось в горло и отстукивало там чёртову чечётку. Неприкрытое издевательство со стороны собственного организма.       Ей казалось будто миг застыл подобно тем безмолвным ледяным айсбергам. В виски отдавали пульсирующие толчки, заставляя голову кружиться. Они стояли друг на против друга замерев как мраморные изваяния. Кислород в миг покинул лёгкие и более не поступал, словно желая, чтобы Квинн драматично упала в обморок.       Благо девушка не видела, как её подругу разрывает со смеху до дикой боли в животе и слёз из глаз. Мёрфи как могла сдерживала громкий гогот, закрыв рот обеими руками.       Что это? Страх? Паника? Стыд? Быть может всё в одном флаконе? Да, вероятнее всего так и есть. Некий ураган поднимается снизу-вверх прямым ходом под рёбра.       Глаза... У него карие глаза. Такая расцветка никогда не нравилась ей, но сейчас... Они какие-то другие, не такие как у всех, что-то цепляет, но Кейт не может понять что, а лишь сильнее всматривается в них будто загипнотизированная.       Нечто необъяснимое влечёт за собой, оставляя в голове тонну вопросов, на которые ответы могут и не последовать. Как только приветливый и юркий луч солнца скрылся, снова позволив тёмным стёклам скрывать все тайны шоколадного омута, шатенка резко осеклась. Эта минута казалась целой вечностью.       – Я... Изв... Ну... – только и послышалось, ничего более связанного, кроме нечленораздельного бормотания, вымолвить не удалось. Как же неловко девушка себя чувствовала. Но решив играть спектакль до конца, под мановением волшебной палочки, Квинн развернулась на пятках и быстрым темпом ретировалась в обратном направлении, а затем и вовсе побежала, только бы скорее завернуть за ближайший угол какой-нибудь высотки.       «Амплуа неадекватной дуры в кармане», – молниеносно раздалось, будто гром среди ясного неба, в её мыслях.       Наклонившись, незнакомец взял несчастную книгу, которой явно досталось больше, чем ему самому. – «История дизайна», – и прочитал название учебника, отряхнув вещь от пылинок.

***

      В конечном счёте бессовестно «украденный» телефон был возвращён владелице, которая в свою очередь долго не могла прийти в себя. И теперь, стоя на балконе в обществе густых туч и одинокого дождя, выдыхала бесформенные клубы никотина.       – У меня почти случился инфаркт! – выпалила Квинн на язвительное высказывание подруги на другой конец провода.       Послышался тихий смех. – Да ничего страшного же, ну чего ты?       Кейт потушила сигарету о пепельницу и вытянув руку вперёд, ощутила, как капли дождя приятно разбиваются о кожу, словно способные смыть весь кошмар, что происходит внутри. – Я думала, что мне конец.       – Но не настал же, видимо парень был поражён твоими кривыми рукам.       – Да ну тебя, – отмахнулась шатенка, всё так же держа руку под слезами неба, усиленно делая вид, что улыбки на собственном лице не возникло, а кожа не стала одного цвета с мелированными прядями ярко-красного оттенка.       – Знаешь, а тот, кому ты решила голову проломить краешком книги, красивый, не находишь?       Кейт глубоко вздохнула, присев на железную табуретку, стоявшую на просторном балконе. – Вивиан, закрыли тему.       – Ну что тебе не нравится? – умоляющей интонацией протянула Мёрфи. – Высокий, сильный, Господи, какие у него плечи, а тело в остальном, видно даже с далека, – девушка показушно ахнула, будто представила идеал всей своей жизни. – И лицо нормальное. Подумаешь, смахивает на скинхеда, не в волосах счастье, Кейт!       Обладательница голубых глаз рассмеялась и закусив губу облокотила голову о холодную кирпичную стену.       – Он не в моём вкусе. И вообще, может он последний мудак, – вспомнив этот взгляд, неловкую улыбку, совесть пронзительно кольнула шатенку.       Весь вечер ей мерещились эти загадочные радужки цвета горячего шоколада. Голубоглазая смутно помнила лицо, но глаза въелись в память подобно ожогу от кислоты. Нет, нет, тут должно быть более приятное описание, только вот какое бы подобрать? Они были такими добрыми, спокойными, с какими-то яркими искрами, способными залечить раны. Что в них такого необычного? Ей же не нравятся карие глаза, что за бред, что в тех такого особенного?       – А, точно, тебе же нравятся голубоглазые мальчики с светлыми волосами, как я могла забыть! – с конца линии послышался хлопок, похоже, что собеседница, со всей артистичностью, хлопнула себя по лбу ладонью.       Кейт лишь тихо вздохнула, пожав плечами.       – Фетиш у тебя на одного единственного говнюка, вот и вбила себе в голову какое-то кредо о предпочтениях. Кейт, это болезнь, от которой надо лечиться.       – Вивиан, пожалуйста, прекрати.       Капли дождя попадали на балкон через открытое окно, тихо разбиваясь о плитку, остальные обречённо барабанили о стёкла. Целый день был солнечным, казалось бы, откуда возник дождь? В принципе, Квинн это совершенно не волновало, она даже была рада этакому погодному явлению. Можно было уставиться в даль, рассматривая тёмные сердитые тучи, быть может их кто-то обидел? А ещё такая обстановка идеально подходила для того, чтобы нырнуть в себя с головою, находить туго завязанный узел проблем и пытаться развязать его.       – Прекращу, но прекратишь ли ты?       Сердце болезненно сжалось, кто-то сдавил его мёртвой и безжалостной хваткой, ожидая пока оно, извергая кровавые струи, будет превращаться в бесформенный кусок.       – Я не люб... Его. Не люблю его, просто мне обидно. Лиам улетел в Италию ещё четыре месяца назад и та ситуация... А когда мы общаемся, иногда, происходит прорыв и я...       Оправдания или дешёвое враньё самой себе? Так ли это на самом деле?       – И сейчас от нервов ты крутишь то кольцо, которое он подарил тебе, эх, Кейт.       Квинн застыла, переводя взор голубых глаз на украшение, надетое на указательный палец правой руки. Девушка согнула большой палец, чтобы не давать повода своей привычке. – Я отпускаю.       Пусть это самовнушение, оно же должно сработать, обязано, всё будет хорошо, пусть крутит роман с той проклятой итальянской девчонкой и дальше, Квинн то что?       Повисло долгое молчание, оно давило со всех сторон, загоняя в угол.       – Спокойной ночи, – даже через трубку шатенка ощущала тёплую и виноватую улыбку. – Ложись пораньше.       Диалог себя исчерпал, поэтому собеседница совершенно не противилась прекращению беседы.       Она нажала на кнопку завершения, не сказав ни слова.       – Я отпускаю тебя, я отпускаю тебя, я отпускаю, чёрт тебя возьми! – Кейт запустила пальцы в волосы и ссутулилась на стуле. На плитку капали новые прозрачные капли, теперь их извергали её глаза.       Глубокий вдох и выдох, девушка старается концентрироваться на шуме дождя, подавив в себе рой навязчивых мыслей.       Бывает, мы слишком сильно влюбляемся не в тех людей, страдаем из-за них, приносим своё сердце на алтарь поклонения, где Бог, как раз-таки тот неправильный человек. Наводим дуло пистолета на свой лоб и надеемся, что объект обожания не посмеет выстрелить, ведь он тоже любит, по крайней мере, хочется так думать. Но он посмеет, ещё как.       Слишком часто идеализируем тех, кому совершенно не нужны, тратя ценное время и жизненную энергию.       Лезем из кожи вон, а в ответ отвратительная тишина и ноющая боль. Ох, эти сладкие мучения, в которых нет места здравому смыслу... Что-то внутри ломается на части, тянется до упора подобно жвачке, а затем истончается и разрывается.       Все мечты с грохотом разбиваются на мириады осколков, превращаются в мелкую крошку, которую возможно сдуть как слой пыли. Наверное, стоит признать, что влюблённые в некоторой мере мазохисты, желающие самой жестокой пытки, потому как иначе оправдать той веры в лучшее и упорства, просто не представляется возможным.       Как это и случается, Кейт, умудрилась попасть в скрытый капкан совершенно непреднамеренно и негадано. Лучший друг детства, который старше на три года, внезапно стал эпицентром юной жизни. Красивый, харизматичный, умелый... Квинн уловила первые мурашки, пробегающие по коже на пару с вальсом бабочек в животе ещё в четырнадцать лет. Девушка, не слишком ли громкое прозвище для шестнадцати лет? Она всё ещё стоит на тонкой грани подросткового периода.       Шатенка влюбилась по уши, все, ещё по-детски светлые, чувства душили и топили её в этих приятных ощущениях. Кейт была пьяна этим возвышенным ощущением влюблённости, наверное, по сей день, как бы не старалась выбраться из глубокой ямы, земля проскальзывает сквозь руки словно песок жаркой пустыни. Квинн осознавала, что мала для него на данный момент, закрывая глаза на то, что три года - абсолютно нормальная разница, но ей так хотелось, чтобы раз и навсегда, чтобы Лиам никуда не делся...       Когда ей исполнилось пятнадцать, они впервые поцеловались, обладательницу голубых глаз прямо-таки разрывало от счастья, душа горела и искрилась подобно бенгальским огням. Хотелось сделать всё, лишь бы Джонсон остался с ней, смотрел на неё ласковыми голубыми радужками целую вечность. Но теперь, где и как найти чёртов антидот от светловолосого горя, засевшего в голове как незваный квартирант? Только, скорее уж, как паразит, пожирающий энергию изнутри, высасывая все соки. Повезло, что до постели не дошло, хоть за это спасибо Лиаму.       – Завтра будет лучше, обязательно, – приобняв свои плечи руками, пообещала Кейт. Когда холодные пальцы коснулись нежной кожи, по ней пробежались толпы мурашек, заставляющих вздрогнуть.       Дождь ещё долго барабанил о стёкла свою печальную мелодию, убаюкивая и принося абсолютное спокойствие.

***

      – Ты серьёзно собралась работать в Чайна-тауне? Погодь, это вот тот опасный район с бандой китайцев и прочими нелицеприятными людьми?       – Вивиан, у меня там очень хорошая знакомая, а в других заведениях нет свободной вакансии, либо работодатель законченный извращенец, – Кейт безразлично пожала плечами и допила остаток ароматного кофе. Пар было не так уж и много, поэтому, немного задержавшись, девушки ходили по учебному заведению вальяжной походкой. Мёрфи ожидала преподавателя для некого разговора, а Квинн просто составляла компанию, чтобы скрасить время.       – Ты сошла с ума! – поправив очки заключила рыжая.       Эхо пронеслось по, не так давно, опустевшему зданию. Высокие потолки, широкие коридоры, огромные окна, пропускающие тонну света. Лучи солнца прям лились рекой. Картины знаменитых художников были развешены практически всюду, наводя плодотворную атмосферу порыва к искусству. И сейчас, по окраинам гулял аппетитный аромат булочек с корицей, исходящий из столовой.       За неделю с половиной шатенка успела полюбить это место, включая и прекрасных преподавателей. Здесь было так хорошо, а главное, можно было отвлечься. Правда, контингент обучающихся не всегда радовал, но с этим как-то смириться вполне возможно.       – А ты только заметила? – кокетливо улыбнувшись ответила Кейт, заправив переднюю часть чёлки за ухо.       – Твой отец в состоянии обеспечить тебя, чем, впрочем, он и занимается. Зачем тебе это? Искать на задницу приключения?       – А зачем тебе добиваться внимания Коди? Он же абьюзер, избил Габриэллу! Тоже тараканы в голове, как и у меня?       Мёрфи насупилась, покраснела пуще спелого помидора и ткнула подругу локтем в бок. – Я переживаю за тебя, дура!       – Эй, мне же больно, – девушка залилась звонким смехом, похожим на звон колокольчиков. Всё-таки хорошо приходить в незнакомое место на пару с старыми приятелями. Одногруппницы познакомились ещё пять лет назад, в Филадельфии. С тех пор они очень сблизились. – Хочу стать свободной и независимой. Мой путь начнётся с того, что я накоплю на свой первый мотоцикл сама.       Вивиан ударила себя по лбу, а её учебники чуть не выпали из руки. – Так вот оно что. Кейт, ты живёшь в собственной квартире, одна, и папа тебя не контролирует. Вот тебе независимость и свобода.       – Это его квартира, поэ...       – Да какая разница, если по твоему совершеннолетию она станет твоей! – взвыла собеседница, закатив глаза к потолку. – Ты совсем не боишься?       – Кто не рискует, тот не живёт полной жизнью, – выбросив картонный стаканчик отозвалась девушка.       – Ты неисправима.       – Согласен, мисс Мёрфи, – добавил мистер Гарис, возникнув так, будто он владел каким-то неведомым секретом телепортации.       – И снова здравствуйте, – виновато ухмыльнулся Кейт. – А теперь мне пора, с Вашего разрешения. До скорой встречи.       К счастью, вывертелась она успешно, прямо блестяще.       Шатенка быстро побежала по коридору на долгожданную свободу, оставляя за собой лишь тихое эхо от соприкосновения подошвы кроссовок с плиткой. Умчалась подобно летнему озорному вихрю.       Преодолев последнюю массивную дверь, «пленница» холодных стен оказалась снаружи, глубоко вздохнув полной грудью.       Её внимание вновь привлекли огромные величественные колонны в нескольких шагах от неё. Белые словно мел, такие безмолвные... Сколько они видели? Сколько тайн хранят? Ответов на вопросы, разумеется, Квинн так и не получила, сколько бы не вглядывалась в эти извилистые завитки, украшающие мирных громадин.       По сравнению с ними девушка казалась беспомощной мошкой.       Кроны деревьев приветливо покачивались из стороны в сторону, оповещая о незначительном ветре.       Жизнь только начинается, ведь так? Не стоит тратить её на никому ненужный стресс, данное не влечёт за собой смысла. Но что-то всё равно медленно скребёт на душе, будто гвоздями по стеклу, вынуждая вздрагивать. Двигаться, двигаться вперёд и никуда более, не оборачиваясь назад в тёмное прошлое. Так же будет легче? Наверное... Да кого чёрт возьми она обманывает?       Ещё один глубокий вдох.       Прогулочным шагом Кейт пошла вдоль красивой аллеи, которая располагалась прямо напротив дверей учебного заведения и вела далеко вперёд. Аккуратные клумбы и высокие деревья сопровождали одиночество, наполненное абсолютным спокойствием с нотками тоски.       Её взгляд неприкаянно блуждал по окружающему миру. Где-то вдалеке молниеносно мелькали машины, ходили студенты с яркими улыбками на лицах. А вот там, около маленького магазина, смешно игрались два щенка, а на крыше, блаженно растянувшись, спал серый кот.       Чистый воздух заполнял лёгкие кислородом, предоставляя настоящее наслаждение. Не часто в шумном городе можно встретить таковое явление, машины и заводы загрязняют буквально всё, а эти зелёные друзья упорно трудятся, пытаясь исправить сие безобразие.       Шум и гам смешался в единую какофонию, из которой не было желания вычленять отдельные звуки.       Квинн металась внутри своего сознания, рассматривая светло-жёлтую плитку аллеи, какими мыслями можно было забить голову?       Идея осенила её в тот момент, когда под ногу попался маленький камень и девушка пнула его в сторону. Конечно, как это сразу не пришло на ум?! Секция танцев, на которую она благополучно продолжила ходить и в Нью-Йорке. В Филадельфии, долгое время шатенка посещала мисс Браун, только потом, к огромному огорчению обладательницы голубых глаз, преподаватель уехала как раз-таки в тот самый мегаполис. Теперь Кейт занималась у любимого тренера и была всецело счастлива от такого стечения обстоятельств, которое ранее не вызывало и крохи приятных чувств.       Планы, мысли, идеи связывались в один сплошной клубок. Насытившись раздумьями и предчувствуя то, что близится развилка в правую и левую сторону, девушка, наконец, направила свой взор вдаль.       Увидев спортивный мотоцикл ярко-оранжевого оттенка и его хозяина Квинн опешила, неподвижно замерев на месте будто вкопанная.       – «Нет, пожалуйста, только не это», – глухо пронеслось в голове.       Только убегать уже поздно, незваный гость, если таковым вообще можно назвать, потому как находится он на общественной территории, явно заметил её ещё до того, как она тоже приметила его.       Парень сидел на мотоцикле, припаркованном прямо в конце дороги ведущей напрямик. Тот самый, в которого студентка зарядила учебником, возомнив «Историю дизайна» стрелой. Чёрт возьми, снова эти треклятые очки, почему ей так хочется вновь увидеть эти шоколадные радужки?       – Привет, – лучезарно улыбнулся незнакомец, заставляя кожу шатенки покрываться мурашками. Что это за чертовщина? Страх? Снова? Он же ничего не сделает ей, не посмеет. Наверное. Тогда что же..?       – Послушай, если ты приехал за извинениями, то я приношу тебе их. Я не специально ударила тебя и надеюсь, что не оставила синяк.       – Не беспокойся об этом, – почесав затылок, парень слегка наклонил голову в бок. – Я не из-за этого приехал.       Кейт нервно потянула лямку сумки и сглотнула. – Если нет, то я пойду.       – Куда-то торопишься?       – Как ты вообще узнал где я учусь?! – вспылила девушка, снова развернувшись к нему лицом. План побега почему-то не удался, что заставило её остаться? Интерес? Внезапно проснувшаяся вежливость? Не к добру это всё, ох не к добру...       – Да... Понятия не имею, – парень пожал плечами, а затем стянул со своей спины красный рюкзак и открыв его, явил свету тот самый учебник.       Кейт хлопнула себя по лбу, воображая себя в последней фазе неловкости. – Чёрт, я про него совсем забыла.       Разумеется, то, что кидается книгами в людей, она помнит, а то, что потом не забирает свои снаряды, забывает напрочь. Поразительно.       Квинн закусила губу, бегая восторженным взглядом по мотоциклу, будто отвлекаясь от некого стыда, схожего с ушатом кипятка.       – Не хочешь прокатиться? Ты так смотришь на него.       Девушка вздрогнула, резко подняв взор голубых радужек на довольно ухмыляющегося оратора, похожего на кота, наслаждающегося лаской лучей солнца.       Шатенка сильнее прикусила губу, предполагая, что скоро прокусит её до крови и быстро отвернула голову в сторону. – Никуда я с тобой не поеду!       Квинн моментально прокрутила опасения в своей голове, скользнув краем глаза по рельефным мышцам рук, обтянутых тонкой тканью. Да она и пикнуть не успеет, прежде чем произойдет нечто страшное.       Несмотря на то, что Кейт и ранее бывала в Нью-Йорке, она знала этот извилистый мегаполис не так хорошо, как следовало бы. Поэтому устраивать какую-то Одиссею с незнакомцем ей не хотелось от слова совсем.       Парень пожал плечами и согласился с отрицательным ответом вполне спокойно, – Можно узнать, как тебя зовут?       – Никак, – девушка очертила взглядом круг на земле, сложила руки на груди и пнула воздух ногой.       Незнакомец тяжело вздохнул, а затем, открыв задний форзац учебника, сказал, – Кейт Квинн, не теряй свои книжки, – и протянул предмет обучения шатенке.       – Ну, да, конечно, ты бы ещё номер карты, паспортные данные и адрес написала, – пробубнев себе под нос Квинн приняла учебник.       Парень улыбнулся, а в мыслях Кейт пронеслось замечание того, что у него красивая улыбка, такая искренняя и неподдельная...       – Это не совсем настоящее имя, – постукивая пальцами по плотной картонной обложке, произнесла девушка, не понимая с какой целью вообще доносит эту информацию.       Он усмехнулся, заводя мотоцикл, – Тогда я буду звать тебя Морковкой.       Морковкой? Она ассоциируется у него с овощем исключительно из-за принта, который был на её футболке в их первую встречу или же было что-то помимо этого? Кейт надеялась, что причина кроется исключительно в первом предположении.       Она открыла рот, чтобы провозгласить какую-то острую или грубую фразочку, но незнакомец, личность которого осталась занавешена балдахином тёмной и мягкой тайны, опередил, сбивая с толку. – До встречи, Морковка.       По улице прокатился рёв мотора, а загадочный парень скрылся из виду всего лишь за несколько жалких секунд.       – «До какой встречи? С чего он взял, что мы вообще встретимся?» – мысли жужжали в голове подобно, рою озадаченных пчёл, потерявших нить очерёдности команд. – «А как его вообще зовут? Надо было спросить, а с другой стороны... Какое мне дело до него?»       Кейт, совершенно недовольная неправильными мыслями, нахмурилась и, положив несчастный учебник в сумку, обняла себя руками представляя, что её обнимает кто-то родной. Острый приступ одиночества пронзил сердце своими ледяными иглами, оставив их внутри, ожидая мгновения, когда они растают сами. Она отчаянно пыталась найти причину данного внезапного следствия, но всё так же тщетно.       Такое происходит достаточно часто, что-то мрачное и промёрзлое окутывает своей пеленой, заставляя выпадать из реальности в бархатные призрачные объятия. Время словно замедляется, краски тускнеют, переплетение звуков спутывается в немыслимый белый шум.       Квинн глубоко вздохнула, запрокинув голову назад, рассматривая, безмятежно плывущие по акварельному небу, пушистые облака.       Зачарованно простояв так минуты три, шатенка всё-таки отошла от наваждения и потянулась к телефону. Пальцы быстро застучали по сенсорному экрану, набирая самого важного абонента в её жизни.       Тошнотворные гудки словно специально тянулись подобно смоле, заставляя испытывать раздражение.       – Папочка!       Голубые глаза радостно заискрились, а на лице нарисовалась самая глупая и счастливая улыбка. Теперь она наконец-то успокоилась и направилась домой, ощущая свою нужность.

***

На следующей день

***

      – Всё, теперь ты официально устроена, – забирая документ, оповестила Надиа, одарив девушку приятной улыбкой. – График, если что, можно подкорректировать, с этим проблем не будет.       – Спасибо, – так же приветливо и открыто улыбнулась Кейт. – Ты - чудо и эти вишнёвые пончики с жасминовый чаем... Ммм... – Квинн довольно промычала, выражая своё восхищение.       Вонг тепло усмехнулась и протянула коробку, в которой было несколько вкусностей. – Хочешь ещё?       – Ох, в меня уже не влезет, – в интонации шатенки чувствовались нотки горького сожаления.       – Тогда... Тогда я упакую, чтобы ты могла полакомиться ими дома. Кейт откинулась на спинку стула склонив голову на бок. – И чем я заслужила такое счастье познакомиться с тобой?       Китаянка развела руками.       В маленьком кабинете пахло эвкалиптом, что благотворно влияло на расположение духа. Эта маленькая уютная комната была сродни тайной укромной норке, в которой можно было выдохнуть от всего. Приятная гамма зелёных оттенков тоже радовала глаз и расслабляла. Этакое место спокойствия в кипящем жизнью Чан Дае.       Надиа справлялась с делами ресторана не хуже своих родителей, которые сегодня вообще были за пределами Нью-Йорка, оставив бизнес на ответственную дочь.       Кейт познакомилась с девушкой в тот отрезок времени пребывания в обширном мегаполисе, когда гостила у своей тёти. Общение сразу пошло как по маслу, чему, разумеется, обе особы были рады. Дружба - это всегда хорошо, но только, если она настоящая...       Попрощавшись с Надией и получив насильно всученные вкусности, Квинн шла по улице шумного Чайна-тауна. Закат красиво окрасил район, приковывая взгляд к дружелюбным оттенкам лениво лежачих отблесков солнца. Лёгкий страх всё-таки закрался в её душу, будто червь сомнений, неугомонно прокручивающий былые решения.       Да и к чёрту, шатенка уже не хочет менять что-то, нету даже толики желания. Будь что будет. Она пропускала мимо ушей бесполезные разговоры, рёв мотора, остальные посторонние звуки.       Всё казалось каким-то незначимым, словно девушка упускает нечто важное. Но что?       Устало изучая взглядом пёстрые вывески, кучки людей, проезжающие мимо автомобили, Кейт завернула за угол. И вновь насмешка судьбы, стечение обстоятельства или кто-то свыше захотел знатно похохотать?       Три парня. Слева какой-то китаец, справа мальчишка, явно младше неё самой. Блондин с красивым лицом и изумительными изумрудным глазами, в которых остро ощущались холодные хищные отголоски. А по середине... Конечно, кто бы ещё. Кейт начинают раздражать все эти спонтанные встречи. Какая-то, несвойственная ей, паранойя щиплет нервы.       – Не ожидал увидеть тебя в Чайна-тауне, – лёгкая улыбка сорвалась с его уст. – Что ты забыла здесь?       – Вы знакомы? – вмешался в разговор самый младший из троицы, смотря таким же отчуждённым ледяным взором, способным убить без прикосновений. В ответ он получил одобрительный кивок головой.       Кейт глубоко вздохнула и, собрав всю отважность в кулак, огрызнулась. – Тебя не должно волновать что и где я забыла. Третий день подряд, это...       – Закономерность? – перебил парень, чьё имя она до сих пор не узнала.       Квинн задержала дыхание, чтобы подавить начинающийся пожар внутри себя. Девушка ловила себя на мысли о том, насколько невыносимой она стала... Отношение к людям кардинально поменялось, холодность и резкость прилепились словно жвачка, которую невозможно отодрать. Быть может стоит прекратить? А может к Дьяволу эти терзания? Нет, пусть ей лучше будет плевать, ведь тогда-то шатенка точно ни к кому и никогда не привяжется, не будет бояться того, что её бросят.       – А что ты, чёрт возьми, здесь забыл?       Голубоглазая уловила еле заметную ухмылку на лице, словно выполненного из мрамора, блондина. Другой незнакомый парень громко зашёлся смехом. – Да, босс, что китаец забыл в Чайна-тауне?!       Девушка заметила, как «босс» слегка толкнул оратора локтем в ребро.       – Китаец? – недоверчиво переспросила Квинн. – Ты китаец?       – Вроде да, но я, наверное, потом проверю, мало ли, – он неловко потёр тыльную сторону шеи.       – Да, лучше проверь, Шортер, вдруг ты афроамериканец, – съязвил блондин, обращаясь к другу.       – «Шортер? Так его зовут? Необычное имя...» – промелькнуло в мыслях, а затем Кейт удивлённо вскинула бровь. – Ты абсолютно не похож на китайца. Разве что формой глаз... отдалённо напоминаешь.       Блондин ехидно ухмыльнулся. – Иными словами она намекает на то, что ты приёмный.       Шортер искренне пытался подавить смех, но выходило как нельзя паршиво.       – Эш, прекрати, – только и выдавил парень, переводя взгляд на девушку.       – Аморальные шутки, – фыркнула Кейт краем взгляда зацепляя, будто высеченное великим скульптором, лицо.       – Зато смешные, – бросив хищную улыбку и сверкнув изумрудными глазами ответил мальчишка.       – Морковка, ты собираешься посещать Чайна-таун ещё? – немного склонив голову задал вопрос Шортер.       Квинн грозно взглянула на него. – Какая тебе разница? Я не обязана тебе отчитываться.       Сейчас она напоминала ему какого-то маленького обиженного зверька, пытающегося показаться сердитым. Шатенка словно, распушившийся для пущего устрашения противника, котёнок.       – Не моё, ты права, – парень слегка наклонил корпус вперёд, засунув руки в карманы джинс, будто хвастаясь тем, что он выше неё.       Так делал Лиам, склонялся, а затем гладил по голове как маленькую девочку, даря свою ласку, схожую с наркотиком для Квинн.       Неведомо по какой причине, это действие заставило кровь в жилах Кейт кипеть, превращая бесстрастные айсберги в глазах в кипящую лаву.       – Так зачем тогда спрашиваешь?! – сорвалось с уст повышенным тоном. – «Почему ты не можешь контролировать свои эмоции?! Твою мать, Кейт, он же ничего не сделал!» – мысли разрывали голову, старались расколоть её пополам подобно скорлупе ореха. Неразбериха чувств накрывала с головой будто лавина. Во что она превратилась? Это же какой-то кошмар! Самоагрессия подпирала к горлу тугим комом слёз.       Шортер слегка осёкся, видимо, задумался, ведь и вправду, зачем? Видит же, что неуравновешенность прёт через край. По крайней мере, так думалось девушке. По крайней мере, она глубоко ошибалась.       – Не знаю.       В ней боролось нечто, был ли это бой с самой собой или что-то ещё, это оставалось неведомо никому, пожалуй, даже самой Кейт. Ей хотелось непроизвольно кинуть фразочку в стиле «как же ты меня бесишь», но вместо этого Квинн быстро стащила солнцезащитные очки с лица оппонента, который тоже хотел что-то сказать. Зачем и для чего она совершила данное деяние - загадка, как обычно, и для неё тоже.       Похоже, парень явно не ожидал подобного действия, потому как не начавшаяся речь, так и замерла у него на губах.       Они стояли замерев, словно ледяные статуи, стойко и гордо несущие в себе красоту.       Бредилось, что момент остановился, застрял где-то в промежутке секунд, отправляя подростков в какое-то иное измерение.       Мысли отключились или вовсе ушли на задний план, Кейт завороженно смотрела в эти шоколадные глаза, рассматривая каждую деталь и крапинку. Сердце пропускало удары. Шатенка чувствовала будоражащее волнение, которое прокатывалось по позвоночнику, страх и то, как немеют пальцы на руках. Эмпатия, была ли она в это мгновение? Или же девушка ощущала всё это в полной мере одна? Как же глупо.       Квинн читала его будто открытую книжку: боль, доброта, серьёзность, страхи, искренность, одиночество. Она готова была поклясться, что прочувствовала это...       – Извини, – прервалась Кейт, когда её телефон, находящийся в кармане джинс, завибрировал от входящего звонка.       Шортер отпрянул, становясь ровно во весь рост, а затем растерянно увёл взор. Ему тоже неловко?       Шатенка протянула очки владельцу, прикусывая нижнюю губу, – Мне нужно идти, – а затем, отдав вещь, она уверенно вскинула голову и прошла сквозь дуэт, сопровождающий парня.       Сердце до сих пор билось в оцепенении.       Мысли успешно разъедали душу подобно кислоте, в геометрической прогрессии. Она возвела вокруг своего сердца стену с самыми острыми шипами небывалых высот. Кейт боится, что её хрупкий и истончавшийся мир разрушат вновь. Непрестанная оболочка сквозит северным ветром, грозит своими тернистыми путями. Лучше казаться злой и отталкивающей, чем быть настоящей и разбитой. У неё осталось не так много людей, с которыми девушка полностью открыта, лимит доверия жёстко ограничен. Самоагрессия выливалась на посторонних, когда бурление доходило до точки кипения.       Порою, как сейчас, Кейт винила себя от этого ещё сильнее. Не все люди заслуживают к себе такого скотского отношения и Квинн борется с этим, пытается... Бой с самой собой, что может быть сложнее? Девушка тонет в болоте своих проблем и падает в огромный ров, сравнимый с её кровоточащей душевной травмой. Но ведь надо оставаться сильной и независимой? Не так ли? Подобное вертится в сознании каждый чёртов раз под конец плотного самобичевания. Какое же это лицемерие по отношению к себе. Никто не может спасти её, а сама она давным-давно захлёбывается, отчаянно и жадно вдыхая последние глотки кислорода.       – Твоя подружка? – положив руку на плечо Вонга, поинтересовался Эш, смотря на то, как друг провожает силуэт, растворяющиеся в лучах солнца, девушки взглядом.       Китаец задумчиво потёр тыльную сторону шеи. – Нет... Не совсем.

***

Около 15:30 на следующий день

***

      В гараже хорошее освещение и прохлада, витающий запах бензина в дуэте с маслом. Помимо услады токсикоманов к изысканным «ароматам» присоединился ещё и шлейф сигаретного дыма.       Шортер возился с мотоциклом, который Линкс умудрился откопать невесть где, а подросток в то время внимательно наблюдал за другом, запоминая то, что он делал.       – Хороший доктор? – Эш сидел на тумбочке, болтая свисающей ногой и рассматривая свои шнурки, словно в них было нечто примечательное.       Вонг утвердительно кивнул, отпивая энергетик. – Лучший из всех, кого знаю.       Блондин перевёл взгляд на парня, который прислонился к тумбочке поясницей, а затем подобно китайцу, глотнул своей колы. – Мередит... А как вы познакомились?       – Помнишь, я рассказывал, что передо мной был другой главарь и... – он достал сигарету и сделал первую затяжку, медленно выдыхая дым. – Лучший друг по совместительству, как старший брат?       Блондин угукнул, звук получился схожим с каким-то животным, которое обязательно должно было быть милым.       – Дэй и познакомил меня с ним, – Шортер сделал глубокий вдох, сквозящий некой безысходность и отчуждением, а затем криво ухмыльнулся. – Только Мередит есть и сейчас, а Дэя больше нет.       На сердце свалилась тяжеленная глыба, намеренная размозжить несчастный орган. Воспоминания раскрывались словно какая-то конфета, кислые и сладкие ноты, только в этом случае, на замену встало аморфное светлое ощущение, которое быстро подменяло себя на горькую печаль. Он всё ещё винил себя, несмотря на то, что все твердили обратное.       Иногда, справиться с собственными установками неимоверно сложно. Порицания вместо утренней зарядки, новый вид спорта!       – Слушай, если те...       – Нет, всё нормально, – конечно, Шортер соврал, но улыбнулся так искренне, что Эш бы легко поверил, если бы мог отделаться от странного ощущения ментальной связи. А ведь китаец дурит так многих, скрывая все неподдельные эмоции за непроглядными стёклами очков.       Линкс решил не комментировать, притворившись, что искренне верит и разумеется, Вонг также раскусил это притворство.       – Тебе звонят, – блондин кивнул в сторону дребезжащего телефона.       – Скажи мне, ты веришь в Бога?       У Эша чуть кола через нос не полилась. – Шортер, ты решил уверовать?       Он впустил в себя приличную порцию никотина. – Если после разговора я останусь жив, то стоит задуматься.       Телефон пропустил ещё одну вибрацию, казалось, что в этом жужжание ощущались фибры укора и порицания.       – Йоу, давно не общались, – парень выдавил неловкую улыбку, предугадывая, что сестра явно недовольна им.       Линкс склонил голову, вслушиваясь в разговор и наблюдая за мимикой с жестикуляцией друга. Похоже, Вонг забыл убавить громкость на телефоне, каждое слово оппонентки было отчётливо слышно.       – Спустя два дня я смогла дозвониться до тебя.       – Ну я это... – Шортер потушил сигарету о пепельницу, а затем обвёл взглядом гараж, словно цепляясь за малейшую ниточку спасения, которую просто невозможно было найти, несмотря на порядок. Это место было для него сродни с храмом, а техника играла роль величественных божеств.       – Ахерел?       Китаец рассмеялась и засветился словно яркое солнце, вышедшее из густых туч, натянув искреннюю улыбку. – Не отрицаю.       С другого конца провода послышался тяжёлый вздох с удручёнными фибрами.       – Полагаю, что спрашивать где ты был мне не стоит? Да и ты не ответишь.       – Ты права, – теперь же парень выглядел каким-то грустным и задумчивым, от веселья не осталось и следа.       – Бестолковая башка.       Мнилось, будто младший брат действительно возмутился. – Эй!       – Скорее уж лысая, – не выдержал Линкс и вставил свои пять копеек, хитро ухмыляясь и попивая, уже лишённую всяких газов, колу.       Шортер по-дружески ткнул его в бок, правда Эш чуть не свалился, не рассчитав собственные возможности в балансе равновесия на тумбочке. – Уже нет.       – Лысый юмор, – не унимался блондин, звонко хохоча.       – И тебе привет, Эш, – девушка мгновенно догадалась с кем возился её брат.       Линкс учтиво кивнул, подавая знак другу о том, чтобы тот передал ответные приветствия.       – Приди сегодня в Чан Дай, хоть покормлю тебя нормальной едой. Только чипсами и питаешься, – с неким порицанием сказала Надиа.       – У меня огромный выбор: чипсы с крабом, с зеленью и луком, с сыром, с...       – Шортер! Ленивая задница, я прекрасно знаю, как ты умеешь готовить. Мало приключений? Хочешь гастрит?       – Да почему сразу «хочешь»? Не хочу я его.       – Вот и всё.       – Ты отчитываешь меня как маленького мальчика.       Через телефон было слышно, как Вонг рассмеялась. – Наверное, потому что я старше?       Парень фыркнул, совершенно не желая сдавать позиции в семейной полемике. – Твои жалкие пять лет ничего не меняют.       – Мне двадцать два года, я совершеннолетняя, в отличии от тебя, шестнадцатилетнего подростка.       Эш видел, как Шортер начинается кипеть от непоколебимости сестры и от нехватки фантазии, чтобы дать отпор, выдав нечто этакое. Но, в принципе, он никогда не стремился слишком сильно осадить китаянку.       Последняя реплика кольнула в самое сердце. Точное попадание.       Это выглядело весьма забавно и как-то по-детски, что у Линкса возникла непроизвольная улыбка.       – Эй! Мне совсем скоро семнадцать!       – Меня это не волнует.       – Старуха, – выдал брат, злорадствующе засмеявшись в след, он пытался подавить смех, закрыв рот свободной рукой, но не получалось от слова совсем.       Теперь Шортер сумел задеть струны тонкой душевной организации студентки факультета психологии. Данное парни поняли, как только повисла тугая тишина.       – Значит так, мелкая задница, только попробуй сегодня не явиться в Чан Дай, – она благородно пропустила изречение родственника мимо ушей.       – Это угроза? – Вонг показушно рассмеялся. – Как я испугался!       – Да? Ну, значит тогда тебе не будет страшно, если родители узнают о том, что ты творишь, пока их нет в городе?       – Эй! – парню такой ультиматум пришёлся не по вкусу. Всё-таки он не хотел выглядеть в глазах семьи последним анархистом.       – Я тоже люблю тебя, братишка.       Звонок был быстро сброшен, оставив парня с недоговорённой фразой, застрявшей где-то в гортани.       – Да она у тебя спец! – Эш торжественно всплеснул руками будто данная ситуация самое весёлое и светлое происшествие за последние несколько недель. Стоит признать, это действительно нагнало на него нечто... Приятное? – Шортер, ты жив, после починки мотоцикла мы пойдём в церковь?       – Ага, поедем, прям на нём, – подойдя к мотоциклу друга, китаец одарил Линкса очаровательной улыбкой, а затем дёрнул заводную лапку. Железный конь стал издавать, приятные любительскому сердцу, звуки.       Подросток присвистнул и подошёл к другу, внимательно оглядывая мотоцикл. – Я думал, что его уже нельзя починить.       Вонг беспечно пожал плечами, всем своим видом показывая словно это была самая лёгкая починка транспорта в его жизни. Диплом автомеханика у парня в кармане и без обучения.

***

      Стрелка часов медленно и неумолимо ползла к девяти часам, прямо-таки подкрадывалась с грацией словно шпион, который должен был остаться незамеченным. Мягкая мгла за окнами Чан Дая обвила своими плотными сетями мир, хаотично разбросала в небе россыпь звёзд, будто художник случайно окропил, кистью с белым акрилом, идеально чёрное полотно. Жизнь в Нью-Йорке всё ещё кипела, не желая останавливаться и на долю секунды. У некоторых персон настоящие приключения начинались ближе к двенадцати ночи, поэтому, удивляться оживлению совершенно не стоило.       Внутри играла приятная приглушённая музыка, пахло ароматным кофе и другими вкусными нотками, всё время вызывающими слюнки от предвкушения пищи.       Кейт последний раз посмотрела сквозь стекла окон, которые вели на шумную улицу с яркими вывесками, горящие неоном и прочей мишурой, привлекающей внимание.       Оставалось четыре посетителя, а ресторан должен был закрыться самое позднее к девяти тридцати, поэтому, когда девушку позвали к столику, она покорно пошла.       Это был её первый рабочий день и Квинн готова была сказать, что ей нравится здесь работать, почему-то казалось, что тут душа отдыхает и находит спокойствие. Танцы отвлекали, но по-другому, в них невозможно было настолько отпустить всё, что гложет долгое время, тем более расслабиться. Шатенка старалась из кожи вон вылезти, но сделать каждое движение самым лучшим, отточить каждую мелочь до идеальности. Она гробила в это слишком много усилий, но ей это было необходимо, подобно хищному наркотику, заполучившему тебя в свои цепкие лапы и не желающему отпускать. По описанию таковое напоминает некого паука.       Дальнейшие события, похоже, даже и не удивили её.       Дверь плавно отворилась, являя взору нового посетителя, который сначала замер, словно сканируя обстановку своим пристальным взглядом, он был, как обычно, надёжно спрятан под тёмными стёклами.       Почему-то девушка заранее была готова, что такое может произойти, поэтому лишь приподняла проколотую бровь, заправила прядь волос за ухо и стала дальше заниматься насущными делами.       Вонг вальяжно сел за один из столиков, уткнувшись в телефон, как будто его совершенно ничего не привлекало. Так казалось Кейт и как обычно, она ошибалась. Чувствовать, как он с интересом оглядывался на её персону, когда она маячила спиной к нему, она не могла.       – Кейт, видишь его? – кивнула в сторону своего брата Надиа, когда Квинн подошла к стойке.       Она обвела парня краем глаза, прилагая усилия к тому, чтобы сделать это максимально безразлично и прохладно.       – Отнесёшь ему, пожалуйста? – старшая Вонг подвинула большую тарелку ароматного и горячего супа, который выглядел так аппетитно, что шатенка сразу пропустила мысль о том, что такое яство обязательно должно было быть приготовлено с любовью. – «О, Надиа, ты положила на него глаз? Вау!» – естественно, это осталось внутри разума, за рамки мыслей такое Кейт выпустить не могла. – Он же ничего не заказывал. Постоянный клиент?       Китаянка подавила тихий смешок, а затем улыбнувшись, ответила. – Что-то в этом роде, я чуть позже тебе объясню.       – Как таинственно, – наигранно хмыкнула Квинн, снова побуждая улыбку на лице подруги.       – Думаю, ты нашёл ответ на вчерашний вопрос, – констатировала шатенка, поставив суп на столик. Квинн бросала редкие взгляды, часто отводила взор. Нервничает? В чём причина?       Зато Вонг был спокоен подобно слону. Карие глаза, наконец оторвавшись от драгоценного телефона, сопровождали её с лучезарной ухмылкой, но совершенно не надменной.       Шортер слегка склонил голову в бок, серёжка в виде крестика забавно замельтешила в воздухе. – Думаю, да.       Кейт также бесшумно удалилась на своё уже законное место ожидания, расположенное где барная стойка. Она вновь задумчиво смотрела в окно, отбивая, только придуманную, мелодию пальцами по деревянной поверхности. Свободной рукой девушка подпёрла подбородок.       Надие мерещилось, что шатенка окончательно выпала из мира, утонув в тревожных мыслях. Казалось, что она о чём-то грустит, о чём-то, что давным-давно могло согреть сердце в одно мгновение.       – Можно кого-нибудь? – разнеслось из зала, голос принадлежал женщине, которая подняла руку вверх, чтобы на неё как можно скорее обратили внимание.       Кейт резко дёрнулась. – Я пойду, – несмотря на витание в облаках, ориентирование в происходящем не покинуло юную девушку.       В это время, старшая Вонг, устав смотреть на брата, который всё время только и делал, что активно тыкал пальцами по дисплею телефона, направилась к нему.       – Эй! – воскликнул Шортер, когда сестра бесцеремонно вырвала средства связи прямо из его рук.       Надиа засунула конфискованную вещь в передний карман своих джинс и строго вымолвила имя. – Шортер.       – Только не выкини его в ближайшее окно, ему даже недели нет, – закрывая улыбку ладонью проговорил парень.       Китаянка тяжело вздохнула, словно ища в себе силы на снисходительность. – Мне покормить тебя с ложечки?       Вонг плотно сжимал губы, стараясь скрыть смех, но это совершенно не получалось. С ложечки? Не ослышался?       Старшая сестра без шуток погрузила ложку в суп и подняла уже наполненной. – Открывай рот.       – Ты сейчас серьёзно? – не скрывая ухмылки спросил китаец.       – Почему нет? – вскинув бровь, она постаралась разглядеть его глаза, которые совершенно не было видно. – Хватит смеяться, я для кого старалась? Давай, ложечка за маму.       Надиа кружила с столовым прибором, представляя его каким-то вертолётом и когда Шортер закончил смеяться с бреда происходящего, всё-таки принял «вертолёт».       – Дальше за папу сам? – погрузив ложку в суп, поинтересовалась старшая Вонг.       – Сам, – отозвался парень, грустно вздыхая и подпирая щёку кулаком. – Ох пиздец, пиздец...       – Не матерись, – она слегка шлёпнула брата по спине полотенцем, покоившемся на её плече словно украшение.       – Я сейчас обижусь.       – Детский сад, – оперативно заключила девушка и пошла к своему месту за стойкой.       Шортер показал ей в след язык, впрочем, похоже, китаянка, предугадывая, что он так сделает, сразу же развернулась и повторила жест брата, вызывая у него новую порцию смеха.       Благо, что всей инсталляции с «вертолётиками» Кейт, только вошедшая в зал, увидеть не успела.       Время текло быстро, неуловимо ускользало как вода сквозь пальцы. И вот, когда на телефоне Квинн показывало девять часов и десять минут, а желание уйти домой накатило волной, внимание зацепил единственный человек, сидящий в зале. Даже Надиа оставила её с ним. Это казалось сущей пыткой и ночным кошмаром.       – Мы закрываемся, – прохладный тон, взгляд, как обычно теряющиеся где-то в абстракции.       Шортер улыбнулся, похоже его настроение решило немного поиграть роль идиота. – Да?       – Да, – непонятно по какой причине, раздражение прошлось вдоль позвоночника, отдавая в кончики пальцев. Она чувствовала эту игру. – Готовься идти на все четыре стороны, сейчас принесу счёт.       – Не надо счёт нести, – он сдерживал улыбку и смех всеми возможностями, даже скулы сводило от усердия как будто за щекой находилась кислая конфета.       Что-то внутри советовало не закатывать показушную сцену, но нечто другое тихо нашёптывало на ухо о том, что представление должно продолжаться. И неведомо зачем, Вонг поддался собственному хитрому змею искусителю, предполагая, что потом пожелает об этом.       Кейт изумлённо похлопала глазами, неуверенно вскинув бровь, как бы требуя объяснений.       Он нахально улыбнулся, сцепив руки в замке на тыльной стороне шеи. – Не буду платить.       – Прости? – шатенка всё также хлопала длинными чёрными ресницами. – Я, конечно, понимаю, что ты борзый, но...       «Но» так и застряло комом у неё в горле, когда охамевший «клиент» беспардонно закинул ноги, облокотив их о край стола. По правде говоря, сам Шортер тоже не ожидал, что так разойдётся.       – И?       Желание вмазать по обнаглевшей физиономии душило удавкой, словно желая с хрустом сломать шею.       – Послушай сюда, – голос перешёл в раздражённый шёпот, подходящий на шипение кошки. – Тебе так сильно нравится бесить меня или ты и вправду такой мудак?       – Ты мило злишься, – это было лишним. Лишним было всё, абсолютно каждый момент, после которого она подошла к нему, теперь парень и вправду чувствовал себя мудаком, которым девушка окрестила его.       – Я засужу тебя, ясно?! – теперь Квинн возмущалась куда громче.       Если бы Вонг пил, то подавился бы напитком и задохнулся к чертям. А так, он просто давился воздухом от смеха, прикладывая усилия, чтобы это не было слишком громко.       – Что смешного я сказала?! – голубые глаза искрились электрическими отблесками, она злилась, ощущала гнев, струящийся по венам.       И какая муха укусила его?       – Пора заканчивать, – тихо произнёс Шортер, когда увидел, что в зале появилась сестра и зашла за барную стойку, кидая в его сторону осуждающий взгляд.       Китаец быстро встал со своего места и направился к Надие.       – Как дела, сестрёнка? – встав напротив девушки, поинтересовался обладатель карих глаз.       – Погоди, как ты её назвал?! – волнение отчётливо слышалось в приятном голосе Кейт, которая молниеносно оказалась рядом.       Большой палец прокручивал кольцо на указательном, нервы шалят, привычки активируются.       – Шортер, ты всех моих новых помощников собрался доводить или такая честь досталась только Кейт?       Он глубоко вздохнул, потерев тыльную часть шеи, а затем перевёл взгляд на Квинн. – Прости, я правда чересчур разошёлся...       Она слышала искреннее сожаление? Может ей просто мерещится?       – Надиа, ты говорила, что у тебя есть брат, но... – взор голубых глаз бегал по парню вверх и вниз, а затем шатенка недоверчиво сощурилась. – Вот это вот, – для наглядности девушка вытянула руки в сторону обсуждаемого. – Твоё?       – Моё, – ухмыльнувшись ответила подруга, а затем протянула Шортеру, ранее изъятый, телефон. – Тебе суп понравился, братишка?       Ему казалось, что на «братишке» проскользнула ели уловимая интонация ехидства, но всё-таки, он согласно кивнул головой.       – И часто он тут обитает? – насущный интерес, цепляющий будто самое важное в беспорядочной жизни.       – Достаточно, – немного уклончиво ответила Надиа. На самом то деле она просто не могла точно ответить на поставленный вопрос. Всегда выходило по-разному и это, порой, сильно беспокоило.       Глаза Квинн походили на совиные, такие же огромные и удивлённые. Девушка медленно запустила пальцы рук в шелковистые волосы. – Во что ж я, блять, вляпалась? – вопрос, разумеется, был задан самой себе.       – Кейт, сейчас позднее время, давай Шортер тебе проводит, мне так будет спокойнее, – слегка улыбнувшись предложила китаянка, пребывая в лёгком состоянии вины.       Квинн вновь распахнула кристально чистые глаза, нервно закрутив кольцо на указательном пальце и закусив губу так сильно, что мерещился металлический привкус. – Нет, спасибо, сама как-нибудь. Я же могу уже сейчас идти, верно?       – Верно, может тогда такси?       – Не-не, мне нужно проветриться. Пока, Надиа, – с этими словами шатенка поспешно ретировалась из Чан Дая.       Старшая Вонг только и успела сказать: «Будь аккуратнее» на прощание.       Кейт отошла от Чан Дая на несколько метров, остановилась, переводя дух и вдыхая свежий воздух. Можно ли вообще было назвать его свежим, если только что рядом с ней пронеслось дорогое авто, оставляя за собой шлейф выхлопных газов?       Квинн вытащила пачку сигарет и закурила одну из них, понимая, что всё это дерьмо вредно для здоровья. Мерещилось будто миг замер или по крайней мере замедлился. Холодные пальцы держали сигарету, пока сознанием она летала в своём вондере. Ей ужасно не нравилось то, что во время того, как её нервы сдавали, руки бессовестно леденели, но поделать что-то с этим шатенка не могла. Прохожие мимолётно виднелись, во время нахождения в Чан Дае их было определённо больше.       – Морковка, – на плечо девушки легла чья-то тёплая мужская ладонь.       Кейт резко дёрнулась как от удара, сигарета выпала из рук.       – Не трогай меня! – из уст эта фраза прозвучала куда грубее, чем казалось в мыслях. – Твою мать, – испорченная доза никотина, одиноко лежащая на грязном асфальте, раздосадовала её.       – Слушай, – парень медленно засунул руку в карман спортивной куртки. – Я хотел извиниться за то, что повёл себя как идиот. Произошедшая ситуация намеривалась гложить каждую чёртову секунду, чётко отпечатавшись в памяти.       Сначала ей хотелось колко ответить, но поразмыслив, Квинн не стала показывать свой характер. – Забей, – бросив данное и махнув рукой, она поспешила куда-то вперёд по улице.       – Сейчас позднее время, я могу подвезти тебя, мой мотоцикл стоит через дорогу.       – Не стоит, – не сбавляя темпу ответила девушка, стараясь не смотреть на собеседника.       – Это потому что я раздражаю тебя, и ты не доверяешь мне?       Кейт остановилась и уверенно развернувшись к нему лицом, склонила голову, внимательно вглядываясь сквозь тёмные стёкла. Неловкое молчание по итогу прервала она сама. – Хорошо, где твой байк?       По лицу Шортера прошлась лёгкая улыбка, словно художник сделал последний штрих на своём творение. – Пошли.       И шатенка покорно направилась вслед за новым знакомым, сверля взглядом широкую и мощную спину.       Она смотрела как китаец заводит ярко-оранжевый мотоцикл, который плавно и быстро подчинялся манипуляциям хозяина. Слух ласкал тихий рёв мотора.       – Садись, – спокойным тоном пригласил Вонг, слегка кивнув головой назад в сторону свободного места сидения.       Кейт так и сделала. – Наверное, мне нужно назвать свой адрес?       – Ну, желательно, – усмехнулся Шортер, держа руку на ручке газа.       Квинн тоже кратко и непроизвольно улыбнулась, а затем, глубоко и обречённо вздохнув, нехотя сообщила точные координаты своей обители.       Мотор железного коня заревел сильнее, пробуждая мурашки, которые вселялись в самое сердце.       – Держись крепче, – банальное, но весьма полезное предупреждение.       Кейт заправила выбившуюся прядь волос за ухо и немного помедлив, неуверенно обхватила талию парня.       Железный конь мягко тронулся, а затем нагонял скорость. Не слишком быстро, не слишком медленно, тютелька в тютельку, точные движения.       – «Сколько времени он водит?» – пронеслось в мыслях сродни какому-то, только промелькнувшему перед взором, магазину.       Мотоцикл будто плыл по волнам, Квинн ощущала блаженное умиротворение всей исцарапанной душой, нечто пушисто, как пуховое пёрышко, обводило каждую воспалённую линию. Она прижалась к чужой спине подобно маленькому замёрзшему котёнку и закрыла глаза.       Теперь руки не держались так скованно и напряжённо, а мирно покоились на накаченном прессе, чувствуя кубики сквозь тонкую ткань. Тепло, тепло и безопасность, шатенка испытывала именно это, а предчувствие согласно вторило наперебой.       Даже обоняние вносило свою лепту, подмечая, что ей нравится гель для душа, духи или чем вообще пользуется водитель мото. Приятный запах, который сложно было описать, наверное, это что-то по типу «морской бриз», «свежесть океана» и подобные мужские названия. Он был мягким, в отличии от того, чем пахнет Лиам. На мыслях о Джонсоне шатенка сильнее зажмурилась и вжалась, прикусив губу. Пальцы резко дёрнулась, слегка задевая пресс парня. Конечно, он заметил эти движения, замечал каждое, но говорить об этом Шортер совершенно не хотел, да и не посчитал нужным.       – Спасибо, – тихим хриплым голосом произнесла Кейт, когда встала рядом с мотоциклистом, всё ещё сидящем на своём транспорте.       Она казалась абсолютно расслабленной и спокойной, но всё также избегала пересечения взглядов.       – Ещё раз извини за то, что было сегодня в Чан Дае, – парень виновато улыбнулся и потёр затылок.       – Говоришь это третий раз, – слабо ухмыльнулся девушка. – Но мы не в русской народной сказке, чтобы кидаться троекратными повторами, а ты не какой-то там богатырь.       Теперь уже кратко улыбнулся и китаец. – Ты права, Морковка.       Всё равно что-то необъяснимое и необузданное переворачивало внутреннее «Я», видимо, это и было та самая сторона, которая отговаривала от бредовой затеи. Он не считал, что ему присуще так поступать. Поэтому склизкий червь вины медленно проделывал дыры в сердце, будоража всё сознание.       Шатенка взглянула на полную луну, свет которой освещал окрестности в совокупности с громадными фонарями. Мерцающие звёзды, подобно фрейлинам, заботливо окружали свою королеву. На улице не виднелось ни одной живой души помимо, только прибывших, молодых людей. – Жаль, что не всегда, – изречение вышло пространственным и безнадёжным.       Собеседник горько усмехнулся, подняв голову к небу.       Ей тоже захотелось извиниться за свою грубость, но только приоткрыв рот, все формулировки со свистом вылетели из головы. Гордость неприлично давала о себе знать, устроив бесполезную забастовку. Она же никогда не станет с ним дружить, верно? Тогда к чему какие-то жалкие просьбы о прощении? Абсурд!       Сильное желание взглянуть на карие радужки засело в тёмном угле подсознания, но оно было заранее обречено на провал. Солнцезащитные очки. Ночью. Настолько привык к ним? Не хочет, чтобы кто-то мог прочитать его? Глаза ведь зеркало души. Чёрт, чем же они так привлекают? Просто немыслимо, что в них такого, чего нет во всех других, абсолютно одинаковых для её внимания? Может в наглую сдёрнуть раздражающий аксессуар как в тот раз?       – «Шортер... Надиа Вонг, значит...» – в сознании прогорело мимолётное рассуждение. – До скорой встречи, Вонг.       – До скоро встречи, Морковка, – спокойно повторил китаец, заводя мотоцикл.       Кейт, немного отойдя, проводила его задумчивым и отстранённым взглядом, купаясь в омуте развязных помыслов.       Какой-то странный остаток лежал на дне внутреннего мира, вызывая множество едких, как химикаты, сомнений.       Девушка прокрутила кольцо на указательном пальце. А далее в очередной раз взглянула на прикрытую рваными облаками луну, напоминающую огромный сгусток, манящей своей неизведанностью энергии.       С уст, тихим шёпотом, непроизвольно сорвалось новая комбинация имени и фамилии. – Шортер Вонг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.