Эта проклятая музыка такая громкая.
Я не из тех людей, которые вздрагивают от громкой музыки. Всякий раз, когда я пристегиваюсь для долгого полета или готовлюсь лечь спать, я могу включить свою музыку на взрыв и диссоциировать, без проблем.
Но это не моя музыка, вот в чем дело; это оглушительная психологическая война, специально разработанная Монокумой (и человеком которого я пытаюсь поймать(кем бы он ни был) ), чтобы напомнить мне, что у меня меньше часа для спасения этих ребят.
Там есть Хоши наверху, в его комнате, готовый пожертвовать собой ради кучки незнакомцев (втайне я думаю, что это больше для него, чем для нас, но хей, я не могу винить парня а то, что ему нужна веская причина) и Момота в комнате аудио вещания, собирающий людей для сражения, которое они никогда не выиграют.
Мне нужно сосредоточиться.
Но со всем этим грохотом трудно. Я почти готов сломать этот монитор и покончить с собой, только ради тишины и покоя.
(Впрочем, я не могу этого сделать, потому что я — единственный шанс выбраться отсюда живыми.)
— Ну чтож...
По крайней мере, всех, кроме вдохновителя. Я не уверен, смогу ли я на самом деле убить его, если до этого дойдет, но...
Мм, хватит об этом. Мне нужно расставить приоритеты и добраться до этого чувака, прежде чем я начну строить какие-либо стратегии. Кроме того, я пришёл сюда безоружным.
Мне требуется гораздо больше времени, чем хотелось бы, чтобы сдвинуть книжный шкаф, нахмурив брови и пытаясь отгородиться от назойливой музыки. Интересно, почему я не спустился сюда раньше? Хотя бы для того, чтобы разобраться в ситуации. Это было довольно глупо с моей стороны, а? Наверное, серьезность всего этого не дошла до меня, пока я не услышала, как Рёма что-то бормочет в столовой.
Так. Если я хочу быть продуктивным, я должен перестать думать о Хоши. Остается надеяться, что он не тот человек по ту сторону этой двери.
(В конце концов, это мог быть и трюк. Это могло быть его попыткой заставить меня ослабить бдительность. Это могло быть ловушкой, которую он расставлял. В конце концов, я — обуза. Насколько я знаю, ни у кого здесь нет привилегии выжившего. Если Хоши действительно пыталась заманить меня, я попался. Крючковая леска и грузило. Но что еще я мог сделать? Позволить ему принести себя в жертву?)
Как только я отодвигаю книжный шкаф, справа от меня вспыхивает ослепительная вспышка. Я хмурюсь, поворачивая голову в поисках источника. Очевидно, там никого нет (я бы услышал, как они вошли), но я вижу зеленое пятно, спрятанное между двумя книгами. Глупая попытка скрыть его из виду.
(Хотя, наверное, не так уж и глупо, поскольку я только сейчас это заметил.)
Каждая часть меня кричит, что это ловушка, но я уже подхожу, протягивая руку. Отодвинув книгу в сторону, я понимаю что это просто камера. Цифровой фотоаппарат, один из тех дрянных одноразовых со склада. Я тянусь к нему, чтобы... Не знаю, выключить? Забрать его? Когда он вспыхивает снова, я отшатываюсь и пытаюсь прийти в себя, что-то пролетает слева от меня, и я слышу громкий удар о землю рядом со мной.
Я подпрыгиваю, встревоженный, дезориентированный, сердце колотится в груди. Что_
...
Это мяч для метания. Он упал откуда-то сверху. Может быть, кто-то прячется на полках? Монокума? Неужели я недостаточно быстр?
Я смотрю вверх, дико просматривая книги над головой в поисках преступника. Мои глаза все время тянутся к монитору. Мигающая анимация и громкая музыка, головокружительная и повторяющаюся снова и снова. Проблема со мной или она становится темнее и интенсивнее, чем дольше я стою здесь, слушая ее? Это затуманивает мои мысли, как темный смог, и мои руки дрожат. Я дрожу, все немного расплывается, и—
Острая боль в затылке, и вдруг музыка...
Останавливается.