Часть 10
17 мая 2021 г., 02:47
Утро началось с «Ой, мороз, мороз».
Надоедливая песня пробивалась сквозь сон и раздражала.
Почему-то жуткий голос исполнителя показался мне до боли знакомым. А ещё было непривычно холодно. Я поёжился и с трудом разлепил веки. Лены рядом не было, а я, судя по всему, лежал на её половине.
Зимнее солнце заливало квартиру и слепило глаза.
Песня не умолкала.
Я лениво повертел головой в поисках источника звука. Он был где-то на полу, рядом с постелью. Пошевелившись, чтобы подняться, я не сразу понял, что лап у меня больше нет. У меня снова были руки!
Приподнявшись, я осмотрел себя и понял, что холодно мне было потому, что я лежал голым поверх одеяла.
Переведя взгляд за границы постели, я увидел хаотично разбросанные вещи и вылетевший из кармана брюк смартфон.
И тут меня словно обожгло: это были мои вещи!
Постепенно дошло и то, что надоедливая песня исполняется голосом моего друга Андрея и исходит из смартфона. Моего смартфона!
«Не морозь меня-а-а-а…» — продолжал он настойчиво надрываться голосом друга. Всё ещё смутно соображая, я всё же вспомнил, что сам записал поющего подшофе Андрея и поставил к его контакту на прошлогоднем корпоративе, когда шеф весь наш коллектив пригласил в караоке.
Чёрт! Так вот что мне пыталась донести моя память! Это же звонит Андрюха!
Я перекувыркнулся с постели и дотянулся до телефона и нажал приём:
— Алё?
— Серый, слава богу, живой! Ещё минута и я бы приехал с бригадой ментов твою дверь снимать! Ты почему телефон не берёшь? Всё ещё в запое? Я сейчас приеду!
— Зачем? — соображая, снится мне этот разговор или нет, вяло спросил я.
— Как это — зачем? Тебя, дурака, спасать! Если ты и в этот понедельник на работу на бровях приползёшь, тебя точно уволят! У меня уже все отмазки закончились. К тому же у тебя развод через три дня. Ты что решил не ходить?
— Андрюха, какое сегодня число?
— Да-а, вижу, с тобой совсем плохо! Может, тебе заодно и месяц с годом назвать?
— Валяй, — понимание того, что это не сон и что я больше не кот, всё сильнее и сильнее наполняло моё сознание.
— Сегодня двадцать второго декабря две тысячи…
— Год я знаю, спасибо. И можешь не приезжать, я уже в порядке. Увидимся в понедельник на работе.
— Ты правда в норме? — от недоверия в голосе друга веяло заботой, и это очень растрогало меня.
— Правда. Андрюш. Уже всё хорошо. И спасибо, что позвонил.
— Да ладно, сочтёмся! Но ты точно не хочешь, чтобы я приехал? Я тебе минералочки взял и энтеросгель, чтоб тебя из алкогольного делирия выводить.
— Да правда, не надо. Я уже, похоже, и сам вышел.
— Ну, рад это слышать. Но ты, если что, сразу звони! Обещаешь?
— Обещаю! — уверенно провозгласил я и повесил трубку.
Мысли сменялись с невероятной скоростью. Не успел я додумать одну, как тут же налетало ещё несколько: был ли я вообще котом или мне всё это приснилось? Как долго я спал? Или, может, не спал, а ходил на работу в такой степени опьянения, что ничего не помню?
И тут пришла самая главная: Лена!
Меня даже жаром обдало.
Лена! Реальная она или нет?
Я должен был немедленно это проверить. Даже если мне придётся обзвонить все квартиры с первого этажа по седьмой, я это выясню!
Полный решимости я направился в душ.
Проходя мимо зеркала, я мельком увидел себя и, обомлев, затормозил.
Растрёпанные рыжие патлы торчат в разные стороны, моя любимая щетина типа «а-ля мачо» превратилась в густую всклокоченную бороду, отчего выглядел я не на своих двадцать восемь, а на все сорок! И только взгляд по-прежнему серых глаз был всё так же невинно-наивен.