ID работы: 10738445

Всё не так просто

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Игорь поморщился от звука телефонного звонка, который противно бил по ушам. Мужчина кое-как нашел на тумбочке мобильный и сразу же ответил на звонок, не смотря кто его беспокоит. Хотелось поскорее расквитаться с человеком, нарушившим его сон. — Слушаю, — неприветливо ответил Гром, не отрывая головы от подушки. В трубке послышался недовольный голос, высказал монолог, не заботясь о репликах собеседника и сбросил трубку. Игорь посмотрел на экран телефона, на котором виднелся сброшенный звонок и только тогда понял, кто ему звонил. Сегодняшний выходной выпал майору случайно, Прокопенко буквально перехватил его, когда Игорь шел за очередной чашкой кофе, не спящий уже вторую ночь и наказал идти домой и лечь спать. Их разговор слышал весь полицейский участок, настолько Грому не хотелось оставлять дело неоконченным. А сейчас недовольный начальник позвонил ему и сказал прийти на работу, толком ничего не объяснив. Поскольку уже близился вечер, Игорь не особо заботился о своём внешнем виде, лишь умылся, поправил волосы и натянул первые попавшиеся штаны с кофтой, а также неизменную куртку. Дорога до полицейского участка уже давно закрепилась в памяти настолько, что Игорь мог бы дойти до работы даже с закрытыми глазами. Гром вошёл в здание, закрывая за собой массивную дверь и удивился тишине, стоящей в полицейском участке. Только через минуту Гром понял, что рабочий день закончился и на работе оставалось только несколько трудяг, которые любили засиживаться на работе до поздна и Прокопенко, в кабинете которого горел свет. Не задерживаясь в дверях, Игорь подошёл к кабинету полковника и не потрудившись постучать, вошёл внутрь. — Так что там насчет выходного? — усмехнулся Игорь, садясь напротив начальника. Прокопенко посмотрел на него так, как обычно смотрел на сотрудников, которые не могли расследовать дело на протяжении нескольких месяцев. — Не сейчас, Игорь, — серьезно сказал полковник и Гром решил воздержаться от подколов. Федор Прокопенко был добрым мужчиной, по крайней мере с Игорем, которого он знал на протяжении многих лет, но на работе они были коллегами, уважали статусы и личное пространство друг друга. — В чем дело, босс? — Это по делу Чумного Доктора, — вздохнул Прокопенко, поднимая взгляд на Игоря, чье лицо выражало замешательство. — Новые обстоятельства? — Нет, мы окончательно зашли в тупик. Преступник не оставляет следов и умело пользуется социальными сетями, которые невозможно отследить. Камеры наблюдения сняли его всего пару раз, да и то, в невыгодном для нас свете. Невозможно разглядеть его лица, только чертов костюм, — вздохнул полковник. В последнее время у всех в отделе полиции Санкт-Петербурга стали появляться круги под глазами. Все мысли сотрудников занимал новый преступник, объявившийся несколько недель назад. Утешало только то, что от его рук не страдало мирное население, но и это нельзя было назвать плюсом, так как обострился контроль над сильными мира сего. Все веселье Игоря улетучилось после этих новостей. Давно они не сталкивались с делом, по которому столько времени не было новой информации. Увидев, что его лучший сотрудник окончательно впал в раздумья, Прокопенко покашлял в кулак привлекая к себе внимание. — Игорёк, мне кажется уже пора переходить к активным действиям. Мы не можем столько времени делать вид, что у полиции всё под контролем. Иначе, когда журналисты пронюхают правду, будет скандал. — Мы делаем всё возможное, чтобы найти Чумного Доктора. — Не сомневаюсь, поверь, но нам нужна помощь. Знаешь создателя социальной сети «Vmeste»? Игорь задумался, прокручивая в памяти образы известных людей. — Лысый, с трубкой в носу? Прокопенко посмотрел на него как на дурака. — Сергей Разумовский — в свои 25 лет, талантливый программист и один из богатейших людей Санкт-Петербурга, — отчитался Прокопенко, протягивая Игорю личное дело упомянутого ранее парня. Грому понадобилось несколько минут, чтобы понять, кого полковник предлагает им в помощь. Он не очень обрадовался перспективе работы с высокомерным богатеем, поэтому заранее готовился к спору с начальником. — Мы с ним не сработаемся, — сказал Гром, протягивая обратно личное дело миллиардера. — И как же ты это выяснил? — Полицейский участок и миллиардер работают вместе? Тебе не кажется, что это даже звучит смешно? И чем он нам поможет, будет сидеть и просить шоколадный фондан с клубникой. — Шоколадный что? — спросил Прокопенко, смотря на Игоря. — Не важно. В общем, ничего из этого не выйдет. Полковник устало потёр лоб и откинулся на спинку стула. — Других вариантов у нас всё равно нет, Игорь. В общем, завтра Разумовский придет сюда, будь готов. Гром застыл с удивлённым лицом. — Так ты уже всё решил? И зачем вызывать меня на работу, если моё мнение не было нужно? — Не драматизируй, можешь идти отдыхать, завтра с утра будь готов к гостям. Игорь недовольно фыркнул и направился в сторону выхода.

***

      Утро Игоря началось чуть более нервно, чем того требовали обстоятельства и всё же вполне ожидаемо, после бессонной ночи. Выкинуть из головы разговор с начальником так и не получилось, поэтому всю ночь Гром придумывал аргументы в защиту того, что Разумовского не стоит приплетать к их расследованию. Обычно майор не приходил так рано на работу, поэтому некоторые коллеги удивились его приходу в полицейский участок. — Игорь? Какими судьбами к нам? — послышался смешок от одного из сотрудников, но Гром лишь показал тому средний палец и прошел мимо. Нужно было срочно поговорить с Прокопенко, пока ещё не поздно и убедить его, что полиция справится с делом Чумного Доктора своими силами. Игорь вновь ворвался в кабинет как ураган, даже не думая о том, чтобы постучаться и увидел перед собой недовольное лицо начальника. — Федор Иванович, нужно поговорить, я тут обдумал наш вчерашний разговор и… — Игорь, познакомься, это Сергей Разумовский, я тебе про него рассказывал, — не дал договорить полковник, указывая на человека, которого Игорь не видел за открытой дверью кабинета. Гром закрыл дверь и уставился на сидящего на одном из кресел парня, который протягивал ему руку в знак приветствия. Игорь же в это время сканировал его глазами, позабыв обо всех приличиях. Парень был одет слишком скромно для миллиардера: обычная серая рубашка, заправленная в черные джинсы и простые серые кроссовки, не таким себе Гром представлял создателя популярной интернет-сети. Сергей ещё немного подержал на весу руку, но видя, что влетевший в кабинет сотрудник идти на контакт не собирается, опустил её, сцепляя руки в замок и тихо усмехнулся. Он и не думал, что быстро поладит со всеми в полицейском участке, но и не ожидал антипатии, выражавшейся так явно. — Можно просто Сергей, надеюсь сработаемся, — сказал Разумовский, делая ещё одну попытку пойти на контакт с полицейским. — Да ты шутишь? — довольно громко сказал Игорь, сам того не замечая, но Прокопенко и Разумовский слегка поморщились от такого тона. — И как ты себе это представляешь, Сергей? Ты знаешь, что мы тут не в бизнес играем, на кону стоят жизни людей и чем ты сможешь нам помочь? Игорь был невероятно зол, потому что этот симпатичный мальчишка, привыкший добиваться успехов в бизнесе, даже не представлял, что его ждет в полицейском участке. Гром думал, что это очередная выходка представителя «золотой молодежи», чтобы разнообразить свою скучную богатую жизнь. Он также в детстве думал, что всё, что показывают по телевизору — это правда и чтобы поймать преступника, достаточно лишь 30 минут, на деле всё обстояло совсем иначе. В фильмах редко показывали другую сторону медали, с травмами, жертвами и бессонными ночами, потраченными на поиски хоть какой-то зацепки, которая могла бы помочь делу. — Это абсурд какой-то, — всплеснул Игорь руками, присаживаясь на незанятое кресло и проводя рукой по волосам. — Раз мы начали с такого тона, то послушай, Игорь, — Разумовский не собирался церемониться с новоприбывшим «коллегой», которого ещё пару минут назад ему расхваливал Федор Иванович, на деле оказавшимся обычным предвзятым мужчиной. Парень согласился помочь полицейским лишь по старой дружбе, а также из-за того, что ему надоело смотреть на беспорядки, которые изо дня в день проходили на улицах его родного города. Сергей долго рассчитывал все «за» и «против», понимая, что конфиденциальность его проекта «Vmeste» может быть под угрозой после работы с полицией, а с трудом согласившись, получил отношение к себе, как к глупому младенцу, который не осознает значения своих действий. — У меня есть несколько зацепок, будь любезен ознакомиться, — Разумовский кинул Игорю папку с документами, которые смог нарыть на Чумного Доктора за пару бессонных ночей. — Нам не нужно видеться чаще, чем того требуют обстоятельства, я лишь информатор и мозг команды, всё остальное оставляю за тобой, майор. Сергей поднялся со своего места и пожав Прокопенко руку, направился к выходу, не удостоив взглядом Грома. Он хотел найти общий язык со всеми, чтобы работа проходила проще, но раз этот план сорвался не по его вине, налаживать контакт миллиардер не собирался. — И да, я понимаю, что страдают люди, именно поэтому я здесь. До скорого, — Разумовский хлопнул дверью и в кабинете воцарилась тишина. — Это было обязательно? — грозно спросил полковник, наливая себе что-то в стакан и выпивая его залпом. — Мы же обо все договорились, что за сцены, Игорь? Гром не удостоил Прокопенко взглядом, листая бумаги, которые передал ему Разумовский. Оказалось, что им была проделана большая работа и за многие данные можно было зацепиться и возобновить поиски Чумного Доктора. Игорь взглянул на начальника, который смотрел на него осуждающим взглядом и подумал, может быть стоило дать миллиардеру шанс, прежде чем списывать его со счетов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.