ID работы: 10738445

Всё не так просто

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Новость о том, что теперь вместе с полицией работает миллиардер, разнеслась по всему полицейскому участку за каких-то пару часов. Прокопенко наказал выделить Разумовскому личное рабочее место, хотя многие сомневались, что он согласится работать на старых компьютерах в общем помещении. Тем не менее, рабочее место было подготовлено, в небольшом отдалении, чтобы снующие туда-сюда патрульные не мешали гению расследовать дело. У Грома настроение не заладилось с утра, все как-будто забыли темы для разговоров, помимо сотрудничества с Разумовским. Было ещё только без двадцати восемь утра, рабочий день начинался в участке в восемь, но Игорь сильно сомневался в том, что Сергей будет соблюдать трудовой распорядок и приходить на работу минута в минуту. Майор оказался прав, стрелка на часах указывала, что уже как 30 минут начался рабочий день, но Сергея в участке не было. Игорь решил отвлечься от своей новой головной боли и заняться по-настоящему важным делом. Исследование и мониторинг социальных сетей давал небольшие результаты и всё же имелись некоторые наводки, где мог бы находится Чумной Доктор.

***

      Разумовский влетел в участок как ураган, безошибочно определяя свое временное рабочее место потому, что оно единственное не было завалено делами и канцелярией. Пока парень рылся в своем портфеле выискивая какие-то бумаги, все сотрудники краем глаза наблюдали за ним, оценивая нового коллегу. Поначалу сильно бросалось в глаза то, что все полицейские, кроме Игоря Грома, были одеты в форму и в помещении преобладал голубой цвет, а Разумовский был одет в клетчатые серо-черные брюки и белую рубашку. — Сразу видно человека из офиса, — усмехнулся один из полицейских. Сергей как-будто и не замечал всех любопытных взглядов, направленных на него. Он достал из портфеля ноутбук, который не мог сравниться со старыми компьютерами, находящимися в полицейском участке и установил на рабочем месте. Также вытащил из портфеля ежедневник, пару черных гелевых ручек и задумавшись о чем-то снял колпачок зубами, и быстро сделал запись. — Опаздываешь, — послышался голос с боку и Сережа отвлекся ненадолго, чтобы посмотреть, кто к нему обращался. — И тебе привет, — сказал Разумовский, игнорируя реплику Грома. Он не подписывал никаких контрактов с полицией и работал с ними из собственного интереса, поэтому замечание Игоря его никак не задело. По иронии судьбы рабочие места обоих парней находились довольно близко. Разумовский даже подумал предложить Федору Ивановичу идею работать из дома, чтобы не смущать других сотрудников и самому чувствовать себя комфортнее, но отбросил эту мысль, как только вспомнил упрёки Грома. Тот считал его избалованным миллиардером и наверняка ждал, когда же Сергей покажет своё истинное «я», поэтому парень решил доказать, что Игорь ошибается на его счет. Разумовский вспомнил детство и настроение немного испортилось. Того, что он имел сейчас, Сергей добился сам. У него не было богатых родственников, которые могли бы проложить дорогу в мир бизнеса, лишь уверенность любимой воспитательницы из детского дома и личные амбиции, которые помогали идти вперёд. Когда его идея взлетела и парня стали приглашать на мероприятия «для своих», понадобилось не так много времени, чтобы понять — в бизнесе нужно быть акулой, иначе тебя съедят и не подавятся. Каждый упрек Игоря задевал, конечно он не знал и доли того, что пришлось пережить парню, но это в глазах Сергея его совсем не оправдывало. Плюсом бесконечных нападок и подколок становилось то, что с годами они уже не воспринимались всерьез и пролетали мимо ушей. Усердно работая, Сергей и не заметил того, что сотрудники постепенно начинали уходить домой, а за пару часов в полицейском участке осталось всего несколько человек. Разумовский встал с рабочего места, потягиваясь, чтобы растянуть затекшие мышцы. Работа за компьютером давала о себе знать. Миллиардер добрался до кофеварки, сделал напиток покрепче и дождавшись пока все до последней капли спасительной жидкости попадут в чашку, огляделся по сторонам. Темнота большого помещения пугала. В поле зрения Сергея не попался ни один полицейский, поэтому он решил посмотреть, насколько он задержался на работе. Стрелка, указывающая на час ночи совсем не удивила. Разумовский недолго грустил над своим убитым режимом сна, снова направляясь к рабочему месту. Тишина раздражала, поэтому Сережа решил включить музыку на ноутбуке. Плейлист мелькал всевозможными песнями, под которые можно было и танцевать и страдать. Ни те, ни другие в данный момент не подходили, поэтому парень включил рок-балладу, которая не дала бы уснуть. — Рок? Да неужели, — послышалось за спиной Разумовского и он дернувшись от неожиданности обернулся на голос. Оказалось, что Сергей рано подумал о том, что остался один. С такой же кружкой кофе неподалеку стоял Гром, смотря на Сергея с усмешкой. — А ты чего ожидал? — такое поведение коллеги уже начинало раздражать Разумовского, но он старался не подавать виду. Сергей как-будто перенёсся в школьные времена, где его задирали одноклассники, завидовавшие повышенному вниманию к его персоне. К слову, такого внимания к себе парень не просил, дело в том, что многих привлекала его необычная история жизни. Мальчик-гений, у которого за спиной было много ужасных моментов. — Чего-то в духе «женщины, деньги, тачки», — ответил Гром, постукивая по столу в такт мелодии. — Ну что ты, такое я слушаю только со вторника по воскресенье, а сегодня понедельник, — огрызнулся Разумовский, отворачиваясь к своему ноутбуку. Потребовалось несколько минут, чтобы успокоиться и не обращать внимание на Грома. Разумовский просматривал зацепки на компьютере, но разум то и дело ускользал к мысли о том, что они с Громом остались одни в полицейском участке. Сережа перелистывал записи не вчитываясь в содержимое и думал о том, неужели они с Игорем похожи тем, что им обоим не к кому возвращаться домой.

***

      Монитор показывал два часа ночи. Сережа со вздохом откинулся на спинку кресла, накатывала усталость и парня неумолимо клонило в сон. Убаюкивало даже тихое шипение ноутбука. Кофе давно перестало действовать. « — Пожалуй, на сегодня хватит», — подумал Разумовский, начиная собирать свои вещи, с мыслью о том, что в ближайшее время стоило бы заняться разработкой телепорта, чтобы быстрее добираться из полицейского участка до дома. — Ты закончил? — поинтересовался Игорь, компьютер которого уже был выключен. — Могу подвезти, если нужно, я на машине, — предложил он. Разумовский отметил, что майор тоже выглядел довольно помятым и не представлял, как они завтра будут работать в полную силу, если толком не выспятся. — Не нужно, я возьму такси, — ответил Сергей, не желая вестись на предложения Грома. Он не понимал мотивов Игоря. Сначала тот с недовольным лицом отказывался от сотрудничества, а сейчас предлагал отвезти домой. — Боишься, что я увезу тебя в темный лес и оставлю на съедение волкам? — усмехнулся Игорь, скрещивая руки на груди. — Боюсь, что руки у тебя не из того места и первый фонарный столб наш, — подхватил Разумовский, не желая оставаться в долгу. Игорь изобразил сценку, будто сказанное Сергеем ранило его в самое сердце, но немного подурачившись, он указал на выход из участка, как бы давая понять: «Ты едешь со мной и это не обсуждается, но сначала мне нужно закрыть дверь». Разумовский не стал упираться. Во-первых, ему и вправду хотелось попасть домой, во-вторых, миллиардера не покидало странное чувство спокойствия. Хоть он и подкалывал Игоря по поводу вождения, но в душе устойчиво сложилось ощущение того, что с Громом будет безопасно. Пока Игорь проверял выключен ли весь свет в участке, Сережа вышел ждать его на улице. Воздух понемногу остывал, а поверхность асфальта была мокрой от прошедшего дождя. Разумовский немного поежился, с утра было теплее и он не надел ничего поверх рубашки, о чем сейчас немного жалел. Парень осмотрелся в поисках машины Грома. Все из представленных моделей почему-то совсем не подходили Игорю. Небольшая желтая машина была списана со счетов сразу, потому что Сергей представить не мог как высокий майор забирается в это авто. Разве что, стукаясь головой о потолок, а позже собирая на дороге кучу удивленных взглядов. Стоящий неподалеку черный джип тоже был не в духе Игоря, он показался Сергею слишком пафосным и совсем неподходящим стилю Грома. А вот стильная машина темно-синего цвета, стоящая в отдалении на парковке вполне могла подойти, было в ней что-то, что подчеркивало индивидуальность её хозяина. Средняя ценовая категория, ухоженная, возникало ощущение, что хозяин пылинки с неё сдувает. На свой риск Сергей решил подойти прямо к ней. Машина была заведена, а свет в салоне горел, приглашая внутрь. Разумовский обернулся по сторонам, пожал плечами и попробовал открыть дверь. Та поддалась, но инстинкты парня вопили о том, что садиться в незнакомую машину без водителя не стоит. Он подождал ещё пару минут, прежде чем к нему подошел Гром и удивленно спросил: — Откуда узнал, что это моя машина? — Чутье подсказало, — хмыкнул Сережа, мысленно ставя «пять» своей логике. Он уже прилично замерз и хотел сесть в автомобиль. Гром, заметив это, без слов указал на пассажирское сиденье и сев за руль, тут же включил печку. Проверив зеркала и пристегнувшись ремнем, Игорь повернулся к Разумовскому и спросил: — Куда путь держим? — Я тебе что, принцесса? — спросил Сережа, называя нужный адрес. Он повернулся к окну, пребывая в своих мыслях. Хотя их с Игорем диалог можно было назвать лишь перебрасыванием сарказмом, Разумовскому нравилось это. Оказалось, что Игорь на самом деле не обычный зазнавшийся парень, не принимавший другие точки зрения и иное поведение. Было в нем что-то, что давало Сергею понять: всё не так просто, как кажется. — Согрелся? — спросил Игорь через какое-то время, когда они остановились у светофора. — Да, спасибо, — ответил Сережа, оборачиваясь к нему. Игорь выглядел за рулем профессионалом своего дела, он расслаблено держал руль, но при этом внимательно следил за дорогой. — Слушай, я хотел извиниться, — через какое-то время услышал Сережа, не веря своим ушам. Он хотел воскликнуть: « — Да неужели!», но ответил лишь: — За что? Игорь скептически посмотрел на него, понимая, что эта реплика от Разумовского прозвучала лишь из вежливости. — Я вел себя как дурак, просто… Мне не так легко довериться людям. А ещё, я никогда не работал с человеком более высокого социального статуса. — Поверь, я не сильно от тебя отличаюсь. Да, зарплата и положение у нас разные, но я никогда не чувствовал себя лучше, чем кто-либо в полицейском участке. Моя цель не доказать, что я «лучше», а помочь вам найти преступника. Так что, не бери в голову. Просто попытайся понять меня. Игорь кивнул, глядя на Разумовского. Гром осознал, что недооценивал этого парня уже в который раз. В машине воцарилась неловкая тишина. Ни один из парней не ожидал ночи откровений. Машина подъехала к высокому зданию, хорошо освещенному со всех сторон. Игорь подавил в себе желание охнуть, настолько представший вид его зацепил. Он припарковался на почти пустую стоянку для авто и посмотрел на Разумовского. — Ты здесь живешь? Я думал, тут только офис. — Работать и жить на одном месте удобнее всего, не нужно тратить время на дорогу, — ответил Сережа, пожимая плечами. — Хотя теперь всё же приходится ездить, — улыбнулся Разумовский, намекая на полицейский участок. Он немного помялся, обдумывая, стоит ли пригласить Игоря к себе на чашку кофе, но посмотрев на часы отбросил эту мысль. Было слишком поздно, да и один адекватный разговор пока не означал, что они подружились. — Спасибо, что подвез. — Не за что, — Гром немного поерзал на месте. — До завтра, Сереж. — До завтра, — улыбнулся Разумовский выходя из машины и легко захлопывая дверь. Он дошел до входа в здание и обернулся, помахав рукой Игорю, который ждал, пока он войдет. Тот немного смутился, но всё же помахал в ответ. Когда Сергей скрылся из виду, Игорь улыбнулся и сложив руки на руле, положил на них голову. Он посмотрел на время, прикидывая, что ехать до дома ему около часа. Ужасно хотелось спать, но Гром совсем не жалел, что подвез Разумовского до дома. Он убедился, что парень в безопасности и Игорю стало от этого спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.