ID работы: 10738445

Всё не так просто

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Игорю пришлось сходить умыться, чтобы привести себя в порядок перед выездом. Его не волновало, что Олег застал их с Серёжей в момент поцелуя, но волновало, что они с Разумовским не успели нормально поговорить. На удивление, обоих друзей совсем не смутило то, что поцелуй произошел между мужчинами, что Грома определенно успокаивало. Он никогда не разделял свои симпатии по половому признаку, но заинтересовался мужчиной впервые. Олег, как и обещал, ждал Игоря у лифта. Он молча нажал на кнопку, как только увидел майора. На улице их ждал припаркованный черный джип, самый универсальный автомобиль, который мог бы представить Гром для телохранителя. — Крутая машина, — прокомментировал Игорь, открывая дверь машины. — Спасибо, Сережин подарок. Гром удивлённо посмотрел на Волкова. Самым дорогим подарком, который ему дарили, был телефон. Не то, чтобы Гром не мог купить его себе сам, просто коллеги настояли, что в 21 веке пользоваться кнопочным «кирпичом» уже не актуально. Олег в ответ посмотрел на Игоря снисходительно и обратил внимание на разложенные на пассажирском сиденье бумаги. — Подожди, сейчас уберу. Игорь успел заметить несколько черных папок и какие-то схемы. Он послушно отошел, когда Волков бесцеремонно собрал все документы и кинул их на заднее сиденье.

***

      Олег вел машину спокойно и уверенно, и в кои-то веки Игорь мог расслабиться и просто наблюдать за дорогой, не находясь на месте водителя. Но сделать это было трудно, поскольку Гром чувствовал напряжение между ним и телохранителем Разумовского, что совершенно не устраивало майора. — Хочешь что-то сказать, говори, — начал Игорь, не желая оттягивать разговор. Олег вскинул бровь и усмехнулся. — Так полицейское чутье не вымысел? Что ж, тебе не кажется, что двум взрослым мужчинам будет тяжело заводить отношения? Игорь удивлённо посмотрел на Волкова. — Ты думаешь, я решил поцеловать Серёжу для эксперимента? Знаешь, я запутался и не могу сказать точно, что произошло между нами, но если это приведет к чему-то серьезному, я буду бороться в полную силу. — Значит ты его любишь? — спросил Олег слегка усмехнувшись, как-будто хотел подловить. Майор задумался над этим вопросом. Любовь — это слишком сильное чувство и понять, что ты любишь человека, было невозможно за такой короткий срок знакомства. — Он мне нравится, — правда слетела с уст слишком легко и Игорь немного удивился этому. Не в его правилах было раскрывать свои чувства первому встречному. В машине на какое-то время воцарилась тишина. Гром уже подумал, что Волков больше не будет с ним разговаривать. Точно не в ближайший месяц или год. Но позже понял, что Олег что-то обдумывал всё это время. Когда джип остановился у полицейского участка, Волков посмотрел на Игоря и серьезно произнес: — Знаю, что это не мое дело, но будь осторожен с ним. Сережа умный, ответственный, потрясающий, никогда не забывай, что в первую очередь он человек. Со своими тараканами в голове, привычками, мнением. Если обидешь его, будешь иметь дело со мной! До Игоря стал наконец доходить смысл их казалось бы бессвязной беседы. — Так это напутствие от лучшего друга? — Скорее предупреждение, — ответил Олег, слегка усмехнувшись. — Ты кажешься мне неплохим человеком, Игорь, надеюсь, я прав насчёт тебя. Гром был удивлен напутствием Волкова. У него было не так много друзей и ни одного, кто так сильно беспокоился бы о его душевном состоянии. Серёже в этом плане определенно повезло. — Я буду стараться, — просто ответил Гром. Это всё, что он пока мог предложить, а дальше нужно будет подтверждать свои слова действиями. Олег кивнул и отстегнул ремень безопасности. — Иди, решай дела, я пока здесь подожду. Игорь поблагодарил его и вышел из машины, мягко прикрыв дверь. Ему много нужно было рассказать Федору Ивановичу, поэтому он немного постоял у входа, собираясь с мыслями и вошёл в участок.

***

      Открытие Разумовского и Грома произвело в полицейском участке фурор. Впервые за столько времени у полиции были не косвенные догадки, а вполне обоснованные предположения о том, кто будет следующей целью Чумного Доктора. Федор Иванович, чьи мешки под глазами уже стали слишком заметны, с улыбкой смотрел на Игоря. — Вы, парни, просто молодцы! — хвалил полковник. — Я свяжусь с Москвой, чтобы начать подготовку операции, они наверняка уже заскучали. Игорь удивленно посмотрел на Прокопенко. — Зачем нам Москва, если всё уже и так понятно? — Игорь, я знаю, что ты готов идти в бой прямо сейчас, но вы сами предположили, что нападение произойдет к концу недели. У нас не так много времени, но и нет особой срочности кидать половину участка в пекло. Грома злил этот разговор. Он ерзал на стуле и не мог нормально усесться. Его переполняли разные эмоции, но больше всего возмущение и какая-то детская обида за то, что ему «не доверяют». — Я не знаю, что ты себе там надумал, но по выражению лица вижу, что ты всё не так понял. Дело не в том, что вы не справитесь, я уверен в своих ребятах больше, чем в ком-либо, но я не могу рисковать вами. Разговор в кабинете начальника оставил неприятный осадок. Гром вышел из участка и с грустью подумал о том, что зря он не курит. Так хотелось сейчас успокоить всё рвущееся наружу никотином. Сделать вид, что помогло. Он подошел к машине Волкова, немного обрадовавшись тому, что мужчины на месте не было. Скорее всего отошел куда-то. Оно и к лучшему, не хватало только сорваться на человека за то, что он просто оказался рядом не в самое подходящее время. Гром несколько раз обошел автомобиль, восхищаясь тем, насколько хорошо за ней ухаживали. Ни единой царапины или ржавчины. Тонированные стекла также придавали автомобилю свой шарм. Игорь присмотрелся. Нужно очень постараться, чтобы высмотреть через эти окна хоть что-то на ходу, а вот на расстоянии шага, когда джип стоит на парковке, всё отлично видно. Гром снова наткнулся на бумаги, которые Олег переложил с переднего сиденья. На глаза попался чек на кругленькую сумму и Гром неожиданно отступил назад, натыкаясь на кого-то спиной. Он быстро обернулся, сзади стоял Олег. — Ты чего? — удивленно спросил он. В руках у телохранителя было два стаканчика кофе. — Да так, задумался. Игорю было неловко, поэтому он поспешил сменить тему. Волков вручил ему один стакан, на что Гром благодарно кивнул. Теперь, по дороге к офису «Вместе», Игорь наконец задумался о том, о чем не заморачивался всё это время — их предстоящий разговор с Сережей. Он не знал как начать и что сказать, всё это было майору в новинку, но он был твердо намерен не отпускать Разумовского, пока они не решат всё вопросы. По салону разнеслась трель звонка и Волков ответил, через секунду громко выругавшись. Из одностороннего разговора он понял, что переговоры Разумовского закончились удачно, вот только об этом каким-то образом прознали журналисты и оккупировали офис со всех сторон. Мужчины убедились в этом наглядно, когда подъехали к зданию «Вместе». — Будем кормить жадных до сплетен людишек? — горько усмехнулся Гром, представляя, как завтра его фото появится во всех газетах города и обязательно с какой-нибудь дурацкой припиской. Конечно можно было подождать немного, пока журналистам надоест искать сенсацию рядом с местонахождением известного на весь Петербург миллиардера, но по личному опыту Игорь знал, что это не всегда срабатывает. Сам был на подобных операциях. — У меня есть идея получше, — ответил Олег, сворачивая по незнакомой Игорю улице. Дорога петляла и Гром уже сбился со счета, сколько раз они свернули направо и налево. Но вскоре снова показалась башня «Вместе», только с обратной стороны. — Это «запасной вход», как раз на такой случай, как сегодня — пояснил Волков, паркуя авто. Грому пришлось признать, что это очень умный ход.

***

      Гром шел за Олегом, ловко снующим по коридорам башни. Он явно знал, куда идти, поэтому Игорь решил промолчать и пристроиться хвостиком. Они преодолели несколько этажей и коридоров, прежде, чем на глаза попалось знакомое помещение — офис Разумовского. Волков молча посмотрел на часы и толкнул дверь в кабинет. Здесь было темно. На первый взгляд даже могло показаться, что помещение пустует, если бы не тусклый свет, исходящий от экрана телефона. — И как всё прошло? — спросил Олег в темноту. — Как видишь, — ответил Разумовский усмехаясь и включил рядом стоящую лампу. Её свет на мгновение ослепил двух мужчин, только что вошедших в кабинет. Что-то изначально показалось Игорю странным и теперь он понял, что именно. Сережа был пьян. Убедиться в этом помогали стоящие на столе бутылки вина. Одна была полностью опустошена, в другой ещё находилось немного жидкости. Волков нахмурился и подошёл поближе. — Всё так плохо? — А кто сказал, что плохо? Всё замечательно, контракт у нас на руках. Просто у меня кажется опять села социальная батарейка, — Игорь впервые видел пьяного Разумовского и сейчас собирал по крупицам этот новый для себя образ. Сережа казался чуть более уверенным в себе, но очень уставшим. Часто поправлял упавшие на глаза волосы и слегка растягивал гласные. Олег устало потер лоб, всматриваясь в лицо начальника. — На сегодня рабочий день окончен, но если нужно, я могу остаться, — по-дружески сказал Волков, на что Сережа только махнул рукой. — Не нужно, иди. Всё-равно со мной рядом Игорь. Гром не ожидал, что на него вообще обратят внимание, но когда Разумовский упомянул его имя, по телу пробежались приятные мурашки. Тихо брошенное «Игорь» звучало совсем не так, как прежде, что доказывало обоим — так, как раньше уже не будет. Они оба это знали. Олег слегка усмехнулся, но возражать не стал. Он подошел к Разумовскому, приобнял его и, попрощавшись, вышел. — Выпьешь? — предложил Сережа, доставая второй бокал, пока Гром присаживался на диван. — Пожалуй, не откажусь, — получилось как-то обреченно и Игорь мысленно дал себе затрещину, потому что Разумовский это конечно же заметил. Он принял наполненный алкоголем бокал поблагодарив, и дождался, когда Сережа сядет рядом и начнутся расспросы. — Всё прошло не так как мы ожидали, верно? — Не знаю, может это было слишком ожидаемо, но в операции «казино» мы с тобой не участвуем, — Игоря как-будто прорвало, он стал рассказывать про то, как проходил их с Прокопенко разговор, не замечая, что почти залпом выпил стакан вина. — Может оно и к лучшему, — резюмировал Сережа, когда Игорь закончил рассказ. — Пусть и другие полицейские поработают немного, не будем забирать у них все лавры. Гром всё ещё злился из-за этой ситуации, но спокойствие Сережи передалось и ему. — А ты меня поохраняй. Мало ли, журналисты сейчас на вертолете прилетят, придется всё-таки с ними разговаривать, — усмехнулся Разумовский. Пожалуй, это был на самом деле единственный способ добраться сейчас до верхних этажей башни. — Как они вообще узнали о том, что у тебя была конференция? — К сожалению, в этой сделке не только одна сторона. Спонсоры объявили результаты переговоров, а где искать меня, всем и так известно. Игорь задал ещё несколько вопросов, вслушиваясь в рассказ Разумовского. Они общались и не замечали, как в ход пошла уже вторая бутылка вина. Думать о журналистах, обивающих пороги «Вместе» не хотелось ни одному, ни другому. Да и вскоре это совсем перестало иметь какое-либо значение. — Игорь, нам нужно поговорить, о том, что случилось, — сказал Сережа, когда наступило недолгое, но уютное молчание. — Нужно, — согласился Гром, — но я не совсем уверен, что сейчас в состоянии. Он переводил взгляд с глаз Разумовского на искусанные, слегка покрасневшие губы и думал, какой же Сережа все-таки красивый. Когда эта мысль сквозь пелену алкоголя наконец дошла до мозга, Игорю захотелось немного открыть окно, чтобы перестало быть так душно. Он встал, направляясь к окну и застывая там на какое-то время. Свежий воздух приятно остужал, а город внизу всё также завораживал. Гром и не услышал, как к нему подошел Сережа, лишь почувствовал руки на талии и приятное прикосновение губ к шее. Прежде, чем поддаться порыву, Игорь поставил пустой бокал на подоконник и откинулся наконец на плечо Разумовского, предоставляя лучший доступ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.