ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Энн, в последний раз проводя полотенцем по волосам, откинула его сушиться на спинку стула, в одном нижнем белье пройдя до шкафа. Открыв отсек с вешалками, девушка рукой перебирала футболки; все как на подбор были огромного размера и в тёмных тонах.       Наконец найдя то, что хотела, она натянула на себя чёрную футболку с принтом. В районе груди белой краской была нарисована зажигалка, а в ней написано всего одно слово — Firewalk. Футболка не доставала до колена девушки каких-то пятнадцать сантиметров, но всё равно под низ она надела шорты. Повернувшись к зеркалу, Энн принялась расчёсывать волосы.       — Хлоя Прайс, моё гиковское сердечко всё ещё переживает твою смерть. — Девушка два раза переигрывала Life Is Strange, и хоть во второй раз Хлоя выжила, мысль о том, что ради этого пришлось погибнуть другим персонажам, заставила её принять за канон вариант со смертью героини.       Приняла, но не смирилась. Всё как в жизни. Если другие могли отыгрывать роль в играх, то Энн всегда и везде оставалась собой. Это её ещё сильнее угнетало. От себя ведь так не спрятаться и не скрыться.       Приведя себя в порядок, Энн села за компьютер. Облако Ханны само себя не расшифрует. Телефон какое-то время гудел уведомлениями без остановки, но девушке было не до того, она увлечённо расшифровывала файлы. Какие-то явно требовали некоторого навыка, поэтому для начала она выбрала те, что поддавались её скиллу работы с программой.       Наконец, когда Энн закончила, на девушку смотрела Ханна. Она будто находилась в душевой кабине, томно глядя в объектив.       — Детка, взгляд тигрицы — это не твоё. И не моё. Оставим это профессиональным моделям. Не интим, конечно, но близко к ню.       Энн пока отложила фотографию, всё ещё раздумывая, отправлять её хакеру или нет.       Тем временем она поняла, что ужасно голодна, поэтому, прихватив по дороге телефон с кровати, девушка ушла на маленькую кухоньку и начала разгребать пакеты, что притащил Пол. Параллельно разблокировав телефон, она читала, что же ей приходило за это время. Оказалось, что это снова был шпионский режим, на этот раз между Ричи и Клео.

Шпионский режим Клео, Ричи

Клео: Напиши мне, если сможешь сейчас говорить

Ричи: Да, я тут Ричи: Как дела?

Клео: Откуда вдруг такое участие?

Клео: Вчера ты со мной совсем по-другому разговаривал.

Ричи: Знаю

Клео: Что если Энн стоит за похищением?

Клео: И пишет, чтобы за нами шпионить?

Ричи: Я тоже об этом думал Ричи: Ты, наверное, это заметила вчера

Клео: Я поэтому тебе и пишу

Ричи: Да Ричи: Но потом я задумался о том, что сказал Томас Ричи: Если Ханна действительно отправила то сообщение, у неё были веские на то основания. Ричи: Предположим, у неё хватало времени только на то, чтобы написать одно-единственное сообщение Ричи: За это время она бы скорее позвонила кому-нибудь с просьбой о помощи. В лучшем случае — полиции Ричи: Осмелюсь предположить, что она точно рассчитала время и воспользовалась единственной возможностью Ричи: Она сделала, что могла, за очень короткое время. Понимаешь, о чём я?

Клео: Да

Ричи: Нам нужно понять, почему она поступила так. Тогда мы её найдём.

Клео: Но что если ты не прав?

Ричи: Тогда Энн непременно себя чем-то выдаст Ричи: Упустит какую-нибудь мелочь, как пить дать Ричи: Этот новый поворот меня очень обнадёживает, Клео. Мы найдём Ханну!

Клео: Надеюсь

Клео сейчас офлайн

Ричи сейчас офлайн

      — Да, не очень приятно такое читать про себя, — пробубнила Энн, отправляя в рот последнюю ложку овощного салата.       Помыв за собой посуду, девушка всё же решила отправить фотку хакеру. Что она теряет? Скажет, что это бесполезная улика, ну и пускай.       Подойдя к компу, она скинула фото на телефон и переслала новому другу. Тот сразу же зашёл в сеть.

*отправлено фото*

??? сейчас онлайн

??? : Тебе удалось отыскать это изображение на облаке Ханны?

Энн: Ну, оно явно не из моей личной коллекции…

??? : Хм. не похоже, что оно нам особо поможет

Энн: Знаю 😒

??? : Не время опускать руки. Если честно, я и не жду, что ты сразу найдёшь что-то важное. Просто продолжай мне присылать всё, что найдётся, а там разберёмся. Помни, что твои находки могут оказаться полезнее, чем кажется на первый взгляд.

Энн: Ясно

??? : Что ж, ладно. Удачи!

Энн: Постой! Я хочу поговорить с тобой

??? : Со мной? О чём?       Энн занесла пальцы над клавиатурой, но застыла. В голове пронеслась куча мыслей. Но напечатала она всего два слова:

Энн: О тебе

??? : Что? Обо мне?

Энн: Ты интересный человек.

Энн: И...

Энн: Честно говоря, из всей этой компании ты мне нравишься больше всех

??? : Ты же понимаешь, что я не стану ничего рассказывать о себе?

Энн: Отчасти понимаю. Но всегда есть исключения. Сделаешь одно для меня?

      Хакер молчал. Минуту спустя он начал печатать, но быстро стёр сообщение. Судя по всему, колебался.

Энн: Пожалуйста

??? : Ты можешь задать один вопрос

Энн: Какого цвета твои волосы?

??? : Чёрные ??? : Почему ты спрашиваешь?

Энн: Мне интересно, какой ты

??? : Поверить не могу, что отвечаю тебе. Мне вообще не стоит рассказывать ничего про себя.

Энн: Даже если бы мне было кому рассказать, думаешь, я бы рассказала? Неужели ты обо мне настолько плохого мнения?

??? : Не в этом дело. Крайне важно держать мою личность в секрете.

Энн: Я понимаю, прости.

??? : Тебе не за что извиняться. Ну что, удалось тебе добиться желаемого?

Энн: Не совсем. Но сейчас твоя очередь.

??? : Не понимаю. Это ведь тебе хотелось со мной поговорить.

Энн: Но решать тебе

??? : Ладно. Что там с погодой?

Энн: Не знаю. У меня нет окон.

??? : Не самая удачная тема.

Энн: Я думала, что ты что-то другое спросишь.

??? : Мне давно уже не доводилось вести светские беседы. Представь, что ты попадаешь на необитаемый остров. Что ты возьмёшь с собой?

Энн: На вымышленный остров в вымышленной ситуации? Близких мне людей.

??? : Хм

Энн: Что насчёт тебя? Хотя можно догадаться.

??? : Ну давай, угадай.

Энн: Твой компьютер

??? : Это было нетрудно

Энн: Без электричества

??? : Ты сама сказала, что это вымышленный остров. Так что на нём есть электричество

Энн: И интернет?

??? : Конечно. С повсеместным надёжным сигналом

Энн: Я с тобой

??? : Тогда этот остров не будет необитаемым. Ладно, забей. У меня ещё куча дел. Теперь всё ясно?       — Да ладно, неужели я его разозлила? — Удивлённо хлопала глазами девушка. — Чем? Общение с людьми явно не моё. Сначала Томаса обидела, теперь его разозлила.

Энн: Неужели тебе не интересно узнать, кто я? Ты ведь даже не можешь быть уверен, что я сейчас в том же городе, что и остальные.

??? : Конечно, мне интересно. С тобой связано слишком много загадок.

Энн: Например? Кроме сообщения Ханны, разумеется.

??? : Энн Лоу. И почему мне кажется, что эта личность ненастоящая?

Энн: Откуда ты?..

Энн: Впрочем, не важно

??? : Мне пора идти

Энн: До встречи

??? : До встречи, Энн.

??? сейчас офлайн

      Энн, побледнев, села на кровать. Во что она влипла? Глупо было полагать, что хакер не попробует навести справки. И вот пожалуйста, стоило копнуть поглубже, и узнаётся, что всё липа.       Если об этом узнает Пол, взбучки не избежать; в лучшем случае светит лишение интернета, а в худшем... Очередной переезд, заучивание новой истории, новой личности. Из этого вихря мыслей её вывело сообщение Томаса:

Томас сейчас онлайн

Томас: Привет, есть минутка?

Энн: Привет, конечно, есть. Я как раз собиралась написать и извиниться.

Томас: За что это?

Энн: В прошлый раз я повела себя грубо с тобой.

Томас: Забей, я понимаю. На нас всех столько всего свалилось. Томас: На самом деле я думал загрузить несколько фотографий Ханны в профиль, чтобы ты могла расшевелить свою память. Томас: Когда думал об этом, казалось хорошей мыслью. Теперь понимаю, как это тупо…

Энн: Ты чего? Хорошая мысль. Скидывай.

Томас: Я сейчас загружу их в свой профиль, посмотри, как будет время.

Томас сейчас офлайн

      Энн выждала пару минут и перешла в профиль парня. Он не соврал, теперь галерея была забита фотографиями Ханны. Рассматривая её лицо, Энн всё более отчетливо осознавала, что оно ей знакомо. Но как только пытается копнуть поглубже в памяти...       В голову словно впилась тысяча иголок. В глазах потемнело, и девушка поняла, что теряет равновесие. Чуть скорректировав направление, она всё же промахнулась. Целясь на кровать, Энн не рассчитала и что есть силы ударилась обо что-то головой.       Удивительно, но этот удар словно разом избавил её от боли, отправляя в кромешную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.