ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Энн очнулась с ужасной головной болью. Открыв глаза, она поняла, что один видит с дымкой, а другой залит кровью и не открывается.       Кое-как поднявшись на ноги, девушка, опираясь рукой о стену, пошла на выход из своего убежища. Наверху, на первом этаже, точно должен кто-то быть.       И точно, только она открыла дверь своего «убежища», как в нос ударил запах пиццы. Едва слышно раздавался звук от телевизора.       — Пол! — пыталась крикнуть девушка, но поняла, что в горле настолько пересохло, что она и звука вымолвить не может.       Впереди была лестница из подвала, достаточно длинная. Но делать нечего: с передышками, присаживаясь периодически отдохнуть на ступеньки, она наконец-то вышла в приоткрытую дверь.       Пол безмятежно посапывал на диване, хотя телевизор работал достаточно громко. Рядом, на тумбе, лежала коробка с пиццей. Дойдя до дивана, девушка плюхнулась рядом с агентом. Тот тут же подскочил.       — Я не сплю. — Зевнул и протёр глаза мужчина.       Посмотрев на девушку, он действительно приобрёл вид человека, который не спал минуту назад.       — Что с лицом? — спросил он, слегка склонившись над ней и взяв за подбородок. Покрутив из стороны в сторону лицо девушки, он немного успокоился. — Небольшое рассечение, сейчас аптечку принесу.       — И воды, — прохрипела Энн.       Девушке нравилось спокойствие мужчины, он всегда умел его сохранять. И оно часто передавалось и ей. На самом деле только сейчас она поняла, что ей повезло, что сейчас всё ещё его смена. Другие два агента менялись часто: ставили одну пару, а через пару месяцев уже появлялись другие. Так что Энн даже не старалась запоминать их имена.       А ещё был Гэри Олафлин. Его она ненавидела больше всех в этом мире. Энн всеми силами старалась не пересекаться с ним, выведывая у Пола, в какие дни дежурит он, а в какие Гэри. И если смена выпадала не на Пола, то закрывала дверь на два замка, вешая записку, что очень сильно занята.       Она даже не представляла, как в такой ситуации поступил бы Гэри. И старалась об этом не думать. Как раз вернулся Пол со стаканом воды и небольшой коробочкой.       Пока девушка пила воду и переводила дух, он спокойно смочил бинт обильным количеством перекиси водорода. Дождавшись, когда Энн напьётся, он забрал у неё стакан и поставил его на тумбочку. Аккуратно приподняв голову девушки за подбородок, Пол начал оттирать бинтом запёкшуюся кровь.       — Рассказывай, — буднично попросил он. Возможно, Пол и испугался сначала, но теперь, когда понял, что рана довольно безобидна, успокоился.       — Да было бы, что рассказывать. Резко мигрень… — Энн зашипела, кожу неприятно защипало. Агент тут же подул на ранку, и боль отошла. Девушка продолжила: — Мигрень случилась, упала.       — Удача — это не твоё, да? — по-доброму усмехнулся мужчина. — Моя смена заканчивается через час. Олафлин приедет минут через пятьдесят.       Девушка рвано вздохнула.       — Всё ещё не хочешь рассказать о причине такой неприязни? — Пол посмотрел девушке прямо в глаза.       Энн отвела взгляд. Осознав, что второй глаз теперь тоже открывается и видит даже чётче, она поблагодарила своего спасителя.       — Я не хочу вытягивать из тебя это клещами, Энн. — Мужчина неодобрительно покачал головой. — Посиди ещё, сейчас стягивающий пластырь наклею, чтобы шрама не осталось, лицо всё-таки.       Он взял специальный пластырь и аккуратно отделил его от защитного слоя. Пол повернулся обратно к девушке, и она почувствовала на своём лице дыхание агента. Замерев, Энн позволила ему максимально ровно наклеить пластырь.       — Когда ты начнёшь мне хоть немного доверять, Энн? Ты же знаешь, что я тебя защитить хочу, а не зла желаю. — Он скрестил руки на груди.       — Я тебе доверяю, Пол. Но это… это другое. И вообще у меня голова болит… — Энн, жмурясь, потёрла виски.       — У тебя же есть обезболивающее.       — Тебе же, скорее всего, мощнее выписали. — Девушка выразительно потёрла спину.       Пол неожиданно громко рассмеялся, чем вызвал болезненное ощущение по всей голове у Энн.       — Ладно, поделюсь. Но только потому, что ты тоже ранена. — Он достал из кармана пиджака блистерную упаковку с таблетками и выдавил одну на ладонь. Секунду поколебавшись, выдавил ещё две. Дав девушке две таблетки на ладонь, одну закинул себе в рот, проглотив её, не запивая.       Энн же пришлось идти и заново наполнять стакан водой, чтобы запить таблетки. Когда она вернулась, агент уже собрал аптечку.       — Пойдёшь к себе? От них спится хорошо. Да и Гэри скоро приедет.       — До послезавтра тогда, Пол, — кисло улыбнулась Энн.       — До послезавтра, — грустно улыбнулся агент.       Он ещё долго смотрел девушке вслед, пока она не скрылась за дверью, ведущей в подвал.       Оказавшись в своём «домике», Энн закрыла дверь на два замка, не став в этот раз даже записку вешать.       Только когда она легла на кровать, девушка осознала, что у неё ноет всё тело и к тому же сильно болит шея. Потянув её лёжа из стороны в сторону, Энн свернулась калачиком и беспокойно уснула.       Когда девушку разбудил настойчивый стук в комнату, она растерянно подскочила. Голова отозвалась болью. Телефон за это время сел в ноль, поэтому посмотреть время она не могла. С мыслью, что это Пол решил её проведать, она без задних мыслей подошла и открыла дверь.       Это было ошибкой. За дверью стоял вовсе не Пол. Там находился её самый большой кошмар по имени Гэри.       Как только блондин зашёл в комнату, по всему телу Энн пробежались неприятные мурашки. Воспоминания нахлынули огромным цунами. Настолько большим, что она впала в ступор и не особо понимала, что происходит.       Осознала, что дело дрянь, когда поняла, что они уже сидят на кровати и Гэри недвусмысленно проводит рукой по её бедру. Энн запаниковала. Воспоминания о своём двадцатилетии навалились волной. Хоть и прошло уже три года, но воспоминания были свежи, будто случились вчера. Особенно так происходило, если она знала, что агент Олафлин в эту смену дежурит наверху. Она боялась именно этого — что он опять заявится, воспользуется.       Энн так и не поняла, но каким-то образом ей удалось выпроводить агента за дверь и тут же защёлкнуть замки. Обошлось. Видимо, сегодня он был настроен на взаимность.       Девушка брезгливо сбросила с себя футболку и полностью разделась.       Теперь она всем телом ощутила необходимость смыть эту мерзость. Хорошенько пройтись мочалкой по бедру, которого касался этот урод.       Её не покидало ощущение, что она который год живёт в страхе. Хотя должна чувствовать себя под защитой.       Единственное, что её успокаивало, так это тот факт, что с ней всё это время был Пол. Он никогда не проявлял сексуальный интерес к девушке и заботился о ней не как о друге, а как о своём ребёнке. Возможно, потому, что она всего лет на семь старше его родной дочери, с которой ему не дают видеться. По крайней мере, он однажды именно это ей рассказал.       Ей так хотелось, чтобы кто-то её сейчас обнял и успокоил, сказав, что все это просто страшный сон, что мама не убита за то, что хотела дать показания против криминального авторитета, что за ней самой не охотятся.       Слёзы начали подкатывать незаметно. Она сидела в душевой кабине на коленях под горячими струями воды и громко рыдала. Рыдала, пока не кончились слёзы.       Выйдя спустя пару часов из душа, она поставила телефон на зарядку и мокрая повалилась на кровать, накрывшись одеялом по самый подбородок. Достав беспроводные наушники, Энн включила свой любимый плейлист и под музыку погрузилась в беспокойный сон.       Кошмары её не мучили, но сны в этот день были не особо приятны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.