ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда Джесси начала видеозвонок, девушка поняла, что уже вечер.       И действительно, та шла по стемневшей улице и рассказывала последние новости. Оказалось, в лесу нашли тело девушки, и Джесси была явно расстроена. Она боялась это озвучить, но стало понятно: это могла быть Ханна.       Энн ждала, пока Джесси создаст беседу и сообщит всем остальным эту новость.

Джесси создала чат

Джесси пригласил(а) Клео, Ричи, Дэн, Энн

Джесси: Итак 😒 Клео: Привет Ричи: Привет :(

Энн: Привет, ребята

Джесси: Дэн, Ричи, Клео, Энн, с вами я уже созвонилась Джесси: Но никак не заставлю себя позвонить Томасу и Лили

Энн: Мы понимаем, Джесси

Ричи: Это правда. Никому не нравится сообщать такие новости Ричи: Наверное, тебе и нам-то было непросто рассказать Клео: Ну, не то чтобы Джесси сделала много для поисков Ханны Ричи: Просто у неё свой подход, вот и всё Джесси: Клео, это очень неуместно Дэн: Вы о чём? Ричи: Хватит уже, дамы Ричи: Я понимаю, мы все на нервах Ричи: Но у нас есть проблемы посерьёзнее Дэн: Давайте не забывать, что труп мог принадлежать совершенно другой девушке Ричи: Мы понимаем. Спасибо за напоминание, Дэн Дэн: Рад стараться, Ричи 🖕🏻 Джесси: Может, Дэн прав? Джесси: Может, нам не стоит ничего им рассказывать об этом. По сути, мы ещё ничего не знаем наверняка. Ричи: Но ты знаешь, как быстро разлетаются сплетни по Дасквуду Ричи: Просто представь, что они узнают об этом от кого-то типа Салли Джесси: Это будет ужасно 😐 Клео: Я скажу Лили Ричи: Ты уверена? Клео: Да Ричи: Хорошо, спасибо, Клео Джесси: Что насчёт Томаса?

Энн: Я — пас

Дэн: Я вижу, к чему всё идёт Дэн: Никто из вас не хочет портить себе настроение Дэн: Дэн всех спасёт Клео: Не думаю, что это хорошая идея Ричи: Дэн, вряд ли тебе стоит это делать Дэн: Готово Клео: Отлично Дэн: Вот он, только что зашёл онлайн Дэн: Ой ой ой Ричи: Что? Дэн: Он только что прочитал сообщение и сразу же вышел из сети. Что-то тут нечисто Клео: О чём ты? Дэн: Он ведёт себя крайне подозрительно Ричи: Ну что ты опять затеваешь, Дэн? Дэн: Серьёзно, ребят? Вы просто проигнорируете эти знаки? Дэн: ПАРЕНЬ пропавшей ДЕВУШКИ узнаёт, что в лесу нашли ТЕЛО, и сразу же уходит в ОФЛАЙН Дэн: Никому нет до этого дела? Дэн: Энн, твой черёд. Говори, что думаешь

Энн: Он мог подумать, что это всё же тело Ханны. Каждый по-разному переживает горе и боль

Дэн: Пф Дэн: Зря спросил Ричи: Ну и что нам теперь делать? Клео: Остаётся только ждать.       Все ребята вышли в офлайн, кроме Джесси. Та выплеснула свои эмоции насчёт Клео в личные сообщение Энн, а та поддержала Джесс. Клео действительно поступила несколько неуместно и грубо.

??? сейчас онлайн

??? : У меня новости. ??? : Полицейские нашли труп.

Энн: Я знаю. Не сомневаюсь, что это не Ханна

Энн: Хочешь что-то сказать?

??? : Ты меня впечатляешь. ??? : Кажется, ты уже часть группы.

Энн: Вроде того

??? : Кто рассказал тебе о трупе?

Энн: Джесси. Она позвонила так неожиданно, что я едва успела камеру отвернуть.

??? : Анонимность? Понимаю.

Энн: Не совсем. Я просто. Забей

??? : Не спускай с неё глаз.

Энн: Почему?

??? : Кажется, она тебе уже доверяет. Понятия не имею, как ты это провернула, но впечатляет. Попробуй сделать ваше общение более близким, чтобы получить больше информации.

Энн: Ты себя всегда ведёшь так странно

??? : То, что я тебе не нравлюсь, не страшно

Энн: Тогда, наверное, я тебя удивлю, но. Ты мне нравишься

      Энн самой было довольно тяжело выразить свою симпатию такому закрытому человеку, как этот хакер. Но и он, похоже, получал такие сообщения нечасто. Что-то написав, он всё же не отправил сообщение, а стёр и перевёл тему. ??? : Насчёт последнего фото. Фото той кошки точно с облака Ханны?

Энн: Да. С ним что-то не так?

??? : Забей, всё нормально.

??? сейчас офлайн

      — Зовите меня неудачницей. Я ведь просто хочу ему помочь, а он использует меня по максимуму. Как и остальные. Делай или заткнись, — вздохнула девушка.       Она понимала, что, учитывая её низкий скилл общения, ей ещё повезло более-менее влиться в группу. Все так или иначе вызывали определённые подозрения.       И всё же больше всего она думала о Дэне. Почему он так среагировал на неё? Почему сразу побежал жаловаться Джесси? И наконец: почему именно после этого ей позвонили с угрозами?       Она сама себя не понимала. Казалось бы, после этого звонка надо было просто добавить всех в чёрный список и забыть, как страшный сон. Но нет. Ей очень хотелось помочь хакеру. Найти Ханну. И понять, наконец, откуда они друг друга знают и почему у неё был номер Энн.       Расшифровав последний на данный момент файл, девушка отправила его неизвестному. Она долго колебалась, ведь качество было просто ужасное. Но, сравнив со своим рецептом на антидепрессанты и обезболивающее, она поняла, что бланки очень уж похожи.

*прикреплено фото*

??? сейчас онлайн

??? : Что это?

Энн: Рецепт

??? : Качество просто ужасное. ??? : Но я с этим разберусь. Дай мне немного времени.

??? сейчас офлайн

      Хотела было девушка приуныть, но её отвлекла Джесси. Она рассказала, что видела, как Клео пыталась перелезть через забор на свалку. Но когда Джесси к ней подошла, та сделала вид, что просто проходила мимо. И Джесси не знает, стоит ли вообще говорить об этом Ричи. Ведь Клео пыталась проникнуть на его территорию.       Джесси предложила Энн поговорить об этом с Клео и уговорить её признаться Ричи в проникновении. Сначала она отнекивалась, но после всё же согласилась.       Посмотрев на часы, Энн поняла, что уже почти полночь. Умывшись, она выключила компьютер и легла спать. Плохие сны этой ночью её не тревожили.       Ранним утром Энн разбудило уведомление от Клео. Она добавила в общий чат Лили и попросила кидать туда новости. А после написала в личные сообщения. С трудом справившись с желанием перевернуться на другой бочок и заснуть, она зашла в переписку с Клео.

Клео сейчас онлайн

Клео: Привет Клео: Надо поговорить.

Энн: Конечно

Клео: Я слышала, Томас и Джесси тебе уже многое рассказали

Энн: Тебя это не устраивает?

Клео: Напротив, если хочешь, я могу рассказать тебе что-то о Ханне

Энн: Например?

Клео: Тебе решать

Энн: У неё были враги?

Клео: Нет, я в этом уверена. Все, кого я знаю, любили Ханну. Она была потрясающей.

Энн: «Была»? Думаешь, то тело ей принадлежит?

Клео: Нет

Энн: У Ханны есть братья или сёстры?

Клео: Лили — её младшая сестра. Разве тебе это не было известно?

Энн: Ханна могла просто сбежать?

Клео: Нет, она просто не такой человек. Клео: То есть. У неё только всё начало налаживаться: отличная семья, прекрасный парень, перспективная карьера.

Энн: Может, в её жизни происходило то, о чём ты не знаешь.

Клео: Я понимаю, что у всех есть свои секреты, которые даже лучшей подруге не расскажешь. Но чтобы это было что-то настолько ужасное, что она решила сбежать из Дасквуда, на оставив и следа? Клео: Я бы о таком знала Клео: Тем более, тот «хакер» говорил, что видел, как её похитили.

Энн: Точно. Помню. Как думаешь, он один из вас?

Клео: Я с ним только раз разговаривала, так что мне сложно судить. Скорее нет, чем да. Клео: О чём ещё ты хочешь узнать?

Энн: Расскажешь о своей попытке взлома?..

      Клео рассказала, что пробегалась по своему привычному маршруту и остановилась как раз возле свалки, где услышала громкий разговор. Те двое явно ругались, но разобрать, что они говорят, она не могла. И когда Клео попыталась перелезть через забор, была застукана Джесси. Клео: Странно, что Джесси рассказала об этом тебе, а не Ричи.

Энн: Я тоже удивилась. Думаю, тебе стоит самой рассказать ему об этом.

Клео: Да, ты верно говоришь. Я расскажу ему. И извинюсь перед Джесси. Спасибо.

Энн: Пожалуйста

Клео: А теперь я возьму дело в свои руки.

Энн: Что ты задумала?

Клео: Поспрашиваю народ в городе.

Энн: О чём?

Клео: Может, кто-то видел Ханну перед тем, как её похитили. Хоть кто-то должен знать что-нибудь. На ум приходят только три распространителя слухов. Клео: Мисс Уолтер, владелица мотеля. Клео: Королева слухов и сплетней Дасквуда миссис Салли Клео: И Фил Хокинс, ему принадлежит бар Аврора Клео: Хм. Я только сейчас заметила, что бар ещё закрыт.

Энн: Думаю, стоит начать с главной сплетницы

Клео: Хороший выбор! Пока!

Энн: Будь осторожна!

Клео: 😊 Конечно

Клео сейчас офлайн

      Потянувшись, Энн встала с кровати и запустила компьютер. Спать уже не хотелось, поэтому она решила заняться дешифровкой файлов Ханны.       Энн потеряла счёт времени. Наконец, она нашла. Ханна стояла на фоне природы и смотрела вдаль. Чего у неё не отнять, так это то, что она была очень красива. Энн себя таковой не считала. Но фотографию отправила.       Девушку от мыслей отвлёк очередной шпионский режим.

Шпионский режим Джесси, Ричи

Ричи: Ты рассказала сначала об этом Энн?

Джесси: Да, это так. Почему?

Ричи: Просто спрашиваю

Джесси: Она у меня на первом месте

Ричи: Тебе стоит быть осторожнее

Джесси: Опять за меня волнуешься. 😝 Энн и я как-то сразу сдружились

      — Разве? — удивилась Энн. Она, конечно, общалась с Джесси больше, чем с остальными, но подругой её не считала. Ричи: Мне нужно кое-что рассказать про Энн

Джесси: Что такое?

Ричи: Я скоро зайду в офис, поговорим

Джесси: Ладно

      В то же мгновение ей пришло сообщение от хакера.

*отправлено фото*

??? сейчас онлайн

??? : Это так раздражает.

Энн: Я могла сразу догадаться, что ты читаешь все наши переписки.

??? : Никогда не знаешь, где найдёшь следующую зацепку.

Энн: Ты всегда читаешь чужие сообщения?

??? : Только если говорят о чём-то интересном. Осуждаешь?

Энн: Нет.

??? : Как думаешь, что Ричи сейчас про тебя рассказывает?

Энн: Всякие выдумки. Он про меня ничего не знает.

??? : Тогда это всё довольно странно. Кажется, он собирался рассказать ей, почему не доверяет тебе.

Энн: Ты ведь и сам говорил не доверять никому. Ты доверяешь мне?

??? : Зачем мне давать тебе доступ к облаку Ханны, если это не так?

Энн: Но ты ведь меня мало знаешь.

??? : Может, Джесси не единственная, кто сразу почувствовал с тобой связь.

Энн: Это комплимент?

??? : Да. ??? : Ещё спишемся, Энн.

??? сейчас офлайн

      Энн сидела и глупо улыбалась, глядя в экран. «Почувствовал с тобой связь». Такой немного нелепый, но безумно приятный первый комплимент для неё. Пускай он и не говорил прямо, но намекал, что она ему не так уж безразлична.       Она могла бы ещё долго перечитывать его сообщение, но её спустил с небес на землю пустой желудок. Прошло около суток, как она ела в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.