ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Энн проснулась разбитой и уставшей. Она лежала ещё около часа и просто смотрела в потолок, пока не решилась встать.       Наугад выбрав наряд в шкафу, девушка быстро оделась и посмотрела в зеркало. Бровь, что она рассекла, выглядела довольно большой. От вчерашних слёз всё лицо казалось припухшим. Энн уныло посмотрела в зеркало и решила забить. Для музыки пока не было настроения, да и она всё равно при записи видео прятала глаза за маской.       Взяв телефон в руки, девушка увидела сообщение от Джесси. Та написала ей практически ровно сутки назад.

Джесси добавил(а) вас

Джесси: Привет, Энн Джесси: Я Джесси

Джесси сейчас офлайн

Энн: Приятно познакомиться, Джесси

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Ого, ты всё же мне ответила, я уже думала, что ты не хочешь общаться. Джесси: В общем, я переживаю, что ты обо мне не лучшего мнения, потому что я тогда вышла из группового чата Джесси: Мне нужно было всё обдумать, понимаешь? Джесси: Это странная ситуация, но мне хотелось бы познакомиться с тобой поближе.

Энн: Почему ты передумала?

Джесси: Думаю, по той же причине, что и ты теперь с нами: любопытство Джесси: Думаю, это на самом деле так Джесси: У меня есть немного времени поболтать, но сразу предупрежу: я на работе. Если Ричи придёт, я уйду

Энн: На самом деле и у меня дела есть. А Ричи. Это тот Ричи из чата?

Джесси: Ага, он мой начальник 😅 Джесси: Он управляет мастерской его родителей «Гараж Роджерсов», но все называют её «свалкой» 😄 Джесси: Я занимаюсь всякими офисными делами Джесси: Тем, с чем Ричи не может справиться 🙃

Энн: Напряжно, наверное

Джесси: Не очень. Например, сейчас мне нечего делать Джесси: Но лучше, чтобы Ричи не видел меня с телефоном 😄

Энн: Не сомневаюсь, ты бы что-нибудь придумала

Джесси: Да, наверное. Воспользуюсь твоим советом в следующий раз 🤔 Джесси: Ммм, ладно. Теперь ты знаешь что-то обо мне. Твой черёд рассказывать 🙃

Энн: Что ты хочешь узнать?

Джесси: Что же, посмотрим 🤔 Джесси: Лето или зима?

Энн: Весна

Джесси: Эй, такого варианта не было. 😤 Значит, снова моя очередь. Джесси: Мне очень нравится путешествовать. Недавно вот в Париже была *прикреплено фото* Джесси: А ты? Любишь путешествовать?

Энн: Иногда приходится, но нет. Это не по мне.

Джесси: Хмм. Может, передумаешь, как съездишь ко мне Джесси: Шучу 😄

Энн: А почему бы и нет, когда-нибудь

Джесси: 😄 Джесси: Ладно, снова твоя очередь Джесси: Ой, Ричи идёт, мне пора Джесси: Беее Джесси: Ушла

Джесси сейчас офлайн

Энн: Удачи

      Энн решила, что ей нужно отвлечься, и стала расшифровать пару фоток с облака Ханны.       Первой фотографией оказалось изображение моста в какой-то зелени. Она сразу отправила её хакеру, но реакции не последовало. Она увидела, что ей опять открылся чужой диалог между Томасом и Клео, но там не было ничего интересного, и она его, проглядев, тут же закрыла, возвращаясь к дешифровке. Но на половине процесса её отвлекла Джесси, которая, по всей видимости, опять освободилась.

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Итак. 🤔 Я забыла, что хотела у тебя спросить.

Энн: Ещё вспомнишь

Джесси: Это, наверное, так Джесси: Постой Джесси: Я вспомнила 😄 Джесси: Видела у тебя в профиле две видеозаписи. Это ты? Ну. На них?

Энн: Да. Не понравилось?

Джесси: Что ты! У тебя классный голос 😄 Джесси: Но почему ты не показываешь лицо? 🤔

Энн: Это уже второй вопрос, а сейчас моя очередь. Разве вы с Ханной не подруги?

Джесси: Конечно, подруги Джесси: ?

Энн: Просто твоё поведение кажется каким-то неуместным

Джесси: Ханна исчезла четыре дня назад. Не пойми меня неправильно, я, конечно, переживаю! Джесси: Но ничего не могу сделать Джесси: Мне надоели все остальные, мне надоело, что они постоянно вмешиваются Джесси: В итоге это приведёт к тому, что посадят невиновного Джесси: Разве я плохой человек, если так говорю?

Энн: Я тебя прекрасно понимаю

Джесси: Спасибо. Я хочу спросить тебя ещё кое о чём Джесси: Тебе не кажется, что я веду себя подозрительно?

Энн: Почему тебя это так беспокоит?

Джесси: Не знаю. Что есть, то есть Джесси: Ладно, у меня тут дела, я побежала. Поговорим позже, хорошо?

Энн: Буду ждать с нетерпением 😊

Джесси: И я 🙃

Джесси сейчас офлайн

      Энн отложила телефон и снова занялась делом. Телефон пока молчал, так что можно было спокойно сосредоточиться.       И вот спустя часа два она нашла фото кота. Ну или кошки. Своей находкой она сразу поделилась с хакером, но тот так и не зашёл. Зато появился Томас.

Томас сейчас онлайн

Томас: Ну и?

Энн: Ну и что?

Томас: У тебя было время посмотреть фото Ханны. Узнала её?

Энн: Тебе честно сказать или полуправду?

Томас: Конечно, честно!

Энн: Она кажется мне знакомой, но как только пытаюсь её вспомнить, у меня начинается сильная мигрень.

Томас: Я знал это! Томас: Ты ещё явно что-нибудь вспомнишь!

Томас сейчас офлайн

      — Ни здрасьте ни до свидания, — вздохнула девушка, убрав непослушную прядь за ухо.

*прикреплено фото*

*прикреплено фото*

??? сейчас онлайн

??? : Привет, прости, что только сейчас пишу. Думал, ты решила бросить всё это. Тебя долго в сети не было.

Энн: Проблемы были. Забей

??? : Ну так. Зацепка номер 3?

Энн: Именно. Сможешь с этим работать?

??? : Пока не знаю. Попробую извлечь что-нибудь полезное из этих фотографий

Энн: Что, например?

??? : Метаданные: где и когда эта фотография была сделана, когда Ханна загрузила её в облако и так далее. Чем больше я знаю, тем лучше. Дай мне немного времени. ??? : А пока у меня для тебя есть зацепка. ID 47013 ??? : Полиция сейчас занимается Томасом, а тебе следует заняться другим.

Энн: Ладно

??? сейчас офлайн

Энн: Постой

Энн: …

      Хакер больше не отвечал. Энн решила добавить этот таинственный ID в список контактов. И это оказался Дэн. Дэн: О нет. Дэн: Нет нет нет

Энн: Привет

Дэн: Кто тебя ко мне направил?

Энн: Томас

Дэн: Ну Дэн: Хер с ним Дэн: Мне пофигу Дэн: Пускай идут к чёрту Дэн: А ты оставь меня в покое       Энн опешила от такой грубости и не стала ничего ему отвечать, зато в шпионском режиме увидела, как Дэн сразу же написал Джесси и начал ей жаловаться. Она попыталась ему объяснить, что он ведёт себя подозрительно, поэтому это было предсказуемо, но Дэн, судя по всему, психанул и просто вышел из сети.       На телефон девушки внезапно поступил вызов с неизвестного номера. Энн колебалась, но взяла трубку. Странный голос говорил, что видит её, спрашивал, не страшно ли ей. И угрожал, чтобы она не лезла в это дело.

??? сейчас онлайн

??? : Энн?

Энн: Мне только что позвонили с угрозами

??? : Звонок с угрозами? Энн, это точно был похититель. Что он сказал?

Энн: Что видит меня, что мне должно быть страшно. И посоветовал не лезть в это дело.

??? : Какой у него был голос?

Энн: Явно мужской. Обработанный, но хуже, чем у тебя. Возможно, он не пользовался программами, а сам голос изменил.

??? : Хм.

Энн: Больше ничего не хочешь сказать?

??? : Это хорошо

Энн: Потому что он мне угрожает, а не тебе?

??? : Не глупи. Я не о том. Он уязвим. Он покинул своё логово. И это хорошо. Он нервничает из-за тебя. Это вполне вероятно. Это отличная возможность для нас.

Энн: Меня это тревожит

??? : Не переживай. Мы дышим ему в затылок. Ты полностью оправдываешь мои ожидания.

??? сейчас офлайн

Энн: Да погоди же

Энн: Ладно, ты ушёл, мистер Занятой Человек. Я просто хочу предупредить, что меня тревожило не только это. Мои звонки и трафик отслеживаются. Так что, скорее всего, я в лучшем случае на месяц пропаду.

Энн: Справишься один? Я очень хочу помочь, тем более что Ханна мне кажется знакомой, но вспомнить её не могу.

Энн: Ладно, забей. До связи.

      Девушка уже мысленно прикидывала, что из вещей ей придётся быстро взять с собой. С ребятами она вряд ли увидится скоро. Оставался вопрос, как быстро обнаружат этот звонок.

??? сейчас онлайн

??? : В чём дело?

Энн: Я не могу рассказать. Не ты один имеешь секреты.

??? : Ты ведь не в бегах?

Энн: Отчасти

??? : Расскажи, может, я смогу помочь.

Энн: Не хочу, чтобы ты отвлекался от поисков Ханны. Со мной всё хорошо будет.

??? : Энн. Ты помнишь, что ты ключ ко всему? Твой номер прислали с телефона Ханны, а не мой. Позволь помочь

Энн: Только между нами

??? : Мне можно доверять

Энн: Я верю. Я прохожу как свидетель по делу мафии. Мы укрывались с моих пятнадцати лет, наверное. Моя мама шла как основной свидетель. Я не совсем прохожу как свидетель по тому же делу, но... Эти люди...

Энн: Не знаю, можно ли их людьми назвать.

      Энн перестала набирать сообщение, раздумывая, стоит ли писать дальше, она ведь и так слишком много рассказала. Хакер будто это почувствовал. ??? : Продолжай, пожалуйста

Энн: В общем, когда мне было восемнадцать, он всё же дотянулся до моей мамы. Он лично её застрелил. Я прохожу свидетелем по делу об её убийстве. И он узнал об этом. Так что моя кончина теперь тоже вопрос времени. Он спокойно разгуливает на свободе. Моих слов не достаточно. Улик нет. Он сжёг наш дом, когда убил маму, я сама чуть в нём не сгорела... Я...

Энн: Я всё ещё под защитой. Если у федеральных агентов будет подозрение, что он меня нашёл, меня ждёт переезд. Скорее всего, в этот раз в другую страну.

??? : Как его зовут? Я попробую что-нибудь найти.

Энн: Джонни Монтана

??? : Я слышал о нём. Попробую что-нибудь с этим сделать.

Энн: От переезда меня это уже вряд ли спасёт.

??? : Хм. ??? : Подожди минуту       Телефон Энн начал внезапно глючить, а изображение на экране — троиться. Так продолжалось недолго и так же резко прекратилось.

Энн: Это ты сделал?

??? : Да. Теперь все твои переписки и звонки для федералов не существуют. ??? : Я займусь фотографиями Ханны и Монтаной. А ты пока постарайся влиться в компанию.

Энн: Я постараюсь.

Энн: И… спасибо

??? : У нас общие цели

??? сейчас офлайн

      Энн отошла от компьютера и легла на кровать. Она улыбалась. Этот хакер сделал то, что другие не могли сделать долгое время. Он подарил ей надежду. И пускай и временное, но ощущение безопасности.       Не успела Энн вполне насладиться приятными чувствами, как на телефон поступил звонок от Джесси. Всё внутри у девушки неприятно заныло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.