ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Пол рассказал Энн, как правильно хранить оружие у себя. Где держать, чтобы был быстрый доступ к нему. Сказал, что оружие всегда должно быть заряжено и стоять на предохранителе. Пояснил с примерами, почему нельзя наводить пистолет на себя и других, если не собираешься стрелять. Энн внимательно слушала, хоть и понимала, что, даже если её будут убивать, вряд ли она сможет в кого-то выстрелить.       Оставшись одна, девушка проверила наличие новых сообщений. Джесси съездила в библиотеку, но оказалось, что книга уже на руках. И когда её вернут — не известно, потому что предыдущий читатель должен был принести её уже четыре дня назад. Конечно же, Джесси не сказали, кто это был. Девушка была зла и расстроена, что ей пришлось вернуться с пустыми руками.       Но плохой день плох во всём. Спустя полчаса девушка увидела переписку Фила и Джесси. Тот отчитал её за то, что она уговорила взять на работу Дэна, а он не вышел на смену. Фил был явно не в настроении, поэтому заодно высказал, что Клео задаёт странные вопросы и он бы не хотел, чтобы она ещё раз появлялась в его баре.

Групповой чат

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Мой брат только что отчитал меня из-за вас! Джесси: Дэн не явился в бар в свой ПЕРВЫЙ рабочий день. А Клео ходила и что-то разнюхивала про Ханну!

Ричи сейчас онлайн

Клео сейчас онлайн

Ричи: Джесси, мне кажется, что тебе стоило им об этом лично написать Ричи: Хотя забудь 😅 Клео: Разнюхивать? Это он так назвал? Джесси: А ты бы как это назвала?

Томас сейчас онлайн

Клео: Боже мой, я ему всего лишь задала пару вопросов Джесси: Как нам пару дней назад, когда пыталась через забор перелезть?! Это ты просто задать пару вопросов хотела? Клео: Отлично, значит, придётся выяснять отношения у всех на глазах. Погнали Клео: Ты вообще в курсе, как твой брат ужасно отзывался о Ханне, когда мы с ним разговаривали? Джесси: Чего? Клео: «Она была той ещё стервой. И одевалась слишком расфуфыренно» Клео: «Ей только и надо было, чтобы на неё смотрели все мужчины вокруг» Джесси: Он бы ни за что не стал такое говорить Клео: «И она флиртовала со всеми подряд. Неудивительно, что в итоге напоролась не на того парня»

Джесси сейчас офлайн

Клео: Уж извините, но что было, то было. Но если мне приходится оправдываться за то, что я «вынюхиваю», то пускай тоже отвечает за свои слова о Ханне

Энн: Но Джесси в итоге оказалась меж двух огней

Ричи: Она права. Он сказал что-нибудь ещё? Клео: Нет, потому что я ушла. Мне не хотелось выслушивать всякий бред Ричи: Он повёл себя очень неуместно. Может, мне поговорить с ним? Клео: Сам решай, но я больше в «Аврору» ни ногой! Ричи: 😕 Энн?

Энн: Не надо, оставьте его в покое.

Ричи: Ладно, как скажешь.

Клео сейчас офлайн

Томас сейчас офлайн

Ричи сейчас офлайн

      Энн задумалась. Томас ведь читал всё, что Клео писала. Неужели он сделает вид, что так и должно быть? На минуточку, он ведь парень Ханны! Стоило ли ради этого дёргать Джейка? Или он и так всё прочитает и сделает для себя выводы?       Девушка вернулась к расшифровке облака, одно фото всё никак не хотело поддаваться, но спустя несколько часов сдалось под её напором.       Энн с удивлением рассматривала фото. На нём было обычное дерево. Дерево в лесу. Однако на его стволе кто-то вырезал силуэт ворона. А вот это уже было весьма странно.       Голову поразила догадка. Человеком, который взял книгу с легендами, скорее всего, была Ханна. Она явно интересовалась чем-то похожим, что они сейчас с Джесси. Но писать никому пока об этом не стала. Ведь это не факт, а лишь догадка. Поэтому она просто отправила фото Джейку. Тот тут же зашёл в чат и даже начал писать, но так ничего и не отправил.

*приложено фото*

Джейк сейчас онлайн

Энн: Я тоже не знаю, что тут сказать.

Джейк: У тебя вроде была зацепка, но были сомнения, что она того стоит. Есть новости на этот счёт?

Энн: Это городская легенда. Человек без лица. Он наказывает тех, кто совершил тяжкий грех, и утаскивает их в лес. Ходят слухи, что он Ханну и похитил. Звучит бредово, знаю.

Джейк: Я всё записываю. Хотя не думаю, что стоит полагаться на старые легенды.

Энн: Я просто рассказала тебе, что ты просил.

Джейк: Я всё равно проверю эту информацию. Думаю, в этот раз я оставлю всё на твое усмотрение.

Энн: Как обычно. Я всё равно очень мало знаю о Ханне. Чувствую себя слепым котёнком. Я честно не знаю уже, что делать.

Джейк: Я в тебя верю, Энн. Рано опускать руки. Может, тебе показать это фото кому-то из группы?

Энн: Ты же говорил что-то про моё усмотрение?

Джейк: Всё, не вмешиваюсь.

Джейк сейчас офлайн

Энн: Прости. Я на нервах немного.

      Энн начала методично рассылать фотографию и смотреть на реакцию ребят. Дэн, как обычно, нагрубил девушке и послал её лесом. Томас лишь сказал, что знак ворона у него ассоциируется со смертью, и тоже послал её куда подальше. Клео оказалась куда сговорчивее, но и она послала Энн. Правда, на этот раз к Джесси.       Девушка в который раз почувствовала, что она среди них чужая. Ей не доверяли, а кто-то открыто выражал неприязнь. Энн чувствовала, как в груди покалывает от обиды. Она ведь ничего плохого им не делала. Даже если бы хотела, то не смогла.       Девушка задумалась, что её вообще удерживает от того, чтобы просто удалиться из сети? Поменять номер и просто завести другой, чистый аккаунт.       С другой стороны. Подвести Джейка. А значит ли она вообще что-то для него? Или и он пошлет её, как только найдут Ханну? Да и ею двигало по большей части любопытство и сочувствие Ханне. Но на них далеко не уедешь.

Энн: Я устала, Джейк. Я... Наверное, мне лучше уйти.

Джейк сейчас онлайн

      Энн испугалась. Она не хотела видеть его ответ. Выйдя из сети, она выключила и смартфон, чтобы не соблазняться и не прочитать его ответ в уведомлениях. Она ощутила, будто предала его. Предала себя. Очень гадкое чувство, будто ты подвёл всех. Сломался. Не справился.       К глазам подкатили слёзы, а к горлу — тошнота. Энн разрыдалась в голос. Держать в себе это больше не хотелось.

***

      Первые сутки Энн не запомнила. Всё было как в тумане от истерики. Зато она выспалась, чего не получалось сделать долгое время. Пол, увидев её состояние, хотел провести с ней немного времени, но девушка уговорила его просто оставить её в покое на время. Агент не стал больше ничего спрашивать, оставив Энн наедине со своими мыслями.       Вторые сутки девушка смотрела в потолок. Она была в полной апатии. Периодически её тошнило, практически доходило до рвоты, но её это не волновало.       Третьи сутки прошли более спокойно. За вчерашний день она более-менее составила текст и сегодня подбирала музыку на синтезаторе. Наконец, начало что-то получаться:

Воля в кулаке, мысли в разные стороны. По моей комнате гуляют чёрные вороны. На потолке чувства одинокие собраны. Они с грохотом падают мне на голову.

Не сошла с ума, и вполне осознанно Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом. Туман не уходит с возрастом. Я ищу, я кричу охрипшим голосом!

Эти полосы чёрно-белые — Я нашла любовь, но потеряла в неё веру. Она жива, и она ещё дышит. И я чувствую, она меня тоже ищет!

Болит голова, но нет аспирина. Так зачем же я пью эти таблетки от кашля? Не нужны заменители этого мира — Есть болезнь, от которой нет лекарства.

      Энн занималась тем, что приносило ей успокоение, наводило порядок в душе. Изливая боль в песнях, она приводила голову и рассудок в порядок. Она чувствовала, как ей становится легче.

Мои руки связаны моими же руками. Стоя на краю, я вспоминаю о маме. Думаю, я бы её огорчила, Если бы покинула этот мир, у неё не спросив.

Но воля в кулаке, воля в кулаке, воля в кулаке. Веришь, я не сдамся этой тоске! Мои мысли, идите на четыре стороны! Но не трогайте, не трогайте меня, вороны!

      Закончив, Энн почувствовала небольшой прилив сил. Её больше не душили эмоции, а голова будто стала яснее обычного.       Девушка взяла в руки смартфон и включила его, первым же делом зайдя в чат с Джейком. Тот будто её и ждал.

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Ты вернулась.

Энн: Привет. Да. Извини, что бросила.

Джейк: Рад, что ты вернулась. Я... Джейк: Я боялся, что ты уже ушла насовсем.

Энн: Из-за расследования?

Джейк: Не только. Я скучал по тебе, Энн.

Энн: Мне нужно было привести в порядок мысли.

Энн: Я отошлю снимок Джесси. Думаю, она мне сможет что-нибудь рассказать.

Джейк: Отлично. Скажешь, если будут новости. Ты… точно в порядке?

Энн: Да, всё ок.

Джейк: Ладно.

Джейк сейчас офлайн

Легенды Дасквуда

*прикреплено фото*

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Знак ворона! 😵

Ричи сейчас онлайн

Джесси: Энн, откуда у тебя это?

Энн: От Ханны

Джесси: Я тебе доверяю, поэтому сейчас не буду просить объясниться Джесси: И Ричи тоже Ричи: Но... Джесси: И Ричи тоже! 😡 Ричи: Ладно, ладно. Ричи тоже Ричи: 😫 Джесси: Как бы то ни было, главный вопрос: откуда у Ханны фото изображения знака ворона? Ричи: Если честно, это второй по важности вопрос, но да ладно

Энн: Мне кажется, что Ханна изучала легенду. Возможно, ей кто-то отправил это фото.

Джесси: Ну, теперь мы знаем, что она интересовалась легендой человека без лица. А так как знак находится посреди леса, он не предназначен именно ей. Так ведь?

Энн: Может, её пытались этим заманить в лес?

Джесси: Это полностью совпадает со словами Альфи о том, что Ханну утащили в лес Ричи: Ну-ну. Что-то мы увлеклись Джесси: Думаете, Ханна совершила какой-то грех?

Энн: Причём тяжкий

Джесси: Точно. Как по мне, это доказательство. Я с самого начала говорила, что человек без лица приведёт нас к Ханне. Даже нашему механику-зануде нечего сказать Ричи: 😫

Энн: Это и правда подозрительно. Столько совпадений. Это не случайность.

Джесси: Несомненно! Ричи: Можешь ничего не говорить, Энн. Но я уверен, что этот хакер замешан в том, что у тебя оказалось это фото Ричи: Покедова 🤔

Ричи сейчас офлайн

Джесси сейчас офлайн

      Энн свернулась на постели калачиком. Ей верила только Джесси, и то это не её заслуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.