ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Энн ехала в машине с Полом, щурясь от непривычной яркости. Мимо мелькали дома, прохожие. Жизнь била ключом. А раньше Энн казалось, что пока она не выходит на улицу, то там ничего и не происходит.       Пол еле слышно подпевал радио, постукивая пальцами по рулю. Он был явно в приподнятом расположении духа.       Энн же заинтересованно рассматривала дома, прохожих и даже деревья.       — Пол, куда мы едем? — наконец не выдержала девушка. Он ведь просто сказал, что им надо куда-то там съездить и что Энн там очень нужна.       — Это пока секрет, — ответил агент, не отрывая взгляд от дороги.       — Ну расскажи. Я же всё равно уже никуда не денусь, — надула девушка губы.       — Ладно. Я сделал тебе лицензию на владение огнестрелом. Сейчас мы едем учить тебя стрелять из пистолета, — ответил Пол, порой кидая на неё взгляд, наблюдая за реакцией девушки.       — Зачем мне это? Я не хочу ни в кого стрелять.       — Энн, — разжёвывал полицейский девушке простую истину, — я не всегда буду рядом, практика нам это уже показала. Я просто хочу, чтобы ты могла себя защитить, пока меня не будет. Сначала я хотел научить тебя самозащите, но потом понял, что с твоим размером и весом это бесполезно. Конечно, это немного против правил. Свидетелям под защитой запрещено иметь оружие, но для тебя сделали исключение. Из-за последнего инцидента. — Мужчина сжал в бессильной злости руль.       Изменить Пол уже ничего не мог, но это его мало успокаивало. Когда увидел напарника сверху на его подопечной, он сначала опешил. Энн ведь взрослая девушка. Но потом понял, что она никак не реагирует ни на что. Глаза приоткрыты, но зрачки не движутся. Тут же его накрыла злость. Он едва себя заставил перестать наносить удары Олафлину. Тот уже не сопротивлялся. Только странно ухмылялся, промямлив что-то про то, что он её первый и последний.       Пола тогда словно холодом обдало. Он ведь и не замечал. Практически у него под носом совершал преступления коллега. Мучал его подопечную, его маленькую Энн.       Он вспомнил, как боялся, что она не очнётся. Как лежала беззащитная, едва дышала, но держалась за жизнь всеми конечностями. Он всегда считал её сильной. Другая бы на её месте давно тронулась рассудком, но Энн держалась молодцом. Как бы то ни было, он обещал о ней позаботиться. Пока получалось не особо хорошо, и он собирался это изменить.       Энн больше вопросов не задавала, она с любопытством ребёнка рассматривала рекламные вывески и прохожих. Особенно она задерживала взгляд на других автомобилях. Любовалась ими.       — Пол, — наконец отвлеклась от окружающего мира.       — Да?       — Спасибо тебе, что возишься со мной. Если бы не ты, я бы, наверное, давно была мертва. — Удивительно, но ей легко дались эти слова. За последний месяц она здорово сблизилась с Полом.       — Я всегда буду рядом, по мере возможности, — ласково улыбнулся мужчина Энн, на мгновение оторвав взгляд от дороги.       Их разговор прервала Джесси. Она написала в чат «Легенды Дасквуда». Пол не стал расспрашивать о новых контактах девушки. После того, как ему сообщили, что Энн в беде, он был не против её общения в интернете.

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Я знаю, что можно сделать! Джесси: Я на 1000% уверена, что в библиотеке есть книга про человека без лица!

Ричи сейчас онлайн

Джесси: И почему я об этом раньше не подумала Ричи: Потому что библиотека уже закрыта, когда ты идёшь с работы Джесси: Ой Джесси: Верно подмечено😒 Джесси: Но я могу туда забежать во время обеда Ричи: Тогда от обеда ничего не останется Джесси: 😒 Ричи: Вот бы ты точно знала, какую книгу искать Джесси: Энн? ❤️

Энн: Намёк понят. Что надо сделать?

Джесси: Можешь узнать, есть ли в библиотеке Дасквуда книга про человека без лица? Ну или вообще про легенды

Энн: Джесси, ты же понимаешь, что я не из Дасквуда?

Джесси: Это не важно. У библиотеки есть своя поисковая система, где перечислены все книги. Это значительно упрощает поиск. Ты можешь узнать, есть ли в библиотеке подходящая книга и её артикул. А я на обеде забегу и заберу её

Энн: Конечно, мне не сложно

Джесси: Отлично! Вот ссылка: *приложена ссылка*       Энн перешла по ссылке. Введя в поиске слово «легенды», она тут же нашла нужную книгу: ПОЛНОЧЬ В ДАСКВУДЕ. Сборник легенд и рассказов. С. Куин. арт. 39814. Запомнив номер, она перешла назад в чат.

Энн: 39814

Джесси: Спасибо большое-пребольшое 😄

Энн: Всегда к твоим услугам.

Джесси: Отлично, теперь я могу зайти за книгой в обед 😄

Джесси сейчас офлайн

Ричи сейчас офлайн

      Энн отложила телефон. Они уже доехали до стрельбища.       Девушка потеряла счёт времени. Сначала у неё ничего не получалось, но потом она начала иногда попадать по бутылкам. Называть её хорошим стрелком ещё очень рано, но прогресс был. В крайнем случае она всегда могла бы дождаться меньшего расстояния, чтобы попасть наверняка.       Энн успела даже выпустить пар и успокоить нервы. Но вне полигона она сомневалась, что когда-нибудь будет стрелять.       Зато Пол был вполне доволен успехами. По дороге назад Энн пересела на заднее сиденье. Просидев так долго без солнечного света, девушка чувствовала, что сейчас он наносил довольно сильный урон её коже. А на заднем сиденье был приятный тенёк.

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Энн? У меня есть номер Поука.

Энн: Отлично

Джейк: Но придётся ему позвонить. Его профиль автоматически отклоняет все запросы на чат.

Энн: Звонки удобнее, чем чаты.

Джейк: Согласен. В разговоре можно услышать такое, что не увидеть в чатах.

Энн: Всё верно.

Джейк: Вот его номер: 89350.

Энн: Молодец, Джейк. 😊 Я сейчас же позвоню ему.

      Пообщавшись по телефону с Поуком, Энн осознала, что он изготавливает ключи на заказ. Сказал, что по флаеру скидка. Девушке пришлось соврать, что флаер потеряла, и попросила скинуть его в личные сообщения. Получив фото, она тут же отписалась Джейку.

Энн: Только что произошло кое-что забавное.

Джейк: ?

Энн: Представляешь, каково общаться с человеком, не зная о чём?

Джейк: Бедняжка. Но тебе удалось узнать, что он продаёт?

Энн: Сам посмотри

*приложено фото*

Джейк: Мастер по замкам?

Энн: Да. И изготовитель ключей. Теперь всё ясно. Дэн купил ключ у Поука, чтобы Томас мог попасть в квартиру Ханны.

Джейк: Похоже на то. Дэн как-то говорил, что Томас странно себя ведёт, помнишь?

Энн: Да, он пропадал после того, как труп нашли. Но зачем Дэну заказывать для Томаса ключ?

Джейк: Возможно, Дэну это было выгодно. Что рассказала Клео?

Энн: Томас соврал ей насчёт ключа.

Джейк: Это нам и так известно. Однако то, что Клео знает, что Томас врёт, меняет дело.

Энн: Не думаю, что она станет об этом ещё кому-то рассказывать. Томас что-то забрал из квартиры Ханны.

Джейк: По крайней мере, мы теперь знаем, зачем он приходил к Ханне домой. А что именно он забрал?

Энн: Не знаю. Что-то, что помещается в руке. Небольшой предмет. А ещё он и Ханна поссорились перед её исчезновением.

Джейк: Это очень важная информация. Почему Клео не рассказала тебе об этом раньше?

Энн: Не хотела, чтобы у меня сложилось неверное впечатление о Томасе.

Джейк: Думаю, тут опечатка: у тебя сложилось неверное впечатление о Томасе из-за того, что она скрыла от тебя важную информацию.

Энн: Я понимаю. Но это была цитата.

Джейк: Так много новой информации. Важной информации.

Энн: Что ты об этом всём думаешь?

Джейк: У нас есть все причины вести себя осторожнее с Томасом. В то же время и с остальными расслабляться не стоит.

Энн: Я знаю, что делаю.

Джейк: Я понимаю. И ещё: ты знаешь только то, что Клео тебе рассказала. Тебе пока не известно, как Томас видит произошедшее.

Энн: Я знаю, у каждого своя правда.

Джейк: Именно.

Энн: Джейк?

Джейк: ?

Энн: Хотела спросить, как у тебя дела.

Джейк: Занимаюсь Монтаной.

Энн: Ох. Не буду тогда отвлекать. Но если ничего не найдёшь, то не страшно...

Джейк: Сделаю, что смогу.

Джейк сейчас офлайн

      Энн сидела и задумчиво смотрела на дорогу. Её мысли то и дело возвращались к парню, который пытался спасти её жизнь. Они были весьма приятны, так что девушка впервые за долгое время улыбалась всему миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.