ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Джесси оказалась неплохим экскурсоводом. Когда она прислала снимок рыночной площади, Энн потеряла дар речи. На нём был фонтан с её детской фотографии! На той единственной, что уцелела в пожаре; именно на фоне него она стояла с мамой. Дальше были фотографии улочки, кафе, библиотеки, церкви. Всё это навевало какие-то воспоминания, и от этого начинала гудеть голова.       Но Джесси успела закончить. Последней достопримечательностью оказалось озеро Блэкуотер. Тут Энн поняла, что ей всё же придётся отправиться в Дасквуд рано или поздно, если она хочет что-то узнать о своём детстве.       Энн рассказала Джесси про браслет, а та вспомнила, что определённо видела его на витрине в ломбарде. Сама же Джесси рассказала немного о своём детстве и уже собиралась идти домой, пока не стемнело, но сделать это ей не дал Фил. Он собирался звонить в полицию, потому что, когда собрался открыть бар, увидел на записи с камер, что Клео и Томас пытались вломиться к нему в подвал. Скорее всего, они в чём-то подозревали Фила и надеялись сначала добыть какие-то улики.       Джесси попросила позвонить Энн по телефону, потому что ей было тревожно. Энн согласилась и решила даже в этот раз не закрывать камеру.       Джесси позвонила и начала тараторить что-то про последние события, но её грубо прервали, напав со спины. Уронив девушку на землю, похититель выбил телефон из её рук, и после недолгой борьбы шум стих. У Энн перехватило дыхание, а сердце упало в пятки. Она бы была и рада помочь хоть чем-то Джесси. Но чем? Она далеко, а похититель рядом… Слишком рядом.       Было тихо, пока телефон не подняли. Это был человек без лица. Он посмотрел прямо в камеру, но девушка не боялась, что её увидят. В его маске было бы проблематично что-то рассмотреть. Он положил телефон, поудобнее направив на лежащую Джесси. Энн что-то кричала ей, пока не поняла, что девушка жива и просто оглушена. Джесси с трудом приподнялась и взяла телефон в руки. Вызов прервался.       Энн постаралась укротить панику и рассуждать здраво. Фил собирается звонить в полицию. На Джесси напали, но она жива и даже сама встала. Энн попробовала позвонить девушке, но та не взяла трубку. Приходилось решать. Энн не знала, где именно напали на Джесси, но она была в курсе, что Фил собирался звонить в полицию. Поэтому первым делом написала Томасу.

Энн: Мне нужно тебе кое-что сказать.

Томас сейчас онлайн

Томас: ?

Энн: Я знаю, что ты пытался вломиться в Аврору.

Томас: Тебе-то откуда знать?

Энн: Это ты как мог не знать, что там есть камера слежения?

Энн: Объяснись перед Филом как можно скорее.

Энн: Он собирается позвонить в полицию прямо сейчас!

Томас: Да, я понял Томас: Ох, блин Томас: Спасибо, Энн

Энн: Поторопись!

Томас сейчас офлайн

      Девушка оторвалась от телефона и нервно ходила из стороны в сторону. Джесси жива, но не берёт трубку. Фил собирался позвонить в полицию, но Энн удалось убедить Томаса срочно поговорить с владельцем Авроры. Вроде и всё не так плохо, но почему тогда так гадко на душе и есть ощущение, что руки связаны?       Прошёл примерно час. И весь этот час девушка не находила себе места. Джесси не отвечала ни на звонки, ни на сообщения. Томас тоже в сети не появлялся.       Дэн прислал мем, который рассылал всем из группы, но девушке это уже не казалось забавным и она резко осекла мужчину. Тот что-то написал про чувство юмора и вышел из сети.       Энн пыталась хоть немного отвлечься, просматривая раз за разом видео с облака Ханны, но ничего нового так и не заметила.       Пришло сообщение, и девушка молниеносно схватила смартфон, чуть не уронив его. Она надеялась увидеть сообщение от Джесси или Джейка, но это оказался Ричи.

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Мне позвонила Джесси и сказала, что завтра не придёт на работу Ричи: У неё был странный голос, и она не сказала, почему не придёт Ричи: Ты не знаешь случаем, что это с ней? ☹️

Энн: Тебе нужно успокоиться.

Энн: Мы с ней созвонились около двух часов назад.

Энн: Но на неё вдруг напал незнакомец в маске.

Энн: Она повесила трубку и так и не писала мне с тех пор.

Энн: Я за неё ужасно переживаю.

Энн: Он её оглушил, но, когда вызов сбросился, она вставала.

Ричи: Что?

Энн: У меня не было возможности ей помочь…

Ричи: Я срочно еду к ней!

Энн: Да, так будет лучше.

Энн: Передай от меня, что мне жаль ☹️

Ричи: Передам

Ричи сейчас офлайн

      Энн успела немного успокоиться после переписки с Ричи, как написал Джейк.

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Привет, Энн.       Девушка не могла сосредоточиться на буквах, которые складывались в эти привычные слова. Парень заметил, что девушка молчит. Неловко, но ладно. Энн покрутила головой, зажмурив глаза. Джейк: Всё хорошо?

Энн: Да… Привет, Джейк.

Энн: Мне уж начало казаться, что тебя поймали.

Джейк: Это будет довольно непросто сделать. Джейк: Прости, что так долго тебе не писал. Джейк: Но, как я вижу, ты и без меня справляешься.

Энн: Мне так не кажется.

Энн: Успел посмотреть видео? Мне ещё надо про Томаса рассказать.

Джейк: Да, я всё просмотрел. А ещё прочитал твои беседы с остальными, чтобы подготовиться к разговору с тобой.

Энн: Зачем тебе готовиться к разговору со мной?

Джейк: Подумал, что будет лучше, если тебе не придётся мне всё пересказывать. Кроме того, это сэкономит нам время. Джейк: Значит, на Джессику напали…

Энн: Прямо у меня на глазах.

Джейк: Наверно, тебя сильно встревожило, что на неё напали.

Энн: Кто бы это ни сделал, он ответит, я об этом позабочусь. Я не успокоюсь, пока не достану его.

Джейк: Но почему именно Джессика? Ты видишь в этом хоть какую-то логику?

Энн: У меня есть предположение.

Энн: Похититель пытается запугать меня.

Энн: Сначала он заснял Клео, но я не отреагировала, тогда он напал на Джесси, ЗНАЯ, что я с ней общаюсь больше других и что она мне дорога.

Джейк: Понимаю. Джейк: Тебе удалось заметить что-нибудь в нападавшем?

Энн: Он следил за Джесси. Перед этим она чувствовала, будто за ней наблюдают из-за угла.

Энн: Было темно и он хотел попасться мне на глаза.

Энн: Он смотрел прямо на меня.

Джейк: Он что-нибудь сказал?

Энн: Нет.

Джейк: А ты ему?

Энн: Нет.

Джейк: Всё это очень странно. Тебе обязательно стоит расспросить Джессику. Может, она что-нибудь заметила.

Энн: С ней сейчас Ричи. Ей надо немного отдохнуть и отойти.

Джейк: Как бы то ни было, зато можно больше не подозревать Джессику в исчезновении Ханны.

Энн: Может, проявишь немного эмпатии?

Джейк: Прости. Джейк: Думаю, объективность и логика помогут нам в этом деле больше, чем чувства и эмпатия. Джейк: Нам стоит проанализировать прошлые догадки и предположения, учитывая новую информацию. Джейк: Итак, Ханна вдруг изменилась и не стала объяснять, что происходит, даже своему парню.

Энн: Вот только больше никто не говорил, что она ведёт себя странно.

Джейк: Она никому ничего не рассказывала, и Томас был единственным, кто что-то заметил.

Энн: Или остальные просто молчат об этом.

Джейк: Да, хорошая мысль. Джейк: Мы пока так и не поняли, с кем Ханна навещала ту неизвестную семью. Джейк: Но благодаря информации, которую тебе удалось разузнать, можно предположить, что это был не Томас. Джейк: Что думаешь, Энн? Кто был с Ханной у Айрис?

Энн: Это был Ричи. Потому что он также был с ней в лесу.

Джейк: Хм... Джейк: Браслет, случай в лесу и Дженнифер Мэнсон как-то связаны. Джейк: Но нам по-прежнему недостаёт важных частей этой головоломки. Джейк: Но теперь мы хотя бы можем предположить, что Ханна сама купила браслет. Джейк: В этом случае теорию с любовником тоже можно отмести.

Энн: Сначала мне показалось, что «Д» на браслете может значить «Джейк».

Энн: Этакий браслет для влюблённых.

Джейк: Я не был любовником Ханны, между нами не было никаких отношений.

Энн: Приятно знать 😄

Джейк: :) Джейк: Должен признать, тебе в голову пришла отличная мысль. Джейк: Я даже не думал, что тебе может показаться, будто «Д» означает моё имя. Джейк: Ещё кое-что. Я заметил камни в браслете.

Энн: Это изумруды, Джейк 😄

Джейк: Я заметил изумруды в браслете ;)

Энн: Кажется, мы недавно читали что-то похожее? В дневнике Ханны?

Джейк: Именно. Джейк: Тебе тогда показалось, что это написано о ком-то ещё. Хочешь ещё раз перечитать запись в дневнике?

Энн: Нет, я помню, о чём там.

Джейк: Вот, что Ханна написала про Айрис в конце: «У неё такие же глаза, такого же изумрудного цвета». Джейк: Значит, есть ещё один человек, у которого изумрудные глаза. Можно предположить, что это Дженнифер.

Энн: Я понимаю, где тут связь, Джейк.

Энн: Дженнифер — дочь Айрис.

Энн: И браслет с изумрудами принадлежит Дженнифер.

Джейк: Да, мне тоже так кажется. Джейк: Ханна купила браслет, когда увидела его на витрине ломбарда. Почему?

Энн: Потому что это улика.

Джейк: Но инициалы не сходятся. По твоим словам, её зовут Дженнифер Мэнсон.

Энн: Значит, Ричи был неправ.

Джейк: Не знаю. Джейк: Мы так близки к цели, Энн. Джейк: Тебе удалось много всего узнать. Без моей помощи.

Энн: Я учусь у лучших 😉

Энн: У моего папы, известного детектива 🤭

Джейк: :) Джейк: Знаешь, ты — единственный человек, которому ещё удаётся меня рассмешить.

Энн: Странно, что мне это нравится?

Джейк: Думаю, что нет. Джейк: Поговорим ещё немного, Энн? Джейк: Ну, то есть... Джейк: О чём-то другом?

Энн: Ты что, хочешь просто поболтать? 🤭

Джейк: Да, именно.

Энн: Я с удовольствием 😄

Джейк: Прости, если неясно выразился.

Энн: Ничего страшного. О чём хочешь поговорить?

Джейк: Мне интересно, как прошёл твой день.

Энн: Не очень.

Энн: Сегодня просто не мой день.

Энн: Но ты сегодня смог скрасить мне окончание дня.

Джейк: :) Джейк: Мне сложно подобрать тему для беседы.

Энн: Позволь мне взять это на себя 😉

Джейк: С удовольствием :)

Энн: Можно спросить, чем ты так всё время занят?

Джейк: Конечно, можно. Джейк: Мне удалось использовать информацию моих преследователей в своих целях. Теперь я знаю, что они смогли отследить моё местоположение с точностью до 95 километров.

Энн: Это хорошо или плохо?

Джейк: И то, и другое. Джейк: У меня больше времени, чем я думал. Но это также значит, что мне всё равно придётся прятаться. Джейк: Надеюсь, ты это спрашиваешь не потому, что за меня переживаешь?

Энн: Переживаю, конечно 😒

Джейк: Пожалуйста, не волнуйся, Энн. Джейк: Им меня не найти ;)

Энн: Надеюсь, ты прав.

Энн: Мне сложно тебе доверять, когда все остальные в тебе сомневаются

Энн: Но я доверяю. Порой даже больше, чем себе.

Джейк: Спасибо, Энн. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть, ладно?

Энн: Обещаешь?

Джейк: Обещаю.

Энн: Кстати. Откуда у тебя вдруг время на болтовню?

Джейк: У меня его нет. Джейк: Просто… Джейк: Если честно, мне сложно сосредоточиться на своих делах, когда ты постоянно врываешься в мои мысли.

Энн: Если честно, мне даже не жаль.

Джейк: Хаха. Джейк: Если честно, я так и думал. Джейк: Мне пора. Джейк: Спасибо за потраченное время.

Энн: Мне нравится с тобой говорить.

Джейк: Можешь пока дальше заняться списком звонков?

Энн: Конечно.

Джейк: Если что-то случится, можешь писать мне в любое время.

Энн: Ты тоже. Джейк?

Джейк: Да, Энн?

Энн: Я хочу тебе кое-что рассказать, о чём ещё никто из группы не знает.

Джейк: О чём ты?

Энн: Ну, в общем...

Энн: Вот:

*приложено фото*

Энн: Это единственная моя детская фотография, которая уцелела в пожаре.

Энн: Видишь фонтан и окружение?

Джейк: Да.

Энн: Это Дасквуд. Я там была, Джейк. Жила там с мамой.

Джейк: Хочешь сказать, ты знакома с Ханной?

Энн: Я совершенно ничего не помню о жизни там. Но да, это возможно.

Джейк: Энн, ты действ…       Парень замолчал. Минута, две.

Энн: Всё в порядке?

Джейк сейчас офлайн

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.