ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Тревога с каждой минутой всё больше и больше разрасталась в груди. Джейк пропал. Возможно, его нашли… Но в глубине души она надеялась, что ему просто срочно пришлось менять местоположение и теперь он в порядке.       С такими тревожными мыслями она набрала второй номер из детализации. Намеренно поздно вечером. Номер, скорее всего, дасквудский, а значит, высок шанс нарваться на автоответчик. А этого девушка и ждала. Второй номер, оказалось, принадлежит некоему Алану.

Энн: Джейк?

Энн: Мне удалось позвонить по второму номеру.

Энн: Номер принадлежит какому-то парню по имени «Алан».

Энн: Надеюсь, ты в порядке 😕

      С тяжёлыми мыслями ей пришлось идти спать. А это дело не из простых, надо признаться.

***

      С утра приехал отец. Энн была очень рада, но тут же пришло время расстраиваться. Мужчина приехал всего лишь на два дня, после чего он должен был уехать в командировку ещё на неделю. Девушка едва сдержала разочарованный вздох. Ей было очень неуютно одной в доме, без защиты.       Зато, по крайней мере, теперь её должна была успокаивать мысль, что она живёт в доме агента ФБР. А это даёт определённую защиту. Кто в здравом уме решит залезть в дом копа или агента? Таких самоубийц ещё поискать надо.       Девушка провела с отцом полдня, чему мужчина был весьма рад. Но холодильник изрядно опустел, а его следовало заполнить. Поэтому, наскоро выпив кофе, он схватил ключи от машины и поехал в супермаркет. Энн стояла и раздумывала, присоединиться ли к этой вылазке или нет. Но всё решили Томас и Клео, создавшие чат.

Томас сейчас онлайн

Клео сейчас онлайн

Томас: Так Клео: Привет, Энн

Энн: Привет, Клео и Томас.

Томас: Мы только что виделись с Филом Томас: Спасибо за предупреждение

Энн: Пожалуйста.

Клео: Мы хотели обо всём тебе рассказать намного раньше Клео: Прости, что только так обо всём этом узнаёшь Томас: Да Томас: Мы сейчас тебе всё объясним

Энн: Надеюсь, у вас была на это веская причина.

Томас: Полиция нашла на трупе из леса спичечный коробок Томас: Это спичечный коробок бара «Аврора» Томас: Подожди, надо ещё кое-кого добавить в эту группу

Томас добавил (а) Ричи

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Приветик Ричи: Тебе уже всё рассказали?

Энн: Нет, они в процессе.

Клео: Сначала мы с Ричи начали что-то подозревать. Когда я была в «Авроре» с Филом, он говорил про Ханну всякие гадости Ричи: И Фил тогда мне начал угрожать Ричи: Сказал, что он из тех людей, которые не оставляют ложные обвинения просто так Ричи: И уже на следующий день на моём гараже намалевали ворона Ричи: Что, если честно, указало на Фила Ричи: Я почти сразу узнал, что с трупом в лесу нашли ту спичечную коробку Ричи: Я рассказал об этом Клео Ричи: Только ей. Мои подозрения были не такими уж большими Ричи: Ну а потом мы узнали, что Фил уже какое-то время закрывает «Аврору» на час раньше обычного Клео: Тогда мы решили в этом разобраться Клео: Я не собираюсь это просто так оставлять, по крайней мере, пока что Клео: То, как он себя вёл, этот спичечный коробок, угрозы… с этим пока ничего не ясно Ричи: 💁

Энн: Не знаю, не знаю.

Ричи: Я догадывался, что тебя это мало обрадует Ричи: В общем, мы зашли в тупик и добились лишь того, что Томас и Клео теперь в чёрном списке «Авроры» Ричи: Класс, правда?

Энн: Пожалуйста, перестаньте заниматься Филом.

Энн: Лучше я возьму это дело в свои руки.

Ричи: Ну, у нас всё равно кончились идеи 💁 Клео: Объяснить, почему мы не стали рассказывать тебе, что подозреваем Фила и к нему присматриваемся?       Энн выразила согласие и отложила телефон. Уму непостижимо. А если бы пришлось в полиции объясняться? Чем они думали? Хоть девушка и не высказала это в открытую, но она была очень зла. И ей было очень жаль Джесси. Но то, что ребята накопали на Фила, стоило всё же проверить.       Проверив телефон, Энн прочитала аргументы ребят. Слабоватые, надо сказать. Но тут Ричи попросил рассказать остальным про нападение на Джесси.       В групповом чате он позвал Лили и Дэна. Те были не особо рады, но внимательно читали всё, что происходит в диалоге. Дэн был явно невероятно зол, что на Джесси напали. Лили же начала сгущать тучи, что это они во всём виноваты, надо было вовремя остановиться. Энн думала было удалить Лили из чата за такие высказывания. Но не стала. Не ей судить, кого удалять, а кого оставлять в группе.       Ричи хотел приободрить всех и рассказал, с разрешения Энн, о детализации звонков Ханны. Но это не особо приподняло ребятам настроение. Пожелав группе удачи и осторожности, она вышла из сети.       Посмотрев на время, девушка поняла, что прошла уже пара часов. Значит, Пол должен был вот-вот вернуться с продуктами.       Заплетя на голове пучок, девушка сварила две чашки крепкого, но крайне вкусного кофе со взбитым молоком. Когда напитки были готовы, Энн вышла и села на крыльцо дома, ожидая агента. Тот не заставил себя долго ждать и приехал буквально сразу, как девушка вышла.       Выйдя из машины и увидев Энн, он тут же тепло улыбнулся и, оставив продукты в машине, подсел к девушке на крыльцо. Мимо проходили случайные прохожие и соседи, а Энн с Полом умиротворённо сидели на лестнице и пили кофе.       — Вкусно. — Агент отхлебнул из кружки напиток.       — Мама научила, — улыбнулась девушка, наблюдая за прохожими.       — Скучаешь по ней? — спросил мужчина, внимательно вглядываясь в профиль дочери.       — Безумно. — Энн тяжело вздохнула. — Каково это?       — Каково что? — удивился агент.       — Охранять жизнь любимой женщины и… не уследить. — Девушка встрепенулась. — Нет, ты не подумай, что я тебя виню во всём этом. Просто ты же её любил. Как это — терять любимого человека?       — Тяжело. Хотелось уйти в запой, — агент был сосредоточен, вспоминая о тех временах. — Но я нужен был тебе. Да и я нуждался в заботе о тебе тогда. Так легче, хоть ты и похожа на неё: вы как две капли воды.       — Мама любила тебя, ты знал? — перевела тему она.       — Знал, — мужчина скрыл смешок в кружке с кофе.       — Погоди-ка. — Девушка удивлённо посмотрела на отца.       — Приходилось держать всё в тайне. Офицерам запрещено вступать в связь со свидетелями.       — Даже от меня. Понимаю. — Девушка одним глотком опустошила свою кружку до дна.       — Прости. — Мужчина погладил Энн по спине.       — Проехали. Могу я попросить тебя об одной услуге?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.