ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Энн весь остаток дня и ночи думала про эту несчастную кошку, но ничего так и не приходило на ум.       С утра она проводила Пола в командировку. Тот буквально сунул девушке приличное количество налички в руки с просьбой хоть пару раз до его возвращения выйти из дома. Также на руках у девушки оказался небольшой кнопочный телефон на экстренный случай. Он говорил ещё что-то про внуков и старость, но Энн уже его не слушала.       Поцеловав его на прощание, она побрела к себе в комнату, всё не в силах прекратить думать про чёртову кошку.       И вдруг её неожиданно осенило.       Она ведь находила в облаке фото кошки. Джейк тогда ещё удивился и переспросил, точно ли оно с облака Ханны.       И точно, перейдя в чат с парнем и найдя там фото кошки, Энн долго всматривалась в фотографию. Но ничего сверхъестественного так и не нашла.       — Ох… Джейк, за что ты меня так ненавидишь? — простонала Энн, бросив телефон на стол и прикрыв глаза.       Девушка не заметила, как задремала. Бессонная ночь сказалась на ней не самым лучшим образом.       Энн не поняла, в какой момент она неожиданно дернулась и проснулась. Не беря в руки телефон, девушка его разблокировала и обомлела. Рядом с изображением кошки появился значок. Это уже было более знакомо. Стилистика напоминала карту, о которой ей рассказал в своё время Джейк. Карта Дасквуда, по которой она могла бы ориентироваться. Но начинать надо было с малого.

Энн: Мне удалось найти какую-то фигуру на фото Сони.

Лили сейчас онлайн

Лили: Что? Фигура?

*приложено фото*

Энн: Да.

Энн: Джейк вёл себя очень странно, когда мы обсуждали это фото.

Энн: Он спрятал для меня эту фигуру на изображении.

Лили: Значит, эта фигура — следующая головоломка Лили: Джейк часто тебе такое подкидывает?

Энн: К Джейку ещё нужно привыкнуть.

Лили: Я так и подумала Лили: Поверить не могу, что ты ему доверяешь

Энн: Это не твоё дело.

Энн: Я хотя бы знаю, откуда эта фигура.

Энн: Это дом на карте Дасквуда.

*приложена ссылка*

Лили: И что это значит? Что это за дом?

Энн: Ты что, не видишь?

Лили: Нет, конечно. Как по мне, эта фигура совершенно не похожа на дом Лили: И что теперь? Хочешь туда пойти?

Энн: Теперь настал твой черёд помочь общему делу. Я сейчас не в Дасквуде, ты же помнишь?

Лили: Если честно, поход в этот дом не кажется мне такой уж замечательной идеей

Энн: Разве у нас есть другие варианты? Не сходишь — не узнаешь, чего хочет от нас Джейк.

Энн: Он специально подстроил всё так, чтобы нам пришлось работать вместе, разве ты не видишь?

Лили: Ладно, я собираюсь пойти в этот дом Лили: Но ты ведь понимаешь, что если со мной сейчас что-то случится, все смогут прочитать, о чём мы переписываемся? И тебя посчитают сообщницей Джейка

Энн: Да, я в курсе.

Энн: Я объясню тебе дорогу.

Энн: Начнём от бара «Аврора».

      Девушка, сверяясь с картой, проложила Лили маршрут до дома с фотографии Сони. Лили отправилась по нему и вышла из сети.       Энн решила, что голова уже работает не особо хорошо, и легла поспать, включив звук на телефоне на максимум, чтобы услышать, когда напишет Лили.       Сон пришёл быстро. Но был беспокойным и поверхностным.

***

      Лили разбудила Энн примерно через час. С плохими новостями.

Лили сейчас онлайн

Лили: Я на месте Лили: Кажется Лили: Просто здесь нет никакого дома

Энн: Должен же быть.

Лили: Смотри *приложено фото* *приложено фото*       И правда. Место больше напоминало парк или сквер. Но никак не дом. Однако взгляд зацепился за фонарь.

Энн: Можешь пройтись там и оглядеть фонари?

Лили: Погоди, сейчас посмотрю       Пока Лили ходила, Энн пыталась хоть как-то разгуляться и прогнать сонливость. Получалось слабо. Однако Лили довольно быстро вернулась с уловом. *приложено фото*

Энн: Очередная головоломка.

Лили: Да       Ошибиться было сложно. Глаз указывал на то, что это весточка от Джейка. И номер: 01040. ID? Лили: Кстати, тебе удалось с ним связаться с тех пор, как мы начали заниматься всеми этими головоломками?

Энн: Нет.

Лили: Скажи-ка Лили: Вот вы с Джейком Лили: Вы не встречаетесь случаем?

Энн: Всё сложно. Я не надеюсь, что ты меня поймешь. Но я, хоть и ни разу его не видела, влюбилась в него. Он только в последнем разговоре признал ко мне какую-то симпатию. Но времени не было, и потом он пропал.

Лили: Я так и знала Лили: Знаешь, я думаю, он влюблён в тебя Лили: Из-за того, как он поступил во время голосования Лили: Никто себя так не ведёт, если только у него нет чувств к человеку Лили: Я пойду домой Лили: А ты попробуй узнать, что значат эти странные цифры

Энн: Конечно. До связи.

Лили сейчас офлайн

      Девушка обдумывала информацию, которую узнала от Лили, и про саму Лили. Она действительно давно уже не злилась и не держала зла на неё за то видео. Хотя оскорбления, которые иногда всё ещё приходили от незнакомцев, её цепляли.       Но с другой стороны, а что, если они правы? И своими действиями Энн подвергает Ханну опасности? И ладно только Ханну, та, возможно, уже мертва. Но ребят. Этого бы она себе не простила.       Энн на автомате делала какие-то дела, думая обо всём этом. Ещё и Джесси, как назло, в сети не появлялась. Энн чувствовала себя виноватой и за нападение на девушку. Ведь если бы не экскурсия, то она бы осталась цела.       Вдруг девушку прошибла догадка. У неё в какой-то момент включался шпионский режим между Джесси и Ричи. Он был в курсе экскурсии. Скорее всего, он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто об этом знал, кроме Джесси. Ведь даже сама Энн до последнего была не в курсе, что задумала подруга. Ещё одно доказательство не в пользу Ричи. Джесси могла, конечно, рассказать кому-то ещё о том, что собиралась делать, но это было маловероятно. Как Энн поняла, ребята редко собирались вместе и встречались друг с другом. У всех были свои дела и заботы, чаще всего они всё же в сети пересекались. И то, скорее всего, из-за дела Ханны.       Девушка опомнилась, когда поняла, что настолько погрузилась в свои мысли, что вымыла дом до блеска.       Посмотрев на смартфоне время, она увидела сообщение от Фила. Был уже поздний вечер, бар работал, а значит, и Фил мог отвечать.

Фил сейчас онлайн

Фил: Привет, Энн

Энн: Привет, Фил.

Фил: Я сразу же узнал твой номер во время звонка Фил: Ты настоящая знаменитость у нас в Дасквуде

Энн: Хочешь автограф?

Фил: Хаха Фил: Конечно, повешу его на стену в «Авроре» ;) Фил: Итак, Энн, чем я могу тебе помочь?

Энн: Просто хочу с тобой немного поболтать.

Фил: Хахаха, поболтать? Фил: Просто поболтать? :)

Энн: Да, просто поболтать.

Фил: Ты такая милая :) Фил: Нет, у меня нет Ханны в подвале Фил: Я только что проверил ;)

Энн: У меня есть к тебе и другие вопросы.

Фил: Хахаха, на иное я и не надеялся :)       Чем больше сообщений Фил писал, тем меньше девушка понимала, нравится он ей или скорее бесит. Одно она знала точно. Эти смайлики её смущают.

Энн: Ты пишешь с такими смайликами… Я знаю только одного человека, который ими пользуется.

Фил: Правда? Фил: Да, что есть, то есть Фил: Я человек старой закалки Фил: Их, правда, больше никто в наше время не использует Фил: Хахаха, поразительно, ты даже такое подмечаешь :)

Энн: Какими были ваши с Ханной отношения?

Фил: Ну, какими обычно бывают отношения у барменов с постоянными клиентами и клиентками Фил: Они с Джесси и остальными частенько захаживали в «Аврору» Фил: Должен признать, она казалась мне довольно милой Фил: Но я бы точно не стал заводить с ней серьёзные отношения

Энн: Когда ты последний раз говорил с Ханной?

Фил: Дай-ка подумать Фил: В тот день, когда она исчезла

Энн: О чём?

Фил: Она позвонила мне и попросила о встрече Фил: Я согласился, сказал приходить в «Аврору». Она знала часы работы бара. Но она отказалась. Настояла на том, чтобы мы встретились у меня дома Фил: Я сказал ей, что мы можем встретиться на следующий день, но она так и не пришла Фил: А через день я узнал, что она исчезла

Энн: Догадываешься, зачем Ханна хотела с тобой встретиться?

Фил: Хочешь, чтобы я ответил честно, Энн?

Энн: Это было бы очень кстати.

Фил: Я подумал, что Томас ей надоел и она хочет развлечься

Энн: И почему ты так решил?

Фил: Несколько недель назад Томас пришёл в «Аврору» один. Обычно он всегда был с другими Фил: Он ничего не сказал, но мне показалось, что что-то может быть не так

Энн: Почему ты решил, что Ханна бы так поступила?

Фил: Понятия не имею. Просто она показалась мне таким человеком. А зачем ещё ей приходить ко мне домой, а не в «Аврору»?

Энн: Тебе не показалось подозрительным, что Ханна не пришла?

Фил: Показалось, но это она хотела со мной встретиться, так что я подумал, может, всё как-то само решилось, иначе Ханна бы мне написала

Энн: Почему ты говорил гадости про Ханну?

Фил: Когда это? Не помню такого

Энн: Когда к тебе пришла Клео.

Фил: Клео ворвалась в «Аврору» и начала засыпать меня вопросами про Ханну. Не знаю, как хорошо ты знаешь Клео, но это точно были не просто вопросы. Даже не знаю, как обозвать такое.

Энн: Наводящие вопросы?

Фил: Да, точно! Спасибо, Энн :) Фил: Она сделала из меня похитителя. И говорила ужасно громко, прямо перед моими постоянными клиентами

Энн: Но почему ты тогда обругал Ханну, а не Клео?

Фил: Ну, я просто говорю как есть Фил: Что сказал, то сказал. Клео меня всегда недолюбливала. Уж я-то знаю

Энн: Про то, как в твой подвал вломились…

Фил: Клео и Томас мне уже рассказали Фил: Я хотел тебя за это поблагодарить. Если бы не твои призывы к их совести, я бы позвонил в полицию

Энн: Если честно, мне показалось, что ты блефуешь.

Фил: Нет Фил: Знаешь Фил: Если проигнорировать что-то такое, про это могут пронюхать мои страховщики, а это всегда риск Фил: Если потом случится что-то посерьёзнее, у меня будут проблемы

Энн: Понимаю. Спасибо, у меня больше нет вопросов.

Энн: Ты мне представлялся несколько иначе. Но с тобой приятно общаться. Кстати...

Энн: Разве ты не скептично относишься к незнакомым людям, которые задают тебе вопросы?

Фил: Ну, ты больше не незнакомка для меня ;) Фил: Я не имею привычки плохо думать о людях, с которыми не знаком Фил: И я понимаю, что ты просто хочешь найти подругу Фил: Так зачем мне чинить тебе препятствия?

Энн: Я знаю, что ты плохо обращаешься с Джесси.

Фил: Джесси — это совсем другая история. И если захочешь её услышать, я с удовольствием забронирую тебе место у стойки в своём баре Фил: А пока могу сказать только то, что ко всем отношусь с долей уважения, которую они заслужили - ни больше, ни меньше

Энн: Кажется, у тебя есть убедительные ответы на все вопросы.

Фил: А ты, кажется, всё ещё ведёшь себя скептично :) Фил: Когда ты в следующий раз будешь в Дасквуде?       Что? Он думал, что она была в Дасквуде? Или он знает, кто она такая на самом деле? Лучше подыграть, а там видно будет.

Энн: Хм, пока не знаю.

Фил: А жаль Фил: Заходи в «Аврору», если окажешься тут ;) Фил: Очень жду нашей встречи, Энн ;)

Фил сейчас офлайн

      Девушка отписалась в групповой чат с Клео, Томасом и Ричи, но в сеть опять зашёл только Ричи. Рассказав про разговор, она вышла из чата и с чистой совестью легла поспать, глаза безумно слипались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.