ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Проснулась девушка очень рано. В шесть утра она уже сидела перед компьютером и занималась дешифровкой облака под чашку крепкого кофе. Иногда мозг будто вскипал, тогда девушка отвлекалась просмотром YouTube, но потом всё равно брала себя в руки и шла работать дальше.       Наконец, к восьми утра удалось добыть ещё один файл. Каково же было её удивление, когда оказалось, что это та самая книга, которую искала Джесси в библиотеке.       Смысла скидывать её Джейку не было, раз он всё равно в бегах, так что девушка сразу отправила файл в группу «Легенды Дасквуда».

*приложен файл*

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Приветик 😊 Ричи: Хм, что это ты такое присылаешь? 🤔

Энн: Просто посмотри.

Ричи: Книга про легенды? 😧

Джесси сейчас онлайн

Энн: Джесси! 💖

Джесси: Привет, ребята Ричи: Как поживает моя любимая сотрудница? 😒 Джесси: Мне уже лучше Джесси: Что вы тут обсуждаете? Ричи: У нас теперь есть книга про легенды. Всё благодаря тебе, Энн 😊 Джесси: Я хочу на неё взглянуть Ричи: Вот так сразу? Энн и я можем этим заняться и всё рассказать тебе потом Ричи: Так ведь, Энн? 😬

Энн: Эм… Конечно.

Джесси: Спасибо, ребята, но я очень хочу заняться этим сама Джесси: А ещё я не хочу ждать, хочу сразу с этим разобраться Ричи: Конечно, как скажешь, Джесси Ричи: Ну, тогда давайте снова спишемся здесь, когда закончим читать рассказ

Энн: Да, давайте так.

      С каким-то трепетом и волнением в душе девушка открыла файл.

Исчезновение Уильяма Грина, сына мясника.

Большинство сторонилось Уильяма, ведь его лицо было наполовину обезображено из-за врождённой аномалии. Как-то раз три мальчика по имени Джимми Хопкинс, Натаниэль Тэннэр и Скотти Моррис предложили ему кое-что интересное. И Уильям с радостью согласился, ведь обычно они лишь издевались над ним и гримасничали вслед.

Они рассказали, как гуляли по лесу и наткнулись на оленёнка. Они предложили показать его Уильяму тоже. Мальчик шёл за своими друзьями всё глубже в лес, пока те рассказывали про зверя. «Ах, какие у него смешные и большие ушки, какая мягкая шёрстка, а какие красивые глаза! Кроме того, он любит, когда его гладят».

Но когда они пришли на полянку, про которую говорили раньше, никакого оленёнка там не было. Тёплые улыбки трёх мальчишек превратились в жуткие ухмылки. Прежде чем Уильям понял, в какой беде оказался, его привязали к дереву и накинули джутовый мешок на голову, попутно обзывая пугалом. Там они и бросили бедного и напуганного Уильяма. Он был в таком ужасе, что не издал ни звука. Не плакал и не звал на помощь, а лишь остался на произвол судьбы.

В этот же вечер юный Джимми всё-таки одумался и признался отцу в жестоком розыгрыше. Вскоре уже весь Дасквуд рыскал в тёмном лесу в поисках ребёнка. Но когда все добрались до поляны, описанной Джимми Хопкинсом, Уильяма и след простыл. Всё, что нашли встревоженные дасквудцы — верёвку у подножия дерева, море угольно-чёрных перьев и джутовый мешок, пропитанный кровью.

Говорят, именно в ту ночь родилась легенда про человека без лица, в то мгновение, когда отец Уильяма поднял с земли мешок, с которого всё ещё стекала кровь сына. Уильяма не нашли, и одному лишь небу известно, что с ним произошло.

Вскоре на домах трёх обидчиков появились странные знаки, напоминающие ворона. Никто не знал, откуда они взялись, будто невидимая рука их нарисовала. А в следующее новолуние семьи троих мальчиков бесследно исчезли, и больше никто их никогда не видел.

Так и появилась легенда, которая живёт до сих пор и заставляет грешников платить за свои действия. Она медленно крадётся по улицам Дасквуда и неусыпно следит за его жителями своими вороньими глазами…

      Вот это да. Энн понравилась легенда. Своею моралью она как бы напоминала: живите честно и не грешите.       И всё же теперь пришло понимание, что это совсем не ожившая легенда. А точно подражатель, который легенду, возможно, слышал когда-то вполуха. Слишком многое не сходилось.       Девушке пришлось в очередной раз обновить информацию на доске. Ещё немного, и крепить новые данные будет некуда. Поэтому Энн, недолго думая, сняла тупиковые зацепки и мысли о деле, которые удалось опровергнуть.       Оторвала её от этого дела Лили. Опять.

Лили сейчас онлайн.

Лили: Привет, ты подумала над номером? Знаешь, что это такое?

Энн: Да. Я думаю, что это ID профиля. Попробуй его добавить в друзья.

Лили: И кому он принадлежит?

Энн: Наверное, Джейку.

      Энн осознала, что у неё пропало желание дальше заниматься этим делом, поэтому она твёрдо решила помочь Лили в последний раз, а дальше она сама. В конце концов, это ей Джейк хотел что-то рассказать. Лили: Подожди, я сейчас добавлю этого человека в контакты Лили: Хм, и что теперь делать? Он не в сети Лили: Ой, у этого контакта в профиле заметка… Лили: Хм. В заметке указан адрес электронной почты, больше ничего

Энн: Надо написать письмо по этому адресу. Можешь это сделать?

Лили: А почему я? Мне кажется, это следует сделать тебе. В конце концов, кажется, все эти головоломки предназначены тебе, а не мне

Энн: Он просто хотел, чтобы ты поработала со мной, разгадывая их. Я не добавляла этот контакт себе. Не хочу узнать что-то лишнее, что мне не предназначается.

Лили: Ладно, подожди секунду Лили: Мне пришёл какой-то пароль в ответном письме

Энн: Попробуй отправить его тому контакту.

Лили: Получилось! Лили: Тут какая-то ссылка       Лили всё молчала. Энн не стала настаивать и вернулась к работе над доской. Когда было готово, брюнетка увидела сообщение от Лили. И как она его пропустила? Лили: Что же я наделала?

Энн: Ты про то видео? Все ошибаются, Лили.

Лили: Джейк действительно пропал?

Энн: Он ещё вернётся. Я это знаю.

Лили: Нет, я не могу на такое рассчитывать. Он попал в эту ситуацию только из-за меня Лили: Я с этим разберусь Лили: Я напишу тебе позже, мне может понадобиться твоя помощь

Лили сейчас офлайн

      Удивившись подобной наглости, девушка села вымещать злость за компьютер. В сотый раз устанавливая Древние Свитки 5. Погружаясь в мир Скайрима. Наверное, она пыталась сбежать от той реальности, где не было Джейка, а ей приходилось в одиночку заниматься делом.       Энн даже не заметила, как наступил вечер. От игры её оторвало пение желудка, который настойчиво упрашивал... да даже требовал его покормить. Спускаясь вниз и попутно проверяя уведомления, девушка увидела, как много пропустила: Джесси и Ричи вдвоём обсудили легенду, а потом ребята играли в какие-то почеркушки. Ричи долго звал Энн в сеть для этого, но та так и не зашла, так что ребята играли без неё.       Пока Энн накидывалась на наспех приготовленный ужин, в сеть зашла Лили.

Лили сейчас онлайн

Лили: Я знаю, как помочь Джейку Лили: Он тебе не писал, кстати?

Энн: Нет, не писал.

Энн: Наверно, у него нет времени.

Лили: Я думаю, что ему удалось избежать ареста и теперь он прячется

Энн: Да, мне тоже так кажется.

Лили: Я попыталась исправить свою ошибку, то видео… Лили: Я связалась со всеми, кто написал мне из-за него, и сказала, что мои обвинения были беспочвенны

Энн: Вполне неплохо для начала.

Лили: Прости, что я опубликовала то видео, Энн

Энн: Извинения приняты.

Лили: Спасибо Лили: Многие из тех, кто хотел помочь, откликнулись на то видео

Энн: Знаю, многие из них и мне написали.

Энн: Но это всё в прошлом.

Лили: Я не могу изменить прошлое Лили: Но хочу загладить вину Лили: Я попросила их нам помочь Лили: Те, кто преследуют Джейка, изучают каждую зацепку, каждую мелочь, которая может привести их к нему. И мы сделаем так, чтобы зацепок и мелочей у них было хоть отбавляй

Энн: О чём это ты?

Лили: Мы завалим интернет ложными следами Джейка. Сделаем вид, что он вообще повсюду Лили: Смотри       Блондинка скинула несколько видео с инстаграма, фейсбука, твиттера. На них незнакомые люди закрывали лица и говорили, что они Джейк, используя хештег #IamJake. Все эти люди были с разных стран, разного пола, разных национальностей. Энн не оставалось выбора. Пришлось признать, что идея отличная. У Джейка появился шанс получить неплохую фору. Это приятно грело душу девушке.

Энн: Впечатляюще.

Лили: Никогда бы не подумала, что так много людей встанут на нашу сторону. Все эти люди хотят помочь Джейку! Это невероятно!

Энн: Ты молодец, Лили.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.