ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Энн бегло просмотрела все новые сообщения. Ожидаемо, Клео весьма скептично отнеслась к метке на двери Джесси. Она подозревала, что девушка вполне могла сама нарисовать её, чтобы отвести подозрения от Фила. Однако Ричи и Томас сохраняли нейтралитет.       Это выглядело и правда немного странно. Ричи ведь уже давно оставили метку, однако с ним так ничего и не произошло.       Ричи неожиданно вспомнил, что у него есть знакомые, что сдают неподалеку от Дасквуда домик. Он был весьма вместительным, так что парень предложил его снять и временно всем там пожить. Кроме Дэна, потому что тот всё ещё лежал в больнице. Ребята сначала отнеслись скептично, но после согласились с этой идеей. Клео пообещала написать остальным, чтобы собирали вещи.       Но Энн притормозила ребят и попросила Томаса съездить с браслетом в ломбард и попытаться узнать, кто его сдал. С ним пообещала пойти Клео; её родители дружили с владельцем ломбарда.       Позже Ричи даже скинул в группу список необходимого. Энн почему-то он сильно развеселил: Ричи: Полный список жизненно важных вещей, которые вы наверняка забудете — Зубная щётка — Полотенца — Одежда на случай пасмурной погоды (да, прихватите тёплую куртку) — Зажигалка — Зарядник для телефона — Сам телефон 😅 — Фонарик и/или свечи (там иногда бывают перебои с электричеством) — Пластыри P.S. Кстати, кто берёт еду?       Ребята в ответ промолчали; возможно, им было не до этого. Впрочем, как и Энн. Порывшись в сумке, она нашла одежду, в которой предпочитала выходить на улицу.       Дом — это крепость. Дома можно ходить в огромных футболках, шортах и без лифчика. А вот вариант для выхода на улицу был совершенно другим: брюки, джинсы, блузки и платья. Энн так редко выходила в последнее время, что она уже и забыла, как выглядит в таких вещах. Как брюки и джинсы подчёркивают округлые формы ягодиц, как блузки и платья выгодно выделяют тонкую талию и визуально делают её небольшую девичью грудь чуть больше, чем она есть на самом деле.       Остановив свой выбор на бежевом платье, она переоделась в него, не забыв достать босоножки на небольшой платформе. Однако даже благодаря им рост Энн и Джейка не сравнялся бы. Девушка едва доставала лбом до его подбородка; Джейк был выше среднестатистического парня.       Замазав синяки на лице, шее и руках, девушка решила, что она готова. Джейк ждал на улице, и ей не хотелось, чтобы он заснул от скуки. Поэтому, проверив застёжки на обуви, Энн тут же выпорхнула из номера, закрыв его на ключ.       Площадь ярмарки оказалась просто огромной. Куча аттракционов и палаток так и манили подойти и сыграть.       Энн никогда бы не подумала, что такой стеснительный парень, как Джейк, может быть столь чутким и романтичным. Они катались на аттракционах, не обошли стороной и тир, где девушка благодаря стараниям Пола своей стрельбой заслужила брелок.       Приближался вечер. Джейк решил во что бы то ни стало затащить девушку на колесо обозрения. Вид обещал быть изумительным.       И правда, оказавшись наверху, Энн заворожённо смотрела на огни этого маленького города. Джейк ласково приобнял девушку за талию, также наслаждаясь видом. Энн облокотилась на парня, показывая этим свой уровень доверия.       В мотель они вернулись поздно: Энн уболтала Джейка зайти в магазин. Ей всё же стоило соблюдать диету, прописанную врачом, если она не хотела опять получить тошноту и слабость.       Добравшись до номера, парень занёс продукты. Они решили, что останутся ещё на пару дней, после чего поедут дальше. Куда? Они и сами не знают.       Энн разложила покупки; в руках осталась только упаковка молока, когда она почувствовала горячие ладони на своей талии. Сердце убежало куда-то в пятки от такой неожиданности. Она ведь даже не слышала, как он подошёл со спины.       Джейк молчал. Энн тоже ничего не хотелось говорить, она боялась испортить такой прекрасный момент. Девушка неожиданно почувствовала сначала горячее дыхание, а затем и не менее горячие и влажные губы на своей шее. Наслаждаясь такой нежданной лаской, она чуть наклонила голову в бок, предоставляя парню больше места для манёвров. Мурашки то и дело бежали от шеи вниз по спине, а низ живота будто напрягался всё сильнее с каждой секундой. Губы плавно скользили с шеи на плечо, а руки поднялись наоборот чуть выше, поглаживая рёбра. Энн не понимала почему, но ей хотелось, чтобы он опустил руки ниже, на бёдра. Но не успела девушка ничего сделать, как зазвонил телефон.       Энн внутренне чертыхнулась. Почему так «вовремя»?       Джейк тут же отстранился от девушки и протянул её телефон. Номер был не подписан, но девушка уже знала, кому он принадлежит. Перед тем, как ответить на звонок, она постаралась хоть немного успокоить дыхание.       — Привет, Пол, — Энн очень рада его слышать, потому голос был довольным и радостным.       — Привет, солнышко, — Пол, казалось, был рад не меньше. — Как твоё самочувствие?       — Пойдёт. Мы сегодня на ярмарку даже сходили, было здорово, — девушка, подобно маленькому ребёнку, делилась новостями с отцом.       — Рад, что с тобой всё в порядке и ты наконец перестала сидеть взаперти, — Пол был явно доволен услышанным. — Джейк рядом?       Энн взглянула на парня; тот меланхолично смотрел в окно, а поняв, что на него смотрит девушка, задёрнул шторы.       — Да, рядом.       — Могу я его услышать?       Энн молча подошла к Джейку и протянула ему телефон. Тот сразу всё понял и поднёс его к уху. Девушка же решила не отвлекать мужчин от разговора и плюхнулась на кровать, раскинув руки и ноги в стороны, как морская звёздочка.       Она слышала, как Джейк односложно отвечал на вопросы Пола. Как она поняла, тот о чём-то попросил парня. Джейк охотно согласился помочь. Он тут же запустил ноутбук и принялся что-то печатать, параллельно общаясь с отцом Энн.       Девушка какое-то время любовалась парнем за работой, но глаза начали слипаться. Из последних сил переодевшись в футболку и шорты, свернулась калачиком и заснула.

***

      Джейк закончил достаточно поздно. Пол попросил подтереть хвосты и стереть с камер любые записи, что указывали бы на то, что Джейк на машине заезжал на окраину Колвилля. Это была нетрудная задача, но она требовала времени. Пришлось отсматривать некоторые временные промежутки. Джейк даже подделал записи на другой камере, будто в это время машина была в другом месте, а не у старой заброшенной психиатрической клиники.       Закончив, он услышал, как Энн начала опять метаться во сне. Решив не доводить её сон до кошмара, он, выключив ноутбук, стянул с себя футболку и лёг рядом с девушкой, приобнимая её. Энн практически сразу стало спокойнее. Уткнувшись носом в грудь парня, тут же вновь крепко уснула.       В этот раз она, скорее всего, видела хорошие сны.

***

      Проснувшись утром, девушка первым делом осознала, что лежит головой на голой груди Джейка, закинув на его бедро ногу. Парень вроде и не особо был против, поскольку всё ещё крепко спал.       Осторожно поднявшись с кровати, она первым делом нашла на столе свой телефон и пошла умываться. Чища зубы, Энн проверяла, что произошло нового за время их с Джейком отсутствия.       Но там не оказалось ничего интересного. Ребята немного обсудили сборы и всё.       Будто почувствовав, что Энн онлайн, в сеть зашла Лили.

Лили сейчас онлайн

Лили: Привет

Энн: Доброе утро.

*прикреплено фото* Лили: Энн, я у почтового ящика Ханны Лили: Блин       Энн открыла фото и ничего не поняла. Это явно был какой-то бланк, но текст совсем смазался.

Энн: Ты что, дрожишь?

Лили: Угу, я тоже только что заметила Лили: В общем Лили: Это бланк заявки из какой-то тюрьмы Лили: Такие заполняют, чтобы посетить заключённого

Энн: Ты нашла его в почтовом ящике Ханны?

Лили: Да Лили: Я вечером отсканирую письмо, когда буду дома, и отправлю тебе

Энн: Ладно, супер, спасибо.

Лили: Не благодари, я ничего не сделала

Лили сейчас офлайн

      Тихонько прокравшись в кухонную зону номера, Энн, стараясь шуметь по минимуму, на скорую руку сделав завтрак. На запах вкусной еды проснулся и Джейк. Заспанный и лохматый, он выглядел весьма милым.

***

      Позавтракав, они обсудили тот факт, что Ханна собиралась кого-то навестить в тюрьме. Но без бланка на руках было рано строить гипотезы, хоть Энн и обдумывала уже несколько.       От разговора их отвлёк Дэн, которому стало скучно: он захотел чем-нибудь помочь. Девушка, поразмыслив, подкинула ему работёнку. Скинув видео с облака Ханны, она дала ему порассуждать о нём. Вдруг он увидит то, что пропустили они с Джейком?       Джейк же не проявил особого интереса к этой теме, потому, не сказав зачем, вышел на улицу. Дэн: Откуда у тебя это?

Энн: От Ханны.

Дэн: Что ещё ты можешь рассказать мне про это видео?

Энн: Боюсь, что ничего.

Дэн: Так. Кажется, это камера слежения Дэн: Она запрограммирована вести запись, как только в поле зрения появляется движение Дэн: Видео точно снималось ночью Дэн: Судя по свету Дэн: Погоди, хочу ещё раз посмотреть Дэн: Думаю, это дверь на террасу. Так ведь?

Энн: Понятия не имею.

Дэн: Это точно не обычное окно Дэн: Что ж, думаю, если кто-то или что-то пробралось через эту дверь Дэн: Камера должна была это заснять

Энн: Звучит жутко.

Дэн: Я время от времени подрабатываю охранником. A раз в год вообще работаю на большой конференции в Колвилле Дэн: Присматриваю за стендами и тому подобным по ночам Дэн: Там тоже используют такие камеры снаружи на входе и внутри Дэн: Но я ещё ни разу не видел, чтобы их устанавливали в спальнях Дэн: Во что же Ханна ввязалась?

Энн: Хотела бы я знать. Спасибо, Дэн!

Дэн: Рад был помочь

Дэн сейчас офлайн

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.