ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Энн вышла на улицу, выискивая глазами Джейка. И нашла его действительно возле автомобиля. Он заливал масло и проверял общее состояние транспорта. Энн стояла чуть поодаль и наблюдала.       Ей сначала было так непривычно. В её сознании не сразу уложилось, что Джейк, как ни странно, тоже человек, у которого есть свои дела, заботы, желания. Но теперь она любовалась им. Ей нравилось наблюдать, как он достаёт щуп, внимательно осматривает на нём уровень масла, протирает, ставит на место. Энн начинает осознавать, что он для неё за это время стал таким родным, таким близким. С ним она чувствует себя свободной и спокойной.       Джейк, почувствовав взгляд девушки на себе, сразу понял, откуда она смотрит. Размеренной походкой он подошёл к ней. Энн лишь улыбнулась. Похоже, он закончил. Пора было возвращаться в номер.       — Обсудили видео? — Джейк пытался вытереть какой-то тряпкой остатки масла на ладони.       — Да. Ничего определённого. Узнать бы побольше о нём. Где стоит камера, что за дом, — девушка потёрла лоб, пытаясь сосредоточиться на деле. — Я помню звонок Клео, когда она заходила к Ханне. Не похоже, чтобы камера стояла в её доме. Но я могу и ошибаться.       — На данном этапе оно нам мало чем может помочь, — подвёл итог Джейк, входя в номер вслед за девушкой.       Телефон громко издал звук приходящего сообщения. Взяв в руки телефон, девушка глубоко вздохнула.       — Это Ричи, поболтать, наверное, хочет, — Энн замешкалась, стоит ли сейчас отвечать ему.       — Ты всё ещё его подозреваешь? — от Джейка не укрылось выражение лица Энн.       — Я уже уверена, что это он информацию сливает. Или он и есть похититель, — девушка ненадолго замолчала. — Бессмыслица. Всё указывает на него. Но мотив я не могу даже представить. Кого ты сам подозреваешь?       Теперь задумался Джейк.       — Я подозревал Томаса. Он слишком странно себя вёл для человека, у которого похитили девушку. Сейчас же… даже не знаю.       — Понятно, — Энн немного растерялась. Она даже не думала о парне Ханны в этом ключе. — Я пойду, приготовлю нам что-нибудь поесть.       Девушка уже собиралась идти и колдовать с продуктами, но Джейк её остановил, осторожно сжав её ладонь. Он явно боялся причинить ей боль, случайно зацепив синяки на запястьях.       — Энн?       Девушка уже собиралась спросить, в чём дело, но когда она повернулась к парню, то тут же оказалась в объятьях Джейка.       В этот раз за поцелуем первой потянулась уже она. Прикоснувшись к его губам своими, она почувствовала, какие они у него были горячие. Долго ждать его реакции не пришлось: крепче прижав к себе девушку, он тут же углубил поцелуй, исследуя то, что не доводилось ещё никому до него. Однако дышать нужно было им обоим, и, оторвавшись от губ парня, Энн плавно высвободилась из его рук и пошла всё же творить, не забыв и про телефон.

Ричи сейчас онлайн

Ричи: Привет, Энн.

Энн: Привет, Ричи. Как там ваш переезд? Ты доволен?

Ричи: Да 😅 Ричи: Это кажется шагом в верном направлении Ричи: Судя по всему, расследование полиции идёт полным ходом Ричи: А мы просто уходим с линии огня Ричи: Теперь всё будет хорошо 😊 Ричи: В общем, надеюсь, мне удастся наконец-то спать спокойно в этом доме Ричи: А то мне не спится в последнее время

Энн: Надеюсь, вы все там выспитесь. Вы с Джесси уже списались? Не хочу, чтобы вы с ней ссорились.

Ричи: Ой, да всё будет нормально 😬

Энн: Ричи, со мной можно поговорить.

Ричи: Она уволилась

Энн: Что?

Ричи: Угу, но это ничего Ричи: Уверен, она это не всерьёз Ричи: Уверен, когда мы все наконец-то снова заживём нормальной жизнью, всё снова будет хорошо Ричи: Знаешь... Ричи: Такое ощущение, что скоро всё закончится

Энн: Надеюсь. Особенно ради Ханны.

Ричи: Кстати, я наконец-то разобрался с машиной Дэна

Энн: И что ты выяснил?

Ричи: Авария произошла полностью по его вине Ричи: Ну или скорее по вине товарища по имени Джек Дэниэлс

Энн: 😂😅

Ричи: 😬

Энн: Рада это знать. Иначе оказалось бы, что наш преступник действует непредсказуемо. Как Дэн на это отреагировал?

Ричи: Эм... Если честно, довольно неожиданно

Энн: Что ты имеешь в виду?

Ричи: Ну, непохоже на себя Ричи: Дэн был очень спокоен и собран, хотя обычно он рвёт и мечет

Энн: Но ты точно всё проверил?

Ричи: 😶 Само собой Ричи: А почему ты спрашиваешь?

Энн: Потому что я вообще поверила Дэну.

Ричи: Хм Ричи: В общем, теперь это неактуально Ричи: Можно больше об этом не беспокоиться Ричи: Знаешь Ричи: Я тут думал, интересно, как бы всё обернулось, если бы тебя с нами не было

Энн: Что натолкнуло тебя на такие размышления?

Ричи: Ух, понятия не имею 😅

Энн: Может, тебе бы не оставили знак ворона.

Ричи: Думаешь? 🤔 Ричи: Думаю, это всё равно бы произошло, просто в другое время

Энн: Что, если Ханну так и не нашли из-за нас? Потому что полиции пришлось заниматься нами, а не убийцей.

Ричи: Я только что услышал крик Ричи: Из леса

Энн: Голос был женский или мужской?

Ричи: Женский Ричи: Погоди, хочу подобраться поближе       Энн выключила плиту, еда была готова. помыв руки и вытерев их насухо полотенцем, она взяла в руки телефон. Ричи: Опять!

Энн: Уходи оттуда!

      Но Ричи явно не собирался слушать девушку, он позвонил ей по видеосвязи. Камера на телефоне Энн, к её огромному удивлению, не включилась.       Ричи вышел к лесу, говоря, что только что раздался крик. Но Энн ничего не слышала. Механик углубился в лес, зовя Ханну, но ответом ему была только тишина. Внезапно Ричи будто упал, а телефон выпал у него из рук.       Энн, как могла, сохраняла молчание. Она даже почувствовала дыхание Джейка за спиной. Тот заинтересованно смотрел в экран смартфона девушки. И вот Ричи повернул на себя камеру, он почему-то лежал и был не в силах сказать хоть слово. Дыхание было сбитым. Внезапно у него с уголка рта, под силой тяжести и притяжения, потекла тоненькая струйка крови. Рука Ричи расслабилась, телефон перевернулся камерой к небу. На фоне уже не было слышно дыхания парня. Только трели птиц и карканье ворон.       Энн спокойно сбросила вызов. Всё это выглядело как-то странно и неправильно.       — Как думаешь, он умер? — Девушка вздрогнула от неожиданности, она уже успела забыть, что Джейк стоял за её спиной.       — Не знаю. — Энн рассеянно покрутила в руках телефон. — Надо написать ребятам.       — Ты удивительно спокойна. Шок? — Джейк развернул девушку лицом к себе, внимательно вглядываясь.       — Что-то тут не так. Не знаю, что ещё, надо обдумать, — девушка села на кровать и написала в чат. Джейк не стал останавливать её. Он только поглядывал на неё с некоторой тревогой .       — Ты можешь отследить телефон Ричи?       Джейк задумался. Предсказуемый вопрос. Но достаточно логичный. Попробовать стоит.       — Не уверен, попробую, — парень занялся своим привычным делом.

Энн: Мне нужна ваша помощь! С Ричи случилось что-то плохое.

Томас сейчас онлайн

Клео сейчас онлайн

Томас: Что случилось, Энн?

Джесси сейчас онлайн

Энн: Он пошёл в лес на крики. Всё произошло так быстро.

Клео: Только не это.

Лили сейчас онлайн

Джесси: Что? Лили: Боже мой... Клео: Пожалуйста, постарайся рассказать, что случилось       Энн, к своему удивлению, запомнила каждую деталь. Поэтому рассказ вышел довольно подробный. Лили: Я звоню в полицию Клео: Да. Мы тут ничего не можем сделать

Дэн сейчас онлайн

Дэн: Ох, чёрт Джесси: Я иду за ним Джесси: Я обязана это сделать

Энн: Пожалуйста, будь благоразумна.

Лили: Я попробовала дозвониться в полицию, но никто не берёт трубку Джесси: Вот видите Джесси: Мы единственные, кто может что-то сделать Томас: Энн? Можешь описать место? В лесу была тропинка?

Энн: Там вообще ничего не было, только деревья. Подожди, а почему ты спрашиваешь?

Томас: Я иду в лес Лили: Томас, не надо Лили: Оставим это полиции Томас: Мне метку ещё не оставляли Томас: И я пока ничем не привлекал внимание нападавшего

Энн: Сомнительный аргумент.

Томас: Пожалуйста, верьте в меня Томас: Я справлюсь Лили: Мне наконец-то ответили в полиции! Лили: Погодите секунду Джесси: Я больше не доверяю полиции! Дэн: Ребят, вы серьёзно Дэн: Идея отправить в лес кого-то ещё возглавила топ худших за всё время в этом чате

Энн: Согласна.

Джесси: Только представьте, вдруг мы всё ещё можем ему помочь. Представьте, что он прямо сейчас борется за свою жизнь, а мы тут просто сидим и болтаем! Томас: Энн? Томас: Тебе решать

Энн: Давайте оставим это полиции. Я не могу объяснить это сейчас, но что-то в той ситуации было не так.

Томас: Ладно

Джесси сейчас офлайн

Энн: Я не могу позволить тебе так подвергать себя опасности.

Лили: Так, полиция уже едет       Лили в личных сообщениях уточнила, стоит ли говорить полиции, что Ричи переписывался с ней. Энн разрешила об этом рассказать. Они всё равно о ней уже знают.       Оставалось только ждать, потому девушка легла на спину, смотря в потолок. Что-то её во всей этой ситуации в одно мгновение лишило покоя.       От мыслей оторвал Джейк.       — Тебе надо поесть. Пойдём? — Он стоял возле девушки и протягивал ей руку. Энн вложила свою маленькую ладонь в его большую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.