ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Энн прекрасно знала, кто может стучать, поэтому совсем не спешила открывать. Джейк был этому не особо рад.       — Энн, давай поговорим, — послышался с той стороны двери приглушённый голос.       Девушка вздохнула. Идея казалось заманчивой, но она не была уверена, что не ляпнет лишнего.       — Пожалуйста… — ещё тише прозвучал голос парня.       Если до этого девушка и колебалась, то просьбе Джейка уже не смогла отказать. Подойдя к двери, она открыла замок, и та сразу осторожно приоткрылась. Внутрь заглянул парень и, увидев, что Энн отошла от двери, осторожно зашёл внутрь.       Энн прошла в глубь комнаты и села у изголовья кровати, поджав ноги под себя. Джейк осторожно сел рядом.       — Прости, Энн. Я не думал, что тебя это так заденет, — парень осторожно прикоснулся к коже ног девушки. Та не дёрнулась, что уже хорошо.       — Просто скажи, — подала она голос, чуть обдумав то, что хочет сказать, — ты побоялся, что я начну названивать тебе?       — Нет, это был одноразовый телефон, так что никто больше так бы и не дозвонился.       — Так зачем тогда было удалять его и умалчивать об этом? — девушка старалась не смотреть на парня, внимательно разглядывая свои колени.       — Чтобы ты не отвлекалась на это, — Джейк пытался добиться зрительного контакта с девушкой, но тщетно.       — С Ханной ты пользовался сменой голоса и скрытием внешности? — тихо спросила Энн. Только озвучив это, она поняла, что не хочет знать ответ.       — Нет… Энн, в нашем с тобой случае это была мера предосторожности. Я же с тобой. Всё хорошо, — он пересел поближе и приобнял девушку за плечи. К его радости, та сразу отозвалась и чуть пододвинулась к нему, устраиваясь поудобнее.       — Я хочу, чтобы ты рассказал мне о себе. Только честно и без тайн. Если ты действительно мне доверяешь… — тихо попросила девушка.       Джейк, чуть помедлив, начал свой рассказ.

***

      — Ты шутишь. Скажи, что ты шутишь, — ошарашено улыбнулась девушка. — Просто мне показалось, что у тебя достаточно опыта в таких делах.       — Теоретического. А впервые применил на практике с тобой, — улыбнулся в ответ парень. Он не считал это чем-то плохим или постыдным. Что плохого в том, чтобы лишиться девственности с любимым человеком?       — Мне показалось, что ты был уверен, что как делать, — хохотнула девушка. — Но мне приятно, правда. Жаль, что с моей стороны это было не так.       — Это не твоя вина, Энн, — посерьёзнел он.       Джейк всегда старался лишний раз об этом не думать, ведь она хрупкая девушка и не могла бы дать отпор копу, но то происшествие заставляло его ненавидеть Олафлина даже сильнее, чем это делала Энн.       — Мне всегда казалось, что я могла это как-то остановить. Но потом смирилась, — девушка резко сжала, но тут же расслабила кулаки.       — Он больше тебя не тронет, Энн, — Джейк нежно поцеловал её в висок. Он увидел, как девушка поджала губы, будто в чем-то сомневаясь. — Если думаешь, рассказать или нет, то лучше расскажи.       — Нет, это плохая идея, — покачала отрицательно головой Энн.       Но потом сразу улыбнулась. Её радовал тот факт, что теперь она знает о Джейке так много всего. Ей нравилось, что они стали ещё ближе друг к другу.

***

      Джейк остался в мотеле в поисках зацепок по делу Эми. Энн же отправилась в город.       Прогуливаясь по узким улочкам тихого Дасквуда, она стала ловить себя на странных ощущениях. Энн будто наперёд могла сказать, какой формы будет здание за углом, практически всегда угадывала ещё и его цвет.       Это всё больше убеждало в том, что она явно в Дасквуде не впервые. А дойдя до центральной площади, девушка совсем потеряла дар речи. Она помнила эту площадь! Причём могла даже сказать, куда обычно приезжал мороженщик и где можно было купить газировку.       Энн достала из кармана телефон и выгрузила с облака свою детскую фотографию. Она навела мобильный на фонтан, и фото совпало с реальностью на все сто процентов.       Девушка присела на скамейку, не отрывая взгляда от фонтана. Она пыталась извлечь из памяти события того времени, но, как только начинала что-то вспоминать, в виски будто тут же впивались тысячи иголок. Энн зажмурила глаза — головная боль оказалась настолько сильной, что девушка даже забыла, где она и что делает.       — С вами всё хорошо? — окликнул девушку чей-то мужской голос.       Энн открыла глаза, пытаясь понять, к ней ли обращались, но в глазах резко потемнело.       Она даже не успела осознать, что потеряла сознание.

***

      — Какое мороженное ты хочешь? — заботливо спросила женщина, подводя девочку к мороженщику.       Девочка на миг задумалась, подняв глаза к небу. Потом перевела взгляд на мать, улыбнувшись.       — Шоколадное! — торжественно сообщила девочка.       — Одно шоколадное, пожалуйста, — обратилась женщина к мороженщику.       Тот быстро скрутил шарик и положил в вафельную трубочку, отдав лакомство девочке. А когда получил плату, то тут же потерял к ним интерес.       Мать взяла девочку за руку и подвела к фонтану. Вместе они сели на его бортик.       — Как у тебя день прошёл? — заботливо спросила женщина, поправляя резинку на косе дочери.       — Отлично! Нам сегодня рассказывали много всего интересного. Я теперь умею складывать лёгкие числа! — гордо ответила девочка.       — Какая умница, — порадовалась женщина за неё.       — У Ханны пока так не получается. Зато она быстро читает! И почти без ошибок, — девочка была явно горда за свою подругу.       — Однажды и ты научишься, — улыбнулась мать девочки, гладя ту по голове.       — Конечно, Ханна меня научит! — восторженно укусила мороженное девочка. Над верхней губой остались шоколадные усы, которые тут же вытерла заботливая мама.

***

      Очнулась Энн от ощущения, что её бьют по щекам. С трудом открыв глаза, она осознала, что так оно и есть. К своему удивлению и ужасу, она узнала парня. Тот же, видя, что она пришла в себя, вздохнул и помог ей подняться, придерживая под локоть.       Энн быстро окинула его взглядом. Большая футболка, длинные волосы, собранные в хвост, и борода. Сомнений быть не могло.       — Очнулась. Всё хорошо? — осторожно протянул парень, разглядывая девушку. Он закрутил крышку бутылки, из которой брызгал водой в лицо девушки.       — Да, спасибо, Томас, — ответила Энн, прикладывая пальцы свободной руки к вискам — те ещё ломило.       — Мы знакомы? — удивлённо спросил парень, и девушка вдруг поняла, что Томас её ни разу не видел — они ведь никогда не созванивались по видеосвязи.       — Да, — улыбнулась девушка. Парень ей напоминал медведя.       Терять было нечего, а помощь группы в городе могла пригодиться. Энн рассудила, что ничего страшного не случится, если она раскроется. Поэтому, подняв телефон на уровень своих глаз, девушка набрала номер Томаса. У парня в кармане тут же зазвенел смартфон. Он, как оказалось, не был любителем заглядывать в чужие телефоны, а потому даже не понял, что сейчас произошло. И удивился, увидев, что ему звонит Энн.       — Погоди, — догадался парень, сбрасывая вызов, — Энн?!       — Не кричи так, — поморщилась девушка. Громкий голос парня раздавался как колокола в голове Энн.       — Прости, — Томас стал ещё пристальнее осматривать свою новую знакомую. — Поверить не могу. Ты с Джейком приехала?       — Да, — Энн потерянно и нервно оглянулась по сторонам.       Парень успел её отвести в прохладную тень, к лавочке на краю площади. Она тут же присела и спрятала в ладонях лицо.       — Давно вы здесь? — не переставал сыпать вопросами парень, оглядываясь по сторонам. Они были одни.       — Нет, — терпеливо отвечала Энн.       Томас присел рядом на лавочку.       — Я тут работаю рядом, увидел, как ты упала. У меня уже обед. Выглядишь неважно. Хочешь, я тебя подброшу до мотеля, вы же там остановились?       Энн хотела было согласиться, но ей написала Джесси. Девушка с трудом смогла сосредоточиться на экране смартфона.

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Привет, Энн Джесси: Эм, мне нужно обсудить с тобой две вещи Джесси: Первая: Джесси: Я хотела снова сказать, как много для меня значит, что вы с Джейком всем с нами поделились Джесси: Это было очень мило с вашей стороны, учитывая всё, что успело произойти Джесси: Вторая: Джесси: Я тут просматривала документы из «Гаража Роджера» Джесси: Их оказалось намного больше, чем я рассчитывала Джесси: И некоторые из документов совсем старые

Энн: Тебе удалось найти следы той машины, Gremlin?

Джесси: Пока нет Джесси: Но я нашла кое-что другое Джесси: Я нашла файл Майкла Хэнсона

Энн: Погоди, Джесси. Я ненадолго отлучусь.

      Энн оторвалась от телефона. Томас терпеливо ждал, пока она закончит, стараясь смотреть куда угодно, только не на девушку.       — Есть идея получше. Кажется, Джесси нашла что-то интересное. Можешь меня к ней подбросить? Правда, она не знает, что я в городе.       — Уверена? Может, лучше отдохнёшь? — засомневался Томас. Выглядела она и вправду не очень хорошо.       Энн зажестикулировала руками, отрицательно покачав головой.       — Я тут ради Ханны, помнишь? Пожалуйста, Томас.       Парень сдался. Сначала он помогал Энн идти, но чем дальше, тем быстрее девушка пришла в себя и уже твёрдо стояла своими двумя на земле. Это успокоило парня, он даже не стал помогать ей забираться в автомобиль, но девушка и не нуждалась в помощи.       Машина тронулась, быстро выезжая на узкие улочки города. Ехали они совсем недолго. Томас успел расспросить, кто ещё знает о приезде Энн и Джейка. Девушка попросила ни в коем случае не писать об этом ни в групповой чат, ни в личный. Томас согласился, когда плавно притормозил перед домом Джесси.       — Увидимся? — спросил парень, когда девушка уже выходила из машины.       — Конечно, Томас. Если будет что-то интересное, я напишу в чат, — улыбнулась Энн, вызывая ответную улыбку у парня.       — Рад был с тобой познакомиться вживую, — кивнул он ей и плавно тронулся.       Энн осталась одна перед домом Джесси. На входной двери девушки висел какой-то плакат; подойдя поближе, Энн увидела, что подруга не стала стирать метку. Скорее всего, побоялась.       Энн постучалась. В ответ — гробовая тишина. После минуты ожидания до неё дошло, что Джесси, скорее всего, просто боится. Достав телефон, она открыла диалог с девушкой.

Энн: Джесси?

Джесси: Ко мне кто-то стучится 😕 Джесси: Я никого не ждала 😒 Джесси: Мне страшно

Энн: Джесси, открой дверь, всё хорошо.

Джесси: Откуда ты знаешь? 🤔

Энн: Открой и узнаешь.

Энн: Ну же, трусишка зайка серенький 😅

      Энн успела положить телефон в карман, когда дверь резко распахнулась. Вид у Джесси был довольно замученный. Видимо, она достаточно долгое время провела за документами.       — Энн?! — у Джессики вытянулось лицо от удивления. Но затем Энн оказалась в крепких объятьях. Конечно же, хозяйка дома сразу узнала её, ведь они несколько раз созванивались по видеосвязи.       Джесси что-то рассказывала, заводя неожиданную гостью в дом. Энн даже не успела заметить, как оказалась на кухне с кружкой кофе. Напротив за столом сидела Джессика и с любопытством ребёнка вглядывалась в собеседницу.       — Давно вы приехали? — спросила Джесс, хитро прищурив глаза.       — Мы? — не сразу нашлась девушка. Она же не говорила ей, что теперь не одна. Но Джесси, похоже, и не надо было говорить — та сама обо всём догадалась.       — Только не говори, что одна сюда сунулась. Джейк же с тобой? — прямо уточнила Джессика.       — Ты права, не одна, — подтвердила Энн. Лгать подруге как-то совсем не хотелось. Да и Джесс приятно удивила. Как она узнала?       — Я догадывалась, если честно. На обсуждениях вы часто вместе заходили и выходили из сети. Но не думала, что вы в Дасквуде, — улыбнулась хозяйка дома, подталкивая поближе к гостье вазочку с печеньем.       — Я сегодня ходила смотреть город и, кажется, потеряла сознание, — сообщила Энн. — На меня случайно наткнулся Томас и помог. Он же и к тебе подвёз.       — Господи, Энн, ты как себя чувствуешь? — засуетилась тут же Джессика, не зная, за что хвататься.       — Всё хорошо, Джесси, успокойся, — улыбнулась гостья. Ей была приятна забота от подруги. — Кажется, я жила в детстве в Дасквуде, но не могу это вспомнить. И даже знала Ханну, вероятнее всего.       — Ого, расскажи, как всё было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.