ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      — Погоди, — казалось, Джесси немного запуталась, — получается, что Ханна не просто так отправила твой номер. Она тебя, возможно, знала, но ты её совсем не помнишь, — Энн кивнула, соглашаясь с девушкой. — После этого ты начала нам помогать искать зацепки, работая с Джейком, будучи под программой защиты свидетелей, — задумчиво продолжила хозяйка дома, в ответ получив очередной молчаливый кивок, — пока Лили не выложила своё видео и хакеру не пришлось залечь на дно. И когда Лили запустила хэштег IamJake, его преследователи переключились на тебя.       — Всё верно, — третий раз кивнула девушка.       — Тебе повезло, что твой отец из ФБР. Иначе вы бы оба не выжили, Энн. Не думаю, что его преследователи так просто бы тебя отпустили… Так ты… с Джейком?       — Эм… — не сразу нашла что ответить Энн. — Да, он в отеле остался, ищет зацепки по делу Эми.       — Я не о том, Энн, — хихикнула в ладонь хозяйка дома. — Мой брат не так давно интересовался тобой, я ему ответила, что есть уже один неравнодушный к тебе парень, но не знаю, как ты сама к нему относишься. Так… вы вместе?       Энн отвела взгляд и стала пристально рассматривать свои пальцы.       — Я не знаю, — тихо ответила девушка. — Мы это ни разу не обсуждали, я… У меня никогда такого не было. Я не знаю, как это всё должно быть, — гостья почувствовала, как щёки мгновенно стали красными от смущения.       — Прости, Энн, я совсем тебя засмущала, — виновато посмотрела Джессика на подругу. — Я просто обещала Филу, что спрошу у тебя.       — Всё хорошо, Джесси, — взяла себя в руки Энн. — В общем, о нашем приезде в город знают пока только трое: ты, Томас и Лили.       — Похититель, наверное, тоже знает? — задала скорее сама себе вопрос Джессика.       Она повела гостью на второй этаж по достаточно узкой светлой лестнице. В первой же комнате оказалось несколько коробок с бумагами. Документы были повсюду. Можно сказать, сама комната так или иначе состояла только из кип бумаг.       — Моя сегодняшняя находка — это файл с контактами Майкла Хэнсона, — девушка судорожно искала в одной из куч нужный листок.       — Не представляю, как ты одна собиралась искать нужную информацию среди всего этого потока, — с долей скептицизма отметила гостья.       — Мне Лили завтра обещала помочь… Да где же он?.. — Джессика отчаянно искала листок, но тот как сквозь землю провалился.       Энн же пока осматривалась. Джесси успела навести небольшой порядок в документах. В каждой куче лежали бумаги за определённый год. Внезапно девушка заметила лист, торчащий из-под кровати. Присев на корточки и потянув податливый уголок бумаги на себя, девушка взяла в руки нужный документ.       — Это ищешь? — спросила она, протягивая его хозяйке дома.       — Да-а-а, — едва увидев файл, протянула Джессика.       Она не взяла документ в руки, и Энн только и оставалось, что внимательно его прочесть.

Майкл Хэнсон — 93844 | ул. Велл, 4

Ford F-250 (f26) 1963 года

Стандартное обслуживание

      Дальше шло перечисление того, что обслужили в машине, но это уже не имело значения.       — Позвоним по номеру? — предложила Джесс.       — Да, попытка не пытка, — согласилась Энн, вытаскивая из кармана свой телефон.       Набрав номер и поставив на громкую связь, девушка задержала дыхание. А уже через секунду механический женский голос сообщил, что номер больше не обслуживается.       — Ну блин, — разочарованно фыркнула Джессика, забавно сморщив лицо. — Файл тоже очень старый. Наверное, номер в нём так и не поменяли на новый. Очень жаль.       — Ох, Джесси, добро пожаловать в мой мир, — криво ухмыльнулась гостья. Многие зацепки, которые она пыталась раскрутить, вели в никуда.       — Бедняжка. Теперь я понимаю, что ты чувствуешь, — прибодрилась хозяйка и, подвинув документы на край кровати, плюхнулась поперёк на своё ложе, приветливо постучав ладонью по свободному месту рядом. Долго звать не пришлось: Энн тут же легла рядом примерно в такой же позе.       — Там есть адрес, надо будет попозже съездить туда, — напомнила девушка. — Но, боюсь, он тоже устарел… Джесси?       — Да? — глядя в потолок, спросила Джессика.       — Я за тебя переживаю. Ричи был твоим другом. Мне не нравится, что ты скрываешь свою печаль ото всех, — Энн перевернулась на бок, лицом к подруге, внимательно вглядываясь в её профиль. — Хочешь поговорить? Джейк меня заставил с ним поговорить, когда у меня на душе было противно, знаешь?       Джесси глубоко вздохнула, прикрыв глаза.       — В детстве мне часто снился один и тот же сон, — тихо прозвучал голос Джесс, —один и тот же кошмар. Я стою на высоком мосту и смотрю вниз на своих друзей… Они играют, веселятся, громко смеются. Я пытаюсь их позвать, но они меня не слышат… И как только кто-то из них поднимает голову, чтобы на меня взглянуть, я вдруг оказываюсь одна. В тёмной комнате, конца которой не видно. Я бегу со всех ног и зову на помощь… — за каждым словом девушки будто скрывалась какая-то боль или страх, — но никто не отвечает… Когда мама привезла нас в Дасквуд, этот сон стал реальностью.       — Почему? — удивлённо спросила Энн; она нащупала руку подруги и сжала её в успокаивающем жесте.       — Потому что я оказалась совсем одна. Как в том сне. Мама, друзья, место, где я выросла. Всё это исчезло в одночасье. И вот со мной снова происходит то же самое… — Джесси хоть и рассказывала всё это спокойным ровным голосом, но в глазах стояли слёзы.       — Ты многих потеряла за такой короткий срок, — Энн перехватила поудобнее руку Джессики, и та в ответ её сжала. — Знаешь, когда Джейк внезапно исчез, в моей жизни вдруг образовалась дыра.       — Если честно, мне немного легче оттого, что ты понимаешь меня и ситуацию, в которой я оказалась, — улыбнулась девушка, свободной рукой смахивая с лица непрошенные слёзы. — Благодаря тебе я чувствую себя в безопасности. Надеюсь, я тоже помогаю тебе почувствовать себя чуть более в безопасности… — она приподняла голову и повернулась на бок, лицом к Энн, с лёгкой улыбкой. — Ой… Я забыла сказать кое-что ещё: кажется, теперь я чуть лучше понимаю, чем тебе так нравится Джейк.

***

      — Энн! — спустя часы поисков воскликнула Джессика. — Ты, помнится, говорила, что у тебя есть копия дела Дженнифер. Там же должно быть хоть что-то про эту машину?       — Кроме того, что была в угоне уже как год и принадлежала какому-то мексиканцу из Сиэтла, больше никакой информации не было. Нашли её без номеров, в машине ночевал Тед. Всё, — оторвалась от своей стопки бумаг девушка. — Я закончила. Какую следующую брать?       Джесси, чуть надув губы, показала пальцем на нужную кучку макулатуры. Однако дойти до неё Энн не успела. Она услышала телефонный звонок, но в кармане смартфона не оказалось.       Они потратили около минуты на поиски телефона, пока Джесси не откопала его в одной из куч.       — Это Джейк, — сообщила хозяйка дома, протягивая подруге телефон, но ответить Энн так и не успела.       Разблокировав телефон, девушка ужаснулась. Времени уже было ближе к одиннадцати вечера.

Джейк сейчас онлайн

Джейк: Я кое-что нашёл. Джейк: Это пост на форуме, его написала Эми. Лучше сама посмотри. *приложена ссылка* Джейк: Энн?

Энн: Я тут, извини, не успела ответить.

Джейк: Где ты? Я думал, ты у себя.

Энн: Только не сердись. Я у Джесси.

Энн: Мы вместе искали зацепки по машине.

      Джейк что-то печатал, стирал, снова печатал, но, передумав, вновь позвонил. В этот раз девушка сразу же взяла трубку.       — Алло.       — Энн, ты время видела?       — Да, скоро вернусь. Увлеклись немного.       — Может, тебе с ночевой у меня остаться? — предложила Джессика. — После твоей потери сознания я бы побоялась тебя отпускать.       Энн пыталась показать подруге знаками, что не стоит этого говорить, но было поздно — парень всё услышал.       — Ты теряла сознание? — его голос звучал встревоженно.       — Ничего серьёзного, я в порядке, правда, — попыталась заверить девушка, но Джейк уже не слушал.       — Скажи адрес, я подъеду.       — Джесси, какой у тебя адрес? — вполголоса уточнила девушка у подруги.       — Вторая улица, дом восемь.       — Вторая улица, дом восемь, — продублировала Энн.       — Понял. Скоро буду.       Джейк тут же отбил вызов. Джесси зевнула, прикрыв лицо ладонями. Сверившись с часами, она удивлённо ахнула.       — Как время-то пролетело.       — Да, я тоже не заметила. Меня Джейк скоро заберёт.       — И всё-таки вы вместе, — прищурилась хитро Джессика. — Будь ему всё равно на тебя, он бы себя так не вёл. Он был встревожен твоим состоянием.       Джессика явно слышала их разговор, что не удивительно. Со связью в Дасквуде и правда было не особо хорошо, поэтому фронтальный динамик её телефона орал что есть силы на всех звонках.       — Знаю… И меня теперь ждёт серьёзный разговор, — вздохнула девушка.       Они быстро перетащили лишние бумаги в угол, освободив кровать для Джесси. Спать вместе с документами было бы немного странно.       Закончив, обе переглянулись, услышав настойчивый стук в дверь.       Спустившись вниз, девушки замерли возле двери. Энн начинала понимать, чего именно боится Джесси. С осознанием, что на двери была метка ворона, ей теперь тоже было не по себе.       — Джейк? — спросила девушка, медленно потянув руку к замку.       — Естественно, — раздался по ту сторону мужской голос.       Энн выдохнула и открыла замок, распахивая дверь.       Джейк стоял чуть поодаль от двери в толстовке с капюшоном, что не давало Джесси увидеть парня поближе, но общие черты она смогла рассмотреть, выглядывая из-за плеча Энн.       — Доброй ночи, Джессика, — поздоровался парень после недолгой паузы. Он звучал и выглядел довольно уставшим, и Энн его понимала — она тоже устала за день.       Джесси даже не стала спорить насчёт имени. Она поняла, что это бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.