ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
            — Энн, — вырвал из воспоминаний девушку Джейк, слегка тряся её за плечо. — Ответь на звонок.       Девушка же рассеяно огляделась. Они сидели в машине, уже возле мотеля. В её руках разрывался трелями телефон. Номер ей был незнаком.       Приняв вызов, она поставила звонок на громкую связь.       Тут же механический голос сообщил, что звонок исходит из исправительного учреждения Мейдол за счёт заключённого.       — Привет, это я. Ну, тот парень из бара. Брат Джесси. Фил, — прозвучал уже знакомый ей голос, она ведь однажды уже с ним созванивалась.       — Привет, Фил. Я тебя узнала по голосу, — ответила девушка, чуть дрогнув. Она только сейчас поняла, что очень нервничала и, погрузившись в мысли, прикусила кожу на пальце до крови.       — Да, здорово. Как дела? Надеюсь, лучше, чем у меня. Прости, если отвлекаю… я просто не знаю, к кому ещё обратиться. А ты умеешь произвести впечатление, — парень притих на пару секунд, собираясь с мыслями. — Слушай. Я ни в чём не невиноват. Меня посадили только из-за связи с Майклом Хэнсоном. Слышишь? Майкл Хэнсон. Полицейские меня не слушают. Они уже придумали историю, что я…       Фил явно говорил что-то ещё, но вновь включился автоответчик, заботливо сообщивший, что звонок скоро прекратится. Как только автоответчик замолчал, снова стало слышно грубоватый голос местного бармена.       — У меня мало времени. Докажи мою невиновность. Я рассчитываю на тебя, — послышались последние слова брата Джесси, и тут же раздались короткие гудки.       Энн рассеяно посмотрела на Джейка. К её удивлению, его лицо казалось непроницаемой маской. Ему это всё явно не пришлось по душе.       — Ты слышал? — спросила девушка, выключая экран смартфона. — Майкл Хэнсон…       — Он хочет, чтобы ты доказала его невиновность, — Джейк старался не смотреть на девушку, сосредоточив взгляд на руле, будто там было что-то очень интересное. — Каким образом?       Энн на минуту задумалась. Действительно, чем она может помочь Филу? Оставался лишь один вариант.       — Он знает, что я расследую дело Ханны, — складывала девушка вслух картину по кусочкам, словно пазл. — Итак, Фил как-то связан с Майклом Хэнсоном. Нам известно, что он предыдущий владелец бара «Аврора». Мы знаем о нём немногое: он сменил номер телефона, но адрес мог остаться прежним, и он отец Дженнифер, чей браслет Фил сдал в ломбард.       Джейк молчал, но его челюсть была напряжена, что выдавало его с головой.       — Скажи что-нибудь, пожалуйста? — тихо попросила девушка. — Я знаю, что он тебе не нравится, но нам важно быть объективными.       Парень всё молчал, лишь крепче сжав руль.       — Тебя раздражает, что он мне позвонил, да? — поразила её голову догадка.       — Да, — глухо ответил парень. — Прости, это на меня не похоже.       — Я понимаю, — кивнула Энн, беря руку Джейка и сплетая их пальцы вместе. — В конце концов, Фил со мной явно флиртовал. Но тебе не стоит об этом беспокоиться. Как только мы разберёмся с этим расследованием, с Филом будет покончено. Я не собираюсь с ним общаться. Я… — девушка запнулась, подбирая на ходу слова. — Но надеюсь, ты никуда не денешься. Так ведь?       — Я никуда не денусь, — тепло улыбнулся парень, сжимая ладонь возлюбленной. — Я не против, что вы общаетесь. Просто нужно к этому привыкнуть… Я доверяю тебе, Энн.       — Я это ценю, — Энн не смогла сдержать улыбку, наблюдая, как нежно парень смотрит на неё.       — Я сосредоточусь на Майкле Хэнсоне. И займусь этим сейчас, если ты не хочешь навестить Айрис Хэнсон.

***

      Пока Джейк искал информацию о Майкле Хэнсоне, Энн тоже времени зря не теряла. Она отказалась от девичника, хотя Джесси её уговаривала. Девушка не остановилась, пока не выпытала у Джессики контактные данные адвоката Фила. Она думала, что тот не ответит на её вопросы, но мужчина пошёл на контакт. Ему и самому было выгодно, чтобы Фила выпустили. Он, конечно же, в подробности не пускался, но основное рассказал. И даже подъехал через час к мотелю.       Энн стояла на пустынной парковке, облокотившись о машину Джейка. Вскоре рядом припарковалась иномарка, однако водитель не торопился выходить из неё.       Девушка же, глубоко вздохнув и медленно выдохнув, села в машину к незнакомцу.       — Здравствуйте, — поздоровался мужчина, поправляя очки, — меня зовут Джеймс Рассел.       — Кейт Дэнсон, — представилась своим новым именем Энн, протягивая поддельные права. Мужчина взял их из рук девушки, недолго покрутил в руках и отдал обратно владелице.       Энн ничего не стала говорить про расследования, улики и прочее. Не было уверенности, что ему можно доверять. Кто знает, может, он бы с удовольствием рассказал о ней Алану Блумгейту? А последний очень хотел поговорить с ней о Ханне.       — Через сколько его выпустят? — уточнила девушка, доставая из кармана джинсов сложенный пополам конверт.       — Сегодня я могу не успеть внести деньги. Завтра или послезавтра тогда, — мужчина был спокоен, но Энн казалось, что он немного дёргается. Будто что-то ему казалось неправильным.       Стикер-ароматизатор, висящий на зеркале заднего вида, улыбался нарисованной рожицей, пока Энн разглаживала конверт, не доставая купюры из него.       — Можно задать тебе вопрос? — подал голос мужчина, принимая конверт из хрупких женских рук.       — Конечно, — кивнула Энн, соглашаясь.       — Вы любовники? — в лоб спросил Джеймс. — Не пойми меня неправильно. Это никак ни на что не влияет. Просто сам мистер Хокинс…       — Нет, он просто брат моей подруги, я хочу ей помочь хоть немного.       — Джессике? — уточнил адвокат.       И точно. У Фила же две сестры. Анджела и Джессика.       Энн потёрла переносицу.       — Да, Джесси. Не говорите только Филу, что это я дала средства на залог. И… я надеюсь, вы его подкинете до Дасквуда, — улыбнулась Энн, открыв дверь и выйдя из машины.       Собираясь закрыть дверь серебристого автомобиля, она услышала, как Джеймс её окликнул. Опустившись на уровень глаз Джеймса, она вопросительно на него посмотрела.       — Он вас явно не заслужил, — улыбнулся уголками рта адвокат девушке и завёл машину.       Пора было возвращаться в мотель, что Энн и сделала, как только мистер Рассел скрылся из её поля зрения.

***

      Джейк не заметил отсутствия Энн. Поэтому совсем не удивился, когда та, коснувшись его плеча, вытащила из его ушей наушники. Он быстрым жестом перетащил курсором файл на рабочий стол и устало откинулся на стуле под заботливые руки девушки. Энн тут же принялась разминать плечи. Ей не было нужды что-то говорить ему, он уже знал, о чём она хотела его спросить.       — Я нашёл интересную запись в архиве дасквудской полиции. Они долгое время допрашивали Майкла Хэнсона, прежде чем арестовали Теда Мадругу.       — Он там говорит что-то интересное? — Энн ловко разминала затёкшие плечи парня, отчего тот прикрыл глаза.       — Нет, но я всё равно отправил запись в группу. Он явно злился на полицию. Судя по всему, у неё были все основания столько раз его допрашивать, — высказал своё мнение парень.       — А я его понимаю. Знаешь, на его месте я бы тоже злилась, — ответила Джейку Энн, отрывая от него руки и садясь на краю кровати по-турецки. — Можешь включить запись? Хочу послушать.       Парень молча запустил запись. Сначала была тишина, но потом послышался уверенный мужской голос, явно принадлежавший довольно молодому парню, и ещё один уставший, явно мужчины средних лет.

— Продолжается допрос свидетеля — Майкла Хэнсона. Время — один час тридцать три минуты. В зале для допроса присутствуют Майкл Хэнсон и Алан Блумгейт. Майкл, пожалуйста, продолжайте.

      — В общем, как и было сказано, я работал и думал, что она уже приехала и отправилась на фестиваль.

      — Почему вы так решили?

      — Потому что она поступила так же в прошлом году. В этом не было ничего необычного. Алан, послушайте. Уже поздно, я устал…

      — На прошлом допросе вы сказали… секунду, сейчас… «Я думал, что Дженнифер отправилась с друзьями на фестиваль Пайн Глейд, когда приехала в Дасквуд».

      — Да. Она собиралась посмотреть на фейерверки. В «Авроре» всегда полно посетителей во время фестиваля Пайн Глейд. Она знает, что я не могу на неё отвлекаться в такие дни. Она хотела посмотреть на фейерверки. Она всегда их очень ждала.

      — В каком часу вы вернулись домой, Майкл?

      — Около трёх-четырёх.

      — И вы не стали заходить в комнату Дженнифер, когда вернулись домой? Не проверили, дома ли дочь?

      На несколько секунд наступила тишина, потом вновь раздался молодой голос:

      — Для протокола: допрашиваемый отрицательно качает головой. Пожалуйста, скажите «нет», мистер Хэнсон. Мой микрофон вас не видит.

      — Нет. Я уже это говорил кучу раз. Я подумал, что Дженнифер уже спит, так что сразу лёг в кровать. Я хотел разбудить её следующим утром и заметил, что её нет в своей комнате.

      — И тогда вы сообщили об этом бывшей жене, Айрис Хэнсон, верно?

      — Да, верно. Дженнифер не нравилась её комната. Она не жаловалась, но я понял это, когда она в первый раз осталась у меня. В комнате было всё так, как в детстве бабушки Дженнифер, которая там жила. Я ничего не менял. Не знаю, что нравится молодым девушкам в её возрасте.

      — И ваша бывшая жена уведомила полицию Дасквуда, верно?

      — Да, чёрт подери! Верно, верно, я вам это уже раз сто сказал. Моя дочь пропала, и не она одна! А вы сидите тут со мной и тратите моё и своё время. Лучше бы занялись их поисками вместо того, чтобы тратить время на тупые вопросы!

      На этом запись оборвалась, но Энн нашла за что зацепиться.       — Ты это слышал? — спросила она у Джейка.       — Ты о чём? — озадачено ответил вопросом на вопрос парень.       — Последняя фраза Майкла, Джейк, — разжёвывала девушка свою мысль парню. — Судя по всему, тогда пропала не только Дженнифер, но в её деле это никак не отражено. Возможно, было ещё какое-то дело об исчезновении.       — И точно ведь. Я не обратил на это внимание, — стукнул себя по лбу Джейк. — Ты очень внимательна к мелочам, Энн.       — Ты сможешь ещё раз влезть в данные полиции?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.