ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Пока Джейк искал зацепки, Энн решила проверить, что происходит в общей группе. Томас успел зайти в сеть.

*отправлена аудиозапись*

Томас сейчас онлайн

Томас: Наконец-то хоть что-то, а то я уже несколько часов весь на нервах

Энн: Это всё требует времени.

Томас: Знаю, но я просто сижу сложа руки, раз ничего не могу сделать сам

Энн: Почему ты решил, что ничего не можешь сделать сам?

Томас: Я думал, что всеми последующими шагами занимаешься ты Томас: Простите Томас: Это не в ваш огород камень Томас: Лучше пойду послушаю запись

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Ага, ладно Джесси: Интересно, что мы сможем из этого узнать Джесси: Так

Энн: Что думаете?

Джесси: Я не понимаю, зачем им допрашивать Майкла несколько раз?

Энн: У них не было других зацепок.

Томас: Это тот же Алан, о котором мы уже говорили, верно?

Энн: Да. Алан Блумгейт, начальник полиции Дасквуда.

Энн: Хотя можно с уверенностью предположить, что он ещё не был начальником во время этого допроса.

Энн: Кроме того, мне позвонил Фил.

Джесси: Что? Джесси: Эм… Джесси: И что он тебе сказал?

Энн: Что его арестовали из-за связи с Майклом Хэнсоном.

Энн: И что он хочет, чтобы я доказала его невиновность.

Энн: Мы с Джейком хотим поговорить с Майклом.

Томас: Как нам это сделать? Джесси: Я и Энн знаем адрес Майкла Джесси: И даже если он больше там не живёт, может, его соседи или новые жильцы что-то знают Томас: Джесси, хочешь, вместе туда съездим? Джесси: Конечно, почему бы и нет Томас: Тогда я за тобой скоро заеду? Джесси: Отлично Джесси: Энн, ты с нами?       — Джейк, — позвала парня Энн, — Томас и Джесси хотят доехать до адреса Майкла Хэнсона. Я хочу с ними съездить.       — Это может быть опасно, Энн, — парень, оторвавшись от экрана ноутбука, встревоженно посмотрел на девушку. — Я не хочу, чтобы ты собой рисковала.       — А Томасу и Джесси можно? — возразила Энн. — Джейк, мы или в одной лодке с ним, или нет. Я хочу поехать с ребятами для подстраховки.       — Чем ты им поможешь? Там либо ничего нет, либо там тот, кто похитил Ханну и убил Эми. К тому же, Энн, ты не так давно теряла сознание. Что если там тоже плохо станет?       Девушке было нечем крыть. Но очень хотелось поехать с ребятами.       — Тогда поехали вчетвером. Джейк… Я тебе не говорила, но я кое-что вспомнила… — начала издалека Энн.       — Что? — удивился Джейк. Он явно ожидал, что Энн расскажет сразу, как вспомнит что-то. Но это оказалось не так.       — Когда мы ехали от Росса в мотель, я что-то вспомнила. Мы с Ханной делали капсулу времени. Судя по всему, мы были лучшими подругами. А потом… — Энн запнулась. Перед глазами вновь всплыл образ бедной искалеченной девушки, что пыталась что-то вымолвить, с мольбой смотря на неё.       Глаза Энн мгновенно увлажнились.       Джейк, удивившись, присел рядом. Он совершенно не любил женские слёзы и совсем не понимал, что делать в таких ситуациях. Парень очень хотел её подробно расспросить, но понимал, что сейчас не время для этого. Джейк приобнял девушку, и та с удовольствием расслабилась в его руках. Шмыгнув носом, она рвано вздохнула и продолжила:       — Это был какой-то фестиваль… Наши с Ханной мамы отпустили нас допоздна и Ханна решила, что это хороший шанс, чтобы спрятать коробку с нашими вещами. Она хорошо ориентируется в лесу, поэтому проводила меня до места. А потом мы услышали вскрик… Это была Дженнифер, Джейк. Вся в крови. Она что-то пыталась сказать, когда поняла, что не одна. А потом пришёл тот, кто её… Ханны рядом уже не было. Я думаю, что она тогда убежала, чтобы позвать на помощь.       — Ты помнишь, кто это был? — спросил парень, покрепче обнимая девушку в попытке хоть немного унять её дрожь.       — Нет, — всхлипнула Энн. — Он ударил меня со спины, я даже обернуться не успела.       — Что было потом? Он… как-то навредил тебе? — Джейк поглаживал девушку по спине, а в его душе разгоралась злость. На того, кто убил Дженнифер, на родителей Ханны и родителей Энн. Кто знает, может, этого бы не случилось, не отпусти они малолетних девчонок гулять допоздна.       — Не помню. Следующее воспоминание — Росс работает со мной… в больнице, — Энн тыльной стороной ладони принялась убирать слёзы с лица.       — Почему ты сразу не рассказала? — парень опустил её руки и принялся сам пальцами убирать дорожки от слёз. Лёгкими и нежными прикосновениями.       — Ко мне возвращаются воспоминания, но это происходит кусками. Отрывки из разных временных промежутков, — девушка прикрыла глаза, позволяя рукам парня пройтись по коже возле глаз. — И я не сразу могу сложить единую картину… Ещё и на Фила отвлеклась.       — Энн, то, что ты вспомнила, очень важно. Я не нашёл никакого второго дела с пропавшими. В тот же временной промежуток не было ни одного пропавшего человека. Только Дженнифер. И это очень странно. Нам важно узнать, что случилось тогда, когда ты нашла Дженнифер. Мне кажется, это приведёт нас к Ханне.       — Ты всегда называл меня ключом. Мне надо поговорить с Майклом или хотя бы оглядеться на месте. Может, я что-то ещё вспомню, — Энн с надеждой вглядывалась в такие родные карие глаза.       Но Джейк её не поддержал в этом.       — Нет. Я поеду с ними, — тряхнул чёрными, как смоль, волосами парень, убирая непослушные пряди со лба. Это была привычка, которая так нравилась Энн.       — Что?! — ошарашено спросила девушка, пытаясь понять, о чём сейчас думает её Джейк, когда говорит такое.       — Энн, мы не знаем, что там может произойти. Я поеду с Томасом и Джессикой. Если что-то пойдёт не по плану, ты должна будешь связаться с Аланом и найти Ханну. Ты справишься, Энн.

***

      Энн сидела за стулом Джейка, впившись взглядом в экран его ноутбука. Парень подключил к нему её аккаунты в соцсетях для удобства и показал, как в случае чего она сможет через геолокацию отследить его телефон. Энн нервно покусывала подушечку большого пальца.       Джесси и Томас хоть и были удивлены, но весьма тепло приняли идею того, что Джейк поедет с ними. Томас предложил отправиться на его автомобиле. Две машины могли привлечь слишком много внимания; тем более в таком маленьком городке, как Дасквуд. Да и Энн могла пригодиться машина в случае форс-мажора, так что Джейк заботливо оставил ключи ей.       Энн хотела было обнять и поцеловать его на прощание, но, видя, как неловко он себя чувствует в присутствии Томаса и Джесси, лишь обеспокоенно сжала его руку и пожелала ребятам удачи.       Теперь же, сидя перед экраном, ей оставалось только ждать. Из размышлений вывела Клео.

Клео сейчас онлайн

Клео: Привет

Энн: Привет, Клео.

Энн: Джейк, Джесси и Томас едут к отцу Дженнифер.

Энн: Или, скорее, в дом, где он жил.

Клео: Но ведь мы согласились, что никуда не будем выходить из дома? Клео: Стоп Клео: С Джейком? Клео: Джейк в Дасквуде?

Энн: Ага.

Энн: Я тоже, если тебе интересно.

Энн: Мы не смогли остаться в стороне.

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Мы почти на месте *приложено фото*       Джессика отправила несколько фотографий местности и фотографию из машины. Джейк, к её удивлению, умудрился практически полностью исчезнуть из кадра, оставляя лишь кусочек своего плеча в черной толстовке. Джесси: Мы едем по лесной дороге, которая должна вести прямо к дому Майкла Клео: Вам нужна моя помощь?

Энн: Нет, они справятся втроём.

Джесси: Это очень мило с твоей стороны, Клео, но в этом нет необходимости Джесси: Наверно, мы уже через минуту развернёмся и поедем обратно, потому что там больше никто не живёт

Дэн сейчас онлайн

Дэн: Что тут у вас происходит?       Энн не стала ничего пересказывать и отправила парня перечитывать чат самостоятельно.       Тем временем Томас, Джесси и Джейк уже успели добраться до дома. Все трое принялись исследовать местность, щедро сыпля фотографиями в чат. Кроме, разве что, Джейка. Тот присылал фотографии в личную переписку с Энн.       Они обследовали территорию вокруг дома. Само строение оказалось весьма обветшалым и заброшенным. Лили узнала дом, как и саму местность, по фотографии, но это не казалось удивительным, ведь она всю жизнь пробыла в Дасквуде. Но вот Энн… Она, глядя на снимки, видела этот дом свежим и ухоженным. Каким он был когда-то давно. Она явно там была, но вспомнить этот дом ей пока не удалось.       Тем временем ребята проверили бункер за домом: он оказался пуст, как и амбар, примыкавший к дому. Через него они в итоге и попали в дом, выглядевший заброшенным, но напугало их не это…       В комнате на первом этаже был чей-то перевалочный пункт. Стояло несколько столов, на стенах были приклеены фотографии, листки, файлы… и вороньи перья. На столах горели свечи.       Джейк быстро делал фотографии, пока Джесси показывала всё в видеозвонке. Судя по всему, похититель изначально следил за Эми и Ханной — было очень много их фотографий. Но потом что-то заставило его переключиться на остальных.       Что-то в этой ситуации смутило Энн, и спустя пару мгновений она поняла, что именно.

Энн: Ребята.

Энн: А свечи горели, когда вы пришли?

Джесси: Эм… Джесси: Да

Энн: Вы же понимаете, почему я спрашиваю?

Джейк: Да.

Энн: Уходите оттуда. Срочно!

Томас: Тут ещё есть второй этаж. Надо его тоже осмотреть

Энн: Ребята, пожалуйста, уходите.

      К великому сожалению Энн, её не послушали. И девушка их понимала. Если похититель поймёт, что его выследили, то поменяет место дислокации и тогда не будет никаких весомых зацепок.       Джейк с Джесси исследовали второй этаж, когда Томас, оставшийся на первом, коротко написал: Томас: Ребята, закругляйтесь, кто-то идёт
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.