ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Примечания:
      — Бессмыслица какая-то, — протянула Энн, когда Джейк закрыл последнее фото.       — Ты о чём конкретно? — уточнил он. На фотографиях слишком многое не сходилось, чтобы так сильно обобщать.       — Зачем Майклу похищать Ханну и держать её в своём доме? — задумчиво подпёрла девушка пальцами подбородок. — Ведь полицейские, которых вызвала Лили, увидев это всё, должны тогда в первую очередь заняться им. Это как-то странно… Не думаешь?       — Да, а ещё эта доска, — парень быстро открыл фотографии, на которых он запечатлел уголок похитителя. — «Месть». Почему он написал это над сбором информации о Ханне и Эми?       — Я тоже не понимаю, за что он должен мстить. Разве что…       — Что? — вопросительно вскинул брови Джейк.       — Разве что он тоже откуда-то узнал, что случилось в ту ночь с его дочерью. Я ведь хотела помочь Дженнифер, но Ханна убежала. Бросила меня и её, — увидев, что парень набрал воздуха в лёгкие, чтобы возразить, приподняла руку ладонью к нему, призывая помолчать. — Я её не обвиняю, Джейк. Мы были подростками и всё равно бы не могли ничего поделать против крупного мужчины. А Эми, как мы знаем, помогала Ханне в поисках… меня.       — Звучит логично, учитывая, что твоё имя единственное без фотографий и отдельно в углу висело. Можно смело предположить, что он не знает, как ты выглядишь, — тут же предположил Джейк.       — Про тебя он тоже не догадывался. Упоминаний о тебе нигде не было. Знаешь, что ещё меня смутило… Тот звонок, как только вы уехали из дома Хэнсона.       — Что он тебе тогда сказал, ты помнишь дословно? Джейк внимательно вглядывался в лицо девушки, пока та задумчиво закатила глаза к потолку, стараясь вспомнить всё как можно точнее.       — «Я предупреждал тебя, чтобы ты не лезла в это дело, но ты решила, что всё это шутки. Мало тебе было того мёртвого механика, теперь я убью их всех: Ханну, Клео, Томаса, Джессику, Дэна и Лили. А когда никого не останется, я приду за тобой. Я убью тебя», — процитировала девушка, проговорив на манер похитителя. Он достаточно много ей звонил, чтобы она запомнила манеру его речи. — «Рад, что ты в городе. Это облегчит мне задачу».       — Энн, почему ты раньше не рассказала? Точнее, не рассказала, что он сказал тебе именно это, — с осуждением во взгляде проговорил парень. Ему была неприятна мысль, что он позволил себя уговорить и привёз девушку в такое опасное для неё место.       — Эта угроза такая же, как предыдущие. Ты о них знал… — вяло отмахнулась девушка. — Но всё же. Слух резал тот факт, что он не назвал Ричи.       — Моего имени тоже не прозвучало, — возразил Джейк.       — Да, потому что Ричи знал твоё имя лишь со слов Лили. И совсем тебя не знал. Может, он не уверен, что тебя так зовут? Кстати, меня он тоже не звал по имени… И ещё. В этот раз голос был без обработки.       — Как он звучал?       — Мужской и достаточно грубый. Это был не голос Ричи…       — У Ричи ведь нет мотивов убивать Эми и похищать Ханну. Он ведь тоже подростком был, когда Дженнифер сбили, — Джейк был сбит с толку, впрочем, как и Энн. В этом пазле явно не хватало несколько важных деталей.       — Как и у Хэнсона тоже нет мотива для убийства Эми. А Ханна вообще для него должна быть свидетелем, а не пленницей. К тому же… — девушка запнулась, стараясь аккуратнее подобрать слова, — на втором этаже была только одна комната для пленника, а значит, или Ричи, или Ханны там всё же не было.       — Значит, их держат раздельно или же Ричи и есть тот человек, что удерживает Ханну в плену, — предложил догадку хакер.       — Или же Ричи соучастник. Ты можешь себе даже в теории предположить, что, убив или ранив довольно хорошо сложенного парня, как Ричи, получится вынести его из леса, совсем не оставив следов? И всё это в короткое время, ведь Лили довольно быстро вызвала полицию.       — Да, это довольно странно. Но зачем Хэнсону убивать Ричи или же делать его соучастником?.. — задал важный вопрос Джейк.       — Если бы я знала… чего-то тут не хватает. Не сходится. Мы что-то упустили, — Энн хотелось плакать от обиды — быть так близко к разгадке и одновременно так далеко. — В убийстве Дженнифер обвинили Тэда Мадругу. За что мстить Майклу, если он должен быть уверен, что убийца его дочери сидит в тюрьме.       Джейк хотел было что-то сказать, но их прервал телефон Энн. Ей написала Лили. Девушка торопливо достала из кармана телефон, пока парень присел за её спиной, приобнимая девушку за плечи, с интересом поглядывая на их переписку.

Лили сейчас онлайн

Лили: Привет, Энн Лили: Мне только что позвонил наш почтальон Лили: Он не смог ко мне достучаться Лили: Поэтому он бросил письмо от Тэда под дверь Лили: Мне стоит поехать его забрать?       — Напиши ей, что я сам заберу, — раздался над ухом девушки голос Джейка.       Энн послушно набрала сообщение.

Энн: Не надо.

Энн: Оставайтесь вместе в доме.

Энн: Джейк сходит и заберёт письмо.

Лили: Может, ему не стоит одному идти? Лили: Я за него беспокоюсь

Энн: Лили 🤔

Энн: Он же к твоему дому пойдёт, а не в лес.

Энн: Сейчас день, всё будет хорошо.

Лили: Наверное Лили: Я слишком паникую Лили: Прости

Энн: Я понимаю тебя, Лили.

Энн: Я напишу, когда письмо будет у нас на руках.

Лили: Спасибо Лили: Запасной ключ под цветочным горшком у двери

Лили сейчас офлайн

      — Могу я пойти с тобой? — робко спросила Энн, в душе надеясь, что не навязывается ему. Ей казалось, что они не всё обсудили, но, судя по всему, Джейк считал иначе.       — Я сам справлюсь, это недолго, — отрицательно покачал головой Джейк, собираясь в дорогу. Кинув взгляд на ключи от машины, он решил всё-таки оставить их и пойти пешком. — Займись пока телефоном Ханны.       — Ладно, буду ждать тебя здесь, — покорно согласилась Энн. Ей совсем не хотелось сейчас спорить с парнем. Она решила, что он хочет обдумать что-то в одиночестве, пока будет добираться ло дома Лили.       — Умница. Я быстро, — пообещал парень, склонившись над девушкой и практически невесомо поцеловав её в губы.       Когда Джейк с негромким хлопком закрыл дверь, Энн моментально погрузилась в раздумья.

***

      Энн была практически уверена, что это совершенно дурацкая мысль. Однако соблазн брал верх над разумом. Она понимала, что оставалась одна попытка и других идей всё равно не было.       Девушка чуть подрагивающими пальцами ввела дату смерти Дженнифер. Дату, в которую она виделась в последний раз с Ханной, поклявшись в вечной дружбе. Дату фестиваля Глайд-Пейн.       Неожиданно для неё телефон действительно разблокировался, чем привёл её в лёгкую панику: она тут же осторожно отложила телефон подруги детства в сторону, с удивлением на него посматривая.       Энн ущипнула себя за руку, проверяя, не сон ли это. Она действительно смогла разобраться с телефоном Ханны. Но от размышлений её отвлекла Джесси.

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Привет 🙃

Энн: Джесси!

Энн: Ты меня напугала 😅

Джесси: Прости 🥺 Джесси: Ребята играют в карты, а я решила закончить работу Джесси: У меня есть новости Джесси: Но не знаю, пригодится ли вам это с Джейком

Энн: Рассказывай.

*приложено фото* Джесси: Только посмотри 🙃 Джесси: Я взяла с собой несколько непроверенных коробок с документами       И действительно, на фото была Джессика в окружении коробок на её кровати. Девушка выглядела уставшей, но довольной. И с хитрым прищуром улыбалась на селфи.

Энн: Там что-то интересное нашлось?

Джесси: Я нашла очень старый файл с упоминанием той машины Джесси: Которая сбила Дженнифер Джесси: Ну или просто той же модели🤔 Джесси: В общем, вот *приложено фото*       Энн пожирала это фото глазами, впиваясь в каждую букву на нём. На листке печатными буквами была выбита информация о том, что у автомобиля той же модели без номеров был отремонтирован двигатель, заменены бампер и стекло. Что удивительно: в итоговом подсчёте стоимости за ремонт значился ноль. Ремонт хозяину машины ничего не стоил, а имя его было указано как «Джон Доу».

Энн: Что за…

Джесси: Что?

Энн: Это очень странный документ.

Энн: Обязательно сохрани его.

Джесси: Но там же почти нет информации 🤭

Энн: Достаточно того, кто указан владельцем.

Энн: Я покажу его Джейку, когда он вернётся.

Энн: Джесси, ты большая молодец! 👍🏻

Джесси: Спасибо 🥰 Джесси: Как дела с телефоном Ханны?

Энн: Я его разблокировала.

Энн: Планирую заняться им.

Джесси: Ого! 😧

Энн: Сама в шоке 🥴

Джесси: Я тут ещё кое-что вспомнила Джесси: Ты же помнишь, что я заглянула в навигатор Ханны?

Энн: Конечно.

Энн: Это и привело тебя к Айрис Хэнсон.

Джесси: Именно Джесси: В общем, мне пришлось сесть на сиденье водителя, чтобы разобраться с навигатором Джесси: Сиденье было очень далеко от руля и всего остального Джесси: Мне пришлось придвинуться поближе, чтобы дотянуться до навигатора

Энн: Ну, ты не очень высокая 🤔

Джесси: Ханна едва ли выше меня Джесси: Сиденье было так далеко, словно последним машину вёл кто-то высокий Джесси: Кроме того, Томас сказал, что машины Ханны сначала не было на месте Джесси: Учитывая, как далеко от руля было сиденье, я совершенно точно уверена, что это мужчина припарковал машину у дома Ханны

Энн: Хорошо, что ты мне про это написала.

Энн: Спасибо тебе, мне надо будет это обдумать.

Джесси: 🙂

Джесси сейчас офлайн

      Девушка вышла из сети и с внутренним волнением и тревогой вновь взяла в руки телефон подруги детства и разблокировала его. Первым делом она просмотрела все приложения Ханны. Их было не так много: пара игр, карты, несколько мессенджеров, галерея.       Ханна не пользовалась телефоном, как обычные люди её возраста. На нём практически не было фотографий, не считая нескольких с Томасом, сестрой и родителями.       Ничего необычного в них не было, поэтому девушка быстро вышла из этого приложения. Зайдя в мессенджер, первым диалогом бросился в глаза Томас. Он писал ей практически каждый день, рассказывая, как скучает и как они все вместе её ищут. Быстро пролистав этот диалог, Энн мельком просмотрела переписки с Ричи, Клео, Джесси, но ничего особо важного для дела не нашла… Пока не наткнулась на переписку с Эми. Эми: Ханна? Эми: Мы можем поговорить?

Ханна: Конечно, Эми

Ханна: Что такое?

Эми: Я видела, как ты принимала какие-то таблетки сегодня Эми: Не хочу строить всякие догадки…

Ханна: Но ты предполагаешь, что это, вероятно, из-за таблеток я вижу человека без лица

Ханна: Да?

Эми: …да

Ханна: Понятно, почему ты так подумала

Ханна: Но я клянусь тебе, таблетки тут ни при чём

Эми: Но почему, Ханна? Эми: Почему его видишь только ты?

Ханна: Потому что я виновата во всём этом

Ханна: Я оставила их там

Ханна: Им нужна была помощь, а я убежала

Ханна: Поэтому его вижу только я

Эми: Ты бы не смогла помочь им Эми: Но почему он запугивает тебя? Эми: Мы же ищем настоящего преступника Эми: Поверить не могу

Ханна: Эми, не злись, пожалуйста

Эми: Почему я не знала об этом? Эми: Ты мне не говорила!

Ханна: Пожалуйста, поверь мне

Ханна: Это вышло случайно

Ханна: Теперь мне страшно

Ханна: Он ломился в мой дом ночью!

Эми: Что?! Эми: Это всё плохо кончится Эми: Я связалась с тем хакером Эми: Нам опасно связываться с Амелией

Ханна: Почему?

      На этом переписка прервалась на несколько часов, после чего внезапно возобновилась. Ханне это не показалось странным — видимо, Эми делала так и раньше. Эми: Надо поговорить

Ханна: Хорошо

Ханна: Сможешь приехать ко мне?

Эми: У дома Хэнсона Эми: Через час

Ханна: Ладно

Ханна: Увидимся!

      Энн вновь и вновь задумчиво просматривала этот диалог. Она словно нашла ещё один кусочек пазла. Ханну никто не похищал из дома, она сама приехала к похитителю. В доме Майкла Хэнсона держали именно её, а не Ричи.       Когда телефон завибрировал, оповещая о получении сообщения, Энн подскочила от испуга. Но это было лишь напоминанием об оплате интернета в доме.       Однако выдохнуть она не успела, следом пришло ещё одно сообщение. На этот раз от неизвестного номера. От него у девушки действительно ушло сердце в пятки, едва она увидела, что написал незнакомец. Вы забрали телефон Это было большой ошибкой

Большой ошибкой было похищать Ханну.

Мы найдём тебя.

      Дрожащими руками девушка набирала ответ, ей казалось, что незнакомец очень нетерпелив, и ей не хотелось заставлять его ждать. В конце концов, он сейчас, скорее всего, имел полную власть над жизнью Ханны и мог оборвать её в любой момент. Если вы найдёте меня, Ханна будет мертва Как Эми

Зачем она тебе?

      Энн хотелось попробовать разговорить преступника. Но действовала она немного необдумано, скорее на инстинктах. Ей сейчас очень не хватало Джейка, но он всё ещё не вернулся. Она зашла слишком далеко Хочешь, можешь поменяться с подружкой местами

Как я могу быть уверена, что ты не обманешь меня?

Никак       Девушка опешила от такого ответа. Он не давал никаких гарантий, что отпустит Ханну, однако в Энн теплилась надежда, что раз он предлагает обмен… Значит, ему нужна она. Но что ответить, девушка не понимала. По всей видимости, преступнику и не нужен был её ответ. Он решил за неё сам. Мне нужна ты Я отпущу Ханну, если ты придёшь сама Одна       Энн колебалась. Пол учил её, что делать в ситуации, если тебя похитили. Но знала ли эти же правила Ханна? Был ли похититель осторожен? Сможет ли он действительно отпустить её, не волнуясь, что девушка выведет полицию на него. Времени думать не было, считала Энн, отправляя краткий ответ. Стоило рискнуть.

Куда?

Я отметил тебе место Вы же фотографировали алтарь?       Девушка быстро уселась за компьютер Джейка, открывая фото и быстро листая фотографии, пока не дошла до фото, где отчетливо было видно кусок карты, на которой булавкой была отмечена дорога возле «Врат Надежды». Она уже видела это место в деле Дженнифер Хэнсон. Полиция считала, что именно там оборвалась жизнь Дженни. У тебя 15 минут Долго ждать не буду Оставь свой телефон в номере, возьми только этот Попытаешься обмануть — Ханна умрёт       Энн до боли прикусила губу. Времени было слишком мало. У неё уйдёт минут десять лишь на дорогу до места, если она будет бежать. Задумчивый взгляд синих глаз девушки упал на ключи от машины Джейка. План созрел моментально.

Я приду.

      Кратко написала девушка, впопыхах открывая фоторедактор на компьютере Джейка. Выделив карту с фото, она оставила ноутбук открытым и включённым. Парень должен был догадаться, куда она пошла.       Схватив ключи от автомобиля, она вышла из номера парня, прикрыв дверь.

***

      Энн оставила машину неподалёку от места, где похититель обещал её ждать. Дальше она шла пешком. Её заметно трясло от страха и адреналина одновременно. Дойдя до того самого места, она огляделась. Чужое присутствие не ощущалось. Это было весьма подозрительно. Нервно оглядевшись ещё раз, она совсем не услышала, как со спины к ней бесшумно подкрались. Едва ощутив на спине металл оружия, девушка тут же подняла руки, показывая, что совершенно безоружна.       — Телефон Ханны, достань из кармана, — потребовал мужской голос. Тот самый, что звучал в последний разговор Энн с похитителем. Девушка послушно и осторожно вытащила телефон подруги. Пол учил её, что нужно двигаться максимально плавно, наиболее простыми движениями, не вызывающими подозрение.       Телефон грубо вырвали из рук. Девушка слышала, как тяжело дышал преступник, что-то делая с телефоном. После чего дуло оружия ослабило напор, но облегчённо выдохнуть девушка не успела — похититель ударил её прикладом по затылку. Теряя сознание, девушка лишь расплывчато увидела охотничьи мужские сапоги. А после Энн погрузилась в ледяную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.