ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      — Энн, я бы рад с тобой поболтать, но завтра начнётся фестиваль Пайн Глейд. Мне нужно подготовиться… Ещё Джессика обещала помочь, но её телефон как назло сейчас отключен, — обречённо вздохнул парень, запустив руку в длинные тёмно-русые волосы.       — Слушай, у Джесси есть веские причины на время уехать из города. Потому я здесь. Давай я тебе помогу, а ты расскажешь мне о Майкле, — услужливо предложила Энн, беря в руки тряпку, до этого брошенную на стойку Филом.       Но парень, вздохнув, забрал кусок ткани из рук девушки.       — Ладно, в конце концов, наверное, она внесла за меня залог, — задумчиво протянул бармен, обречённо прикидывая в уме весь фронт предстоящих работ.       — Фил, мне нужна информация, — напомнила о себе Энн, и Фил тут же будто воспрял духом.       — Конечно, такой красавице грех отказать, — подмигнул он девушке, но та в ответ лишь шутливо закатила глаза. Ну что за человек? Только выпустили из мест не столь отдалённых, а он уже пытается хоть кого-нибудь запикапить. — Майкл дал против меня показания.       — Что? — удивлённо хлопала глазами Энн, не веря своим ушам. — Зачем ему это?       — Ты у нас Шерлок, вот и расскажи мне, зачем бы ему это, — ухмыльнулся Фил, дотягиваясь до бутылки пива и открывая её.       — Слушай, я не в ребусы пришла играть. Выкладывай, — начала терять терпение девушка, наблюдая, как кадык парня двигался в такт глоткам.       — Эми Белл Льюис была у меня в баре перед тем, как пропала. На её теле нашли спичечный коробок с изображением бара, — Энн кивнула, про коробок она слышала от ребят. — Но главным свидетелем стал Майкл. Он рассказал, что якобы видел меня с ней незадолго до всего этого. Увы, свидетелей у меня для алиби не было, бар был ещё закрыт.       — Что было между тобой и Эми?       — То же, что и с другими посетителями. Она расспрашивала меня о Майкле и Дженнифер в последний раз. Взяла у меня его номер телефона.       — Знаешь, зачем полицейским опрашивать Майкла? — удивилась Энн.       — Не знаю, они не сказали, но, насколько мне известно, её тело нашли на месте гибели его дочери, Дженнифер. И, возможно, ему звонила Эми перед гибелью? Я не знаю.       — Ты знал Дженнифер? — поинтересовалась девушка. В ответ парень только сморщился.       — Нет. Я устроился барменом к Хэнсону, когда она уже была мертва. Но старик то и дело про неё говорил и вспоминал. Дженнифер то, Дженнифер сё, — передразнил манеру речи Майкла парень. — А когда более-менее успокоился, то что-то произошло.       — Что?       — Трудно сказать, но в один из дней он ближе к концу смены как-то посмурнел. Задумался будто о чём-то очень сильно. Сначала перестал появляться в баре, спихнув на меня все обязанности, а потом и вовсе передал «Аврору» мне.       — Это произошло до того, как ты заложил браслет Дженнифер в ломбард, или после? — уточнила Энн, заодно закинув удочку.       На её удивление, бармен лишь рассмеялся низким приятным голосом.       — Ну точно же — Шерлок. Столько всего удалось разузнать. Я восхищён, — Энн, смутившись, отвела взгляд. Слишком уж внимательно её разглядывал этот парень. — Нет, я сдал в ломбард браслет Дженнифер задолго до гибели Эми и пропажи Ханны. По просьбе Майкла — он не мог больше его у себя хранить. И ещё бар едва держался на плаву в то время. Вырученные деньги спасли «Аврору» от разорения.       — Кто тебя допрашивал при аресте?       — Алан Блумгейт.       — Спрашивал что-то обо мне или Ханне?       — Кроме того, что обвинял меня в убийстве, можно сказать, ничего не спрашивал.       — Знаешь, как убили Эми? Тебе наверняка рассказали как подозреваемому.       — Забили до смерти, — вмиг посерьёзнел Фил. — Ужасная смерть. Я думаю… что это вполне мог быть Майкл. Иначе он не дал бы против меня показания. Значит, ему это было выгодно.       Энн вздрогнула от тона парня. Представив, что Эми могла ощущать перед своим концом, её невольно начало тошнить. А мысль о том, что Майкл вот так запросто готов ломать чужие судьбы ради своих целей, заставляла впасть в уныние.       — Думаешь, похищение Ханны и гибель Эми связаны? — теперь главный сплетник Дасквуда взял на себя роль копа, начав в ответ расспрашивать Энн.       — Уверена, — девушка, поняв, что сегодня уже вряд ли чего-то добьётся, поняла, что пора возвращаться к Джейку. — Мне пора. Пожалуйста, не говори никому, что я в городе, ладно? Но если кто будет спрашивать, то меня зовут Кейт.       — Хорошо, — ответил Фил и, увидев, что девушка действительно собралась уходить, схватил её за руку. — Постой. Завтра ведь фестиваль Пайн Глейд, приходи вечером в бар. Я думаю, что нам есть ещё о чём поговорить.       — Не думаю, что это хорошая идея, — Энн, всё это время находившаяся спиной к двери, даже не услышала, как в бар зашёл Джейк. Судя по голосу, настроен тот был не особо дружелюбно. Однако судя по тому, как резко от неожиданности отпустил Фил её руку, он тоже не заметил, как хакер зашёл в бар.       — О, это твой Ватсон? — в шутливом сдающемся жесте поднял руки Фил.       — Нынче в Дасквуде девушкам опасно ходить в одиночестве, — постаралась замять неудобный момент Энн. Она буквально спиной ощущала, как враждебно был настроен Джейк. А Фил, в свою очередь, насторожился, слегка прищурив глаза. — Нам пора, спасибо, Фил, — подвела итог, Энн подталкивая Джейка к выходу.       — Всегда пожалуйста, малышка Холмс. Приходи с другом, если надумаешь.       — И ещё, Фил, — окликнула бармена девушка, стоя в дверях. — Будь осторожен, пожалуйста.

***

      — Неприятный тип, — высказался Джейк, уже будучи в машине, после пары-тройки минут молчания.       — Почему? Он любезно рассказал мне, что знал.       — Он хватал тебя за руки и рассматривал, как… Неважно, — взял себя в руки Джейк и вздохнул.       — Ты обещал, что не будешь ревновать, — улыбнулась Энн, ласково проведя по колену парня.       Как только они покинули бар, Джейк будто выдохнул и Энн осознала, что агрессивно настроен он был лишь к Филу. Причиной этой неприязни была она сама. И от этого было ничуть не легче.       — Я знаю, Энн… Прости. Я не люблю, когда трогают… моё. А ты явно не хотела, чтобы тебя хватали за руку.       Энн промолчала, понимая, что Джейк прав. Она действительно не особо любила прикосновения незнакомцев, а Фила она до этого знала лишь по весьма короткой переписке.       Решив, что молчание затянулось, она решила перевести тему:       — Что хотел Пол?       — Предупредил, что на наш след вышли в Колвилле.       — Чёрт, плохая новость. У нас мало времени?       — Достаточно.       — Что-то ещё?       — Переживает, что он не рядом. Просил приглядеть за тобой, — ободряюще улыбнулся парень.       Энн улыбнулась в ответ. Вполне в духе Пола.

***

      Добрались до мотеля они достаточно быстро. Джессика как раз успела позвонить и сообщить, что она с ребятами добралась до дома. Она сообщила Энн, что на время выйдет из онлайна вместе с остальными. Им стоило обустроиться на новом месте.       Взяв с неё обещание долго не затягивать с обустройством, Энн взяла в руки блокнот с записанными на первом листке вариантами пароля от телефона Ханны. Присев на край кровати Джейка, она задумчиво водила пальцем по цифрам, поглядывая на то, как парень сортировал фотографии из дома Майла Хэнсона. Справлялся он довольно быстро, удаляя в один клик дубли и смазанные фото. Закончив, он обернулся к девушке.       — Я закончил. Что у тебя? — поинтересовался парень, устало откидываясь на спинку стула.       — Отсеяла наименее подходящие пароли. Осталось два. Попробуем?       — Давай, — взял в руки телефон Джейк.       — 0518, — продиктовала девушка, и парень послушно ввёл комбинацию на телефоне.       — Мимо.       — 2407, — продиктовала Энн второй код и тут же его вычеркнула, догадываясь, что и он не подойдёт.       — Не-а, — подвёл итог Джейк, когда и второй код не подошёл.       — Что-то такое я и ожидала. Мне нужно ещё немного времени. Посмотрим пока фото?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.