ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      Очнулась Энн в тёмной комнате. Жутко болели голова и лицо. Присев, она поморщилась от боли. Осторожно ощупав нос и губы, Энн поняла, что приземление после удара по затылку было не самое удачное: лицо разбито и прилично залито кровью, которая уже высохла. Кожу неприятно тянуло и саднило, а передние зубы болели от удара об асфальт. Проверив языком, она убедилась, что они целы.       Также девушка осознала, что руки её были связаны плотной верёвкой так крепко, что левую она уже не чувствовала.       Дверь тихонько скрипнула, приоткрываясь, и Энн вздрогнула, услышав такой знакомый хриплый голос:       — Очнулась? — мужчина потянулся за пояс; девушка была уверена, что услышала, как он достал нож.       Она пыталась что-то ответить, прикрываясь руками, но голос её подвёл. Девушка не смогла выдавить из себя ни звука.       Мелькнуло лезвие, и к ногам Энн упали верёвки, которыми были связаны руки. Разминая кисти, она увидела, как мужчина вышел за дверь, убирая нож обратно за пояс, после чего к ногам прилетела маленькая бутылка с водой. После этого дверь закрылась на замок, погружая Энн и комнату в абсолютную темноту.       Девушке ничего больше не оставалось, кроме как жадно припасть губами к бутылке, утоляя жажду, и, сжавшись в клубок, ждать своего часа, разминая затёкшие руки.

***

      — Она мне писала, что разблокировала телефон Ханны, — сообщила Лили, следя за тем, чтобы её брат съел свою порцию еды. Тот ел крайне неохотно, понимая, что это необходимость.       — Теперь понятно, как он её выманил из номера, — ответил он, в который раз запуская руку в волосы за время нахождения в номере.       Лили вводила возможные пароли от телефона Энн, раз за разом ошибаясь в своих догадках. Ребятам повезло, что телефон девушки был устроен иначе и не блокировался после трёх попыток ввода пин-кода, в отличие от телефона Ханны.       — Я опоздал, совсем ненадолго, — очередной раз сокрушался парень, и Лили осторожно погладила его по спине в попытке хоть немного успокоить брата.       — Ты ни в чём не виноват. Мне кажется, Энн согласилась на всё это только ради Ханны. Нам остаётся надеяться, что он не обманул её.       Воцарилась тишина. Которая прервалась сообщением от ребят в общем чате.

Джесси сейчас онлайн

Клео сейчас онлайн

Джесси: Это правда?! Джесси: Что Энн пропала?

Дэн сейчас онлайн

Лили сейчас онлайн

Дэн: Чёрт возьми, что там вообще у вас происходит?

Лили: Да, это так

Лили: Мы ещё разбираемся

Клео: Будьте осторожны 😔

Лили: Дэн?

Дэн: ?

Лили: Мы считаем, что похититель предложил Энн обмен Ханну на неё

Лили: Если Ханну отпустят, первым делом повезут в больницу

Дэн: Понял Дэн: Держу ухо востро Дэн: Почему хакерок молчит? Дэн: Он облажался Дэн: Я хотел бы услышать от него хоть какие-то оправдания

Лили: Дэн!

Лили: 😤

Джесси: Дэн, это очень неуместно Клео: Солидарна с девочками Дэн: Серьёзно? Дэн: Он уговорил всех вас спрятаться в доме, но сам не уследил за Энн Дэн: И у вас совсем нет вопросов к нему? Дэн: Знаете Дэн: Я, может, выскажу не особо популярную мысль Дэн: Но я очень переживаю за неё Дэн: Вы звонили в полицию? Джесси: Дэн 😤

Лили: Нет

Лили: У ребят поддельные документы

Лили: Да и как рассказать о похищении так, чтобы не вызвать подозрений

Джесси: Ребят, у меня есть кое-что Джесси: Я говорила об этом Энн, и она хотела это сначала с Джейком обсудить *приложено фото* Джесси: Надеюсь, вам это хоть как-то поможет Джесси: Нам точно не стоит приехать к вам, чтобы помочь?

Лили: Пока нет

      Лили открыла фотографию, которую прислала Джессика, но не поняла, что именно Энн хотела обсудить по поводу автомобиля с Джейком, поэтому просто показала ему фото.       Джейк жадно прошёлся взглядом по тесту.       — Джон Доу… — задумчиво протянул он. — Понимаю, почему Энн хотела это обсудить.       — Расскажешь? — попросила Лили. — Потому что я совсем ничего не понимаю.       — Хозяина машины записали как Джона Доу. Так называют неизвестных личностей. А значит, в мастерской намеренно пытались скрыть личность хозяина машины.       — И что? — не поняла Лили.       — Ты знаешь, что Энн всё это время подозревала Ричи?       — Что?

***

      Энн не ожидала, что резко открытая дверь так сильно её ослепит светом в коридоре. Прикрыв глаза рукой, девушка ощутила, как мужчина резко дёрнул её за руку, поднимая. Но ноги её подвели, и Энн тут же осела вдоль стенки, чем привела в ярость мужчину. Тот зашипел что-то нечленораздельное, вновь ставя девушку на ноги. Вторая попытка была более успешна. По крайней мере, девушка больше не заваливалась и стояла более-менее уверенно.       Как только мужчина убедился, что девушка стоит и не собирается больше падать, грубо вытолкал её в коридор. Энн оказалась ослеплена таким большим количеством света и дезориентирована.       Мужчина недолго вёл её по коридору: дом, в котором они находились был совсем небольшим. После чего тот грубо впихнул её в небольшую комнату с камином. Напротив камина стоял диван. А на диване кто-то лежал.       Энн часто моргала, стараясь привыкнуть к свету. Мужчина нетерпеливо перетаптывался на месте, тяжело дыша.       Наконец Энн смогла осмотреться как следует, когда глаза привыкли. Осторожно подойдя к дивану, девушка ужаснулась. На красном клетчатом диване лежал белый, как снег, Ричи.       Энн с трудом подавила желание обернуться к похитителю, хоть и понимала, что это её не спасёт. Мужчина не скрывал своё лицо, а значит, не планировал отпускать её живой.       — Зачем ты меня сюда привёл? — дрогнувшем голосом спросила Энн. Она услышала тяжелые шаги за спиной, после чего ей под ноги упала аптечка.       — Твоя мама хорошо умела оказывать первую помощь, — хрипло ответил мужчина.       — Я не моя мать. Что тебе до него? — выпалила Энн, резко обернувшись. И сразу же узнала это лицо.

***

      — Я не знаю, какой пароль ещё попробовать, — устало сказала Лили, откидываясь на стул.       За окном уже стемнело давно, Джейк искал зацепки на компьютере; в том числе он обнаружил, что аккаунт Энн остался на его компьютере. Он внимательно просматривал переписки, но, кроме рассказа Джесси про водительское сиденье в машине Ханны, ничего интересного больше не было. По крайней мере, того, что бы он ещё не знал.       — Я предложил все возможные варианты, — вздохнул Джейк, рухнув головой на стол.       — Думаю, мы ничего не потеряем, если спросим у ребят? — предложила Лили, беря в руки телефон.

Лили: Ребят

Лили: Нужна ваша помощь

Джесси сейчас онлайн

Джесси: Да, конечно

Томас сейчас онлайн

Джесси: Что такое?

Лили: Мы не можем подобрать пароль к телефону Энн

Лили: Есть какие-то идеи?

Клео сейчас онлайн

Дэн сейчас онлайн

Клео: Опять три попытки?

Лили: 😬

Лили: Нет

Лили: Мы кучу вариантов уже перепробовали

Клео: У меня нет идей Клео: Простите Томас: У меня тоже Томас: Я только сейчас понял, что и не знаю о ней толком ничего Джесси: Она очень любила свою маму Джесси: Вы пробовали связанные с ней даты вводить?

Лили: Да

Лили: Не то

Дэн: У меня есть идея Джесси: Да ты же не общался с ней толком? 🤔 Дэн: И что? Клео: Дэн...

Лили: Пускай попробует

Лили: Дэн?

Дэн: Энн постоянно общалась с хакером Дэн: Ну… Дэн: Она же его любит Дэн: Так вот Дэн: Вы пробовали вбить день рождения Джейка, дату их знакомства или что-нибудь в этом роде? Джесси: Ну, это же очевидно Джесси: Они наверняка пробовали такие пин-коды Клео: Лили?       — Джейк, а когда у тебя день рождения? — спросила Лили у брата. Тот устало оторвал голову от стола и посмотрел на неё замыленным взглядом.       — Десятого апреля, — Джейк наблюдал, как сестра ввела дату в телефон и как сразу у неё изменилось лицо.

Лили: Дэн, ты супер!!!

Дэн: Обращайтесь 👌🏻       — Джейк, подошло! — радостно воскликнула девушка, передавая брату телефон Энн.       Тот тут же начал активно исследовать телефон своей девушки.       Первым делом они наткнулись на видео в галерее телефона. На нём Энн была за рулём машины Джейка.       — Прости, пожалуйста, у меня совсем нет времени, чтобы всё обдумать. Он захотел вернуть телефон Ханны, я переслала скрины важных переписок с её мобильного на свою почту, проверь её. Он предложил обмен её на меня, и я подумала, что так будет лучше. Ханна слишком давно у него, и мы не знаем, в каком она состоянии. Он признался, что убил Эми и похитил Ханну. Я уверена, что он же убил и Дженнифер. Он… кажется, он держит её в лесу. Скорее всего, он охотник. Думаю, у него есть домик в лесу или хижина. Я доехала, дальше пойду пешком, чтобы не привлекать внимание к машине. У меня мало времени. Я постараюсь поспособствовать тому, чтобы он отпустил Ханну. Прости, Джейк. Я тебя люблю.       На этом видео обрывалось, как и сердце Джейка. Он понимал, что Энн пошла на это всё отчасти из-за него. Это удручало ещё больше, как и то, что он оставил её одну так не вовремя, наедине с тяжёлым выбором.       — Как думаешь, Майкл Хэнсон охотник? — спросил Джейк у Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.