ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      Энн сидела, склонившись над Ричи, и обрабатывала ему рану на плече, где обнаружила входное пулевое отверстие. Судя по всему, ему было уже несколько дней и парень успел потерять прилично крови.       Тонкими пальцами прощупав плечо с другой стороны, выходное отверстие девушка не нашла. Она понимала, что не сможет ничем помочь.       — Ему нужно в больницу, — дрожащим голосом сказала девушка, оборачиваясь в сторону мужчины.       — Нет, — коротко ответил он, внимательно следя за действиями Энн.       — Он умрёт, если останется здесь, — гнула свою линию девушка.       Мужчина подошёл к окну и задумчиво посмотрел в него. Он спокойно стоял к девушке спиной, словно зная, что та совсем ему не навредит. Энн показалось, что он собирался с мыслями.       — В нём пуля осталась, — кротко проговорил он своим грубым, хриплым голосом. Каждый раз от этого голоса у неё шли мурашки по телу.       Энн бросила взгляд на лицо Ричи. Оно ей показалось таким умиротворённым и спокойным. Если бы не эта сильная бледность, можно было бы подумать, что парень просто спит.       — Когда ты отпустишь Ханну? — набралась Энн смелости задать такой вопрос, когда с раной Ричи было закончено. Она аккуратно забинтовывала плечо парня.       Мужчина хрипло, лающе рассмеялся. От этого смеха девушке стало не по себе.       — Да хоть сейчас могу её отпустить. Но найдёт ли она выход из леса? — насмешливо и хитро прищурился мужчина, разглядывая лицо Энн. Он хотел увидеть панику или злость на её лице.       Но девушка не дала ему этого удовольствия, сохраняя каменное лицо. Тому это явно не понравилось, и, фыркнув, он вновь отвернулся к окну.       Энн тоже бросила взгляд на окно. Было уже довольно поздно. За окном не было ничего видно. Девушка предположила, что находятся они в лесу, а по тусклому освещению и деревянным стенам из огромных бревен можно было предположить, что дом находился в лесу и электричество вырабатывалось генератором. И правда — прислушавшись, Энн услышала негромкий монотонный гул.       — Если ты вытащишь пулю, то, так и быть, я отвезу их обоих к больнице, — предложил мужчина.       — А если ты меня опять обманешь? — Энн чувствовала себя такой дурой, что вообще решилась на эту авантюру, но выбирать теперь не приходилось.       — Мне больше не нужны жертвы, я оставлю только тебя, — хищно улыбнулся мужчина, отчего Энн стало не по себе.

***

      Лили собиралась открыть письмо, когда в номер постучались. Джейк сразу же подошёл к двери и распахнул её. Он знал, кто за ней, и это удивило девушку. Чуть склонившись вбок, она пыталась рассмотреть из-за спины брата гостя.       — Входи, — коротко сказал Джейк, запуская мужчину в номер.       Наконец, Лили смогла его рассмотреть. Это был достаточно красивый высокий мужчина лет сорока, загорелый и кареглазый. Такой тип мужчин всегда нравился Лили, но рассматривать его более пристально девушка не решилась — достаточно стало того, что она увидела кобуру у него на поясе.       Мужчина прошёл в глубь комнаты и сразу приметил для себя стул. Поставив его посреди комнаты, он присел и обратился к Джейку:       — Представишь меня? Или мне самому?       — Лили, это Пол Хоуи, отец Энн и по совместительству агент ФБР. Пол, это Лили Донфорт, моя единокровная сестра, — вяло проговорил Джейк, хотя в глубине души он был рад присутствию Пола.       Пока Лили пыталась переварить новую информацию, Пол, окинув взглядом девушку, практически сразу же потерял к ней интерес, сосредоточив внимание на Джейке.       — Рассказывай, — попросил он, собираясь вникнуть во все детали. Он гнал несколько часов из Коллвиля в Дасквуд и, несмотря на усталость, даже не собирался ещё хоть на минуту откладывать расследование исчезновения его дочери.       Джейк же устало сел и спрятал лицо в ладонях, склонившись вниз. Он просидел так недолго, а после нескольких минут тишины взял себя в руки и начал свой рассказ.

***

      Чего было не отнять у Пола Хоуи, так это умения слушать и слышать. К середине рассказа он принялся вышагивать по комнате туда-сюда, но после опять присел, не перебивая Джейка понапрасну, но порой уточняя некоторые детали.       После того, как Джейк закончил, Пол помолчал пару минут и подвёл итог:       — У нас очень мало времени.       — Но Ханна ведь до сих пор жива, — подала голос Лили, и Джейк вздрогнул; девушка некоторое время сидела так тихо, что он успел забыть о её присутствии.       — Ханна, возможно, не была целью, — объяснил Пол. — На самом деле и она уже может быть мертва. Никаких доказательств обратного нет. Кроме слов похитителя. Но он мог и солгать, чтобы заманить Энн.       — Что будем делать? — спросил у Пола Джейк, пытаясь угадать настроение мужчины. Но тот казался подозрительно спокойным для человека, у которого похитили единственного ребёнка.       — Завтра с утра я пойду в полицию и поговорю с ними насчёт дел Дженнифер Хэнсон, Эми Белл Льюис и Ханны Донфорт. Скорее всего, их придётся объединить в одно, — мужчина потянулся, на всю комнату тут же раздался хруст.       — А как же Энн? — спросила Лили, теребя в руках письмо от Тэда.       — С Энн другая история. Во-первых, никто не заявлял о её пропаже. Во-вторых, она под крылом ФБР до тех пор, пока её преследователь не будет наказан по закону. Это не программа защиты, но мне дали добро на вмешательство в ход расследования, если это понадобится, — пояснил Пол.       — У нас есть ещё зацепка, — напомнила Лили. — Мы с Энн и Джейком писали осуждённому по делу Дженнифер. И вот он ответил.       Лили потрясла перед собой конверт, чтобы все присутствующие обратили на него внимание.       — Открывай, — попросил Пол, доставая из кармана пиджака блокнот и ручку.       Пока Лили вскрыла конверт и подготовилась к чтению, мужчина что-то быстро написал в блокноте.       И вот девушка наконец развернула на коленях обычный тетрадный лист и ахнула. Письмо было написано будто бы рукой ребёнка. По-детски корявый печатный почерк и куча ошибок сразу выдавали в написавшем малограмотного человека.       Лили глубоко вздохнула и принялась читать вслух:

Это правда ты? Та самая Амелия? Ты жива!

Это даёт мне надежду, что однажды я всё-таки выйду на волю. Ты права, Ханна приезжала ко мне. Тогда я не знал зачем, но когда мы начали говорить, я ей поверил. Она сказала, что знает о моей невиновности и ищет доказательства. Кажется, она работала над этим не одна. Она упоминала какую-то девушку и мужчину, которые помогают ей в этом.

Я тогда ей всё рассказал. Я НЕВИНОВЕН. Ты должна это знать… Ты знаешь. Ты была там.

Не верь полиции и Блумгейту. Они будут лгать. Они никогда не искали настоящего убийцу, я слишком удобно попался им под руку. Все улики сфабрикованы.

Я НЕ УБИВАЛ

ДЖЕННИФЕР ХЭНСОН

      Когда Лили закончила, первым очнулся Джейк:       — Ханна работала с Эми над поиском настоящего убийцы. Почему спустя столько лет? И кто был тот мужчина, что работал с ними?       — Помнишь заметку Ханны, — вдруг осенило Лили, — про то, как она с каким-то мужчиной ездила к Айрис Хэнсон?       — Думаешь, это один и тот же человек? — приподнял бровь Пол и перевёл взгляд на Джейка. Тот лишь кивнул в ответ.       — Да, такое вполне вероятно. У нас есть адрес Айрис Хэнсон, можно съездить к ней и узнать, с кем была Ханна.       — Если это единственная на данный момент зацепка, то лучше заняться этим утром. Джейк, поедешь со мной. А теперь я пойду и сниму номер, сегодня мы уже никуда не успеем. А вы… отдохните.

***

      Похититель был недоволен. Ему казалось, что Энн неправильно двигалась, неправильно обрабатывала рану Ричи, задавала неправильные вопросы и перечила ему.       Злоба копилась. Поэтому Энн совсем не удивилась, когда в тёмную комнату её впихнули так сильно, что она рухнула на пол, больно ударившись боком. Пока преступник стоял в двери, её комната была немного освещена. Это оказалось скорее коморкой, совершенно без мебели, с одним лишь ведром для личных нужд и с пустой бутылкой неподалёку.       Кинув напоследок гневный взгляд на девушку, мужчина больно пнул её ногу, что мешала ему закрыть дверь. Как только Энн сжалась в клубок от боли, мужчина тут же захлопнул дверь. Идя по коридору, он что-то насвистывал. Постепенно свист утих, и Энн осталась в абсолютном одиночестве и тишине.       Энн старалась не думать о Джейке и остальных. Но они то и дело врывались в её мысли. Голова до последнего пыталась придумать хоть какой-то план, чтобы, даже если преступнику удастся избавиться от неё и Ханны, остались неопровержимые улики.       Обдумывая дальнейшие действия, она сама не заметила, как задремала.       Где-то вдали из леса слышалось карканье ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.