ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
      Джейк ещё никогда не видел людей в таком состоянии. Держа Энн за здоровую руку, он старался лишний раз не смотреть на спицы, что торчали из правой руки. На шее красовался воротник Шанца. Дышала девушка тоже не сама — за неё это делал аппарат. Но она была рядом. Живая.       Больше его ничего не волновало. Скрипнула дверь, и внутрь зашёл не менее уставший, но тоже довольный Пол.       Джейк кинул на него взгляд, пытаясь догадаться, о чём тот думал.       — Привет, Джейк, — наконец выдавил из себя агент и, взяв стул у входа, сел по правую руку от Энн.       — Привет. Тяжёлая ночка, да? — поддержал диалог парень.       — Не то слово. Врач сказал, что опасности для жизни нет. Но он впервые видит, что кто-то смог продержаться так долго, получив подобные травмы, — мужчина осторожно провёл рукой по лбу девушки, смахивая прядки волос.

***

      Джейку повезло попасть на очередной осмотр Энн. В прошлые разы медсестра выставляла его из палаты, делая какие-то манипуляции, а потом он заходил и вновь брал Энн за руку.       В этот раз всё было по-другому — зашёл врач с толстой папкой и начал развешивать снимки на специальном экране. А после в палате появился и Пол.       — Ещё раз, — попросил Хоуи. — Она совершенно точно не могла получить такой перелом сама?       Доктор выразительно посмотрел на Джейка, но Пол лишь отмахнулся.       — Всё нормально, он со мной.       Вздохнув, мужчина вытащил из нагрудного кармана подобие ручки, которая одним лёгким движением превратилась в небольшую указку.       — Смотрите, — он обвёл на снимке один из шейных позвонков, — его чисто теоретически она могла сломать сама. Например, при неудачном падении. Однако, — он перевёл указку на рентген-снимок, сделанный с другого ракурса, и указал на смещённые кости, — больше опасения вызвала эта травма. Тупая травма гортани, которая и привела к перелому позвонка.       — Она обо что-то ударилась горлом? — с сомнением спросил Джейк.       — Получить такую травму возможно разве что при ДТП или же… — Пола неожиданно поразила догадка; он уже встречал такие травмы у жертв на работе.       — Удушение, — подтвердил догадки врач. — У неё под ногтями были найдены частички кожи и крови, мы сразу же отправили их в лабораторию.       — Но на шее ведь нет следов рук? — допрашивал врача Пол, что-то записывая в блокнот.       — Нет, — кивнул доктор. — Больше похоже на то, что шею обхватили вот так, — он показал примерное положение рук, даже не догадываясь, насколько был близок к правде, — после чего резко сжали.       — Преступник мог подумать, что убил её таким образом? — задавал наводящие вопросы агент.       — Вполне. При таких травмах жертва обычно сразу теряет сознание от болевого шока. А затруднённое дыхание можно перепутать с его отсутствием.       — То есть это совершенно точно не могло быть случайностью?       — Трудно сказать, — задумался доктор. — Наверное, могло быть и случайностью. Преступник мог не рассчитать силы.       — Спасибо большое, мистер Уайт, — подвёл итог Пол, делая последние записи в блокнот. — Какие прогнозы?       — Трудно сказать, но скорее оптимистичные. Подождём, пока спадёт отёк, отключим от ИВЛ, а дальше всё от пациента зависит. А теперь надо проверить её.

***

      Пол в пух и прах разнёс все оправдания Роджерса по поводу Энн. Было глупо отрицать, что девушка сама сломала шею. В итоге по совету адвоката Пол Роджерс во всём признался.       К удивлению всех, адвокат, что, как оказалось, был знаком с Энн, не стал предлагать своему клиенту разные схемы, которые могли бы затянуть процесс или позволить подавать бесконечные апелляции.       Пол, выбив из Роджерса правду, негодовал. И даже собирался разорвать сделку, надеясь на смертную казнь, но позже всё же оставил её в силе. На руке подозреваемого обнаружились царапины, в Гараже нашли следы крови Эми, а следы ДНК Ханны и Энн были обнаружены в хижине, где их удерживал Роджерс. Также нашли пистолет, которым Ричи получил своё ранение.

***

      Сутки сменяли друг друга, но для Джейка это был один большой нескончаемый день. Время от времени возвращался Пол и отправлял Джейка отдыхать. Врачи не торопились выводить девушку из медикаментозного сна.       Наконец, когда Джейк вновь подменил Пола, врачи решились разбудить девушку. Им было необходимо проверить, как сильно на неё повлиял перелом.       Энн оказалась бойцом. Как только трубки достали, принялась дышать сама.       А спустя пару часов очнулась, к своему удивлению обнаружив, что рядом сидела Джесси. Энн сжала её руку, которая оказалась под ладонью девушки, и подруга сразу же обратила на неё внимание, улыбаясь сквозь слёзы.       — Привет, — шмыгнула носом Джесси, вытирая мокрые дорожки со щёк. — Потерпи чуть-чуть, Джейк скоро придёт. Он так ждал, когда ты проснёшься.       Энн улыбнулась уголками губ. Джейк как обычно, в своём репертуаре. Она пыталась что-то сказать, но горло ужасно болело, а голос совершенно ей не подчинялся. Подняв бровь, она вопросительно посмотрела на подругу.       — Что? Ханна и Ричи в безопасности, они поправятся. Отец Ричи во всём признался.       Энн сморщилась от упоминания Ричи и его отца. Но за Ханну была искренне рада.       Бросив взгляд на дверь, она увидела, как зашёл Джейк. Тот сразу расплылся в улыбке и, ловко выгнав Джесси с места, взял Энн за руку.       — Привет, Энн, — ласково проговорил он.       Энн разглядывала Джейка с некоторым удивлением — она впервые видела его настолько заросшим. Но уже спустя минуту девушка не смогла сдержать ответной слабой улыбки.       — Ну и напугала же ты нас. Больше никогда так не делай, слышишь? — на грани шёпота говорил Джейк, то и дело поглаживая руку Энн.

***

      Навещали ребят часто. Поступки Ричи не остались в тайне от всех, однако Джесси всё равно приходила к нему, как и остальные ребята. Они больше не относились к нему как прежде, ведь это он напал на Джесси, следил за Клео. Угрожал её матери.       Но и просто бросить Ричи без поддержки они не могли.       Ханна тоже часто проводила время с Ричи. Этих двоих многое связывало. Она считала, что он её спас, как Лили ни старалась убедить сестру в обратном.       Ребята старались проводить время и с Энн. Но это было довольно проблематично — у девушки оказались повреждены голосовые связки, поэтому сказать ничего она не могла, а шеей тоже крутить не получалось. Поэтому оставалось лишь жестами отвечать на несложные вопросы, которые требовали ответа «да» или «нет». Но спустя время она приноровилась печатать на телефоне то, что хотела сказать.       Постепенно шумиха вокруг дела Ханны, Ричи и Энн улеглась. И Энн могла полностью погрузиться в восстановление.

***

      Родители Ханны были счастливы. Их дочка жива и почти невредима. Она их герой, ведь помогла поймать преступника. Одна из первых, кто начал заниматься этим делом.       Оставалась только Лили, которую тревожило, что Ханна до сих пор не знала о брате. Джейк же, из опасений столкнуться с родителями Ханны, практически не навещал её, они изредка пересекались в палате Энн. В такие моменты девушка чувствовала себя лишней.       Лили тяготило, что Ханна так и не узнала правду о Джейке. Сам парень тоже не спешил признаваться.       Тогда девушка придумала хитрый план. Он сработал. Наплетя что-то про то, что надо срочно собраться у Ханны, она добилась того, чтобы в палате их оказалось четверо: отец, Ханна, Джейк и она. Зайдя самой последней, Лили облокотилась на дверь, закрыв её изнутри на защёлку.       Джейк сразу почувствовал что-то неладное.       — Лили, что ты делаешь? — спросил он, кинув недовольный взгляд.       — Делаю то, что должна. Хватит уже бегать друг от друга! — Лили очень волновалась, но отступать не собиралась.       Ханна с удивлением наблюдала за сестрой.       — Лили, ты чего? — спросила она, переводя взгляд то на Джейка, то на отца, то на Лили.       — Папа, не делай вид, что ты оказался здесь случайно. Ничего не хочешь рассказать нам с Ханной? — стояла на своём девушка.       Мистер Донфорт, кинув взгляд на парня, глубоко вздохнул и сел на стул возле Ханны.       — Лили, не надо, — попросил Джейк. Он совершенно не хотел рушить семью своих сестёр, но девушка, по всей видимости, решила стоять до конца.       — Или рассказываете вы, или расскажу я, — сердилась Лили. — Бросьте. Сколько можно бегать? Уже все начинают замечать ваше сходство!       И действительно, Джейк был очень похож на своего отца. Такие же чёрные непослушные волосы, черты лица, рост, осанка и даже походка.       Мистер Донфорт тоже не мог этого не заметить. Он видел в Джейке свои черты и черты его матери. Мужчина начал догадываться, кто этот парень, как только увидел его вместе с Лили. Да и имя своего внебрачного сына ему тоже было известно.       — Когда мы с вашей мамой расписались, — начал рассказ мужчина, стараясь не смотреть на парня, который старательно делал вид, что он — часть интерьера, — меня отправили в командировку по работе. В соседний штат, на долгие полгода. Первый месяц всё было хорошо, но после мы начали много ссориться. Это было невыносимо. В итоге я познакомился с матерью Джейка, мы сразу как-то сблизились, и… я изменил вашей матери.       — Что?.. — пыталась переварить Ханна. Весь её мир сейчас переворачивался с ног на голову.       — Да… А незадолго до того, как мне надо было возвращаться, наши отношения наладились. И я… решил, что хочу быть с вашей матерью. Практически сразу, как я вернулся, она забеременела тобой, Ханна. А незадолго до того, как ты родилась, я узнал о Джейке… — Донфорт понимал — после этого разговора ему стоило готовиться к разводу.       — Джейк?.. — пытаясь переварить информацию, Ханна искала поддержки у парня.       — Всё так. Я твой единокровный брат, — смущённо посмотрел на девушку Джейк. — Прости.       — Тебе не за что извиняться, — вмешалась Лили. — Папа, ты им хотя бы помогал?       — Один раз. Она сообщила мне о сыне через общих знакомых, и я поспешил оборвать все связи. Не хотел, чтобы ваша мать об этом узнала, да и алименты я бы не потянул, — вздохнул мужчина. — Если бы я сейчас вернулся в то время, то не поступил бы так. Но тогда не видел другого выхода.       — Уму непостижимо, — возмутилась Ханна. — Вот так просто бросил своего ребёнка?       — Девочки, не надо, — вмешался Джейк. — Всё нормально. Я вообще не хотел это афишировать, но ситуация вынудила.       Он почему-то почувствовал себя очень неловко. Джейк ведь знал, что был нежеланным ребенком, хоть его мама ни разу это не говорила. Но отсутствие у неё личной жизни и его отца говорило о многом.       — Нет, ты правильно сделал, что рассказал, — начинала злиться Лили. — Если бы ты не вмешался в поиски Ханны, мы бы её не нашли. А с Ханной ты познакомился, когда искал родственников.       — Нет, Лили. Неправильно. Я не должен был рушить вашу семью, — он подошёл к девушке, что всё ещё стояла у выхода. — Простите. Выпусти, Лили, мне пора возвращаться к Энн.       Лили отошла от двери, и Джейк, передвинув защёлку, покинул палату.       Уже в коридоре его догнал Донфорт.       — Джейк, постой, — остановил его мужчина, и Джейк со вздохом остановился, без малейшего интереса наблюдая за отцом. — Я знаю, что уже поздно, но если тебе или твоей девушке нужна будет помощь, то просто попроси. Хорошо?       Джейк хотел было ответить, но ощутил на своём плече чью-то руку. Обернувшись, он увидел, что это был Пол.       — А, Джейк, вот ты где, — бодро поздоровался мужчина. — Добрый день, мистер Донфорт. Я украду у вас Джейка, если вы не против? Пойдём, у меня есть хорошие новости.

***

      Уже будучи в палате, Джейк поблагодарил Пола.       — Спас от неловкого разговора, да? — улыбнулся агент. — Брось, мне тоже было неловко признаваться Энн. Но с девочками как-то проще.       — Так что за новость? — спросил Джейк, присаживаясь к Энн. Та, улыбнувшись парню, продолжила чатиться с Джесси по телефону.       — Ах, это, — улыбнулся мужчина. А потом добавил: — В общем, я подумал, что как-то нехорошо вам мотаться по мотелям, и поднапряг начальство. Немного поспорил с ними насчёт целесообразности, привёл кучу аргументов, и… теперь у вас есть собственный дом в Дасквуде.       Энн, подавившись от неожиданности, с недоверием посмотрела на отца.       — Что? — спросил он у девушки, пока Джейк заботливо похлопывал девушку по спине.       Та, прокашлявшись, принялась что-то быстро печатать в заметках на телефоне. И, закончив, развернула экран к агенту:

А как же Монтана?

      — Не беспокойся об этом. У Вайли есть план.       Энн, чуть нахмурившись, вновь принялась печатать.

Кто такой Вайли?

      Но на этот раз показала запись и Джейку, и отцу.       Предстоял долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.