ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Примечания:
      Алан пришёл с носилками и двумя людьми в белых медицинских комбинезонах.       Как только он привёл мужчин к месту находки, вокруг сразу разразилась бурная деятельность: была оцеплена территория, на деревьях закрепили фонари, чтобы не приходилось тратить людские ресурсы на освещение.       Пол уже не проявлял особого интереса, предпочитая сидеть в тени. Он то и дело курил, задумчиво наблюдая, как дым растворяется в темноте среди деревьев. Лет десять назад он бросил эту вредную привычку, потому что Энн ненавидела запах табака. Но Пол всегда носил с собой пачку. Сам не знал зачем. А теперь понял. Какой смысл в отказе от курения, если Энн уже не будет чихать и морщиться от запаха табака, ругая отца за столь пагубную привычку.       Спустя несколько минут оказалось, что камера осталась в хижине.       — Я схожу за камерой, — предложил один из экспертов.       Вайли, чуть подумав, достал телефон. Он всегда следил за новинками. Ничего страшного, если снимки будут сделаны на другое устройство.       — Давайте на телефон. У него хорошая ночная съёмка, — предложил парень, вытерев заднюю часть телефона о штанину.

***

      Энн приходила в себя несколько раз. Это было невыносимо. Дышать получалось с трудом. Она с силой заставляла себя делать очередной вдох. Боль уже практически не ощущалась. Открыв глаза и сфокусировав взгляд, Энн спустя время осознала, где находится. Высоко над деревьями кружили вороны, предвкушая будущий пир. Или же ей это только мерещилось?       Ближе к вечеру сильно похолодало. Энн уже совсем не ощущала своё тело и лишь надеялась, что всё закончится быстро. Заставить себя не делать очередной вдох она не могла. Каждый раз проваливаясь в какое-то странное состояние на грани обморока и бодрствования, девушка надеялась, что на этот раз не проснётся. Но тщетно. Раз за разом она приходила в сознание и была вынуждена сражаться за жизнь.       К вечеру она продрогла окончательно. В сон клонило так сильно, что Энн решила не сопротивляться.       Спустя время, которое казалось вечностью, она почувствовала, как свет больно резанул по глазам. Даже через веки это было неприятно. Потом свет то пропадал, то вновь появлялся. Лишь потом Энн осознала, что звуки леса изменились. Было что-то ещё. Голоса? Подумав, что ей это снова мерещится, она попыталась укрыть глаза от света здоровой рукой. Не получилось.       Холод совсем одолел. Сделав последний глубокий вдох, насколько позволяли лёгкие, она вновь погрузилась во мрак.

***

      Лили и Джейк, пытаясь отвлечься, разговаривали на отвлечённые темы. Сейчас, например, они обсуждали японскую мультипликацию. Оказалось, что оба любили аниме. Хоть вкусы и оказались различными, но точки соприкосновения были.       Когда они обсуждали Атаку Титанов и Джейк озвучивал какие-то факты о создании этого аниме, внимание Лили привлёк ноутбук Уолтера. Тот сам вышел из спящего режима и принялся качать какие-то файлы из облака. Лили хотела смахнуть уведомление, но случайно нажала на него, и ей открылись фотографии.       Девушка собиралась их закрыть, пока не осознала, КТО был на снимке.       В ужасе прижав ладонь ко рту, Лили испуганно посмотрела на брата.       Джейк сразу заметил, что что-то не так.       — Что там? — встрепенулся он и, поднявшись со стула, хотел было взять ноутбук, но Лили оказалась проворнее.       — Нет, Джейк, не смотри, — она крепко держала устройство, отвернув его от Джейка.       — Лили? — удивился парень поведению сестры. — Что происходит?       — Позвони Вайли, — попросила она, стараясь сама лишний раз не бросать взгляд на эту жуткую фотографию.       — Лили? — нахмурился Джейк.       — Они нашли Энн… — смогла лишь выдавить она.       — Да что там такое? — парень ощущал нарастающее беспокойство, но послушался и набрал номер Уолтера. Но на третий гудок сработал автоответчик. — Не берёт трубку.       — Джейк, она… — Лили запнулась и не смогла озвучить то, что увидела на снимке. И только сейчас, когда она захотела это озвучить, к ней пришло осознание произошедшего. Глаза тут же увлажнились.       — Что? — глухо спросил парень. Несколько секунд, и ноутбук оказался у него в руках. Поставив его на стол и посмотрев, в чём дело, он потерял дар речи. — Нет… Не может быть…       — Джейк… — пытаясь подавить слёзы, позвала Лили.       — Нет, так не должно быть… — прошептал Джейк, в одно мгновение потеряв голос.       — Он на ней живого места не оставил, — выдавила из себя Лили, чувствуя на губах влагу.       Джейк на ватных ногах прошёл в ванную и умылся холодной водой. Она его отрезвила. Ему нужны были ответы. Схватив в руки телефон, он принялся звонить Уолтеру, Полу и Алану, пока Лили бесшумно рыдала, сжавшись в калачик. Все трое не отвечали.       Рухнув в кресло, парень спрятал лицо в ладонях, пытаясь смириться с неизбежным, но всё оказалось тщетно. Он в одночасье ощутил такую дыру в груди, что ему стало невыносимо плохо.

***

      Пока эксперты вместе с Аланом искали потенциальные зацепки, следы на земле, сломанные ветки, следы крови… Вайли принялся фотографировать девушку.       Заняв очередную позицию, он вдруг присмотрелся к ней. Щёлкнув по кнопке и сделав очередной кадр, он зашёл в галерею и принялся сравнивать снимки. Что-то его смутило, но он не смог понять что. И тут он увидел.       — ПОЛ! Иди сюда, — крикнул парень, стаскивая с себя куртку и судорожно накрывая девушку.       — Что такое? — отозвался мужчина, подходя к парню, с удивлением наблюдая за его действиями. Тот принялся судорожно ощупывать шею и руки девушки. — Что ты делаешь?       — Погляди на снимки, — Вайли протянул Хоуи телефон. Тот озадаченно листал кадры, пока не заметил то же самое, что и Уолтер минутой ранее.       — Ты что, передвигал её? — задал он закономерный вопрос.       — Нет. Никто к ней не приближался. Я отходил ненадолго, чтобы подобрать ракурс.       — Энн… — прошептал мужчина, стягивая и с себя куртку, накрывая уже ноги девушки.       Оба начали внимательно наблюдать за Энн. Она явно двигала здоровой рукой. Сама. К ней никто не подходил.       — Солнышко, как же мы проглядели, — укорял себя мужчина, смеясь и плача одновременно.       Присмотревшись, он заметил, как ресницы подрагивали. Или ему показалось?       — Вот! — Вайли наконец отпустил её ладонь и, схватив руку Хоуи, заставил того обхватить кисть Энн.       Сначала Пол ничего не почувствовал. Но, сжав кисть чуть сильнее, смог ощутить пульсацию под кожей девушки.       — Пульс! — радостно воскликнул мужчина.       — Она дышит? — спросил Вайли, приспустив свою куртку с плеч девушки и внимательно вглядевшись в грудную клетку. Та еле заметно поднималась и опускалась.       — Да, дышит. Алан, носилки! — крикнул мужчина, не желая ни на минуту отходить от дочери.       — Что случилось? — Алан вышел из тени с меткой для улик в руках.       — Она дышит! — повторил Вайли. — Дай куртку, она вся замерзла!       — Боже… Чудо, не иначе, — пораженно проговорил мужчина, на ходу снимая с себя куртку и протягивая её парню. — Джон, Боб, сворачиваемся. Нужно транспортировать её в больницу, — раздал он указания мужчинам.

***

      К утру Лили всё же уснула. Джейк тоже задремал, но долго это не продлилось. Разбудил его телефон. Он молча принял вызов и приложил мобильник к уху.       — Привет, Джейк. Хорошие вести. Приедешь в больницу? — звучал на том конце достаточно бодрый голос Пола.       — Зачем? — глухо спросил Джейк у собеседника.       — Мы нашли Энн, — довольно ответил агент.       — Я знаю, — Джейка удивило спокойствие мужчины. Почему он так спокойно об этом говорил? — Видел фотографии.       На том конце провода явно подавились. Лили, проснувшаяся от голоса брата, видела, как на лице парня отражался странный спектр эмоций.       — Она жива, Джейк. Уже операцию сделали.       — Боже… Конечно, едем, — пообещал он и положил трубку.       Посмотрев на свои трясущиеся руки, он перевёл взгляд на сестру.       — Она жива. Ты сможешь сесть за руль? Я не смогу сам доехать.

***

      В больнице творилась неразбериха. Столько народу там не было давно. Полицейские, снующие то внутрь больницы, то из неё. Родители Ханны и мать Ричи, Клео, Дэн, Томас, Лили, Джесси — все были здесь.       Джейк первым делом отыскал Пола и Уолтера. Те разговаривали с врачом — не менее уставшим, но довольным. Уолтер улыбнулся и хлопнул Хоуи по спине. Наконец заметив ребят, он подошёл к ним.       — Тяжёлая ночка выдалась, — бросил он вместо приветствия. — Не знаю как вы, но я поехал отсыпаться, — проходя мимо Джейка, он положил руку ему на плечо и, глядя в глаза, сказал лишь два слова: — Четвёртая палата.       К удивлению парня, полицейский, что стоял у входа в палату, впустил его без лишних вопросов. На койке лежала ужасно бледная, но вполне живая, Энн. Его Энн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.